ID работы: 2248064

Энергия жизни.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. Разоблачение всех секретов. Часть вторая.

Настройки текста
- Уже уходите, Ваше Величество?       У выхода, подперев ледяные двери спинными пластинами, стояла фем. Королева ударила по тормозам и сменила форму. Незнакомка оттолкнулась от стены и сделала пару шагов вперёд. Изящный жёлтый корпус имел прямоугольную форму и заканчивался открытыми тазовыми сочленениями с ногами. Оптика синего цвета с чёрным контуром ярко горела на фоне белого фейсплейта, обрамлённого жёлтым шлемом с одним острым выступом и белоснежной верхушкой, и следила за малейшими движениями противницы. Простая плавная конструкция плечевых сочленений была дополнительно защищена дверями альт-формы на концах манипуляторов, ближе к пальцам. Основная часть автомобиля крепилась к спинным пластинам фемки, представляя собой передний бампер и ось с широкими колёсами наподобие внедорожника с высокой подвеской. Лёгкая жёлтая броня с белыми вставками на ногах была усилена внизу, где крепились с внешней стороны на стопных сочленениях два машинных колеса. - Мы знакомы? - северная склонила голову вбок. - Ваше Величество, Вы были моей приёмной дани несколько миллионов лет и теперь не узнаёте? - Этот голос... - до серебристо-синей начало доходить, - Сияние?!        Ночь оглядела подчинённую округлённой фиолетовой оптикой. А фемочки из охраны, наоборот, широко улыбались и нашли новый облик более привлекательным. - Она так похожа... - прошептала Оверрайт. - Невероятное сходство! - воскликнул Паникёр, переводя фокус визора то в один конец зала, то в другой. - Действительно. - Хмыкнул Прайм, положив манипулятор на броню своего учителя, - смелее, Фугас.       Робот кивнул и двинулся навстречу, аккуратно обойдя Королеву и дознавателя. Сама виновница переполоха решила остаться на месте и смотрела на фейсплейт своего альфы. - "Улыбается совсем как Дымка..." - пройдя весь разноцветный коридор, трансформер остановился в нескольких шагах от изящной фигуры. - Привет... опи, - тихо произнесла Сияние. - Привет... - также ответил жёлтый мех.       Алозначные решили не прерывать идиллию, да и какие-либо комментарии были излишни. Поэтому, через несколько кликов борьбы двух пар синих оптик, бывшая командир с нечленораздельным писком кинулась в объятья под тихий смех старого вояки. - Ну, тише, ты мне все механизмы раздавишь...       Толпа победителей переглянулась между собой и дружно окружила родственников. - Я рад, что всё так закончилось, - кивнул лидер.       Альфа и бэта, наконец, разошлись и повернулись к нему. - Ну, Прайм... Позволь представить нашу с Дымкой искорку. - Очень рада с Вами познакомиться, сэр. Моё имя Сияние. Буду служить под вашим командованием! - бодро отрапортовала владелица формы джипа. - Командованием..? Ты хочешь стать автоботом? - сам Оптимус недоумённо посмотрел на уверенный фейсплейт. - Именно! - бело-жёлтая поискала среди ботов знакомые черты и повторила, глядя чётко в фокус алого визора, - я принимаю предложение Истребителя вступить в вашу армию и хочу вернуться в свой родной дом - Кибертрон.       После её реплики лётчик форсированно продул системы под собственный тихий стон облегчения. Но на фоне всеобщего улюлюканья этого не услышал никто. Кроме самой новенькой. - /Спасибо.../ - маска и визор скрывали эмоции, но короткий поклон головой выразил их сполна. - /Нет... тебе спасибо. Если бы вся ваша команда не появилась здесь, то я бы никогда не узнала себя настоящую. За мной должок, Истребитель!