Метова - преподаватель
22 августа 2014 г., 20:00
**********
Извините, что глава получилось короткой. Надеюсь, что понравится.
**********
Я - преподаватель?! Да такого даже в самом страшном сне мне не снилось. После визита к маме прошло три дня, а я до сих пор нахожусь в полном ахуе. Я никогда, ни единого, мать твою же, раза НИКОМУ И НИЧЕГО по музыкалке не объясняла! Хотя бы потому, что с другими учениками я не поддерживаю контакта. Что делать? Как делать? Блять. Блять. Блять. И почему именно я, а? А, ну да, из подрастающего поколения в нашей семье, я - единственная, кто играет на арфе. Вот же подстава! Можно подумать, что у меня уйма свободного времени после школы. А то, что мне, как минимум час после школы до дома добираться, да еще с сестрами учить уроки, как по музыке, так и обычные, это никого не волнует. Зря я, конечно, подписалась на это, но, с другой стороны, маму подставлять не хочется. Смущает меня не столько то, что я приобрету опыт преподавания, сколько возраст моего "ученика". Ладно, если бы это был школьник, ну, или хотя бы просто ровесник. Это еще можно понять. Но нет! Метова-младшая настолько классная музыкантша, что ей "подают" только старпёров. Будь проклят тот, кто посоветовал в репетиторы мою мать, как лучшую арфистку города! Если узнаю, ух, я такой пиздец этому "доброжелателю" устроооююю ...
... Вторник. В школе шесть уроков. В общем-то, день прошел нормально и, слава Богу, у нас не было математики. Однако это не означало, что я не буду сталкиваться с классруком на каждой перемене. Эта наглая, самодовольная, ухмыляющаяся, брюнетистая падла каждый перерыв умудрялась каким-то образом находить меня и давать двусмысленные намеки. Ой, кажись опять пошлятинка во мне разыгралась. Оказывается, он еще и извращенец. Какая замечательная идея для моего фанфика! И похер, что это потом информатик прочтет ... Ох, мой шедевральный фанфик! Ох, моя тетрадочка! ...
Кстати, про тетрадь. Мои мечты на счет того, что он забудет про нее, рассеялись, когда я вышла на улицу.
- Эй, Метова! - он выбрал очень удачный момент (я как раз переходила дорогу). Он реально моей смерти хочет? Вздрогнув от его голоса, я, тем не менее, не остановилась и перешла на другую сторону улицы.
Вдох-выыдох, вдох-выыдох, вдох-выыдох ...
Оборачиваюсь. Он равняется со мной.
- Ты сейчас далеко?
Вот чего он прицепился? Да и как вопрос задан?
- Вообще-то, да! Вы что-то хотели? - я решила включить режим дурочки. Авось отстанет?
- Разговаривать сейчас можешь?
- Боюсь, что нет. Я спешу. - это было чистой правдой. Я договорилась с Кайновыми о встрече в музыкалке и не имела права опаздывать. Да и вообще, стоять с ним рядом ... Я хочу уже развернуться, но он преграждает мне путь.
- Стой. Я ненадолго задержу тебя.
- Чего Вам?
- Где отчет?
- К-какой отчет?
- Метова, кто-то, помнится, мне говорил, что амнезией не страдает.
Ну, ты ...
Я вымученно улыбаюсь:
- А, Вы про ээтот отчет. Боюсь, что нет. И не знаю, смогу ли...
Он перебил меня:
- Метова, отчет жду от тебя завтра.
И ушел. Я едва не упала. Как так? Он вконец обнаглел, хам! Хочешь отчет? Будет тебе отчет! Но сперва, я вдоволь поиздеваюсь над тобой в своем фанфике. Козлина!!!
Я ускоряю шаг, чуть ли не бегу к остановке ...
В музыкальную школу я прихожу вовремя. Сестры ждут меня возле входа.
- Тали, что с тобой? - Чернозорька* Оля заметила мое раздражение.
- Математик - мудак! - короткий ответ. Зато какой содержательный...
- Это уже вся школа знает. - заметила Белоснежка.
- Потом все объясню. - спешу я на третий этаж, где находился кабинет директора. Мы с мамой решили, что мне будет удобнее принимать "ученика" у нас дома, а то мне как-то совсем не улыбается после обычной школы переться еще в музыкальную, а потом хрен-знает-когда появляться дома. Осталось поговорить об этом с директором, которого мама также предупредила.
