ID работы: 2246374

Белый рыцарь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Riyka ... бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда дерутся киты, страдают креветки.

Настройки текста
Солнце уже высоко, дует прохладный ветер и разбивается о лица трёх путников на лошадях. Как и обещал Готфрид, Дилана и Джо сопровождает давний друг лесника – сэр Асгейр. Он служил с Готфридом в одном отряде. Это был довольно молчаливый человек с угрюмым видом. Всю поездку сэр Асгейр практически не разговаривал.Только иногда ругался,что ребята отстают. Путники ехали два дня с привалами для ночлега. И вот показалась величественная каменная стена, а за ней столица Винчестер. У огромных железных ворот стояла стража, которая осматривала всех, кто входил в город. Дилан и Джо въезжали в ворота, но тут взгляд одного из стражей пал на чужаков. Он остановил их и стал расспрашивать: откуда они? зачем прибыли? Но не успели молодые люди открыть рот, как сэр Асгейр сунул под нос стражнику тот самый семейный герб с белоголовым орлом, после чего солдат поклонился, взял герб и убежал в сторону замка. Второй же с почтением проговорил: - Добро пожаловать в Винчестер, – и поклонился. « Откуда такая вежливость?» - подумал Дилан и уверенно шагнул вперёд. Перед путниками развернулась непривычная для них картина: огромный город и очень шумный. Гул стоял такой, что сразу же закладывало уши людям, прожившим всю жизнь в тихом лесу. Сразу за воротами был рынок. Везде продавались чудные вещи, каждый торговец хвалил свой товар настолько, насколько позволял ему словарный запас, гуляли скоморохи и увеселяли народ, дети-беспризорники гонялись повсюду, незаметно обкрадывая зевающих прохожих. Путешественники решили пройтись по этому шумному месту. Вдруг Дилан остановился возле лавки с оружием. Всё выглядело весьма привлекательно: рукоятки мечей украшены цветными камнями, копья с причудливыми наконечниками – всё это так и бросалось в глаза юному воину. Тут Джо взяла Дилана за шкирку и потащила. - Ну блин!Ты что творишь? – возмутился Дилан. - Тебе нечего глазеть на всё это, – вступил Асгейр, – эти торгаши хитрые и жадные люди. Не весь товар на прилавке пригоден для использования. Особенно если это касается оружия. Большая половина сделана из алюминия, что является недопустимым. Мечи, наконечники стрел и копий должны изготавливаться исключительно из стали. Если в бою встретятся мечи из стали и алюминия, то второй после первого же удара будет рассечён пополам. - А как же железо? – поинтересовался юноша. - Железо тоже допустимо. Долгое время наши предки делали оружие из железа, но минус их был в том, что железные мечи и доспехи были очень тяжёлые. Чтобы поднять один такой меч, нужно много сил. Так что радуйтесь, ибо давно уже не делают такое оружие. "И чего это он так разговорился?" - мелькнуло в голове у Дилана. Все трое после познавательного рассказа пошли дальше осматривать окрестности, как к ним на встречу бежал тот самый стражник, который у ворот забрал семейный герб Готфрида. Запыхавшись, солдат протянул руку с гербом, выпрямился и официально объявил: - Государь ждёт вас! Путники переглянулись и уверенно зашагали в сторону замка. Наконец, они подошли ко входу в замок. Все окрестности, прилегавшие ко дворцу, постоянно патрулировала личная стража короля, одетая в красивые, по мнению Дилана, чёрные плащи. На груди каждого рыцаря или солдата красовался королевский герб: ветвистый ясень, а его верхушку укрывает собой золотой дракон, как бы намекая, что королевство находится под покровительством высших сил. Два стражника вызвались проводить гостей в тронный зал. И вот они уже почти у двери, как из зала послышались крики и огромная резная дверь отворилась, а оттуда вывалились слуги короля. Они бежали со всех ног, а им в след полетела посуда. Крики продолжались. Это кричал сам король. Путешественники вместе со стражей с ужасом вбежали в тронный зал и увидели кошмарную картину: На узорном ковре лежали трупы слуг и стражников, а рядом, тяжело дыша, с окровавленным мечом стоял король. - Где? Где ты?! А ну выходи, старая карга! Это приказ! – взвыл Государь, размахивая мечом. Он метался со стороны в сторону и кого-то искал. В его глазах, полных слёз, отражался страх. Он продолжал бегать по всему залу, спотыкаясь об каждый выступ. - Ваше Величество, что случилось?! – рискнули спросить своего короля стражники, сопровождавшие гостей. - Где эта старуха?!ГДЕ?Я не вижу её! – будто не обращая внимания, продолжал король. Тут Его Величество увидел чужаков и с криками погнался на них, размахивая мечом. Он замахнулся, уже почти поразил холодной сталью Дилана, как Джо быстро выхватила меч у стражника и отразила удар. - Ваше Величество, успокойтесь! – крикнула девушка. Дилан, опомнившись, понял,что его защитила Джо, отобрал у неё меч, будто так было запланировано, и направил на короля. Государь ещё громче взвыл и стал разрубать на куски тела погибших слуг. Сзади подбежали личные рыцари короля, обхватили его со всех сторон и забрали меч. Король вырывался, но через несколько секунд успокоился и потерял сознание. Его подняли и унесли. Один из стражников подошёл к гостям. - Вы кто? - Мы пришли поговорить с королём на счёт службы во дворце. – уверенно ответил сэр Асгейр. - Его Величество не может разговаривать. Вам нужно покинуть дворец. Стражник попытался взять Дилана за рукав, но тот вырвался. - Да что за чертовщина тут произошла? И после этого всего вы хотите, чтобы мы ушли? Ну нет! Пока мне кто-нибудь не расскажет что только что случилось, я не сдвинусь с места. Рыцарь обнажил меч и направил на Дилана. - Выметайтесь отсюда! А иначе насладитесь всеми удобствами нашего карцера! Джо дёрнулась. Уже хотела набить морду этому солдату, но не успела она сделать и шага, как заговорил Асгейр: - Пожалуйста, успокойтесь. Мы уйдём. - Но... – хотел возразить Дилан. - Мы уходим, Дилан! – перебил юнца бывший солдат. Джо взяла своего друга под руку, подняла и поволокла в сторону выхода. Они зашли за рынок и наконец Дилан не выдержал. - Я ничего не понял! Что случилось с королём? Он всегда таким был? - Нет, не всегда. – спокойно ответил сэр Асгейр. - Тогда что случилось? Он с катушек слетел? - Было на то похоже. Но я думаю,что это не случайно. Что-то здесь произошло. - Мне кажется, что нужно узнать причину подобного поведения короля, – заговорила Джо. - Джо права. Если сможем разобраться с этим делом, то это будет как заслуга перед королевством. И я думаю,что кто-то во дворце должен знать об этом. - Вы кого-то знаете? - Знаю. Это наш с Готфридом старый друг. Он личный лекарь короля. Наверняка ему известна причина. - Отлично! Вперёд ко дворцовому лекарю! – заликовал Дилан. - Утихомирься. Ты забыл, что нас даже близко не подпустят к замку? Нам нужно незаметно прокрасться к лекарю. Сделаем это завтра, а пока нам нужно переночевать,– сказав это, Асгейр посмотрел по сторонам. - Тут недалеко есть таверна. Заночуем там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.