ID работы: 2246430

Рисунки на асфальте

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глина

Настройки текста

 Костя  потушил сигарету, о бортик ванной. Включил холодную воду и опустился на дно, ударившись головой.     Холодно, дыхание облачком пара струится вверх, почти достигая потолка, разбивается в районе лампочки, и с десятком сосулек падает в воду. Поднимаются брызги.      Вода достает шеи, и Костя подтягиваясь на локтях упирается спиной в самый край ванны, опускает голову на стену, и закрывает глаза.     Утро, тихое, спокойное, начинающее с зеленого чая, двух сигарет и поцелуя.  В это утро поцелуя не было. Тимофей оставил пачку синего LD, одну чашку с не допитым кофе и свой свитер, растянутый до невозможности, с торчащими петельками и воняющий потом. Костя свитер выбросил, чашку помыл,  а пачку сигарет отдал коллеге по работе.     Обед, стук пальцев по клавишам ноутбука, куллер с холодной водой и одноразовые стаканчики. Грязные чашки, кофейный автомат и запах рутины. Костя разговаривал по служебному телефону, обсуждал планы на выходные, и пил  из термоса чай.      Вечер, глухой хваткой сжимающий виски, стискивающий одиночеством и осознанием своей никчемности. Костя звонил Тимофею, просил прийти и принести с собой виски. Слушал новости, которые разрывали мозг и легкие. К десяти приходил Тимофей, целовал Костю в губы. Сильно вдавливаясь зубами в ямочку над верхней губой, стискивал руки в своих, так что на кистях алели синяки. К боли примешивался запах гари, который вечно сопровождал Тима.      Ночь, глупая, безмозглая, заставляющая думать о прошлом, о том что не сделал и что не успел сделать. Костя лежал в ванной и стучал костяшками пальцев по керамическому дну. За дверьми стоял Тимофей, и курил Святого Георгия. Кашлял в кулак, отплевывался в пепельницу  и выдыхал запах гари из печени.     - Открой. - Костя опускает ноги но мокрую плитку, щелкает задвижкой.    Тимофей прижимает парня к стенке, запускает пальцы в волосы, сильно сжимая кончики. Губы впиваются в кожу шеи.      Утро. 

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.