ID работы: 2248064

Энергия жизни.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

21. Сияй, Великий Кибертрон.

Настройки текста
      В Северной половине кипела работа. Автоботы взялись за дело - поднять в воздух два корабля требовало усилия ото всех.       Через пару ночей после возвращения Сияния с Истребителем, в главные двери постучались жители, чем немало удивили алозначных. Оказывается, Король с Королевой сообщили о прибытии пришельцев в их мир. Южные, предсказуемо, отказались помочь с ремонтными работами; холодные же, наоборот, прислали лишние манипуляторы и инструменты для резки льда и прочее. Недели хватило, чтобы восстановить новый корабль. А последующие две - откопать Атлантиду.       Оптимус настраивал приборы в кабине Лемурии, когда его нашёл Истребитель. Зам хотел сообщить, что свою часть работы закончил и хотел предложить включить двигатель для пробного взлёта. - Хорошо, что мы быстро управились, - сказал командующий, не глядя на вошедшего. - Праймус совсем сдал? - Да. Во время путешествия на Планету Джунглей, он связался со мной через Матрицу. Паникёр подтвердил мои опасения по возвращении на Кибертрон. Жители Аниматроноса в кратчайшие сроки предоставили Лемурию в качестве транспорта, а все оставшиеся автоботы - мобилизовались мгновенно. - Прости, Оптимус, это моя вина. Надо было работать быстрее, тогда бы Создатель не потерял ещё больше сил. - Крылатый уставился в пол, сжимая кулаки. - Ты снова делаешь себя крайним? - усмехнулся красно-синий, заканчивая калибровку. - Узнаю тебя прежнего.       Лидер встал с кресла главного пилота и сделал пару шагов к лётчику. Через пару нанокликов, тяжёлая ладонь мягко опустилась на белое крыло: - Спасибо, Истребитель. За всё. - Я ничего не сделал... - вскинув голову, тихо ответил Ан-225. - И всё также не терпишь благодарности за свою работу.       Вызов коммуникатора прервал момент. - Оптимус, все системы готовы к пробному запуску! - Пулемёт все эти ночи бегал, будто накаченный стимуляторами. Столько было радости от занятия любимым делом. - Истребитель тебе не доложил о пробном запуске? - Эм-м... как раз собирался спросить... - смутился бело-зелёный. - Запуск разрешаю. - Пробасил Прайм. - Возвращайся на своё место, ещё поговорим. - Да, сэр! - отсалютовал мех.

***

      Экипаж Лемурии и Атлантиды не покидало стойкое чувство дежавю. Они снова вылетают в бескрайние просторы с чужой планеты, а сотни местных провожали пришельцев. Погода в ночи не препятствовала старту и оба корабля взмыли в чёрное звёздное небо. Набрав высоту, Пулемёт с помощью Истребителя выровнял межгалактическое транспортное средство и включил режим автопилота.       Окружающие пейзажи захватили всё внимание Сияния. Как только было разрешено, она вскочила со своего места и прилипла к панорамному окну. Бывший дом остался позади. Фемки из северной стражи с добрыми улыбками отпустили её. Королева скупо пожелала удачи и извинилась за всё произошедшее. Единственной, кого не было на прощании, так это Кометы. Снежинка предположила, что та летает где-то в одиночестве. Надеясь, что с лучшей подругой ничего не случиться, бэта Фугаса отправилась в путь.       Атлантида начала пересекать фиолетово-бардовый барьер, защищающий планету Двух миров. Причудливая взвесь нехотя пропускала два корабля. - Потише, Пулемёт... - напряжённо скомандовал Истребитель. - Есть, сэр!       Шум оборотов уменьшился, постепенно замедляя ход. Лемурия же, продолжила лететь с той же скоростью. Незамедлительно пропищал коммуникатор. - Что случилось? - на экране высветилась лицевая Оптимуса. - Из-за этой фиолетовой субстанции мы упали. - Понял. Паникёр...? - Я услышал, - медбот тоже сбавил скорость.       Через несколько минут транспортные средства смогли преодолеть защитный барьер. Только пилот намеревался дать газу, как прозвучал сигнал тревоги. - Что происходит? - крылатый аж подпрыгнул в собственном кресле. - Неужели опять... - страдальчески заныл Саблекрыл.       Пулемёт вывел на свой монитор схему корабля, выискивая проблемный отсек. Сигнал шёл из машинного отделения. - Мы займёмся! - Фугас вместе с бэтой вскочили со своих мест и хотели побежать к выходу, как вновь высветился экран связи. - Эм... Привет...       Какого же было удивление всей команды, когда вызов поступил от Кометы. - Что ты там делаешь? - Истребитель первым пришёл в себя. - Ну, я... проверяла кабели, когда мои крылья запутались. А дёргать с силой не хотела, чтобы всё здесь не разрушить и... - Вот не верю ни единому слову! - крик Сияния за спинными пластинами лётчик не ожидал, из-за чего едва не свалился с кресла. - Твой бандитский характер я прекрасно знаю, Комета! - Прости, я не специально... - даже на экране показалось, что ало-жёлтая фем стала меньше размером под строгим взглядом синей оптики. - У тебя даже случайно получается, как специально... - колёсная потёрла манипулятором свою лицевую. - Я вытащу её сама...       Дверная панель выпустила из комцентра жёлто-белую и послушно закрылась. Окно связи сменило обеспокоенная лицевая Паникёра. - Пулемёт, только не говори, что... - Нет, мы ничего не сломали. На борту незарегистрированный пассажир. Очень неуклюжий пассажир. - Ан-225 скрестил манипуляторы на грудном отсеке, откинувшись на спинку кресла. - Что? - Комета пробралась в машинное отделение. То ли случайно, то ли специально. Сияние пошла её вызволять и мы сможем тронуться немного попозже. - Тогда мы вас подождём. Начинайте движение, когда будете готовы, - послышался на заднем фоне командирский бас и связь отключилась.       Через некоторое время фемки вернулись в комцентр. Бывшая связистка виновато поджимала крылья и боялась поднять оптику на подругу. Чтобы избежать продолжения ссоры, Истребитель рассадил обеих по разным углам и до конца полёта они не доставляли хлопот.

