ID работы: 2246669

Призрачный человек

Джен
R
Завершён
69
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сон или реальность.

Настройки текста
- А как же ты, Хаку? – спросила девочка. - Не волнуйся за меня, я же вспомнил свое имя, и как только разберусь с Юбабой, то вернусь обратно. А теперь иди и не оборачивайся, – мягко сказал мальчик. Этот момент был последним, когда маленькая Тихиро видела Хаку.

***

- Тихиро, детка, вставай! – услыхала Тихиро приглушенный крик матери. Она медленно поднялась и села на кровать, бессмысленно прожигая стену взглядом. Ей снится все один и тот же сон, как она прощается с Хаку. Прошло уже шесть лет и маленькой Тихиро уже шестнадцать, но она никак не может забыть Город призраков и Хаку. Господи, она так по нему скучает. Он был ее первой любовью, а сейчас она встречается с самым крутым парнем в школе, но увы не любит его. Слезы обожгли девушке глаза, так начиналось каждое ее утро и она не знала, что с этим делать. Сердце так болело, что просто убивало ее. За последний месяц она сильно похудела, побледнела. Родители водили ее к врачу, он сказал, что это переутомление. Ей выписали лекарства, а мама силой заталкивала еду ей в рот. - Тихиро, вставай, а то в школу опоздаешь! – более жестко закричала мать. - Иду! – раздражённо крикнула она в ответ и встала. Парень Тихиро, Тиаки, каждое утро ждал ее возле дома и они вместе шли в школу, потом к ним присоединялись их друзья Макото и ее парень Коске. - Дорогая моя, что ты опять без настроения? – спросила Макото, повиснув на ее плече. - Да, один и тот же сон все мучает, спать не могу, – почти шепотом ответила Тихиро и легонько спихнула руку Макото со своего плеча. Настроение у нее было действительно плохое. При хорошем или плохом настроении, она не любила, когда Макота висла на ней. - Что за сон–то? – спросил Тиаки, явно не интересуясь, а разглядывая, что-то в телефоне. Тихиро так на него посмотрела, будто с ней заговорил незнакомец. Они уже давно поняли, что не интересны друг другу, но все равно не расставались. Тихиро в школе тоже была популярна и они считались лучшей парой. Потом она отвернулась от него и посмотрела в голубое небо, так напоминающее то, в городе призраков, глубоко ушла в себя, вспоминая те моменты. - Тихиро, что за сон? – переспросила Макото, махая ладонью перед ее лицом. - Про Хаку. Я скучаю по нему, – ответила девушка, все так же смотря в небо и ничего не замечая. Она даже не заметила как ее спутники остановились и удивленно на нее смотрели. Наконец очнувшись она повернулась к ним. - Что за Хару, ну-ка колись, – рассердился Тиаки. Тихиро хмыкнула, какой же он собственник. Ничего ему не ответив, она пошла дальше, не желая больше ни с кем говорить. Войдя в класс, Тихиро все начали бурно приветствовать. Она тоже всех поприветствовала, но с меньшим энтузиазмом. Игнорируя своих спутников она села за свою парту и опустила голову на руки, как бы спрятавшись. Ночью она плохо спала и совсем не выспалась, поэтому ее стало клонить в сон. Она слышала обрывки фраз Тиаки и Макото, шум класса, но потом все стихло. Потом кто-то снова начал говорить, но из его слов она услышала только одно имя. Такое до боли знакомое имя. «Точно это сон, такого не может быть. Да точно это сон, что же еще.» - подумала шатенка. И она пропала во сне. Ей снилось голубое небо и чистое зеленное поле, маленькая каменистая речка, город с одними ресторанами и мост, на котором она впервые встретила его. Но во сне его не было. Девушка почувствовала тоску и жжение в груди. Теперь даже во сне она не может видеть его. Она хотела заплакать, но ее вернул голос учителя: - ..иро… Ти…ро. Тихиро! Девушка резко подняла голову и встретилась с сальным и жирным лицом учителя. - Свинья! – испугавшись закричала девушка и ударила учителя кулаком. Тот упал на пол в полном недоумении, а потом и Тихиро пришла в себя. Она была не в городе призраков, как она боялась, а в своем классе, который весело хохотал. - Ну, Тихиро, ты у меня еще попляшешь, – пригрозил ей учитель, встал и подошел к доске. И только теперь Тихиро увидела, что учитель стоит не один. - Класс, познакомитесь с вашим новым одноклассником, Нигихаями Кохаку. Он прибыл… Тихиро не дала договорить учителю, вскочила с места и на весь класс закричала: - Хаку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.