ID работы: 2246669

Призрачный человек

Джен
R
Завершён
69
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Я до сих пор находилась в шоке от того, что выжила и от того, что Они меня не убило, а даже боготворило. Хотя прошло всего два часа. Они очень сильно захотел кушать, так что мы направились в магазин, набрали только мяса. Я уж не говорю, как продавщица на меня смотрела, сумасшедший бы позавидовал. Но еще больше меня волновало то, что от Хаку до сих пор нет вестей. Неужели он забыл про меня, сразу после того, когда на горизонте показалась милая девушка. Мы с Они уже подходили к моему дому, как возле ограды меня встретил тревожный взгляд Хаку. Подумав, что он полный козел я прошла мимо, даже не удосужившись на него посмотреть. - Тихиро, – остановил он меня, хватая за локоть. Но тут же получил пинок в ногу от Они. Хаку странно на него посмотрел и тут же забыл о нем, как только я попыталась выдернуть руку. Конечно у меня не получилось это сделать. Из такой хватки уж точно не вырвать руку. - Тихиро, прости, – прошептал он, чуть наклоняясь вперед. - Хаку, тебе не нужно извиняться за то, что ты бросил свою девушку без сознания, – спокойно сказала я, мило улыбаясь. Но в душе моей далеко было до улыбки, как до Африки. Я хотела обидеть Хаку, как он обидел меня и это получилось. Его голова поникла, а глаза заблестели. - Она потащила меня в другой кабинет и сказала, что влюбилась в меня, сразу как увидела. Я сказал, что у меня уже есть любимый человек, но она лишь посмеялась и столько ужасного про тебя наговорила. Я, конечно, не поверил и попытался уйти, но тут она упала в обморок. Я хотел уйти, но не смог ее так оставить, поэтому я отнес ее домой. А потом она очнулась и мы… ну… Я остановила его жестом руки, не желая знать продолжения. - Меня искусил дьявол, прости. - Хаку, сейчас не время для шуток. Кстати этот мальчик - Они. Он пришел ко мне, я думала, что умру и лишь хотела увидеть тебя, но ты развлекался с какой–то девчонкой. Хаку, что с тобой происходит? Меня пытаются убить, а тебя не было рядом. Прости, но это все, – сказала я, еле сдерживая слезы. - Ты бросаешь меня? – Хаку тоже плакал. Я отвернулась, чтобы не видеть его слез. Я никогда не видела слезы Хаку и меня убивало то, что именно я их причина. - Да, Хаку. Я бросаю тебя. Ты предал меня, – сказала я и последовала в дом не оборачиваясь. - Тихиро! – услышала я его жалобный крик и резко закрыла дверь. Я спустилась по двери на пол, закрывая лицо руками и рыдала, рыдала, пока Они не превратился в парня и не отнес меня на кровать. Я заснула и мне снился призрачный город, и река, и мост. На котором не было Хаку.