***

      POV Истребитель.       Приблизившись с Кибертрону, я начал нервничать. На фоне бесконечного космического пространства со скоплениями звёзд и планет, он практически не выделялся. Пришлось ориентироваться по лунам. Похоже случилось то, чего я боялся больше всего - Создатель ослабел и не в состоянии поддерживать освещение даже столицы - Иакона. Частица искры в моём сабспейсе начала нагреваться. - Держись, Праймус... - прошептал я.       Втроём с Пулемётом и Эваком нам удалось более-менее мягко посадить Атлантиду. Лемурия же, поскребла днищем док и приземлилась рядом. Окружающая темнота очень настораживала и несколько пугала. Фонари на бортах кораблей освещали только близлежащие строения, а далее - словно бездна. Всепоглощающая. Безжизненная. В северных пещерах я чувствовал себя уютнее, чем здесь. - Мы вернулись! - с радостью воскликнул наш хакер. Начались взаимные поздравления, счастливые улыбки и восторженные крики.       Мне же, не до этого - на фоне общего шума смог покинуть комцентр. Когда дверь за крыльями закрылась, я бегом кинулся прочь, включив нашлемный фонарь. Где-то на полпути к выходу отчётливо слышал позади вторую пару ног. Более лёгкий и учащённый ритм. Догадываюсь, кто это может быть. Возле выхода пришлось подождать, когда разгерметизируется дверь. "Давай быстрее..." Тут уже обернулся проверить последователя. Да, я был прав. В свет попал жёлто-белый изящный корпус. - Ты со мной? - До конца, - отчеканила Сияние.       Проход открылся и начал выдвигаться посадочный трап. Нам некогда ждать. Едва выглянув наружу, я оттолкнулся от уступа и трансформировался в воздухе. Фем с беспокойством смотрела изнутри. Сбавив обороты двигателей, я подлетел вплотную. - Забирайся наверх и держись крепче.       Напарница ловко перепрыгнула и устроилась на фюзеляже. Она легла на мои спинные пластины, ухватившись за основания крыльев. - Готова, - лёгкая дрожь в голосе выдавала её боязнь высоты. - Вперёд!       Я резко набрал мощность своих шести турбо-двигателей и стартанул с хлопком. Темные улицы Иакона напомнили время нашей войны с десептиконами. Отличие лишь в том, что сейчас здания строились, а не разрушались. Но всё равно, было опасно задеть что-нибудь, поэтому пришлось немного набрать высоту. Сияние, инстинктивно, теснее прижалась к моему корпусу, но оглядываться по сторонам не перестала. - Судя по карте, мы почти добрались до окраин города. Дальше будет несколько наблюдательных вышек и место, куда нам нужно - Башня Связи. - Я пытался перекричать собственные двигатели. - Хорошо. За меня не беспокойся, держусь крепко. - Хех, это я чувствую... - Ой, прости... - фем смутилась и слегка разжала пальцы. - Я забыла, что у лётчиков крылья являются наиболее чувствительной зоной. - Нет, наоборот. Мне... мне приятно.       Будучи на корабле, я едва справился с бурей страха и беспокойства за Праймуса. "А вдруг мы опоздали?!". Но с того момента, как мы вылетели из доков, я постепенно успокаивался.       Проанализировав ощущения, обнаружил точку отсчёта в прикосновении её пальцев. Мы стали отличной командой и... Ладно, сдаюсь. Она мне нравится. Очень. И теперь я опасаюсь реакции Фугаса на вопрос о том, чтобы начать ухаживать за его бэтой. Может быть, позже, я официально попрошу разрешения. Сейчас же, надо закончить дела и дать Сиянию освоиться в нашем мире, её новом доме.       Конец POV Истребитель.

