ID работы: 2246374

Белый рыцарь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Riyka ... бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерпев поражение, начинай сначала.

Настройки текста
Ночь казалась невыносимо долгой, а суровая лесная чаща давила своей темнотой и могуществом. Вокруг царила тишина и только чуть-чуть было слышно, как где-то вдали, на ветке могучего дерева, сидела гордая сова и, сверкая своими большими глазами, ухала, внимательно вглядываясь на землю в поисках добычи. Дилан мчался как мог. Его руки были порезаны ветками, а одежда превратилась в тряпьё. Но детское тело не может выдержать сильной нагрузки, и поэтому мальчик быстро выдохся. Вокруг была кромешная тьма. Казалось, что уже всё кончено и он может погибнуть…Но Дилан дал слово! Нельзя так быстро сдаваться! Он собрал в кулак всю свою решимость и с новой силой побежал вперёд, но всё-таки спотыкался об каждую корягу и получал дополнительную порцию синяков и царапин. Вдруг вдали он увидел огонёк. Это мог быть дом, где ему помогут! Сердце Дилана наполнилось надеждой, и он последовал к тому огоньку. Вот уже близко источник света. Это был небольшой деревянный домик. Рассматривать хатку не было времени, поэтому мальчик слабо постучался в дверь. Тут же послышался детский голос: - Дедушка, кажется кто-то за дверью. Затем прозвучали тяжёлые шаги и дверь распахнулась. Там стоял старик высокого роста и с длинной белоснежной бородой, что его можно было принять за друида. Дедуля твёрдо держал в руке большое расписное копьё. Он увидел на пороге своего дома маленького мальчика, всего в синяках и ссадинах. Глаза старика расширились и он встревожено крикнул: - Джо, скорее держи моё копьё! Маленькая девочка, примерно такого же возраста, что и Дилан, схватила тяжёлое оружие и унесла в угол. Старик взял мальчика на руки, занёс в дом и положил на кровать. Паренёк весь дрожал от усталости и голода. У него началась сильная лихорадка. Дедушка принёс воды и стал протирать израненное тело Дилана, а девочка прикладывала холодное полотенце на лоб. Мальчик, теряя сознание, почувствовал то тепло, которое исходило от хозяина хатки и, решив что он в безопасности, утонул во сне. Одним утром Дилан открыл глаза. Рядом никого не было. Он попытался встать,но всё тело ныло от боли. Всё же мальчик нашёл в себе силы подняться и стал рассматривать дом. Хатка была небольшая: каких-то две комнатки, что-то вроде столовой и прихожая. Всё было сделано из древесины и поэтому было немного сыро. Мальчик вышел на улицу в поисках своих спасителей. На ступеньках сидел тот самый старик, а девочка бегала за бабочкой с такой весёлой улыбкой, будто эта бабочка какая-то волшебная фея. - Что, уже очнулся, малец? – не поворачивая головы, сказал старик. - Сколько я проспал? - 2 дня. - Так много! - По всему твоему телу были раны и порезы. Это не серьёзно,но в них попала инфекция и у тебя началась сильная лихорадка. Мы еле сбили температуру. Но ты оказался крепким. - старик немного улыбнулся. Дилан осторожно сел рядом с дедом и тихо сказал: - Спасибо дедушка, что не дали мне погибнуть в этом страшном лесу и что ухаживали за мной всё это время. - Страшном лесу? О чём ты? Посмотри внимательно, малец. Разве он страшный? Дилан поднял глаза и увидел красивый пейзаж: вокруг росли цветы, рядом жужжали пчёлы, выполняя свою работу, бабочки легко порхали возле цветов, ветер нежно колыхал ветки высоких деревьев, птицы распевали прекрасные арии – всё это создавало некую волшебную музыку, приятную для слуха. «А ведь действительно, совсем не страшно!» подумал Дилан, и на его лице отразилось чувство спокойствия и безопасности. После этих мыслей мальчик посмотрел на старика. Тот сидел и обвязывал лапку зайцу, который, видимо, её повредил. Дилан озадаченно начал рассматривать работу деда. - Вы что, лечите зверюшек? - Эти негодники знают куда приползти. Этот ушастый разбойник так бежал,что сломал лапу. - Вот как. Бедный... - Ну, вот и всё, – сказал старик, отпуская на волю зайца. – Беги, малыш, да осторожней будь. После этого к Дилану подбежала та девочка и, присев на корточки, стала внимательно его разглядывать. Она загадочно молчала, моргая своими большими желтовато-зелёными глазами, всё так же рассматривая лицо мальчика. Дилан, немного покраснев, запинаясь произнёс: - Ч…что ты так на меня смотришь? В ответ девочка лишь усмехнулась, подала руку и весело пролепетала: - Меня зовут Джо, а тебя? - Я Дилан! – смело сказал паренёк и тоже подал руку. Она улыбнулась и вновь убежала за «волшебными феями». Старик тем временем повернулся к Дилану и с усмешкой сказал: - Это моя внучка. Неугомонная, как искорка огня в костре. - Скажите, дедушка, а как вас называть? - Зови меня Готфрид, старик Готфрид. Я лесник здесь. Живу с внучкой с тех пор, как отца её на войне убили, а мать в плен увели. Дилан опустил глаза и тихо прошептал: - Значит и у неё нет родителей… - А ты значит Дилан, да? - Да. - Почему ты был в лесу совсем один? И мальчик рассказал всё, что с ним приключилось в тот злополучный день. Лесник похмурел и сквозь зубы проскрипел: - Опять эти викинги… Ну что тут поделаешь. Тебе всё равно некуда идти, так что оставайся у меня. Будешь по хозяйству помогать, научу тебя зверей лесных лечить, а ещё обучу тебя кое-чему интересному. Дедушка Готфрид улыбнулся, взъерошил пареньку волосы и куда-то ушёл по своим делам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.