ID работы: 2248337

Механический мир

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Тайное поручение

Настройки текста
      Золотоволосая девушка сидела за столом и что-то воодушевлённо мастерила, напевая незатейливую мелодию. У Тики только недавно стало получаться дорабатывать механизмы на столько, что они не просто работали, а выполняли массу действий, о которых другие механики не могли и мечтать. Конечно, до Часа и уж тем более до Мастера ей было далеко, но она радовалась и этому. Изделие девушки щёлкнуло, зашуршало и, подскочив, скатилось со стола, сбросив при этом несколько винтиков на пол. Довольно улыбнувшись “ожившей” работой, Тики наклонилась, что бы подобрать свою поделку – ходячие часы. Правда изобретение норовило сбежать от своей создательницы, заползая в самые крошечные уголки комнаты и разбрасывая попутно мелкие детали. Девушка откинула свою косу, задев рукой баночку, стаявшую поблизости и, измазавшись в масле окончательно, радостно бросилась в погоню за шустрыми часиками. В её зелёных глазах проснулись озорные искорки, которые любили подбивать хозяйку на шалости и баловство.       - Так, и что тут за шум? Опять твои игрушки балуются, а ты не причём? – входя в комнату, Час застегнул жилетку, надетую поверх красной рубашки, и поправил воротник. Он облокотился о дверной косяк, приготавливаясь к красочному зрелищу, после которого в комнате потребуется наводить порядок. – У тебя щёчки в масле, и волосы… про одежду уже молчу. Разве нельзя быть хоть немного аккуратней? Хотя тебе идёт легкая неряшливость, но всё же. - Да ладно, отмоюсь, - рассеянно отмахнулась девушка, пытаясь просунуть руку за шкаф. – Лучше помоги поймать эту штуку, она более шустрая, чем я рассчитывала! Ой! – девушка подскочила и, ударившись макушкой о полку, плюхнулась на ковёр, показывая Часу порезанную ладонь. – Ты посмотри! Кто уронил за шкаф металлические пластины?! Вместо ответа, Тики услышала треск деревянной полки, и поприветствовала своей головой все стоящие на ней предметы. Час подскочил к ней, плохо сдерживая смех, и помог переместиться с пола на поломанное кресло, стоявшее в углу. Он дружески потрепал волосы девушки, убедился, что поблизости нет ничего, что могло бы ещё раз упасть на неудачливую особу, отправился в соседнюю комнату за бинтами. - Тики, ты опять сломала полку? – в комнату заскочил растрёпанный мужчина, чем то похожий на домового, с гаечным ключом в руке. Размахивал он этим ключом, кстати, весьма эффектно и даже пугающе. – Я уже устал их чинить! Ты вечно что-то ломаешь либо в доме, либо себе. Мне иногда кажется, что даже прикованной к стене в пустой комнате, ты умудришься что-нибудь натворить. - Она стену сломает, - предположил Час. Он нёс в правой руке кожаную сумку, что использовалась в качестве аптечки, а в левой держал маленькие часики с ножками и хвостиком, которые только что закончила Тики. – Давай руку, малышка. И постарайся не пнуть меня как в прошлый раз, когда я буду обрабатывать порез. Рефлексы рефлексами, но я ещё планирую заводить семью с минимум тремя детьми. Девушка недовольно фыркнула и обиженно отвернулась, не забыв при этом бросить любопытный взгляд на свою поделку. Сейчас её мало волновали собственные промахи кровоточащая рука. Куда больше юная изобретательница ждала одобрения со стороны своих наставников по поводу её первой, безупречной работы. Вот только наставники явно не спешили высказывать своё мнение, их куда больше увлекло перечисление предметов и частей тела, сломанных Тики. Список, между прочим был весьма внушительный. Чего только стоит аэррета*, в которой девушка нарушила баланс оси и шар, наполненный искристым гелием, поднял в воздух лошадь, упруженную в транспортный механизм. Бедное животное ловили часов пять, а потом с пышными проводами отправили на пригородную ферму, доживать свою жизнь в покое и полном отсутствии любопытных девчонок. Столь любопытную беседу прервал дверной звонок, недавно доделанный Мастером, наполнив дом пением механических птиц, и небольшим потрескиванием. Хозяин дома задумчиво посмотрел в сторону окна, как будто желая увидеть там гостя, и не спеша направился к выходу. Оставшиеся в комнате ученики Мастера мгновенно затихли, стараясь уловить каждый звук, доносившийся с первого этажа.

***

      Все обитатели дома собрались в гостиной и воодушевлённо обсуждали недавний визит загадочного гостя. Явившийся поутру незнакомец исчез сразу же, как передал небольшую коробочку и странный конверт в руки Мастера. На белоснежном конверте поблескивала золотая печать с изображённой на ней шестерёнкой и причудливой извилистой розой. Герб принадлежащий королевскому роду и красовавшийся на всех официальных зданиях страны говорил о важности этой вещи. - Да успокойтесь вы, я уже открываю, - с доброй усмешкой сказал Мастер, поддевая ножом печать. Достав из конверта письмо, украшенное завитушками по углам, он театрально выдержал паузу, забавляясь нетерпением учеников, и пробежал взглядом по шести строчкам, из которых и состояло всё послание. Мастер немного нахмурился и устало вздохнул, а затем озвучил смысл содержимого. – Значит так. Недавно королевские наёмники обнаружили загадочную шкатулку с неизвестным механизмом, на которой вырезан герб предыдущего короля – олень, танцующий в языках пламени. Придворные механики и инженеры не смогли разгадать назначение механизма и как его заводить, поэтому шкатулку и отправили мне. Но так же мне необходимо выяснить по какой причине герб короля, которому были чужды механизмы, который строил свою империю на магии, красуется на крышке шкатулки.       Тики с восхищением смотрела на Мастера, радуясь, что король настолько уверен в его способностях, что поручает столь ответственное задание. Она уже представляла, как будет помогать разбирать шкатулку, как будет выдвигать предположения и активно помогать своему наставнику, и возможно даже сама разгадает секрет этой вещи. - Разве та династия не исчезла более пары веков назад, во время мёртвой войны*? С того времени почти не осталось предметов с императорским гербом, ведь первый король Мехов приказал уничтожить все напоминания о прошлом правителе, – пробормотал Час, словно желая убедить себя в чём то. Эта ситуация сильно волновала его. – А сейчас учёные винят его за те действия, заявляя о значимости артефактов созданных в те времена. Если об этой шкатулке узнают, то поднимется ненужная шумиха, а это осложнит изучение. Её даже могут попытаться выкрасть. - Именно, - кивнул учитель. - Поэтому о данной вещи знают лишь немногие, - серьёзно произнёс Мастер. Он взял коробку со стола направился в свою мастерскую, расположенную в подвале. Уже выходя из комнаты, хозяин дома остановился и, повернувшись к своим ученикам, отдал им собственное поручение. – Шкатулкой займусь я. А вы двое отправитесь к моему старшему брату в соседнее королевство – Феррум, что принадлежит гномам. Когда я был маленьким, он что-то рассказывал про подобные шкатулки… или шкатулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.