ID работы: 2248337

Механический мир

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Гости в поезде

Настройки текста
      За окном, размытыми пятнами, проносились деревья и придорожные деревушки, как бы намекая о своём существовании. Домики, мелькавшие в толстом стекле, напоминали железные коробки, неаккуратно составленные друг на друге, и забытые всеми. Час умиротворённо дремал на нижней полке купе, свесив вниз руку и, едва не роняя повязку с очками, качал ей в такт поезду. Его спокойному сну пришёл конец, когда Тики, устав смотреть в окно, рассыпала по столу различные запчасти и стала пытаться мастерить. Разуметься безуспешно. Из-за тряски все механизмы, словно бусины, укатывались в стороны, падали со стола и звонко ударялись об железный пол вагонов. - Малышка! Может уже хватит мучить меня и эти несчастные железки? – сонно простонал Час. Он отвернулся к стене и подложил руку под голову, надеясь спрятаться от шума. – Спать ложись, завтра мастерить будешь. А если не выспишься, я тебя сонную на руках нести не собираюсь. - Ну, подумаешь, иногда зевать буду, не смертельно же, - обиженно протянула девушка, нехотя прибираясь на столе. – И вообще, кто бы говорил о сне! Сам вечно гуляешь допоздна, а утром дрыхнешь, и на меня потом Мастер ругается, что не бужу тебя. А мне жалко будить. Ты когда спишь, такой милый и беспомощный, аж обнять хочется.       Час довольно хмыкнул, и явно устало повернулся. Жутко хотелось спать, но уснуть, пока бодрствует Тики ему не позволяли совесть и здравый смысл. Парень на мгновение прикрыл глаза, вспоминая дни, когда он укладывал эту девчушку спать, рассказывая придуманные истории. В те дни Тики уснуть не могла без Часа, придумывая все возможные отговорки, только бы он был рядом. На лице парня появилась улыбка довольного кота. - А ты ещё носишь тот кулон, что я тебе подарил? – как бы невзначай спросил Час, подсаживаясь к спутнице. Он по привычке провёл рукой по её волосам, бережно прижимая к себе девушку. Как раньше, когда она была маленькой, пугливой и совершенно беспомощной. - Конечно, я его ношу! Он всегда со мной… оберегает меня, - девушка расстегнула ворот куртки и достала небольшой, золотистый медальон, с украшавшей его, объёмной головой оленя. – Этот кулон единственное, что я помню с детства. Мне тогда страшно было и холодно… не могу вспомнить почему. Ты тогда дал мне его и сказал, что он защищает от бед. И я верю.       Час усмехнулся и, хотел было подтвердить сказанные им ранее слова, как дверь с грохотом распахнулась, и в купе вальяжно вошла дама с рыжими, словно яркое пламя, волосами. Под ей правым глазом была маленькая родинка, бросающаяся в глаза. Женщина по-хозяйски осмотрелась и, усевшись напротив путешественников, беспричинно, звонко рассмеялась. Такое поведение не могло не удивить эту пару, ехавшую в позднем поезде, который обычно беден на желающих поболтать. - Ну, что? Куда едем? – немного нагло поинтересовалась явно подвыпившая дама. Она пытливо смотрела на Тики, будто гипнотизируя её. Девушка же в свою очередь прижалась к Часу и старалась отвести взгляд, что плохо у неё выходило. Задавшись, она всё же рассказала ночной гости, половинчатую и частично придуманную версию их путешествия. - Да вот… - пробормотала девушка, поглядывая на недовольного Часа. Тот молчал, смотря на женщину и пытаясь вспомнить, видел ли он её раньше. - Мы механики, учимся правда ещё. Наш мастер отправил нас в гномью столицу, к своему брат, за деталями. У нас запасы к концу подходят, а у гномов лучшие во всё мире инструменты и запчасти.       Парень молчал и завороженно смотрел на подвыпившую гостью, пропуская мимо ушей весь разговор. Он улавливал в её лице до боли знакомые черты, да и голос был смутно знаком. Час был уверен, что уже видел эту женщину, и даже не один раз. Но воспоминания ускользали, словно мелкие рыбёшки из невода, как будто он не должен вспомнить её. - Может, вы наконец-то представитесь? – отмахиваясь от воспоминаний, потребовал парень. Женщина вызывала у него бурю эмоций, среди которых было острое недоверие к её персоне. И разуметься его разозлил тот факт, что она помешала его разговору с Тики. Он всегда злился, если им кто-то мешал. – А то ввалились к нам, даже не поздоровавшись и разрешения не спросив. - А, ну знаю я где эта столица находится, - игнорируя Часа, сообщила женщина, вспоминая своё прошлое. – Бывала там, и даже не раз. Я в этом городе с одним, ну очень хорошим мужчиной познакомилась, кстати тоже механик. Просто мастер своего дела. Ну я отвлеклась. По воле моей работы, так сказать, я довольно часто в этот город мотаюсь и знаю, как туда лучше добраться. Вы на станции когда выйдите, то сразу к аэрретам идите и не слушайте, кто отговаривать будет. Долго мол в обход леса ехать и дорого стоить будет, пешком через лес проще. Так-то оно может и так, зато лесом опаснее. Вы уж мне поверьте, знаю я.       Час раздраженно хмыкнул. Ему не нравилось поведение женщины и её желание убедить их в чём-то. Сам он не раз ходил через этот лес, и никаких монстров там не видел. Сказки всё это, придуманные ушлыми владельцами аэррет. - Оп-па! Как много людей в нашем купе! – в двери ввалилась ещё одна дама, с бутылкой в руке. С небольшим трудом она приняла вертикальное положение, опираясь на стенку, и отбросила единственную длинную прядку за спину. Остальная часть золотых волос была коротко острижена и едва доставала до подбородка. - Вообще-то это наше купе, – хмуро заметил час. Он негативно относился к выпивке, а пьющих женщин и вовсе ненавидел. Тем более таких наглых. – Может, вы обе покинете его?       Женщины удивлённо переглянулись и громко рассмеялись. Золотоволосая дама помахала ему бутылкой и поставила её на столик, едва не разбив. - Генри, ты не стой, садись! – похлопав подругу по спине, предложила огневолосая дама. – А я налью пока, тут вон два стакана есть, и я захватила. На троих хватить, а девушке я вижу, ещё нет двадцати, она не пьёт.       Женщины по хозяйски уселись на сидении и перетащив к себе Тики, чем вызвал ещё большее недовольство Часа, принялись обсуждать всё, что только можно. Час устало вздохнул, понимая, что если уложить Тики у него был шанс, то теперь о сне можно и не мечтать. Оставалось лишь смотреть в окно и слушать их любовные похождения, погладывая на реакцию спутницы. Мало ли чему они её там научат. - Слушай, а как там твой механик? – поинтересовалась Генри у своей подруги, всовывая в руки удивлённой Тики третий стакан с выпивкой. – Ты мне про него рассказать обещала, а мы так и не посидели спокойно после того сражения. У вас там как, к свадьбе идёт? Или у него жена есть?       Огеволосая дама, к которой она обращалась, округлила глаза и зашипев на подругу, всунула Тики свой стакан. Отбросив хвост назад, она смахнула чёлку и театрально принялась душить Генри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.