ID работы: 2246374

Белый рыцарь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Riyka ... бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нужда делает человека изобретательным

Настройки текста
« Какая глухая и невыносимая темнота. Я совсем ничего не вижу… Где я? Ах, это сон. Просто, сон. Что это? Что-то щекочет меня по лицу. Мне надо открыть глаза. » - ААА!!! Что? Что такое?! С этими криками Дилан проснулся. Всё дело в том, что прямо ему в глаза таращилась чья-то маленькая рыжая мордочка. Это была… - Белка?! Что на моей кровати делает белка?! Бедное животное испугалось не меньше мальчика и убежало за дверь. Тут же раздался громкий истерический смех. Всю эту картину видела внучка старика Готфрида Джо. Ей было так смешно, что она уже валялась по полу, держась за живот. Как-то неловко получилось. Дилан покраснел, а потом, немного стесняясь, начал оправдываться, но девочка не хотела ничего слушать и просто продолжала смеяться. Через несколько секунд она смогла успокоиться. - Я просто шла тебе сказать, что завтрак готов, а тут… - девочка сделала небольшую паузу, чтобы вновь не засмеяться. – Ну, в общем прошу к столу. Джо ушла, а Дилан остался ещё сидеть на кровати и пытаться всё переварить. Собравшись с мыслями, он всё-таки встал, оделся, умылся и пошёл в столовую. Там уже сидел дедушка и Джо. На столе стояла тарелка с какой-то кашицей и кружка молока. Мальчик подошёл поближе, поздоровался с лесником и сел за стол. Закончив трапезу, Дилан пошёл к колодцу, чтобы помыть посуду. Джо тоже за ним увязалась. Они вместе перемыли всю посуду и уже собрались идти гулять в лес, как услышали зов дедушки. Дети переглянулись между собой и наперегонки побежали к деду. - Ну, малышня, пришло время вас научить кое-чему важному. В глазах ребят блеснула какая-то искорка. Не выдержав, Джо поспешила спросить - Деда, что это за важное дело такое? - Это очень необходимо в наше тяжёлое время. Я научу вас защищать свою жизнь и жизни дорогих вам людей. Сейчас невероятно жестокий век, когда простое махание кулаками или маленьким самодельным ножом не поможет спастись от врагов. Дедушка Готфрид слегка улыбнулся, взял за руки детей и повёл за собой. Они пришли в маленький сарай возле дома. Старый лесник открыл деревянную дверцу в погреб в полу и повёл ребят вниз по лестнице. Вокруг было темно и тихо. Только слегка было слышно, как на улице завывал ветер. Затем дедушка стал медленно зажигать свечи, которых оказалось в этом помещении очень много. Погреб был длинный и немного жутковатый, но с каждой зажжённой свечой становилось всё светлей и не так страшно. Когда же последняя свеча на противоположной стене уже зажглась, то картина прояснилась. Это была оружейная! Вокруг стояли копья разной толщины и длины, мечи и кинжалы, луки и стрелы, кольчуги, нагрудники, наплечники. И всего было много-много. Это было невероятным чудом для Дилана и Джо. Они с расширенными глазами и приоткрытым ртом рассматривали огромную оружейную. Эмоции били через край. Дети не могли описать свои чувства. Но первой в себя пришла Джо. - Дедушка, откуда у тебя это всё?! Почему ты мне ничего не показывал раньше? Готфрид тихо засмеялся и проводя взглядом по оружейной дал свой ответ: - Ты была ещё слишком маленькая. А теперь пришло время тебе и Дилану научиться боевым искусствам. У мальчика загорелись глаза. Ведь все эти острые и опасные штуки всегда интересовали паренька. Он всегда мечтал подержать в своих руках рыцарский меч, но никому об этом не говорил. - Дедушка Готфрид, неужели вы научите нас держать меч?! Я всю жизнь об этом мечтал! - Для этого я вас сюда и привёл. Но сначала нужна физическая подготовка, ведь меч очень тяжёлый. Ребята переглянулись между собой и вновь посмотрели на лесника, этим своим взглядом говоря: «Ну же, продолжай!» - Я уверен, что вам интересно узнать, откуда у меня все