/       Напарники уже хотели было присоединиться к всеобщему ликованию, как раздался громкий хлопок. Автоботы начали активно искать источник звука. Сияние, оглядев все корпуса, опрометью бросилась к ледяным дверям, которые закрылись несколько наноциклов назад. Бело-зелёный вторым понял, в чём дело и, в очередной раз, присоединился к фем. - Эй, вы куда? - обернулся на них Лихач. - Ночь сбежала! - на ходу бросила бело-жёлтая и сама скрылась за ледяной пластиной.       Преодолев ступени крыльца в один прыжок, крылатый и колёсная оглянулись по сторонам. Ветер не просто так периодически ударял по стенам Ледяного дворца - снежная буря разыгралась знатная. Мех и фемка едва видели собственные манипуляторы, которыми закрывались от потоков воздуха вперемешку со льдом.       Трансформер посчитал бесполезным занятие ориентироваться на месте в реальном времени и открыл на внутреннем радаре карту, которую он создавал несколько ночей, будучи в поисках Частицы на дне озера. Выстроив путь до города, он обратился к спутнице. - Иди обратно, я сам доберусь до Королевы. - Процессором поехал? Куда ты в такой буран полетишь? - одёрнула его владелица формы джипа. - Я тебя одного не пущу! - Сияние, пожалуйста, не спорь! Ты будешь в безопасности под крепкими стенами и под присмотром Фугаса. - Слушай, не хочу ругаться, но ты меня вынуждаешь... - фем пыталась перекричать вой ветра, - повторяю, Истребитель, ты. Никуда. Один. Не. Пойдёшь! - Я беспокоюсь за тебя, как ты не понимаешь... - продолжал гнуть своё Ан-225. - Ну раз так, тогда держи в поле зрения и не будешь нервничать, - превратив спор в шутку, бывшая стражница игриво подмигнула.       Через несколько нанокликов молчаливой битвы синей оптики и красного визора, было решено просто отправиться пешком. Королева ночи стопроцентно направилась в свой дворец. Догнать её в такую погоду было практически невозможно, но... Кивнув друг другу, напарники крепко переплели пальцы и ступили в сугроб впереди. Истребитель вёл их через воздушно-снежную стену с помощью своего нашлемного фонаря. Это было, в принципе, бесполезно, но пара упёрто следовала наперекор стихии.       В это время, остальная команда открыла жаркий спор: - Мы должны им помочь! - Саблекрыл вновь рвался в бой впереди всех. - У тебя в процессоре лёд! Ты видел, что там за дверью творится? - стукнул его по плечевому сочленению Мегалев, - планета Джунглей изменила мой корпус, но для таких погодных условий я не приспособлен... - Как и все мы. - Согласился Паникёр. - Нет, не все. - Пулемёт смотрел в экран своего монитора, встроенного в правый манипулятор, - благодаря местному энергону, наши системы адаптировались для холода. - Отставить ругань, автоботы. Никто никуда не пойдёт. - Урезонил дальнейшую перепалку Прайм. - Твоя правда, Оптимус. Уж кто-кто, а эти двое справятся лучше в одиночку, чем с "багажом" в виде нас, - старый воин обвёл оптикой всю команду. - Я наблюдал за ними всё это время. - И считаешь, что они прорвутся? - спросил красно-синий. - Да. Во время поисков Частицы, эти двое создали сплоченный тандем. Мне казалось, что они между собой не разговаривали по внутренней связи, а понимали друг друга только лишь переглянувшись. Истребителю я могу доверить самое догорое - новообретённую бэту. Давайте, просто их подождём. - Хорошо, как скажешь, Фугас, - кивнул лидер, - а мы пока займёмся делом. Паникёр, Пулемёт, поделитесь друг с другом информацией о повреждениях обоих кораблей. Что мы сможем восстановить в кратчайшие сроки и если требуется помощь местных, то что от них нужно просить. - Есть! - выкрикнули оба меха и бегом направились в Комцентр, к карте.

