ID работы: 2245857

Карантинный город Fantasy Fanfikshens Demons

Джен
PG-13
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Монстр-тян :D

Настройки текста
Примечания:
Крыша одного из пятиэтажек карантинного города. Медленно наступал вечер. И без того темное небо совсем почернело, сквозь свинцовые тучки сверкали яркие вспышки молний, после чего следовал оглушительный раскат грома. На крыше полуразвалившейся пятиэтажки сидела девушка шестнадцати лет и с какой-то грустью в глазах глядела на висящего на столбе зомбака, которого кто-то подвесил на крюк. Короткие белые волосы растрепались, в красных глазах горел огонек, в свете сверкающих молний многочисленный пирсинг в ее лице отбрасывал яркие блики, а вытянутые уши свидетельствуют о принадлежности к какой-то расе. Но какой, непонятно. Покрутив в руках новенький нож, она тяжело вздохнула и посмотрела на зомбаря. POV Монстр-тян - Ну что, чувак, как настроение, да? - спрашиваю я, глядя на висящего на ржавом крюке зомбака, да. Тот что-то воодушевленно кричит, пуская зеленоватую пену изо рта и болтая сгнившими руками и ногами, да. Хмурюсь, достаю один из ножей и бросаю ему в голову. Точно в цель, да. Из глубокой раны капает почерневшая кровь, на лице капли от этой же жижи, да. Противно. Дрянь, да. - И когда я свалю отсюда, да? - тяжело вздыхаю, стирая с лица капли черной дряни. Внезапный порыв ветра заставляет поежится. Мдя, надо все-таки одеть обувь. А то я уже пальцев не чувствую, да. Но вот тут случилось то, чего я никак не ожидала, да. Ветхое здание затряслось, послышался грохот, вдалеке сверкнула молния. Обалдеть, здание рушится! Уже пятое за две недели! Ловкая перепрыгивая с одного куска бетона на другой, пытаюсь поскорее сбежать отсюда, судорожно надеясь на то, что здание не обрушится. Однако, не тут-то было. Одна из холодных кусков бетона проваливается прямо под ногой, после чего я эпично падаю в груду какой-то неведомой фигни, которая раньше была домом, да. -Ай-ай, это было больно, да-а!.. - тяжело вздыхаю я, пытаясь встать. Не получается. Попытку вставания на ноги прерывает резкая боль в левой ноге. Старательно щупаю ногу рукой, стараясь найти источник боли. Пальцы упираются во что-то железное и тут же пачкаются в липкой жидкости. Смотрю на ногу и чертыхаюсь. В ногу что-то воткнулось. Вроде, большой гвоздь. Или палка какая. Щупаю себя, пытаясь найти ножи. Черт, кажись, почти все сгребло под кучей. Осталось штук десять, не больше. Обалденно, да. Снова пытаясь встать, замечаю, как рядом со мной двинулась арматура, держащая здоровый кусок бетона. Если на меня такой упадет, то я точно превращусь в лепешку, да. Ну, или в котлетку. Итак, что я имею? Недавно найденное убежище разрушено, нога пробита какой-то палкой, а если я двинусь еще хоть чуть-чуть, то арматура сдвинется, в следствие чего я превращусь во вкусняшку из второсортной "таверны", да. - Ну. японский бог, и что делать, да? - вздыхаю, пытаюсь двинуть ногой. Не получилось, арматура тут же медленно сползает со своего места. Та-а-акс, пойдем по-другому!.. Стоп, а по-другому, это как? Ну вот блин, да! Конец POV Монстр-тян - Зараза-то какая, да!.. - зло фыркает Монстр-тян, дотягиваясь до своей ноги рукой. Пытается расшатать палку в ноге. Больно, терпимо. А палка крепко застряла, не выдернуть. - Эй, есть там кто?! - Монстр-тян слышит чей-то голос, зовущий где-то совсем рядом. На горизонте появляется довольно симпатичная девушка с черными, даже чуть синеватыми волосами и красивыми черными глазами. Девушке на вид было лет семнадцать, а значит - на год старше Монстр-тян. - Йоу, я