Я поднимаюсь по лестнице, а сестры идут за мной. Разумеется, они тоже знают, что я "назначена" на столь ответственную должность ... Вокруг много народу. Я никого не замечала вокруг, ну и как всегда с кем-то смачно столкнулась. Мы оба едва не упали. Я едва разглядела того, кто оказался на моем пути. Высокий, крепкий блондин. И все. Он резко оттолкнул меня.
- Смотри, куда прешь, слониха!
В другое время я бы не обратила внимание на подобное обзывание. Но сейчас была иная ситуация. Я резко ударила его в грудь:
- Пшел нахуй, блондинозавр! - и побежала вверх. Сестры - за мной. Блять, я сама от себя становлюсь в шоке. Нагрубить неизвестному парню! Да я ли это? Сестры тоже в шоке. Их тихая, спокойная, необщительная, незаметная сеструля-пышечка медленно превращается в самую настоящую оторву. А все благодаря кому? Благодаря этому гавнюку!
Ладно. Все. Отбросим весь негатив в сторону. Он сейчас мне совсем не нужен, я же теперь, мать твою, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. А это сильно звучит ... С директором мы договорились очень быстро. Он дал мне телефон Игоря и я тут же набрала. Мы договорились, что он подъедет ко мне сегодня к семи часам вечера, и я дала адрес ...
Домой я ехала одна (Кайновы сегодня выступали в "ФАНе"). Была половина седьмого вечера. Я успела поужинать и приготовить арфу к занятиям. Ровно в семь в дверь позвонили. Я пошла открывать. Когда я увидела стоящего передо мной парня, моя челюсть трижды встретилась с полом. Ибо, что может быть еще противнее факта того, что твоим "учеником" окажется парень, который обозвал тебя в музыкалке? Он тоже в шоке. Мы с минуту смотрим друг на друга.
- П-простите, - наконец выговаривает Игорь. - Я не знал, что Вы будете моим репетитором, Наталья. И я не знал, что ...
- Я тоже не знала, что моим учеником окажешься ты. - парировала я, при этом быстро оглядев своего подопечного. Красивый, однако, блондинозавр. Высокий, голубоглазый, спортивный. Думается мне, что за ним в универе девки табунами бегают, и не только студентки... Фу, пошлятина! А ну-ка брысь от меня! Я должна произвести хорошее впечатление на моего ... кхм "ученичка".
- Ладно, заходи. Не стоять же тебе здесь вечно.
Я отступаю вглубь прихожей, давая ему возможность войти...
... Хах! До сих пор не верится, что это происходит именно сейчас и именно со мной...
Парень вошел в довольно просторную прихожую.
- А у Вас тут мило. - улыбнулся он, избавляясь от верхней одежды и разуваясь.
- Только давай на "ты", ладно? - чувствую себя глубокой старухой, когда ко мне обращаются на "Вы".
- Неудобно как-то ...
- Неудобно спать на подоконнике и сидеть на люстре. - мне кажется, или я тоже начинаю учиться язвить? - Проходи.
Я указала в сторону гостиной. Судя по лицу Игоря, он был в полном ауте от места, в которое попал. Наверное, даже и предположить не мог, что простой репетитор может позволить себе пятикомнатную хату в одном из самых престижных районов города.
- Располагайся. - я указываю ему на кожаный диван в углу. Там же стоит и моя арфа. - Я сейчас приду.
Заглянув в мамину комнату, чтобы взять конспекты для обучения, ибо в голове у меня полный кавардак, я возвращаюсь.
- Только сразу предупреждаю, - я сажусь рядом, - ты у меня первый.
Вот, казалось бы, ничего такого каверзного сейчас не сказала. А как он испугался.
Надо было видеть его глаза ... Эхх, Игоряша-Игоряша, не о том ты подумал, не о том ...
- В смысле, ты у меня первый ученик. - поправляюсь я. - Итак, давай посмотрим, на чем вы остановились в прошлой школе. ...
