ID работы: 2246430

Рисунки на асфальте

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валлиум

Настройки текста

Динни  открыла глаза. Сонные, заспанные, по своему красивые, живые, что ли. Глаза моргнули, посмотрели сначала вниз, потом вверх, на голубой потолок, такой же как и радужка вокруг зрачка. Потолок был покрашен недавно, и краска комками, сгустками, скапливалась в углах, и возле люстры. Казалось потолок, повторяет рисунок радужки, круглый, с изломленными линиями спешащими к середине, словно хрупкие мотыльки летящие на свет. Голубая краска, преломлялась в синий, где то в районе одинокого окна. В желтый, у трещины на стенке. Изумрудный в глазах Дини.      Девушка чуть преподнялась на локтях, свесила ноги, притянула тапочки , встала ступнями на плюшеыую морду жирафа и  вытянулась в полный рост. Тихо зевнула, прикрывая рот ладошкой. И пошлепала в ванну. На встречу ей побежала кошка, цапнула на ходу оголенную лодыжку  и засеменила к полупустой миске.       Дини села одним бедром на бортик ванной, так что вторая нога болталась в теплой воде с морской солью.    Она собиралась пойти в магазин, купить пива, зайти на страницу к бывшему,позвонить маме, спросить как ее дела. А под вечер помыть кошку, закутвть ее в вафельное полотенце и прижавшись к колотящемуся комку злости, посмотреть какой нибудь ужастик.    Дини улыбается своему отражению в воде, вытирает левую ногу. Лавируя между когтями кошки, морды жирафа мчатся к шкафу. Ладони в красных прыщиках, от аллергии на весну, открывают шкаф. Руки тянутся к старым джинсам, и футболке. Все равно никто не обратит внимания.      Морды жирафа стоят у кассы.   И правда никто не смотрит.       Дини снимает с себя футболку, джинсы, резинку, и садится напротив ноутбука, с бутылкой Куллера.  Красный квадратик, на календаре застыл  на воскресенье . 

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.