ID работы: 2246828

Драконья сага

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой деревушке, под названием Стендфорд царила тишина и спокойствие. В одном из домов, в этой деревне, жила семья Бартлет, простые люди, отец, мать и сын. Отца звали Шон - суровый с виду мужчина, тёмные, коротко стриженные волосы и небольшая борода. Жена Шона, Матильда - худая брюнетка, волосы длинные, глаза карие. И отец, и мать до безумия любят своего сына, но не балуют. Сына зовут Джек. Счастливое дитя. Джек растёт мечтателем, конечно, ведь его отец каждый вечер рассказывает мальчику захватывающие истории о сражениях с драконами. Джек мечтает однажды увидеть дракона, с нетерпением ждёт новой истории от папы. Настал вечер и отец, как всегда, укладывал своего сына. В комнате Джека не было ничего выдающегося, дряхлая кровать, игрушки, сделанные отцом, и столик, на котором стояла свеча. Но Джек не жаловался, он рос в любви и заботе и не нуждался в большем. -Пааап, расскажи историю. -просил Джек, укрываясь одеялом. -Конечно, сынок. -заверил его отец и как всегда принялся рассказывать новую историю. Но его прервал ужасный рёв. Шон и Джек побежали к окну. Вдалеке виднелся дым. Это горела соседняя деревня. Внезапно, над домом Бартлетов пронеслось огромное существо, Джек, увидев его, отпрыгнул от окна, отец не дрогнул. -Э... Это б-был д-дракон? -дрожащим голосом спросил мальчик. -Увы, но это так. В комнату ворвалась мать, бросилась к сыну и прижала его к себе. -Он не бу... -Будет! Он должен! - перебил её Шон. -Почему мы должны впутывать в это нашего мальчика?! -говорила Матильда, всё крепче прижимая Джека. -Умрут невинные! -крикнул Шон и ударил кулаком по столу. -Я сам не желаю ему такой судьбы. -Но... -Тихо! Я принял решение. -уверенно произнёс отец. -Я научу его убивать этих тварей, к концу обучения он сам решит, что ему делать. Матильда плакала и целовала своего мальчика. Джек стоял в шоке, он не знал, что ему придётся делать. -Джек, ложись спать, завтра начнём твоё обучение. отец произнёс это и собрался выходить. -Постой, кто я? Что мне нужно будет сделать? Почему ты ничего не говоришь мне? -кричал Джек, от непонимания. -Завтра я всё тебе объясню, спи, тебе понадобятся силы. -сказал отец и ушёл, погасив свечу и закрыв за собой дверь. Всю ночь Джек не мог сомкнуть глаз, лишь под утро он начал засыпать. Тяжёлая рука упала не плечо Джека и тот резко вскочил от неожиданности. -Вставай! -отец проговорил мрачным голосом. -Куда мы пойдём? -Для начала нужно кое что забрать из подвала. -Ты же говорил, что там всякий хлам. -удивился Джек. -Делай, что говорят! -отец был явно недоволен произошедшим ночью. Они зашли в подвал, раньше Джеку не доводилось бывать в нём, там было пыльно и мрачно, по углам весела паутина. В подвале стоял большой стол, на этом столе явно что то лежало, но это что-то было накрыто лахмотьями. Отец одним махом скинул эти лахмотья со стола, под ними лежали разные виды оружия: мечи, кинжалы. Было видно, что все они побывали в битвах, но они не были похожи на обычное оружие. -Из чего они? -поинтересовался Джек. -Валькирийская сталь, драконьи клыки и кости, вообщем всё, что может пронзить кожу этих летающих тварей. -Отец, это оружие, оно ведь встречалось в твоих рассказах, не так ли? -спросил Джек. -Ну и? Хватит задавать лишние вопросы. На сколько помнит Джек, отец всегда хромал на правую ногу и у него есть шрам на ней, но он никогда не рассказывал об этом. -Пап, твоя нога, это ведь дракон сделал? -Да и если бы не твой дед, я бы не отделался так просто. Пришло время рассказать тебе о нашей семье. Мы - охотники, охотники на драконов. Мы убиваем этих тварей. Твой дед был самым великим охотником. Фредерик Бартлет, так звали твоего деда, он истребил более сотни этих тварей. После того, как он убил последнего своего дракона, отдав за это свою жизнь, их больше никто не видел, считалось, что тот дракон был последним, до вчерашнего вечера. Силы скоро покинут меня и я должен научить тебя сражаться. -Но что, если я не смогу? -спросил Джек. -Ты сын своего отца и внук своего деда, в тебе течёт кровь Бартлетов. Кто как не ты способен им противостоять? Приступим к твоему обучению. -после этих слов отец положил всё оружие в сумку, закинул её на плечо и вылез из подвала, Джек последовал за ним. Мать завернула им в дорогу немного еды, чтобы хватило на первое время. Она передала еду отцу. -Позаботься о нашем мальчике. -произнесла она со слезами на глазах. Джек всё ещё осмысливал слова отца. В его голове что-то словно взорвалось, у него была куча вопросов, и он не знал, с чего начать. Поэтому Джек молча стоял. Мать обняла своего сына на прощание и в шутку произнесла:-Позаботься о своём отце. Вытерла катившуюся по щеке слезу и улыбнулась. Шон открыл широкую входную дверь и Джек прищурился от падавших ему на глаза утренних лучей солнца. -В путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.