***

      Ветер сбивал с ног. Лёд забился в стыки. Трансформация была невозможна из-за неподвижности некоторых частей корпуса. Внутренний монитор кишел ошибками о критически холодном режиме температуры. Связь перестала работать через несколько сотен метров после отдаления от приюта северной стражи. Но они шли. Теперь, даже при большом желании, мех и фем не могли расцепить замерзшие ладони. Карта указывала, что напарники идут вдоль берега Ледяного озера и до Кристального сада осталось совсем чуть-чуть. Останавливаться и оглядываться было некогда, тогда обе фигуры полностью скуёт льдом и снегом. - Есть идеи, что мы будем делать, когда доберёмся до Королевы? - Хм... - Сияние задумалась надолго, что вызвало беспокойство у бота, - знаешь, нам она уже не нужна. - Это почему же? - как бы броня не защищала корпус, холод пробрался до шейных кабелей и меху было трудно повернуть голову. - Сравнив историю дани и твой допрос, я хотела уточнить несколько моментов у Короля. Думаю, с его склонностью самовосхваления, он с удовольствием расскажет нам о своих достижениях.       Приняв уместность аргументов, Истребитель не стал комментировать её идею. Два корпуса подошли к подножию каменной стены. Из-за бурана, они едва в неё не врезались. Найдя наощупь небольшой тайных ход, напарники, наконец, скрылись за спасительным укрытием.       В саду было ненамного теплее. Хотя бы, здесь не мело так сильно. Кристальные деревья дрожали от ветра и звенели от резонанса на разные тона. Бело-жёлтая неспеша шла по узкой тропинке к дверям дворца. - Я здесь играла в прятки с дани. И пару раз выбегала на берег озера, когда было нельзя. Как же давно это было...       Бывший командир автоботов молча шёл рядом. Действительно, история напарницы была немного и грустной, и шокирующей, и невероятной одновременно. Жить совершенно в другой галактике строго по местным условиям и даже не подозревать, что в другом конце вселенной есть ещё один альфа, война и совершенно другие проблемы. - Сияние, скажи... М-м-м... тебе не возвращались некоторые воспоминания, когда ты жила там, в катакомбах? - Нет, - фем вынырнула из своих мыслей и обернулась к бело-зелёному, - почему ты спрашиваешь? - Я знал нескольких ботов, которым... тоже стирали некоторые неприятные файлы памяти. Исключительно в медицинских целях - Паникёр рассказывал что-то про подобную методику, - быстро поправился он, - некоторые из них... не смогли вылечиться и, в результате бесконечных кошмаров из жутких картинок прошлого, съезжали с процессора. Ты не видела.. м-м-м... что-то наподобие видений? Внезапно не возникало никаких воспоминаний во время перезарядки или просто в течение ночи? - Нет, подобного не случалось. Похоже, тот сборный ремонтник применил что-то очень действенное и явно незаконное. - Ненадолго задумавшись, ответила подруга.       За беседой, пара не заметила, как открыла ледяные двери и оказалась в Зале приёмов. Во всём дворце было подозрительно тихо. Ни слуг, ни стражи. При всё золотом освещении, комната приёма правителей казалась какой-то нетипично мрачной. Два трона у дальней стены стояли, скрытые полутенью, двери на балконы закрыты. Перестроив системы в боевой режим, автоботы направились вглубь. - /Думаешь, она предупредила всех?/ - /Ночь может за себя постоять. Но если она обращается к Солнечному за помощью, тот, как соузный, будет её защищать. Следи за радарами и поглядывай по сторонам./ - Внутренняя связь перестала глушиться и появилась возможность беззвучно разговаривать между собой.       Парные лазеры уже искали цель в помещении. Сияние смогла достать свой плазменный пистолет с пазов на спинной броне и только лишь примеривалась к габаритам своего оружия. Наблюдая за этим со стороны, Истребитель усмехнулся: - Как ощущения? - Непривычно... Думаю, я быстро сработаюсь с этим парнем, - фем указала на своё орудие и улыбнулась в ответ.       