ID работы: 2247190

Новенькая

Джен
G
Заморожен
67
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 "Необычный урок литературы..."

Настройки текста
Примечания:
Вот на всю школу прозвенел пронзительный звонок и все ученики разбрелись по классам. Наш 8"А" не был исключением, который сейчас шёл на урок литературы. Все ребята расселись на места и приступили к одному общему делу - уроку. - Дети, давайте мы начнём с домашнего задания, - Галина Борисовна, не торопясь стала смотреть в журнал, поправляя очки, - Уткин, давай ты расскажешь нам биографию Александра Сергеевича. - Кого, кого? - спросил Уткин, весь класс тут же начал заливисто смеяться. - Александра Сергеевича Пушкина, - повторила учительница. - А-а-а, понял. Пушкина, да? Ну... Он написал "Войну и мир", - тут класс засмеялся ещё громче, даже на лице учителя пробежала мгновенная улыбка. - Садись, Уткин. Маша, может ты расскажешь нам биографию Пушкина? - Конечно, Галина Борисовна. Александр Сергеевич Пушкин родился в... - всё это время Даня пристально наблюдал за Машей, Толик читал книгу, Веня кушал булочку, Киря слушал музыку (как всегда :D), а Лиза просто слушала рассказ своей новой и пока единственной подруги, - ...а погиб Пушкин на дуэли. - Молодец, Маша! Пять тебе, - учитель поставила отметку в журнал и посмотрела на свои часы, - осталось пятнадцать минут до конца урока, поэтому, сейчас я расскажу вам домашнее задание. Вам нужно будет написать хорошо составленное сочинение про профессию вашего отца. Среди галдежа класса можно было увидеть, что Лиза со слезами на глазах быстро выбежала из класса. - Что это с ней? - спросил Веня у Дани, увидев Лизу. - Я кажется догадываюсь... - ответил Даня и, привстав решил пойти и успокоить сестру, но, увидев, как Владлен уже выбежал за Лизой, тут же присел на место.

***

Сейчас Лиза была такая беззащитная, когда стояла у дверей и плакала. Слёзы текли по её щекам и стекали к подбородку. Кажется, что всю ту боль, которую девочка пыталась забыть, возвращается, не давая ей покоя. Эта боль сжимает ей сердце, отчего хочется кричать. "Папа, папочка" - эти слова снова и снова проносятся в голове, заставляющие чувствовать себя одиноко. Через несколько секунд двери актового зала отворились и в коридор вышел новый знакомый Лизы. Владлен нежно посмотрел на свою одноклассницу, которая удивленно разглядывала его. Слезы, заплаканные глаза и покрасневший нос ничуть не испортили ее милое лицо. - Что, - тихо начала девочка, - Что ты здесь делаешь? - слегка хриплым голосом спросила она, посмотрев своими сияющими от слез глазами на собеседника. - Тот же вопрос я могу задать и тебе, - серьезно ответил мальчик, но тут же сменил тон на более мягкий - Что-то случилось? - Нет, совсем нет, - соврала Лиза и выдавила легкую улыбку, - Знаешь... Наверное, это издержки переходного возраста, мне ведь четырнадцать. Ничего страшного, тебе не стоило пропускать домашнее задание, - сказала она, пытаясь не смотреть на парнишку и не раскрыть ложь. Владлен приподнял одну бровь и кивнул: - Понимаю. Что-же, тогда пошли в класс, ведь... - Нет, - перебила его девочка, - Ты иди, а я останусь. Мне нужно кое-куда сходить. - Но, - начал было брюнет, но Лиза, не дожидаясь его ответа убежала. В ту же минуту прозвенел звонок, класс стал выходить из актового зала, направляясь в столовую. Данил вышел последним, переговариваясь с Машей и Веней. Заметив друг, русоволосый остановился и, посмотрев на свои часы заговорил: - Ну, что она сказала? - нетерпеливо спросил Даня. Маша и Веня подошли к ребятам, желая услышать что произошло с их новой одноклассницей. - Она... - растерялся Владлен, - Она сказала, что все нормально. - Но, ведь не могла она просто так заплакать и убежать с урока, верно? Этому должно быть какое-то логическое объяснение, - произнесла Маша. Сейчас она искренне переживала за свою подругу. За несколько перемен, которые они общались, Маша нашла в своей новой знакомой родственную душу. - А по моему все девчонки такие, сами себе придумают проблем, а потом расстраиваются, - вставил свою реплику Веня. - Я знаю... Знаю, - тихо произнес Даня, будто разговаривая с самим собой. - Скажи. Скажи пожалуйста, - попросила Маша. - Дело в том, что ее... то есть наш отец погиб несколько дней назад. Потому-то Лиза и живет с нами. Когда нам было по три года, родители развелись, отец уехал в Питер, забрав с собой сестру, а я остался с мамой. Правда, мы виделись, когда нам было шесть, но с тех пор восемь лет мы не видели и не слышали друг друга. Лиза жила с папой одиннадцать лет, наверняка он был самым дорогим ей человеком, ведь нас с мамой она плохо помнила. - Жаль... Ей очень плохо, - сказал Владлен. - Ага, тем более на литре учительница сказала, чтобы мы написали сочинение про профессию своего отца, - добавил Веня. - Где она? Мне нужно срочно с ней поговорить, ведь нужно успокоить ее, утешить! - воскликнула брюнетка, - Хотя, я знаю, где она может быть. Маша быстро направилась в правое крыло, где находился туалет для девочек. А грустные и задумчивые мальчишки молча побрели в столовую.

