ID работы: 2248389

Кровавые слуги кровавых богов

Смешанная
PG-13
В процессе
42
автор
Katsura Oswald бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Упасть

Настройки текста
От автора: Всем доброго времени суток, мои любимые читатели) Я давно не возвращался к этой истории. Тоска по персонажам сводила меня с ума, но я никак не мог заставить свою ленивую задницу сесть за проду. А может просто муза ушла в запой? Я люблю всех Вас! Огромного Вам вдохновения и моря осенних красок) Pov Хиери Ветер, под руку с уходящей за горизонт грозой, медленно уносил слова одинокой девушки далеко-далеко туда, где живут потерянные мечты, туда, где душу выворачивают на изнанку и разрывают в клочья. Туда, где одно греховное падение превращает любящую супругу в бездушного монстра. Я не могла слушать этот рассказ, мне хотелось закрыть уши и закричать в пустоту безмолвного кладбища. Безграничный мир стал все сильнее сужаться для меня, превращаясь из цветного в черно-белый. Осознание тьмы и порчи все сильнее давило на меня, и я бессмысленно смотрела в глаза красивой девушки, которая в серости этого места казалась безликой и пустой. - Елена? - прошло не больше нескольких минут, пока я не смогла заговорить. - Та, которая из Греции? Видимо, я выглядела бесконечно глупо, ибо девушка скривила губы, обнажив нечто подобное на длинные клыки, словно из плохих фильмов. Она насмешливо приподняла бровь и сложила руки на груди. - О боги, - она слегка закатила глаза, - ты настолько невежественна, что даже не способна оценить собственную везучесть. Я, право слово, была несколько напугана. Предо мной предстало существо, которое было самой великой историей. Внезапно я почувствовала, как воздух вокруг меня стал гуще, тяжелее, выдавая мою нервозность. Кладбищенские цветы нервно колыхнулись у моих ног, отворачивая свои скорбные бутоны в сторону, словно чувствуя мою неуверенность. Так же было в самом начале, когда вокруг была только пустота эфира и холодные искры замерзших звезд. Но тогда со мной была Ских, мудрая и сильная, которой сейчас очень не хватало. Я резко обняла свои плечи холодными руками и прямо посмотрела в наглое красивое лицо. - Я... - Леночка-а-а! - от ворот, увитых диким плющем, в нашу сторону вприпрыжку летела Кофуку, неловко придерживая огромный ярко-лиловый зонт. Лицо гостьи исказила гримаса усталости и цинизма. Видимо, она знала, что повлечет за собой присутствие нищебога. Она сжала кулаки, заставив меня несколько расслабиться. И с каких пор я чувствую удовлетворение, если кто-то явно нервничает и падает в неловкость? Ответить себе я не успела, уловив яркий цветочный запах девушки и сладковатый аромат, который всегда характеризовал присутствие Дайкоку. Сегодня на ужин у них снова что-то мега-вкусное! - Чо надо, козявка? - грубо спросила Елена, попятившись от навязчивых объятий. - Думала уж ни в жизнь с тобой не встречусь, кровавая жрица, исполняющая желания, - звучало несколько пафосно и нехарактерно для нищебожки, будто она объясняла какую-то истину для... меня? Дайкоку ограничился довольно прохладным кивком, от которого губы пришлой жрицы только сильнее скривились в отвратительном оскале. Будто на саму смерть смотришь, честное слово. - И тебе привет, громила, - она отвесила шутливый реверанс, - такое тело в дело бы, - пошлость заставила покраснеть непобедимого парня, заставив меня ухмыльнуться. Взгляд, который она бросила на меня явственно спрашивал: "Чо лыбишься, малявка!?", - однако она все же промолчала, мстительно решив скрыть мое присутствие от моих же друзей. - А ты как всегда очаровательна, милая Леночка, - Кофуку милейше улыбнулась, однако почему-то мурашки ровным строем побежали по моей спине, а одежды развеялись от налетевшего порыва ветра. - О-о-о-о, и Хиёри тут. Привет-привет, - помахала она в пустоту и ветер, приподняв мокрый розовый лепесток, опустил его богине на ладонь. Она тепло улыбнулась и снова повернулась к жрице. - Здесь тебе не рассадник желаний. Уходи! - Но только после ужина, - вставил Дайкоку, отошедший наконец от смущения. - Зря я что ли горбатился? И нужно возвращаться, а то Ято и Бишамон... - остальное он пробубнил настолько неразборчиво, что я вынесла только факт, что воинственные боги явно угрожают разрушить дом Кофуку. - И все же, я рада видеть тебя, сестра. - Богиня ухмыльнулась и так же вприпрыжку отправилась вслед за своим клинком, напевая песенку о том, как выглянет солнце после дождя. Я смотрела на удаляющиеся спины и все еще не могла осознать последние слова нищебожки. Мне на плечо неслышно опустился первый осенний листок. Лето медленно уходило на юг, унося с собой несносную жару. Я вновь повернулась к своей могиле. Мать давно ушла, не застав ни рассказа кровавой жрицы, ни шуточную перепалку ее с Кофуку. Мать не могла смотреть сквозь зеркала. Мать не видела отражения по ту сторону воды. Листок с моего плеча упал в небольшую лужицу, наплаканную дождем на моей могильной плите. Неужели я потеряна, словно этот листок. Неужели,я могу исполнить свое желание. И какое желание загадала моя мать, когда ее звала Елена. Какую жертву готова была положить на алтарь собственной скорби. Луч заходящего солнца медленно коснулся глянцевой поверхности золотого листка, разукрасив его тысячами оттенков желтого. Мир стал светлее, когда тучи разошлись. Но возможность поддаться соблазну исполнить собственное желание внезапно заглушило то прекрасное чувство, когда я могла радоваться просто тому, что у меня есть. Я могу смотреть на своих родных, видеть, как они проживают свою жизнь,вписывая свои имена в историю. Как же мне захотелось их обнять... Я должна поговорить с кровавой жрицей. Жертва стала так незначительна внезапно, так маловажна. Я медленно направилась в сторону арки выхода с территории кладбища, так и не заметив, как желтый листок, погрузившись в толщу воды, медленно покрылся отвратительными сине-фиолетовыми плямами порчи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.