ID работы: 2246669

Призрачный человек

Джен
R
Завершён
69
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прощальная песня.

Настройки текста
- Не надо… Макото... – тихо сказал Хаку, схватив ее за руку и так дернув назад, что она влепилась в противоположную стенку. Хаку подсел ко мне и прикоснулся к ране на щеке. Его лицо приобрело гневное выражение. - Не прощу! – прорычал он, смотря на свои окровавленные пальцы. Нигихаями резко встал и направился к размякшей Макото. Он так лупил ее, что я не могла говорить от шока. А когда собралась, крикнула: - Не убивай ее, Хаку! Хаку посмотрел на меня, по его щекам стекали красные слезы. Все его лицо было окрашено в ненавистный красный цвет. Мое сердце сжалось от горя и боли. Я не хотела, чтобы он так выглядел и, тем более, из–за меня. Он не должен так выглядеть, он не такой. Он не жестокий. - Остановись, Хаку. Ты не такой. Ты не должен быть таким, – прошептала я, захлебываясь в слезах. Лицо Хаку смягчилось и он отпустил Макото, которая плавала в своей крови, неспособная пошевелиться. Хаку подошел ко мне и заключил в объятья. Мы очень долго так сидели, пока я, наконец, не успокоилась. Тут и Макото пришла в себя. Пора разобраться с ней. Я высвободилась из объятий Хаку и подошла к Макото. Он встрепенулся готовый меня защищать. - Макото, теперь ты, наконец, скажешь мне, в чем я перед тобой провинилась? Но она не отвечала, лишь пристально на меня смотрела, будто хотела заглянуть в душу. - Ты правда не знаешь? – удивленно спросила она. Я отрицательно покачала головой. Она еще немного полежала, а потом взобралась на стул. - Помнишь, когда нам было десять лет мы впервые с тобой встретились. Встретились там куда ты очень часто ходила. К тому красному коридору, куда случайно попала в город призраков. Я тоже там прогуливалась, с собакой. Мы познакомились и подружились. Ты была первой моей подругой, но это продлилось не долго. Когда в очередной раз мы там гуляли, я споткнулась и упала, сильно ушибив голову. Ты пыталась мне помочь и побежала в город. Но так и не вернулась. А та рана, которую я получила, оказалось смертельна. Пока тебя не было я тихо, медленно и мучительно умирала. Я полежала так около часа, но так никто и не пришел. Потом я услышала голос. Он раздавался по всему туннелю. Он спросил меня: "хочу ли я жить?" - и я, конечно, согласилась. А еще я решила отомстить той кто бросил меня. Почему ты мне не помогла?! Я сглотнула, я ничего из этого не помнила. Я посмотрела на Хаку ища помощи. Он с грустью на меня посмотрел и приложил свою ладонь к моему лбу. Воспоминания нахлынули на меня сильным штормом. Я вспомнила тот момент, но там не было того, что Макото умирала. Мы вместе вернулись с ней домой. - Макото, мы вместе вернулись домой. Целые и невредимые. Ты говорила про голос в тунеле? Я тоже его слышала, но подумала, что это ветер. Я опять посмотрела на Хаку, он с пониманием уставился на Макото. - Похоже, тобой воспользовались. Демон, который вселяется в человека и живет за счет него. Видимо он хотел заполучить вас обеих, но не смог подобраться к Тихиро, потому что я оставил на ней метку. А ты была открыта. Когда вы распрощались он, велел тебе вернуться обратно и, когда ты шла споткнулась и зашита твоя вообще сломалась и он вселился в тебя. Он вложил в тебя ложные воспоминания и ты все это время ненавидела Тихиро, которая ничего не сделала. Макото рыдала, рыдала на взрыт и просила прощения. - Хаку, помоги мне от него избавиться, – прохрипела она. - Но если мы его от тебя вытащим ты умрешь, – спокойно заявил Хаку. Мы с Макото замерли и переглянулись. - А есть способ выташить его, что бы Макото выжила. - Я не знаю. По сути она уже мертва. Удар был смертелен иначе демон бы в нее не смог вселиться. Но думаю дедушка Камази и Дзениба помогут ей. - Значит, ты уходишь? – прошептала я. Хаку кивнул. - Сама она не сможет найти дорогу. А если ее не вылечить, демон снова нападёт на тебя. А я этого не хочу. Наконец все закончилось, мы в троем стояли на ночной улице, рядом с моим домом. Макото вся избитая стояла молча, смотря себе под ноги. После той правды она больше не смотрела на меня. Я так ее люблю, а она стыдиться себя, что не может посмотреть мне в глаза. - Макото, чтобы не случилось я всегда буду любить тебя, – сказала я, прикасаясь к ее ободранной щеке. Макото дернулась, позволяя мне обнять себя. Я крепко ее обняла и отпустила. Настало время прощаться с Хаку. Он заключил меня в объятия и страстно поцеловал. Этим поцелуем я все поняла. Поняла, что он последний. Мы еле оторвались друг от друга. Хаку грубо схватил Макото за локоть. Он ее еще не простил, то что она меня поранила, хотя это не ее вина. - Я скоро вернусь, – сказал он. - Нет, не вернёшься, – тихо прошептала я. Он лишь горько улыбнулся и прошептал: - Закрой глаза. Я подчинилась. С огромным комом в горле и болью в сердце. Сильный порыв ветра разлохматил мои волосы. Я открыла глаза. Как и ожидалось, Хаку и Макото не было. Я посмотрела на ночное небо и увидела белую ленту, летящую в даль. Мой бог - любимый хозяин рек. - Только вернись, – просипела я. С жалким подобием улыбки я пошла домой, на ходу смахивая слезы. Я снова осталась одна, хотя нет остался Они. Хаку оставил его со мной, чтобы он защищал меня. В эту ночь мне снова снилась каменистая речка, городок с множествами ресторанов, деревянный мост и маленький Хаку на нем, который нежно мне улыбался. И я знала, что он больше не вернется. Но я, как и он, буду любить его вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.