эти «игрушки», поэтому всё по порядку расскажу. Это было много лет назад. Я был молодым и сильным мужчиной. Вырос в знатной семье. С детства обучался езде верхом, умению держать оружие в руках. Это было очень трудно, ведь я должен был представлять в будущем свой род на рыцарском турнире и поэтому отец и мать возлагали на меня большие надежды. Шли годы и я уже был готов показать себя. Это было очень волнительно для меня, ведь на турнире будет присутствовать сам король. И вот настал день турнира. На ристалище вышли участники боя. Многие из них приехали издалека, чтобы скрестить свои копья с другими воинами. Всё происходило очень торжественно. Перекличка, поклон и рыцари разошлись по своим шатрам. Вызвали первых воинов на ристалище. Сидя в своём шатре, я лишь слышал, как разлетаются на куски деревянные копья и воины с грохотом своих доспехов падали с лошадей на землю. Я долго ждал своей очереди, потому что меня и моего соперника, сэра Осберта из королевства Мерсия, поставили в самом конце. И вот час настал. Сражение было в три подхода и в третий раз в меня попали. Я думал что проиграл, но оказалось что задел копьём своего соперника и он, как и я, упал с коня. Судья оказались подкуплены и победителем был объявлён сэр Осберт. Мерсийцы всегда отличались своей подлостью,так что это не удивило меня,но это означало,что я опозорил семью своим проигрышем,хоть это и было не честно. Как мне теперь смотреть в глаза своим родителям? Я был в отчаянии и решил навсегда покинуть свою идею служить при королевском дворе. Но через год началась война с северянами. Рыцарей убивали на сражении как мух и в королевстве не хватало воинов. К моему дому приехал придворный гонец. Он сообщил, что Его Величество призывает меня ко двору и обещает, что посвятит в рыцари. Родители восприняли это как второй шанс. Но я не сильно горел желанием брать в руки оружие и идти в бой, когда потерпел поражение, вот только отец настоял. Я прибыл в замок. Король на удивление был рад меня видеть. Он тут же взял меч и по традициям посвятил в рыцари. Я поверить не мог, что теперь являюсь сэром Готфридом! Моя мечта, наконец, сбылась и стыд за прошлый проигрыш сам по себе угас. Меня отправили в самое пекло войны. Везде гибли люди и мы проигрывали. Безжалостные викинги всё сметали на своём пути. Осталась небольшая горстка рыцарей, которые ещё имели при себе и руки, и ноги. Нам нужна была стратегия. Я ночами не спал, всё думал, думал. К счастью, совместными усилиями мы смогли придумать весьма хитрый план, но нам нужен был лидер. Все сидели поджав хвост не желая брать на себя такую ответственность. Я не мог смотреть на это и пришлось мне возглавить эту операцию. К нашему счастью план сработал успешно. Враг понёс большие потери.Войну мы этим не выиграли,но время для того,чтобы перевести дух всё же получили.И так о моих заслугах прознали в королевском замке. Меня решили официально поставить командующим рыцарским взводом. Я об этом и мечтать не смел! Но не было времени радоваться, ведь шла война. Война продолжалась 2 года и закончилась она в нашу пользу. За свои заслуги на войне я был удостоен великой чести всегда присутствовать на заседании Королевского Ордена Чёрного Ворона*. За всё моё пребывание в замке у меня накопилась своя оружейная. Время шло, а я не молодел. Мне стукнуло 60 лет и по мнению членов Ордена был не способен нести службу и был отправлен в отставку. Всё своё добро, всю оружейную я забрал с собой, ведь это много значило для меня. Так я стал человеком с богатым прошлым. Дилан и Джо заворожёнными глазами смотрели на старика, который оказывается великий человек, которого признал сам король. И иметь такого учителя большая честь. - Ну,- резко продолжил бывалый рыцарь.- завтра, с восходом солнца, я жду вас перед домом. А теперь спать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.