ID работы: 2246890

Что было бы, если...

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с грустью смотрела в окно. На улице шел сильный ливень, капли отбивали нечеткий барабанный ритм по стеклу, а горячий чай приятно согревал замерзшие руки. Не то, чтобы было холодно, но чего-то не хватало. А вернее кого-то… Осталось всего три дня. Она так давно не видела Томо, что это время казалось ей вечностью. Девушка очень и очень соскучилась по его понимающей и теплой улыбке, по таким родным объятиям, по бесконечным разговорам и таким привычным минутам молчания вместе. Когда она согласилась стать его женой, она знала, что им будет нелегко. И что тысячи километров станут их вечными спутниками, и что с телефоном она будет засыпать чаще, чем с мужем. Но все это отходило на задний план перед совершенно простой и старой, словно мир, истиной... Они любили друг друга. На улице было ранее утро, но из-за дождя складывалось впечатление, что за окном уже давно наступил вечер. Грустя о чем-то своем, девушка и не заметила, как тихонько скрипнула калитка, высокий темный силуэт проследовал по дорожке к входной двери, а через несколько секунд в замочной скважине послышался тихий щелчок. Только услышав хлопок входной двери, Викки с непониманием в глазах стала прислушиваться. Ведь оставалось еще три бесконечных дня. - Показалось, - с грустью выдохнула она, делая маленький глоток чая. Но через несколько секунд послышался глухой стук, сдавленное «Ай», а затем тихое неразборчивое бормотание. Вскочив со стула, Викки бросила в коридор, уже зная, что сегодня наступил еще один самый счастливый день в ее жизни. Девушка застала забавную картину: Томо недовольно пыхтел, пытаясь как можно тише поднять подставку для зонтов, уже отросшая челка спадала на глаза, а в руке он держал небольшую дорожную сумку, которую по известным только ему причинам, не ставил на пол. - Да брось ты уже ее, - засмеялась Викки, не решаясь подойти ближе. - Ой, а ты не спишь? - Как видишь, нет. Может все-таки оставишь ее в покое? - Да это все челка! Не вижу ничего! Снова засмеявшись, девушка в два шага пересекла расстояние между ними, встала на цыпочки и ласково убрала волосы со лба мужчины. Наконец-то справившись с воинственным предметом интерьера, Томо небрежно опустил сумку на пол и счастливо посмотрел на жену. - Так и будем стоять? И не обнимешь даже? – весело спросила она. - Родная, ну я же весь мокрый, холодный и противный. - Глупый ты, - обняв мужчину и тесно прижавшись к нему, ответила девушка. - Заболеешь ведь! – пробормотал он, крепче прижимая ее к себе и с наслаждением вдыхая такой родной и любимый аромат. - Значит будешь меня лечить! – все так же не отрываясь от него, парировала Викки. - Пошли хоть переоденемся! И я обещаю, что ближайшие несколько дней я точно не выпущу тебя из объятий! - Правда? – лукаво спросила Викки, - И даже не будешь вскакивать среди ночи и ехать в студию? - Обещаю! К тому же Лето остались на неделю в Европе. Весело смеясь, они так и последовали в комнату, не размыкая объятий и оставляя за собой мокрый дождевой след. Через час Томо и Викки мирно сидели на диване, укутанные в один плед. Любимые обоими тосты покоились на кофейном столике, а две большие чашки с чаем наполняли комнату свежим фруктовым ароматом. - Мог бы и сказать, что приедешь раньше, - легонько щелкнула она его по носу. - Так не интересно! И ты ведь сама это знаешь, вредина моя! - Ничего я не вредина! - А вот синяки под глазами от недосыпа говорят совсем обратное! - Ты же знаешь, что я не могу спать, когда тебя нет дома, - уткнувшись носом в шею мужчины, пробормотала Викки. Как бы ни смешно это звучало, но это было чистой