ID работы: 2247190

Новенькая

Джен
G
Заморожен
67
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 "Горе и новая надежда"

Настройки текста
Сейчас на улицах Санкт-Петербурга наступает зима. На деревьях одеты снежные шапки, а землю укутывает тёплое покрывало. Снег большими хлопьями падает с небес и делает это покрывало ещё теплее. По улице идёт девочка в забавной шапочке. Белый помпон слегка колышется от ветра. А на лице девчушки выступили слёзы. Они всё стекали и стекали по её чуть розовым щекам. И она тихим шёпотом говорила сама с собой: - Почему это случилось со мной? Как не честно! Как же я теперь буду жить без тебя, папа? - произнесла она и опять заплакала, точнее зарыдала. Так девочка погуляла с час и направилась к дому. Направилась, мягко сказано. Она поплелась домой с огромной неохотой. Неизвестно, что сейчас было у неё в душе. Но было ясно одно, у неё что-то случилось. Скоро наша особа добралась до дома. - Супер, теперь ещё и лифт сломан. Придётся подниматься на седьмой этаж пешком. - Пробубнила себе она себе под нос и побрела на седьмой этаж. На пороге её встретила женщина, она была в чёрном платье и чёрном платке на голове. - Явилась, и где ты бродила? Вот, теперь свалилась на мою голову такая безалаберная девчонка. - Громко сказала женщина запыхавшийся девчушке и посмотрела на фигуру выходящую из-за угла коридора. - О, милая. Ты уже покушала? Умница, иди возьми ещё плюшек и можешь поиграть в компьютер. А, ты иди ка подумай над своим поведением. И ещё, сегодня ты остаёшься без ужина. - Больно надо, и вообще, ты мне не указ. Понятно! - Крикнула девчонка снимая с себя верхнюю одежду, закончив с ней она зашла в свою комнату и громко хлопнула дверью. Сейчас у неё опять навернулись слёзы. Она уселась на подоконник и смотрела на город. Потом она взяла фотографию мужчины с полки и ещё пуще разревелась. - Почему ты меня оставил в этом мире одну? - Сквозь слёзы произнесла русоволосая. Тут, резко зазвонил телефон. Через мокрые глаза она разглядела надпись на нём. На экранчике высвечивалось "Мама", тогда кареглазая подняла телефон и нажала на кнопку "Ответить". - Алло. - Хрипло ответила девочка. - Привет, Лизонька. - Из трубки телефона послышался приятный, ласкающий слух женский голос. - Привет. - Милая, я понимаю как тебе сейчас плохо. - Я не могу здесь находиться, это просто не возможно! Как с ними вообще возможно жить? - Лиза, завтра я приезжаю в Питер на конференцию, поэтому я могу забрать тебя. Если ты этого хочешь. - Правда? Конечно, я хочу! Я буду ждать тебя... - Хорошо, я заеду часов в девять утра. Будь готова и собери заранее все свои вещи. - Пока, мама. - С надеждой в голосе сказала Лиза. - До завтра. После послышались гудки. Лиза положила телефон на место и достала свой чемодан. Так она начала собирать свои вещи. Через минут пять в комнату зашла та самая женщина, но уже в халате. - Что это ты тут делаешь? - Что надо, я уезжаю! - Интересно, куда же? - Меня заберёт мама. Завтра заберёт. - Ха, просто замечательно. Хоть головной боли не будет. Иду, моя лапонька, иду. Я пошла, а ты тут тише, Катя ложится спать. - Завершила диалог женщина и ушла. А Лиза осталась в своих мыслях. Здесь ей всё напоминает об отце. А завтра она увидит маму. И ещё своего брата Даню, которого не видела больше семи лет. Завтра всё изменится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.