ID работы: 2246828

Драконья сага

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шон с Джеком долгое время шли на север. Оба они выбились из сил пока прибыли в "Вековой лес". Огромные, могучие деревья возвышались над головами странников, лучи света пробивались сквозь кроны деревьев. Лес был пропитан сыростью и окутан негустым туманом. Шон бросил сумку с оружием под огромный дуб и сел рядом. -Отец, зачем мы пришли сюда? -спросил Джек уставшим голосом. -Отсюда начнутся твои тренеровки. Шон развязал сумку с оружием и достал оттуда валькирийский клинок. Сталь сверкала под лучами солнца. Он бросил его мальчишке. -Нападай! -произнёс Шон, не вставая из под дерева. -Нападать? Ты же... -Меньше слов, делай что говорят! -перебил он. Шон вообще очень любил перебивать, возможно так он чувствовал своё превосходство. Парень не стал медлить и неуклюжим, размашистым ударом направил клинок на Шона. Поскольку Джек до этого не имел дела с оружием, удар не вышел и отец с лёгкостью остановил его одной рукой, даже глазом не повёл. -Не правильно держишь, движения слишком размашисты, на ногах совсем не стоишь. -после этих слов Шон выдернул клинок из рук мальчишки и толкнул сына в плечо рукоятью этого клинка. Джек незамедлительно преземлился на пятую точку. -Вставай, еще многое нужно сделать. -отец подал ему руку. Поднявшись, Джек отряхнулся и попросил отца показать, как нужно правильно держать клинок. Отец с радостью показал пример, став в правильную стойку. Семейную идилию прервал хруст сухих веток и животный рык. Стая чёрых волков не собиралась проходить мимо этих туристов. Впереди стоял вожак стаи, сверепый зверь, шрам на морде внушал страх, а от его оскала у Джека подкосились ноги. Шон достал нож из ножен. -Отец, что ты собрался с ними сделать? прошептал дрожащим голосом парень. Обстановка накалялась. Там было шесть или семь волков. Справиться даже с одним было непростой задачей. К удивлению сына отец бросил этот нож на землю, развёл руки и глядел прямо в глаза хищнику, хотя к тому моменту уже было непонятно, кто из них на кого охотится. Волк со шрамом издал негромкий вой и направился в сторону горы, стая последовала за ним. Она виднелась в далеке, была покладистой, но довольно высокой, её верхушка была скрыта облаками. -Завтра идём на ту гору, там мы продолжим твоё обучение. -сказал Шон, подымая брошенный нож. -Ты серьёзно? К тем волкам? -удивлялся Джек. -Они не тронут нас, а если попытаются... Я убью их. -с полной серьёзностью говорил Шон. -Их вообще возможно убить? -Ты ещё драконов не видел. Эти шавки и в подмётки дракону не годятся. Джек боялся встречи с волками, что же будет когда... -Продолжаю свою тренеровку. -сказал Шон и снова сел под дуб. До самого вечера парень старался отрабатывать показанные отцом движения: бить как можно быстрее и контролировать при этом движение клинка. К счастью стойку Джек освоил быстро и к вечеру уже крепко стоял на ногах. Пока парень тренеровался, Шон решил добыть мяса на ужин. Взяв арбалет и немного стрел, он собрался уходить. -Арбалет? Им ты тоже драконов убивал? -удивлённо спросил Джек, не отрываясь от упражнений. -Нет, им дракона не убьёшь, но, если смазать наконечник стрелы ядом, то замедлишь ублюдка, тем самым поможешь себе. -Стрелять научишь? -И не только стрелять. -заверил Шон. После этого он пошёл в глубь леса. Деревья покрытые мхом и укрытая листвой земля так и завлекали своей мрачной красотой. Шон всё глубже погружался в чащу в поисках добычи. Он услышал громкий медвежий рёв, обернувшись, увидел бегущего хищника. Из-под лап медведя хворост летел во все стороны. Шон удивился такой агрессии со стороны хищника, он не желал его убивать, столько мяса им не сьесть, но кажется у него не было выбора, ведь просто скрыться от животного ему не позволяла храмота. -Прости, лохматый. -прошептал Шон унылим голосом и перебил косолапому шейный позвонок. Медвежье тело рухнуло на землю в тот же миг. Шон вырезал нужные ему куски мяса и положил их в небольшой кожаный мешочек, который прехватил с собой. Завязав мешок, он направился обратно к сыну. Уже стемнело и на небе начали появляться звёзды. Когда Шон приблизился к их пристанищу он увидел костёр, рядом с которым сидел Джек. -Ты сам его развёл? -спросил отец. -Разве это сложно? Я всего лишь собрал немного хвороста и поджёг это искрой. -немного напыщено сказал Джек. -Где ты взял искру? -Добыл с помощью кремня, который лежал в боковом кармане твоей сумки. Мне просто стало холодно и я решил согреться. -Не стоит рыться в этой сумке. -заверил отец. -Но костёр нам действительно не помешает, молодец. Джек был рад тому, что отец его похвалил. Он продолжил оттачивать удары, пока отец жарил мясо. Шон достал из сумки свёрток, который дала Матильда.В нём лежало несколько небольших буханок хлеба. Он взял одну и разломил её на двое. -Джек, иди есть. -позвал отец. После вкусного ужина они лягли спать. Спать им пришлось на сырой земле, их согревала только мысль о домашнем уюте. -Спокойной ночи, сынок, завтра тебе предстоит тяжёлая робота. Прости, сегодня не будет сказки. Придётся тебе быстро повзрослеть. -Спокойной ночи, пап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.