правдой. Независимо от того, сколько находился в туре ее муж, Викки никогда не могла спокойно спать в его отсутствие. Не могла и все тут! Ей не снились кошмары, не было ничего такого… Просто после пары часов сна девушка просыпалась без видимой на то причины. - Знаешь, теперь мне кажется, что я не пережила бы еще этих три дня. - Прости малыш, - перебирая пальцами ее волосы, сказал он. Он всегда просил у нее прощения. За то, что она не спит по ночам, за то, что большую часть жизни тратит на ожидание, за то, что у него ну никак не получалось стать идеальным мужем. - Не говори глупостей, тебе не за что просить прощения! – возмутилась Викки. - Хорошо. Но вот представь, как бы тебе было легче, если бы ты тогда не упала на меня в школьном дворе. - Ты помнишь это?! Какая же я неуклюжая была! Ты еще потом неделю ходил с синяками на лице, потому что я рукой тебе по носу заехала, - засмеялась девушка. - Конечно помню! Все с меня потом еще смеялись, что меня девчонка избила! - Томо, ну я ведь правда не хотела! Но видел бы ты тогда свое выражение лица! Весь в пыли, я на тебе лежу, нос весь красный, слезы брызнули из глаз, а возмущения на лице сколько! - Ну, на выпускной я годно тебе отомстил, - захихикал хорват. - Так это месть была? И после этого я еще вредная? Да ну тебя! - Малыш, ну я тоже не специально. Я же не виноват, что ты меня танцевать перед выпускным не научила! Да и вообще, я же вроде только пару раз встал тебе на ноги. - Ага, вот только после твоих пары раз я день ходить не могла. Но все равно было весело. Особенно, когда я нечаянно пунш на платье Джессики вылила. - Нечаянно? – скептически взглянул на жену Томо. - Ну а чего она смотрела на тебя весь вечер? – невинно захлопала ресницами в ответ Викки. - Столько мелочей, которые составляют нашу жизнь. Но мне кажется, что если бы не тот твой удар в нос, мы бы не были вместе. - Мы каждый день видели друг друга. Как-нибудь познакомились бы. А вот если бы после стольких лет дружбы, ты не предложил мне встречаться, то жила бы я сейчас в Норвегии, куталась бы в 100 свитеров и ела бы лишь рыбу. - И где ты того норвежца нашла? Хотя, если бы не он, может я бы и никогда не признался тебе… - Не могу даже представить свою жизнь без тебя. - Спала бы нормально, - пробурчал он. - Я уже говорила тебе, что ты глупый? Не было бы жизни без тебя! - Честно, я думал, что ты меня стукнешь по голове гитарой после тех слов… - Была такая мысль, - смеясь, перебила его девушка. - И как ты удержалась – даже не знаю! - Ты даже не можешь представить, как это было сложно. Ты слишком много значил для меня, чтобы я просто все перечеркнула своим «да». - И кто же тебя надоумил? - Никогда не поверишь – Тодд. Благополучно вправил мне мозги и уехал в свою Норвегию! - Ты никогда мне этого не рассказывала, - насупился он. - Ты никогда не спрашивал. Так что даже норвежец оказался не зря в нашей жизни! И не нужно такого больше говорить. Неважно, что было бы если… Важно – что ты со мной. Что я люблю тебя и я никогда не пожелаю для себя другой жизни! - Я тоже тебя люблю, малыш. Больше жизни, - улыбаясь сказал Томо. - Ты правда так сильно меня любишь? – хитро прищурилась Викки. - У тебя есть какие-то предложения? - Нууу… Я бы тортик съела… или кексик… поедем в магазин? Посмотрев в наивные широко распахнутые глаза жены, Томо зашелся заливистым смехом. Неважно, что за окном дождь и он его не любит. Неважно, что он устал. Неважно, что скоро он снова будет за тысячи километров. Важно – что она здесь, что он любит ее, и что он счастлив. «Да, я абсолютно счастлив», подумал он, крепче прижимая жену к себе и нежно ее целуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.