Мы решили строить наш урок по принципу "вопрос - ответ": он спрашивал, я отвечала. Оказалось не так уж и страшно, и не сильно сложно. Парень быстро усваивал информацию, записывал конспекты. Потом от теории перешли, что называется, к практике. То есть - к игре на арфе. Сначала играла я, а он слушал и задавал вопросы. Потом мы поменялись местами. Слушая его, я отметила для себя, что, в целом, у него неплохо получается, правда с тональностью иногда промахивается. В общем, есть над чем поработать...
После 2-ухчасовых занятий решаем прерваться. Хватит на сегодня. Я предлагаю выпить чаю. Он не отказывается.
- Спасибо. - он берет у меня чашку с горячим напитком. - И прости, что обозвал тебя в школе. Мне так стыдно за это.
- Ничего. Я уже привыкла к подобным "комплиментам". И ты меня прости, что я тебя "послала" и обозвала блондинозавром. Мир?
- Мир.
В знак примирения пожимаем друг другу руки.
- Скажи, Наташ. Так ты давно на арфе играешь?
- С пяти лет.
- Ничего себе!
- Когда твоя семья - сплошь музыканты - попробуй не взять инструмент в руки!
Мы еще где-то около часа беседовали просто так, на разные темы. Я узнала много нового о своем "подопечном". Оказывается, Игорь увлекается лыжным спортом и даже принимал участие в нескольких соревнованиях. Из кино предпочитает комедии. Любит восточную кухню, слушает тяжелый рок и ... кельтскую музыку.
- Какое интересное сочетание музыкальных вкусов!
- Согласен. - смеется.
- Прости за вопрос, а сколько ты учишься в музыкальной школе? Я имею ввиду, вообще.
- По арфе второй год, до этого три года на скрипке.
- Так ты еще и скрипач?
- Ага.
- И почему же ты решил со скрипки перейти на арфу?
- Мне всегда нравилось то, как она звучит. Знаешь, это как если ты стоишь возле водоема и слушаешь, как журчит вода. По крайней мере, у меня так.
- Понятно ...
- А потом, я как-то посетил в нашем городе фестиваль кельтской культуры. Мне тогда шестнадцать лет было. После этого фестиваля я и захотел научиться играть на арфе, а кельтская музыка по-настоящему запала мне в душу.
Я посмотрела на часы и ужаснулась. Половина одиннадцатого! А Игорю далеко ехать... Я проводила его до лифта, попутно объяснив, как добраться до метро и договорившись по поводу следующих занятий.
А потом ...
Вы думаете, я баиньки пошла? Да ни хрена подобного! Я же задумала месть персональному мудачителю. Поэтому я зашла ... ну правильно! На Фикбук! Тем более, что я после потери тетрадки туда не залазила больше. ... Таак-с ... что у меня здесь? О, новые отзывы! Проду, проду, проду! Все требуют проду ... А рейтинг все продолжает бить рекорды. Ой! Он даже рекомендован сообществом! Ну как такой факт не может не радовать? Эхх, милые мои читатели. Готовьтесь к проде!... Довольно потирая свои ручки, я начинаю извлекать столь волшебные звуки клацанья клавиатуры ... и забываю про все на свете. Забываю про то, что завтра рано вставать, про несделанные уроки, что этот противный козел завтра будет драть с меня три шкуры. Ничего-ничего, я сдеру с него сейчас все восемь! ...
... Еще два часа за компом, и я похожа на зомби. Все. Сил больше нет. Я нажимаю на кнопку "Сохранить изменения". Пусть-ка теперь почитают то, что родила моя головка. ... Ух-ты, от кого-то личное сообщение. И кто пишет в такое позднее время?
МТП (Маньяк в третьем поколении): "Уважаемая Джазира! Она же Наталья Метова! Она же моя нерадивая ученица! Вам еще не надоело писать белибердень про моего брата?"
Какой наивный. Быстро строчу ответ.
Джазира: "Уважаемый Маньяк в третьем поколении! Он же Владислав Сергеевич! Он же мой неформальный учитель информатики! Нет, мне писать не надоело. Наоборот, у меня сейчас творческий подъем, чего и Вам желаю!"
Только после этого я вырубаю компьютер и ложусь спать ...
Примечания:
* Мои сестрицы в восьмом классе обчитались сказок братьев Гримм. Ну вот и решили назвать себя в честь двух персонажей из одной сказки. Только вот, если мне не изменяет память, там была Краснозорька, а не Чернозорька. ... А, хер с ним)))