Не пройдя и половины зала, трансформеры услышали грохот. Источником была балконная дверь на солнечной стороне. Прятаться на открытом пространстве было негде, поэтому мех и фем встали в боевую стойку и нацелили оружие. Через несколько нанокликов, золотая панель открылась, явив Его Величество. - А-а... - протянул он, - добро пожаловать! Не ждал вас так скоро. Смелее, вы мои гости, я не собираюсь нападать. - Автоботы никогда не нападают первыми и лишь защищают свои интересы. Если Вы не будете нас атаковать, мы уберём оружие! - в тон ответил Ан-225. - Хорошо, тогда будем разговаривать. Думаю, вы хотели кое-что узнать, раз бросились преследовать мою соправительницу. - Тёплый со скрежетом сел на свой трон и расслабил сочленения.       Сияние переглянулась с напарником и опустила прицел, но оружие убирать не стала. - Итак... Прошу! Я готов для вашего допроса! - театрально всплеснул руками красно-чёрный. - Вообще-то, вопросы есть только у меня, - фемка на автомате держалась холодной половины зала и ближе к трону подходить не решалась. - Кому пришла мысль отправить меня на Подпольную арену? - Хм... Скажем так, мы с Ночью пришли к этому решению обоюдно. Дымка редко показывала нам тебя, но, благодаря информаторам, мы знали, что ты скоро будешь в достаточно сознательном возрасте. И если твоя дани не врала, а так и было, то заискрителем был умелый воин. Я решил проверить это. - И каким же образом? - заранее зная неприятный ответ, спросил лётчик. - Ночь отвлекала Дымку, уведя в архивы. А тебя оставили играть в Кристальном саду. Было решено доставить тебя на нижние уровни и это задание дали северной страже, потому как сама понимаешь, мои воины едва выживают в вашем климате. - Да неужели... - фыркнула вентиляцией с альт-формой джипа, - я смотрю твои охранницы частенько к нам заглядывали и ничего с неми не случалось... - Мы сейчас не о них разговариваем. - В голосе представителя власти послышались стальные нотки. - Продолжим... Не буду вдаваться в подробности, но дворцовые охранники еле смогли сначала найти тебя, а потом уже и поймать. Ты либо искусно пряталась, либо вступала в открытый бой. Стражники не нападали в ответ, потому как их противник всего лишь бэта, но... Сделай выводы, ты умная фемочка. - Хорошо, допустим. Бэту вы научили защищать себя, но зачем отправлять в бой с противником, гораздо превосходящем её размером и мастерством? - вопиющая несправедливость захлёстывала искру бота. - Истребитель, тише... - Скажем так... это был сюрприз. - Король задумался на несколько секунд, - нас с Ночью пригласили на Арену для отбора новичков в личную охрану. Мы и пришли. А оказалось, что в поединке оказалась ты и Комета. По итогу, вас обеих определили в будущий отряд Элитных стражниц. - Вы даже не знали, что будут сражаться спарки? - этот эпизод просто не укладывался во внутреннюю картину мира и у фемки. - Нет. Твоя подруга попала туда тоже не случайно. Её тёплые альфы случайно заблудились в Красной пустыне и во время песчаной бури их засыпало. А позже, их ржавые корпуса нашли через много тысячелетий. Комета не хотела кому-то отомстить или что-то в этом роде, она всего лишь хотела быть полезной.       Все эпизоды той или иной перепалки с красно-жёлтой пронеслись через вереницу файлов памяти Сияния. "Я не хочу сидеть просто так!", "дай мне задание и я помогу!", "состояние систем меня не волнует. Я буду с вами, пока буду полезна!", "я пришла к вам в команду, потому что солнечных мои услуги больше не интересуют" - Хм... да, она всегда была такой... - жёлто-белая убрала в пазы оружие и подошла поближе к трону, форсированно продув вентиляцию, - меня интересует ещё один эпизод. - Весь во внимании! - воскликнул Король. - Что по поводу... - собираясь с силами, выдавила колёсная, - что по поводу дезактива дани? Я знаю всю правду и почему северная стража преследовала её?       