***

      Автоботы, тем временем, полным составом высадились между двух кораблей. - Все целы? - Прайм сузил золотую оптику и оглядел команду. Услышав несколько положительных ответов, он не успокоился. - Где Истребитель? - Он как ракета улетел, едва мы приземлились, - развёл манипуляторами Пулемёт. - И Сияние, похоже, снова с ним. - Кивнул головой Фугас. - Видимо, он тоже чувствует, что времени осталось мало, - многозначительно хмыкнул Оптимус. - Автоботы, все в штаб. Вещи разгрузите позже.       Добравшись до комцентра, Пулемёт и Паникёр тут же начали тестировать оборудование на предмет кибер-повреждений. - Как состояние? - лидер предполагал, что услышит неприятный ответ, но продолжал надеяться на лучшее. - Питания нет. Совсем. Включаю резервное освещение, - отрапортовал хакер.       Круглый зал осветился тусклыми потолочными светильниками. Алозначные медленно разбрелись по помещению. Кто-то забился в дальний угол, кто-то сел за пульт управления и попытался изобразить какую-нибудь деятельность. Среди наступившей тишины возглас Фугаса напугал практически всех. - Да, Истребитель, слушаю.

***

      Грузовой бело-зелёный самолёт пересёк границу зоны между вышками и связи. В первый раз, направляясь сюда по вызову наставника, Истребитель любовался чудом строения столь важного узла планеты. Сейчас же, фонари на днище освещали лишь хаотичные куски построек: то потухшие кабели, то пешие дорожки между ними. Всё было в кромешной темноте. Кое-как сориентировавшись, меха держал курс к Центру связи. Сама Башня появилась перед трансформерами совершенно внезапно. Огромное высотное здание выросло будто из неоткуда. Напарники едва не врезались в его стену. Фем вскрикнула от неожиданности. Зам же, успел вовремя сменить курс и облетел строение полукругом, ища вход. Со всех сторон казалось, что оно вот-вот упадёт автоботам на головы.        Снижение тоже прошло не очень гладко. В непроглядной темноте удалось избежать повторной катастрофы. На этот раз, бывший лидер чуть не влетел во входные ворота здания. Жёлто-белая спрыгнула со спинных пластин напарника и подождала его. Истребитель сменил форму и наскоро просканировал окружающую обстановку на повреждения. Ничего не обнаружив, трансформеры вручную открыли входные двери и вошли внутрь.       Неработающие панели управления, потухшие экраны терминалов. Всё казалось таким заброшенным. Чувство дежавю накрыло механоида. Подобный эпизод во время войны всплыл из файлов памяти. Будто он вновь в том времени, когда небеса окрашивались лазерными выстрелами и взрывами ракет. А сам алозначный, по просьбе Паникёра, прочёсывает уцелевшие здания на предмет выживших сокомандников. Опасаясь увидеть призраков прошлого наяву, лётчик включил нашлемный фонарь и панически огляделся в поисках отключённого или едва живого корпуса.       Алый визор не зафиксировал ничего подобного, что постепенно успокоило разбушевавшуюся в камере искру. Фемма, в это время, нашла двери лифта и, на пробу, нажала кнопку. Естественно, никакой реакции не последовало. - Это было глупо, но попытаться стоило, - прокомментировала она свои действия. - Есть другой путь? - Сияние начала внимательно оглядывать рабочую комнату, подсвечивая фарами альтформы. - Не знаю, но есть кому позвонить. Тому, кто здесь работал до нашего путешествия. - напарник приложил палец к шлему. - /Фугас..?/ - Да, Истребитель, слушаю. - /Мы сможем попасть на нижние уровни не на лифте?/ - /Нет, парень, прости. Это было сделано ради безопасности, но увы, другого выхода нет, как.../ - Открывать дверь самим и спускаться по шахте. Понял.       В четыре манипулятора трансформеры смогли справиться с преградой и аккуратно раздвинули проход. Луч нашлемного фонаря уходил далеко вниз, не встречая преграды. - Н-нам точно туда? - Сияние сделала пару шагов назад. - Не волнуйся, я уже был здесь. Мои антигравы доставят вас в целости и сохранности, юная фем. - Автобот протянул напарнице раскрытую ладонь. - Хорошо, предложение принято. - Хохотнула бывшая стражница и обняла меха.       POV Истребитель.       Мы спрыгнули вниз. Шахта, действительно, оказалась очень глубокой. Я ориентировался по сканированной ранее карте Фугаса. Высчитал время, когда нужно включить антигравы и точно в срок они плавно притормозили нас перед нижними дверьми выхода. Дальше было проще: открыть панель в стене напротив главного кабеля, пройти весь лабиринт старых тоннелей и вот оно... Святилище.       Как же здесь всё поменялось. Кабели слегка светились - редкие импульсы пробегали по ним очень быстро и тускло. Само ядро также едва различалось в темноте. Видимо, у Праймуса даже нет сил обрабатывать данные. - Я вернулся, Создатель.       Достав порядком нагревшуюся Частицу из сабспейса, я вытянул манипулятор и слегка подтолкнул её. Артефакт сам собой направился к Ядру, на ходу увеличиваясь в размерах. Сама же Искра начала вращаться. Минуты не прошло, как сфера показала нам дефект в своей поверхности. Он идеально подходил под размеры Частицы. Словно заворожённые, мы наблюдали процесс соединения. Найденная часть встала на место и поверхность разгладилась. Ядро засияло, выстрелив светом через кабели. Потоки данных вспыхнули цветом и начали двигаться. - Благодарю тебя, юный воин. Ты выполнил своё обещание, - гулкий голос разнёсся по помещению. - Не за что, Праймус.       Конец POV Истребитель.       Комцентр автоботов вспыхнул ярким светом. Включились все терминалы, голограммы, панели. На экранах отобразилась световая волна, которая накрывала всю поверхность планеты. Здания, стройки и поверхности освещались всеми цветами радуги. Трансформеры со счастливыми улыбками наблюдали возрождение своего дома. - /Хорошая работа, мой друг. Возвращайтесь в штаб./ - Оптимус послал краткое сообщение заму.