***

Прошло два дня, когда я решила пойти в школу и увидеть Хаку. После того, как появился Они, мне стало намного лучше. Страшные сны больше не мучили меня. Они превратился в молодого парня и ухаживал за мной, пока я была в депрессии. Так же я разорилась на том, что почти каждый день покупала мясо на неделю. Поэтому Они исчезал вечерком и приходил очень сытым. Даже не буду думать, чем он питался. Я вошла в класс. Глаза мои стали искать Хаку и я нашла его рядом с Чихаей. Они весело смеялись над шуткой друзей. Мне так стало больно на сердце от того, что раньше на месте Чихаи была я. Эта девчонка лишила меня всего, а я даже не знаю почему. Я со всеми дружила в классе, но только она не пыталась наладить наши отношения. - Здравствуй, Тихиро, ты пришла, а мы даже не заметили, – пропела Чихая, улыбаясь победной улыбкой. Меня пробрало дрожью. Как же я ее ненавидела и не собиралась ей проигрывать. - Привет, прости не помню как тебя зовут. А то, что ты не заметила меня, тебе нужно обратиться к окулисту, – ответила я, ласково ей улыбаясь и села за свой стол. За спиной я услышала ее нервный выдох. Кто – то начал успокаивать ее, говоря, что я полная дура и не стою ее. Я обернулась лишь посмотреть на Хаку, который смотрел в пустоту ничего не выражающими глазами. Да что с ним происходит, неужели я так плохо его знала, что смогла потерять так быстро. - О, не волнуйся, я тоже уже позабыла про твое имя. - Чихая, не нужно быть ребенком. То, что ты на меня заводишься по поводу имени, просто ребячество. Так что заткнись, мне нужно подготовиться к уроку. Да я утерла ей нос. Чихая просто захлебывалась в гневе. Некоторые держали ее, чтобы она мне не врезала. Про себя я так громко смеялась, что живот бы лопнул. Вот так Тихиро молодец. Тут пришел учитель и Чихая успокоилась. Я снова посмотрела на Хаку, наши глаза встретились. Он мельком мне улыбнулся, посмотрел на Чихаю, а потом на меня, будто что-то говоря. Я не поняла его словесного диалога со мной, но поняла я одно, что она замешана в этой истории с Они и возможно она и сама не человек. Мне нужно срочно поговорить с Хаку, но как это сделать если Чихая постоянно крутиться возле него и даже на миллиметр не дает приблизиться к нему. Телефона у него не было, как бы я не просила его приобрести. Он не в ладах с техникой, хорошо хоть компьютером овладел, хотя с горя пополам. Ну ничего я придумала способ. На уроке я передала ему записку (очень повезло, что он сидел напротив меня) «Хаку, что означали твои переглядки?» «Тихиро, прости меня, но я не могу тебе сказать. Она следит за мной. И знай одно, я никогда тебя не предам. Все, что я делаю - это ради тебя.» «Хаку, я не понимаю тебя» «И не надо. Главное будь ближе к Они и не нарывайся на Чихаю, это опасно для тебя.» «Я не смогу. Она сама нарывается. Я что, должна молча слушать, как она оскорбляет меня?» «Нет. Просто игнорируй ее. Веди себя так, как будто ее не существует и тебе станет легче. Когда придет время, я все объясню. Я люблю тебя, а пока и меня не замечай.» Я убрала листочек в карман, решив сохранить его и вникнуть в слова дома в тишине. Как раз перед тем, как я сунула листочек в карман, к Хаку моментально подбежала Чихая, выгнала из–за парты девчонку, что сидела возле Хаку и перенесла свои вещи на ее место. Супер! Теперь даже перепиской не с Хаку не поговоришь. - Чего глаза вылупила? – рявкнула Чихая. Я только открыла рот, чтобы ответить ей, но вспомнила наставления Хаку, просто молча отвернулась и уставилась в окно, думая о голубом небе и о цветущей сакуре весной. Чихая, что-то кричала, но я не слышала ее слов. Она как будто исчезла из моего мира. Мне стало спокойно и мирно. Мне даже показалось, что я чувствую запах сакуры, хотя сейчас была осень. А в уши вливался мягкий звон колокольчиков. Было так приятно, что потянуло в сон. Перед тем, как закрыть глаза, я услышала голос Хаку: - Молодец.

***

Проснулась я от того, что меня пробил озноб. Открыв глаза, я увидела пустой класс, залитый алым цветом, от заката. - Ох, сколько же я проспала? Я даже не надеялась, что меня кто-нибудь разбудит, ведь Макото и Чихая натравили на меня даже учителей. Похоже у нее талант манипулировать людьми. Потянувшись, я встала, собрала сумку и пошла к двери. Я дернула дверь, но она не поддавалась. - Что за черт?! – пробормотала я себе под нос. Опустив сумку на пол я обеими руками начала сдвигать дверь, но она ни как не открывалась. И тут спиной я почувствовала, что позади меня кто–то стоял. Я резко обернулась. На подоконнике сидела та самая женщина, которая следила за мной в окно дома. На ней был черный облегающий костюм и маска на лице, но волосы выдали этого человека. - Что, пришла отомстить? – сказала я, садясь на ближайший стул. Она ничего не ответила и спрыгнула с подоконника, грациозно подходя ближе. - Кто ты? – спросила я, имея ввиду расу. - Я Баку, похититель снов, – ответила она, опустив голову на бок. - Что я такого тебе сделала, что ты возненавидела меня? – почти нежно спросила я. Она громко засмеялась, я вздрогнула от резкого звука. Но тут она резко остановилась, сняла маску и злобно на меня посмотрела. - Ты убила меня. С этими словами она понеслась на меня. Не знаю, чем еще, кроме изменения снов может убить Баку, но она была настроена серьезно и уверенно, что сможет навредить мне и в реальности. Я медлить не стала и преградила ей путь стулом, а сама побежала на другой конец класса. Она снова разлилась хохотом. - От меня не убежать, Тихиро. В момент она пересекла расстояние, что нас разделяла и полоснула ногтями мое лицо. Я ощутила на лице влагу и поняла, что это кровь. - Прекрати! Я не убивала тебя. Я любила тебя, как сестру. - А я нет. Я ненавидела тебя каждую секунду. - Я не понимаю, за что! – закричала я. Больше она не желала говорить. Со звериным воплем она опрокинула меня на спину и оседлала меня. - Прощай, – чуть слышно сказала она и замахнулась. - Не надо… Макото... – тихо сказал Хаку, схватив ее за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.