ID работы: 2247190

Новенькая

Джен
G
Заморожен
67
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 "Новая школа"

Настройки текста
Примечания:
Даня завёл Лизу в школу и познакомил с охранником. Потом они пошли в гардероб и повесили свои куртки. - Что теперь? - Спросила Лиза брата выходя из гардероба. - Так, теперь тебе надо в библиотеку за учебниками. Потом придёшь в класс математики. Извини, но мне нужно отойти пока, меня Веня срочно звал. - Ответил Даня и посмотрел на жёлтые наручные часы. - Ничего, думаю я справлюсь сама. До встречи. - Бросила русая и пошла в библиотеку. Поначалу она долго не могла найти её. Но когда пошла по одному из коридоров, то увидела блондинку с розовым бантом и ремнём, а рядом с ней стояли две близняшки. Тогда Лиза решила спросить у неё, где библиотека. - Эм... Привет. - Поздоровалась Лиза помахав рукой. - Привет, ты что-то хотела? - Спросила блондинка не отрываясь от своего маникюра. - Да, ты случайно не знаешь где у вас тут библиотека? Просто мне нужны учебники. - Зачем тебе учебники посреди зимы? Стой, ты что новенькая? - Ага. - А в каком ты классе? - Меня перевели в 7 "А". - Оля, Поля, нужно всем рассказать что у нас в классе появилась новенькая. - Хорошо. - В один голос ответили близняшки. - А тебе прямо и направо. - Спасибо. - Поблагодарила Лиза и отправилась в библиотеку. Тем временем в классе алгебры уже все собрались, кроме Стеллы Артуровны конечно. У всех были свои дела. Уткин и Юрик списывали домашнюю у Толика. Маша читала книгу. Киря слушал музыку. Веня ел (Типичный Веня :D). Даня сидел на парте и что-то разглядывал в планшете. Тут к нему подошёл Владлен. - Что делаешь? Стой, это же Маша на фотографии, не так ли? - Спросил Владлен смотря на фото Маши. - Тише ты. Вдруг услышит. - Она тебе нравится, да? - Ну... Эм... В общем, да. - Понятно, наш Даня влюб... - Не успел Владлен договорить, как к доске вышла Лариска со своей свитой. А Владлен решил прогуляться перед уроком. - Внимание! Кто хочет секрет? - Спросила блондинка обращаясь к классу. - Ну давай, выкладывай свой секрет. - Ответил Уткин, который отвлёкся от списывания домашней у Толика. - К нам в класс перевели новенькую. - Лариска только сказала новость и все сразу начали её обсуждать. - Кто она? - А как её зовут? - Интересно, какая она? - Какое у неё хобби? - Ребят, тихо вам. В общем это моя сестра. Она переехала к нам и будет теперь жить и учится здесь. - Прервал галдёж Даня. В это время Лиза уже шла из библиотеки. У неё в руках было очень много учебников. Настолько много, что русоволосая ничего не видела, так как книги лежали высокой горкой. Лиза шла немного пошатываясь от тяжести учебников. Но тут она столкнулась с Владленом и упала, а книги рассыпались. - Прости, я нечаянно. - Сказал брюнет ещё не смотря на ту, с кем столкнулся, но потом он взглянул на неё. - Ты... Эм... Ты не ушиблась? - Нет, всё в порядке. Просто опять придётся собирать эти книги в кучу и нести до класса. - Так ты... Новенькая? - Да, Лиза. - Лиза протянула руку мальчишке в знак знакомства. - Я... Владлен. - Он тоже протянул руку девочке. И начал собирать книги. - Я... Помогу тебе донести книги? Они ведь тяжёлые. Через несколько минут эти двое шли по коридору и мило болтали. Владлен взял большую часть книг, а Лиза несла всего лишь книги три-четыре. - ...У вас правда такой интересный учитель истории? - Да, а ещё у нас уроки литературы проходят в актовом зале. - Как интересно. - Вот мы и пришли. Это класс математики. Только будь осторожней со Стеллой Артуровной, она может появиться когда угодно и где угодно. - Спасибо за совет. Ребята тут же вошли в класс. Конечно все смотрели на новенькую и на то, как Владлен несёт её книги. Завуч уже был в кабинете, поэтому сразу взяла Лизу за руку и повела к доске, что бы представить её классу. - Класс, это наша ученица. Она приехала из Санкт-Петербурга жить к брату и маме. Кстати, Даня и есть брат Лизы. И пожалуйста будьте дружелюбными с ней. Лиза, ты можешь присесть к Маше, вот на ту вторую парту. - Спасибо. - Быстро буркнула она в ответ и пошла на место. Владлен положил все учебники Лизы к ней на парту. - Спасибо за помощь. Если бы не ты, то я бы так и ходила с этой горой книг по школе и искала кабинет алгебры. - Мне не трудно. - Ответил Владлен и тут в конце класса послышалось его имя. - Меня кажется кто-то зовёт, я пойду. Это был Даня. Владлен подошёл к нему и сел рядом. - Ты чего? - Мирно спросил Владлен смотря на Даню, который выглядел очень обеспокоенным. - Я бы хотел пригласить Машу в кино, но не знаю как. - Ты же смог поцеловать её около месяца назад. Тогда почему не можешь пригласить её в кино? - Просто... Это же была игра. Если бы не Уткин, я бы так этого и не сделал. - Ладно, я знаю что тебе делать. - Ну и что же? - Смотри, берёшь и пишешь её на листочке, то что ты хочешь сходить с ней в кино. Потом отдаёшь листочек человеку, который уже отдаст его Маше. Вот и весь план. - Спасибо, Владлен. Думаю что у меня получится. - Молодые люди, может хватит разговаривать на уроке математики. - Сделала замечание завуч и продолжила урок. - А что был звонок? Вроде была перемена. - Шепотом сказал Даня. - Я не знаю. Когда я к тебе подошёл, была перемена. - Так же тихо ответил Владлен. Вскоре прозвенел звонок и все отправились на перемену. Даня сидел у окна и что-то строчил на бумаге. К нему подошёл Веня. - О, Даня. Ты чего пишешь? - Спросил Веня с шоколадкой в руках (Типичный Веня :D). - Я пишу записку Маше. Хочу пригласить её в кино. - Ясно, вот бы мне так Лариску пригласить. - Ну так пригласи. - Нет, она откажется. - Попытка не пытка. Просто попробуй. - Ладно, но для начала нужно съесть пару пирожков. Я в буфет. - Сказал Веня и быстро направился в сторону буфета. - Эх, Веня, Веня. Лиза в это время просто бродила по коридору в одиночестве. В этой школе она подружилась только с Владленом и Машей. Сейчас русоволосая подошла к охраннику. Они тоже хорошо подружились и даже очень мило болтали. - Здравствуйте, дядя Коля. - Привет, Лиза. Почему ты одна? - Не знаю, просто мне немного одиноко, хотя я познакомилась с несколькими одноклассниками. - Так бывает, через пару дней ты будешь уже как свой человек. - Правда? - Конечно. Через три минуты звонок, тебе пора идти на... - На литературу. - Если заскучаешь, приходи. - Обязательно, дядя Коля. И так скоро начнётся урок литературы, но не такой уж и обычный урок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.