Данный вопрос надолго возвёл тишину в зале. Южный молча смотрел на автоботов алой оптикой, периодически покачивая головой. А оппоненты, в свою очередь, терпеливо ждали ответ. Бывшей охраннице слова давались с трудом - эпизод в скалах сильнее всего подорвал её веру в справедливость всех законов и устоев Планеты Двух Миров. Зная это, Истребитель нервничал не меньше. Он был готов быть рядом с напарницей, лишь бы она перенесла все эмоции как данное. Это случилось. Это уже произошло. Нужно просто отпустить прошлое и смотреть только вперёд, в будущее. Вместо дани, с ней будет Фугас, да и другие алозначные не оставят без присмотра. Сияние может обратиться к любому за помощью или советом, никто не откажет.       Поёрзав на троне, Его Величество начал рассказывать: - Я бы хотел тебе соврать, но вижу что это бесполезно. Да, действительно, я подставил Дымку в те циклы.       Тёплый гулял на просторах своего дворца, наблюдая за чистым безоблачным небом. Позади послышались лёгкие шаги. Обернувшись к владелице бело-чёрного корпуса, он расплылся в фальшивой улыбке. - И что же привело нашу гостью ко мне? - Ваше Величество, я бы хотела поговорить с Вами о... Сиянии. - Конечно, весь во внимании! - Сегодня я весь день занималась исследованиями на основании архивных записей и закончила пораньше, чтобы погулять по Кристальному саду с ней. Меня... меня не пускают вниз. Якобы, особый Королевский приказ. Почему? У нас уговор, что я отправлю её на обучение, но навещать её мне не запрещали ранее. Что случилось? - Дымка была спокойна, но активное жестикулирование манипуляторами выдавало её нервозность. - О, дорогая... Мне совершенно ничего неизвестно об этом! Может, Ночь зачем-то ввела этот запрет? - прикинувшись дурачком, картинно удивился бот. - Я разговаривала и с вашими стражниками. Они твердят тоже самое. - Очень странно... Я обязательно это выясню. Потому как, сама Сияние очень хочет увидеться со своей дани. Знаете, она делает большие успехи. - Я решил немного притупить её бдительность и поделиться своими личными отчётами от наставников.       Предложив немного пройтись, фем и мех неспеша направились вперёд, на прогулку. - Маленькая фемочка очень способная. Она обгоняет наших бэт на порядок. Действительно, её альфа был настолько хорошим воином? - Да... Очень хорошим... - подавлено ответила бело-чёрная. - Хм... - сделав вид, что не за метил заминку в ответе, Солнечный продолжил. - Ежедневные тренировки даются ей легко, а спарринги развивают реакцию. Тем более, не только 1 на 1. У нас развита и групповая активность. Сияние под присмотром и вполне довольна собой. Ещё раз повторяю, она будет безумно рада встретиться и похвастаться. - Как раз в тот момент прибежал один из охранников и сообщил, что ты сбежала. Как будто, невидимкой проскользнув в тёмных коридорах. - "Ваше Величество, чрезвычайная ситуация!" - золотисто-чёрный бот с обеспокоенным выражением лицевой подбежал к своему начальству.       Отойдя на несколько шагов, во избежании подслушивания, красно-оранжевый строго поинтересовался: - И в чём дело? - С-сэр... понимаете... Сияние сбежала с нижних уровней. Прямо во время тренировки! - опасаясь тяжёлого кулака правителя, подчинённый тут же отпрянул и виновато склонил голову.       Едва сдержав гневную тираду, Король лишь только прошипел на грани слышимости: - Так найди её, идиот! - и добавив уже более спокойным тоном, - Да! И передай Северной страже, чтобы проверили свои архивные записи в помещении под дворцом... - Да, сэр! - вскинулся мех и тут же пулей убежал восвояси.       