ID работы: 2245869

Властелины Небес: Боги

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желание Абсолюта стало началом новой Вселенной. Сам Абсолют не считал их. Всё тщательно продумав, он создал новую Вселенную с новыми мирами и существами, населяющими ее. Он послал во все ее концы волны тепла и света, и породил миллиарды своих личностей, живя каждой из них. Наряду с миллиардами, он создал Великого Незримого Бога, как позже его назвали его творения. А Великий Незримый Бог положил начало для своего крохотного, в масштабах Вселенной, мирка, состоявшего из еще трех. Высший Мир он создал для своих детей, таких же Богов, как и он сам. Верхний Мир стал домом для величественных драконов. А в Нижнем поселились слабые люди, нуждавшиеся в защите. Великий Незримый Бог создал свои миры из огня. Но сначала они были пусты и безмолвны, как чёрная звездная бездна над головой. Огонь остыл, и Три Мира погрузились во мрак. И тогда появился Вито-Ка-Авалон - Солнечный Бог, своим сиянием затмевавший свет звезд. Большой, статный красавец-дракон сиял для миров, но пока некому было радоваться его свету. Когда отец и сын спускались в Верхний и Нижний Миры, они видели, что до туда не доходит свет звезд Абсолюта и свет Солнечного Бога. Тогда Вито-Ка-Авалон создал себе свиту из шести драконих. Захи отвечала за его свет. Фаи - за огонь. Береник - за лучи солнца. Рена - за гармонию. Ти - за тепло. Ингандра - за свет звезд. Справлялись все, кроме Ингандры. На нее взвалилась слишком тяжелая ноша, и тогда Великий Незримый Бог создал Иделлу-Ка-Ивалон - Лунную Богиню. Вселенная неслась вперед в бешеном звездном танце. Миры вращались, сходили с ума и умирали, выгорая дотла. И только в Трех Мирах пока что не было времени. Великий Незримый Бог взял кусочек материи Вселенной и сотворил Повелителя Времени, и их миры присоединились к вечной пляске. Миры были тихи. И тогда на свет появились Юкио-Ка-Авалон - Ветренный Бог, Энестриа-Ка-Ивалон - Водная Богиня и Великий Праотец. И под их взглядами земля Верхнего и Нижнего Миров засверкала красками. Разлились реки и океаны, запестрили трава, цветы и деревья. И послышался самый первый и такой желанный крик жизни. Тихий, робкий. Словно интересующийся, имеет ли он вообще право на существование. Жизнь вспыхивала тут и там. И Великий Незримый Бог создал драконов из своего огня и света. Те мудрые существа возвели развитую цивилизацию в Верхнем Мире, редко спускаясь в Нижний. И многие стали богами для тогда еще совсем неразвившихся людей. Та первая цивилизация владела шестью из семи возможных чувств: зрение, обоняние, осязание, слух, магия и осознание. Каждый мог посмотреть вглубь Вселенной и услышать гул жизни, наполняющий ее. Но и тогда миры замерли. Потому что больше не рождалось драконов, не сменялись поколения. Развитие остановилось, у первых не было идей, что еще можно сделать для лучшей жизни. И тогда Повелитель Времени породил Элетру-Ка-Ивалон - Богиню Смерти и Онейду-Ка-Ивалон - Богиню жизни и рождения. Две сестры, так отличавшиеся друг от друга, были двумя началами и одновременно концами одной окружности. И если Онейда справлялась сама, то Элетре понадобилась помощь с появлением Риогоры-Ка-Ивалон - Богини Войны. Первым появился Лирисан, и так драконы начали умирать от старости. Со Снетом в мир вошла смерть от болезней. Брона принесла гибель от войн. А Рид забирала невылупившихся из яиц малышей. Первая цивилизация снова пошла в гору, но рухнула так же стремительно, как и появилась. Умы драконов не были готовы к такому количеству информации, которое несло осознание. С падением цивилизации драконов, стала рушиться и цивилизация людей. Им необходимо было в кого-то верить, и тогда Рена создала много человеческих богов. Сотни, тысячи. Великий Незримый Бог понял свою ошибку и создал новых драконов, дав им лишь шесть чувств. Осознание навсегда закрылось для жителей Верхнего Мира. Боги любили их. Но никогда не вмешивались в войны, не помешали Мраку создать Теней, призвав Мрачную Армию, которая появилась из тьмы сама по себе. Боги лишь наблюдали и позволяли участвовать личинам Абсолюта в гуще событий. По-другому они не умели себя развлекать. И даже если каждый Бог Вселенной будет думать так же, и со временем всё рухнет, Абсолют и глазом не моргнет. Он лишь разведет миллиарды своих рук в стороны, расправит миллиарды своих крыльев, закроет миллиарды своих глаз, вдохнет миллиарды запахов и крикнет миллиардами голосов, снося само пространство и время в небытие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.