тута, да! - Монстр-тян машет девушке рукой, надеясь на то, что ее заметят. Девушка все же замечает Монстра и быстро подбегает к ней, оглядываясь по сторонам. - Мамочки, как это Вас так?.. - вздыхает девушка, оглядев "место крушения дома". - А, у меня это норма! - отмахивается Монстр, - Вот только у меня тут ногу чем-то пробило, фиг вытащишь. А если я двинусь, - Монстр тычет пальцем в бетонную глыбу, - Вот эта хрень меня раздавит. А я не собираюсь тут помирать, да. - Уг-гу... - Пфф, чего встала?! Спаси меня, да! - Эй, не указывайте мне, что делать! Подождите минутку... - девушка крепко держится за ручку катаны, обдумывая то, что же ей сделать теперь. POV Юки Эх, надо же мне было наткнуться на этого "утопающего". Я обычно веду себя спокойно, но эта девушка... Я ее на год старше, а она мне еще и грубит. И говорит так, будто я кукла какая-то, а не человек. Видать, эти "недо-эльфята", о которых я читала, действительно наглые создания... - Эй, а как тебя звать хоть? - спрашивает беловолосая, глядя на меня. - Юки. Юки Онидзаки, - я улыбаюсь, - А Вас? - Монстр-тян, - равнодушно фыркает она, - И не надо мне ВЫ-кать, я этого не люблю. - Хорошо, - эта девушка какая-то странная. Первый раз вижу эльфят без обуви и в пирсингах, - Хм... Может, магией огня попробовать? - Это чего, типа фаербол, да? - она смеется, подобно гиене. - Что-то такое. Не двигайся, пожалуйста. И лучше наклонись. - Пфф, ок, - она нагибается, закрывая руками голову. Тем временем я пытаюсь вспомнить огненное заклинание, которое я выучила в одной из книг. Как же там было?.. Эх, пока читала, видимо. опять замечталась!.. Сжимаю руку в кулак, набирая туда энергии. В кулаке появляется красноватые свечение, что-то приятно греет пальцы. Готово! Резко разжимаю кулак и направляю руку в сторону бетонной глыбы. Из ладони вырывается огненная стрела и, соприкоснувшись с "препятствием", отталкивает его назад. Кусок бетона с грохотом падает, прихватив с собой арматуру и чуть не зацепив Монстра. Та, в своей очередь, немного ошарашенно на меня глядит, после чего пытается встать. - Осторожнее! - я подхватываю ее под локоть и усаживаю на упавшую глыбу. Из левой ее ноги торчит какая-то железка, на штанине образовалось темное пятно. Морщусь. Там, наверное, микробы... Конец POV Юки - И что будешь делать? - спрашивает Юки, глядя на железную палку в ноге Монстра. Последняя, в свою очередь, вздыхает и старательно расшатывает палку в ноге. Она морщится от боли, закусывает губы, но терпит, несмотря на адскую боль. - Все-таки, не крепко засела, - буркает Монстр и, схватившись за конец палки, резким движением вытаскивает палку из раны. Тут же следует истеричный вопль, обильные ругательства, а из раны не переставая течет кровь. - Больно? - спрашивает обеспокоенно Юки. - Т-Терпимо... - сквозь зубы фыркает Монстр-тян, после чего отрывает от черного свитера кусок ткани и перевязывает им рану, - Надо аптеку найти. Ну, или дом с аптечкой, - Монстр-тян пытается встать, но вместо этого чуть не падает. Если б не Юки, которая так вовремя ее подхватила, Монстр-тян точно бы поцеловалась с землей. - Не думаю, Монстр-сан, что ты дойдешь хоть куда-то в таком состоянии в одиночку, - Юки хмурится, - Я с тобой пойду. - А с чего ты взяла, что ты достойна идти со мной? - Во-первых, я старше тебя. А во-вторых, я слишком упряма. Тебе меня не отговорить. Монстр-тян улыбается чему-то и просто пожимает плечами. Двое девушек идут, не зная куда. А над карантинным городом восходит "солнце", оповещая о начале нового дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.