Проводив бирюзовой оптикой всполошённого стражника, фем подошла. - Что-то случилось? - ... да! Ночь отправилась в Ледяной дворец и очень хочет тебя там видеть. Не знаю, зачем. Этот охранник просто новенький у нас и не в курсе что делать, если не может найти одного из правителей в покоях или на окружающей территории. Не волнуйся, я решу вопрос с твоей бэтой. - Хорошо, тогда я пойду...? - учёная неуверенно оглянулась по сторонам. - А? Да, конечно... - Конечно же, Королева ночи не ждала её в Ледяном дворце и я специально отправил её туда. - Зачем? - спросил Истребитель. - Чтобы поймать одну очень юркую фемку, которая могла находиться где угодно! - Действительно, и что плохого было в том, чтобы я встретилась хоть на несколько циклов? Почему же...? - виновница всего происходящего искренне недоумевала. - Потому что... потому что ты - воин! Я хотел, чтобы Ночь охраняли профессиональные, сильные боты и фемки, которые не имели никаких личных привязанностей! - Но Вы сами понимаете, что это невозможно? Да, я жила в другом мире, но у меня есть свой характер, своё мнение на тот или иной вопрос, а также, СВОИ привязанности! - жёлто-белая уже жалела, что пришла сюда за ответами. - Мои охранницы не такие.... - ...вот именно! Они - жестокие машины, готовые напасть на любого, кто косо смотрит на них. - Мрачно продолжил Ан-225. - Так и должно быть! Это - настоящие воительницы, которые отпустили своё прошлое и сейчас имеют одну цель - служить мне! И они будут меня защищать при наличии любой опасности.       Правитель вскочил с трона и встал в боевую стойку, выставив в оборону свои чёрные когти. - Ты, действительно, чужая на этой планете... И тебе никогда не понять местных законов и обычаев. Да, я отправил вдогонку к твоей дани отряд северной стражи, который решил выяснить со мной отношения - откуда же я знаю про их архивные записи и что там было написано. Я хотел немного припугнуть Дымку, но охранники решили сами с ней расправиться. Конечно же, они понесли потом требуемое наказание за своевольность. В связи со всеми этими событиями я ещё больше укрепился в мысли, что Ночь должны защищать отряд бездушных машин, а не личности. Надеюсь, эта вся информация, которую вы хотели получить?       Последнюю фразу Король практически прошипел. Автоботы сохраняли спокойствие, но тоже готовы были сражаться, если этого потребовала ситуация. - Да, вполне. - Стальным тоном ответила бэта Фугаса, - теперь, если позволите, мы пойдём. - Уходите. И никогда не возвращайтесь. - Не сводя оптики и визора с агрессивного Южного, Сияние и Истребитель покинули Тронный зал.       На обратном пути до Ледяного дворца напарники бурно обсуждали полученную информацию. - Как ни странно, я успокоился, - продул вентиляцию бело-зелёный. - М? Неужели? - Да. Сейчас я уже вижу, что местные смирились с твоим прошлым, а также будущим. Думал, что вытащить тебя с этой планеты будет гораздо сложнее. - В голосе меха отчётливо слышалась улыбка.       Фем с альт-формой джипа вернула её на своём белом фейсплейте. - А ты хотел сполна посражаться в незнакомом мире? - Не в первый раз, вообще-то! - крылатый ткнул указательным пальцем воздух и вместе с подругой немного посмеялся над собственной шуткой.       В то время, пока бывшие лидеры выясняли некоторые обстоятельства, местная погода вновь переменилась. Снежная буря улеглась и два корпуса без проблем в робо-форме добрались до конечного пункта. Толкнув тяжёлые ледяные двери, они не ожидали увидеть такую бурную деятельность. Все мехи и фем рассыпались по конусообразному залу и вполголоса что-то обсуждали. Автоботы вперемешку с северными смотрели на портативную голограмму из коммуникатора Пулемёта. Приглядевшись, лётчик заметил чертёж Атлантиды. - Что происходит? - крикнул он, пытаясь заглушить всеобщий разговор.       Сознаковцы обернулись ко входу. Среди наступившей тишины прорезался бас Прайма: - Всё прошло успешно? Вы допросили Королеву ещё раз? - М-м... Нет, Оптимус. Зато смогли получить кое-какую информацию от Его Величества. Но... не мне ей располагать, - обернувшись к напарнице, Ан-225 тактично замолчал.       Кивнув в знал благодарности, бывшая северная сделала пару шагов вперёд. - Позже расскажу. А сейчас, как я понимаю, у нас есть работа? - Верно, - кивнул лидер, - желаешь присоединиться? - Да! Пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.