***

- Лиза, все будет хорошо. Ты не одна, у тебя есть мама, брат. У тебя есть я, в конце концов, а так же ребята переживают за тебя, - говорила Маша, крепче прижимая к себе новую подругу. - Спасибо тебе, - Лиза отстранилась от брюнетки. На ее глазах уже не было слез, нос перестал быть красным и лишь мокрые ресницы напоминали о всей этой неприятной истории. В данный момент кареглазая была очень благодарна Маше, она смогла утешить её, выслушать и просто побыть рядом. - Не за что, - кратко ответила брюнетка и потянула одноклассницу к выходу - Нам пора, звонок. Сейчас биология, ты познакомишься с нашим директором, он очень чудной, но добрый. Идем скорее. Через пять минут весь 8 "А" был в классе и сидел на своих местах, не считая Уткина и Юрика, которые пытались улизнуть из школы. Учитель мирно объяснял ребятам новую тему. Лиза уже преспокойно сидела и смотрела на директора. Даня незаметно поглядывал на Машу, а Владлен думал. Думал о том, что все его, так называемые, проблемы вовсе не серьезны, по сравнению с потерей самого близкого человека. От раздумий его отвлекла Стелла Артуровна, только что вошедшая в класс, а следом за ней вошли грустные Уткин и Юрик. Завуч сказала классу сесть и обратилась к мальчикам: - Так, быстро на места. И чтобы больше я вас в коридоре во время уроков не видела, - строго произнесла она и посмотрела на класс, - 8 "А", ваш учитель истории заболел, поэтому это ваш последний урок. - Постойте, а он долго будет болеть? Мы ведь пропустим много учебной программы! - воскликнул Толик, поправив съехавшие очки. - Не думаю, у него обыкновенная простуда, поэтому через неделю он будет, - ответила Стелла Артуровна и вышла из класса. Вскоре прозвенел звонок и восторженные крики выбегающего класса наполнили своим звоном весь коридор. Даня подождал Лизу, которая прощалась с Машей, и когда они оба сказали своей подруге "Пока", то направились домой. Владлен встретил их по пути и дошел с двойняшками до перекрестка, а дальше они решили пойти помедленней, так как домой не хотелось вовсе. - С тобой все в порядке? - удостоверился Даня у сестры. - Да, да. Не беспокойся, все отлично. Хоть я и буду очень скучать по папе, но ведь его не вернуть, верно? Так что давай поговорим о чем-нибудь хорошем, - лучисто улыбнулась кареглазая. - Ага, - кивнул ей брат. - Кстати, тебе ведь нравится Маша, да? - весело спросила Лиза. - Откуда ты? Откуда знаешь? - покраснел парнишка. - Скажем так, этого было невозможно не заметить, так как ты часто смотришь на нее. Особенно сегодня на биологии, - сказала девчушка, подмигнув брату. - Да, нравится, и что? - смущенно пробормотал парень и вспомнил, что совсем забыл передать ей записку. - Ничего, все нормально. У тебя, братишка, неплохой вкус. Пригласи ее куда-нибудь, а если стесняешься, то передай записку с приглашением. - Что? А, ага, - растерялся Данил, вспомнив, что Владлен сегодня сказал ему тоже самое перед алгеброй. "Они что, мыслят одинаково?" - подумал он и легонько толкнул сестру, на что та кинула его в сугроб, а через несколько минут они уже весело кидались снегом, заливисто хохоча на всю улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.