***

      Покинув башню Связи, Сияние не верила происходящему. Стабилизировав энергию Праймуса, вся планета начала играть красками. Кабели связи переливались, передавая потоки данных. А в далеке, всеми огнями сиял Иакон. - Прогуляемся? - позади скромно стоял Ан-225. - Да! - восторженно воскликнула фем.       Алозначные покинули зону связи и неспешно шагали мимо наблюдательных вышек. - Зачем их столько? - бэта Фугаса внимательно рассматривала каждый шпиль. - Это идея Оптимуса и Пулемёта. Сам проект числился как система оповещений безопасности. Всю планету разделили на зоны и в каждую определили точное число вышек для контроля. Когда-нибудь, на планете вновь будет несколько городов и все они расстроятся. Золотой век Кибертрона вернётся. И здесь вся территория будет тоже заселена. - Истребитель указал на верхушку одной из башен, - а система безопасности уже есть. Камеры, радары, различные другие датчики. Жители могут быть спокойны, их будущий дом под защитой. - Хм, интересная технология. - И потом, если на планету нападут или возникнет чрезвычайная ситуация, то все эти башни в совокупности могут образовывать защитное поле. Неуязвимое для ракет, лазеров, физического давления. Ну, в определённой степени. - Ты так говоришь, как будто сам всё разрабатывал, - Сияние закатила оптику и шутливо толкнула лётчика в бок. - Вообще-то, да. Фугас, Дымовик и я работали втроём над этим барьером. - Хвастун... - Нет, я серьёзно! - Хорошо, хорошо, я верю. - Жёлто-белая похлопала его по грудному отсеку.       Неподалёку послышался какой-то ритмичный шум, похожий на вращение лопастей. Видимо, что-то или кто-то приближался к парочке. Сфокусировав визор по направлению звука, крылатый заметил своего друга, которого не видел с момента отлёта. - Джолт!       Зам помахал манипулятором, обозначив своё местоположение. Миникон в альтформе маленького оранжево-серого вертолёта, прибавил ходу и спешно подлетел. - Истребитель, как хорошо, что я вас встретил. Всё-таки, мои сенсоры поиска не обманули и смог нашёл помощников. - Традиционно протараторил соратник Вектора Прайма. - Здравствуй. Что случилось? - Беда. Одна из башен вот-вот упадёт! Кажется, она была неправильно построена. Несколько рабочих уже пострадало и оставшиеся не справляются! - малыш хаотично менял высоту, очень сильно волнуясь. И было о чём. - Веди нас! "Сначала посмотрим в чём дело, а потом, если требуется, позову Оптимуса."       Напарники последовали за миниконом, ожидая трудностей. Но чтобы таких...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.