ID работы: 2248404

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Hey you, see me, pictures crazy All the world I've seen before me passing by I've got nothing, to gain, to lose All the world I've seen before me passing by System of a Down – Atwa

***

Марли делала вид, что старательно записывает лекцию профессора Штейна, а сама украдкой разглядывала Джейми, сидевшего через ряд. Они уже второй год учились в одной группе, и девушка была отчаянно и тайно в него влюблена. Одногруппник был не то что бы душой компании, но всем нравился, всегда мог метко пошутить и поддержать любой разговор. «А самое главное, он такой хорошенький», - подумала Марли. - Мисс Джонсон? Марли не сразу поняла, что профессор обращается к ней, а когда сообразила, что это так, то встала с места и залилась краской. - Да, профессор. - Не могли бы вы рассказать нам о типах роста опухолей? Марли помнила только три и поэтому отрицательно покачала головой. - В таком случае, вам стоило бы записывать лекцию, а не глазеть по сторонам. Иначе вы в два счета вылетите из колледжа! Девушка села на место и сжала ручку. Перед тем, как начать конспект, она снова взглянула на одногруппника, и в этот момент он обернулся. Они встретились глазами, Джейми улыбнулся и снова уставился в свою тетрадь. Во время большой перемены, в столовой, она решилась подсесть к нему за столик. Парень сидел, погрузившись в учебник по анатомии, перед ним стояли нетронутые стакан сока и тарелка с сандвичами. Несмотря на свою популярность, он не завёл близких друзей и, как правило, ел в одиночестве. Это казалось ей необычным. Все хорошо относились к Джейми, но когда наступало время разбиваться на группы, то он не в одну из них не входил. - Привет, Джей! Можно к тебе? Марли держала поднос с едой и переминалась с ноги на ногу. - Конечно. Присаживайся. Уже усевшись, девушка заметила своих подруг Сандру и Клер, из параллельной группы. Они обедали через два столика и тоже её увидели. Клер тут же закатила глаза и стала хихикать, а Сандра попыталась передать какое-то послание, указывая пальцем в спину Джейми. Постаравшись не обращать на них внимания и сохраняя серьёзное лицо, Марли перевела взгляд на парня. - Хей, Джей. Даже на обеде учишься? Поэтому ты любимчик всех преподавателей. - Мне просто интересно. Я уверен, даже то, что кажется скучным, может удивить при должном внимании. А анатомия никогда не казалась мне скучной. И не думаю, что я любимчик всех преподавателей. – Улыбнулся он. - А что ещё кажется тебе интересным? Кроме анатомии. Марли сразу же, в свойственной девушкам манере, подумала: «Вот если бы он ответил – ты. Ты кажешься мне интересной». - Пожалуй, компьютеры. Не игры, а техническая сторона вопроса. Девушка тихонько вздохнула. - Программирование, ремонт или хакерство? - Всё вместе. А тебе? Что делает Марли, когда ей скучно? Сандра и Клэр всё ещё посматривали на Марли и задорно хихикали. А она думала, что же ответить. Особенно интеллектуальных увлечений за ней не значилось. - Ну, уж точно не анатомию читает. К сожалению. – И тут её осенило. – Я люблю кино. Знаю всех звёзд «Золотого века» Голливуда. - Неплохо. Я, в основном, смотрел Хичкока, Кубрика, всяческий нуар. Уверен, что ты меня за пояс заткнёшь. - Я смотрела всё. Комедии, мюзиклы, вестерны. Но, признаюсь, я обожаю фильмы - нуар. А что ты любишь у Хичкока и Кубрика? Мои фавориты «Жилец» и «Страх и вожделение». - «Жилец»? Люди, в основном, вспоминают «Психо», «Птиц», у Кубрика «Заводной апельсин». Их же и любят. Но ты-то у нас специалист по кино. Джейми смотрел на неё оценивающе. Девушка сразу это почувствовала. Это уже не было взглядом: «Посмотрю на неё мельком, из вежливости». От такого взгляда Марли залилась краской. Она вечно корила себя за то, что краснеет по любому поводу, но ничего не могла с этим поделать. Девушка попыталась скрыть смущение, улыбнувшись, и сделав вид, что старательно пережёвывает салат. Прозвенел звонок, напоминающий о том, что большие перемены, как и неловкие паузы, не вечны. Марли схватила свою сумку и поднос. - Может, пойдём после занятий ко мне и вместе посмотрим «Жильца»? Конечно же, если это не помешает твоим планам, - спросил Джейми, когда она встала. Её сердце, казалось, совершило в груди немыслимый кульбит. Сознание просто затопило смесью девичьей радости и остатков смущения. - Я не против, планов особых нет, – наконец-то выдавила из себя девушка.

***

На следующей перемене девчонки всё-таки нашли её. - В общем, ты выбила свидание у нашего мистера «Я ботаник, но симпатяжка»? Молодец. - Сандра! Я не собиралась ничего выбивать. Просто поболтать хотела. - Я не понимаю, чем этот парень всем так нравится, – заявила Клер. – Вы глаза его видели? У него взгляд, как у акулы. - Ну что ты несёшь? Нормальные у него глаза, – обиженно ответила Марли. – Даже очень красивые.

***

- Сколько у тебя компьютеров! Целая компьютерная система, как в интернет кафе. Девушка с удивлением и восторгом рассматривала гостиную Джейми, каким-то невероятным образом сочетавшую в себе столько всего. Салатовые с золотом стены украшало несколько больших современных картин с разноцветными брызгами, абстрактными узорами, невнятными образами. Классический камин соседствовал с угловатым кофейным столиком, явно купленным на распродаже. На полу бессистемно пересекалось несколько мягких, цветастых ковриков. И целую стену занимал длинный стол с четырьмя компьютерами, напротив стола ютился слегка потёртый, коричневый диван. Больше всего девушку удивляло то, что комната, приютив такое разнообразие, не казалась нелепой. - Сам не знаю, почему установил их в гостиной. Пойдём на кухню? Я приготовлю нам ужин. - Я могла бы помочь. Что будем готовить? Выкрашенная в светло бежевый, кухня выглядела современной: с большим, дорогим холодильником, белоснежной плитой с вместительной духовкой и шкафчиками из тёмного дерева. Тут же стоял стол, в тон шкафчикам. Всё безукоризненно чистое. Джейми заглянул в холодильник: - Осталась тушеная рыба. Карп. Можно сделать сливочный соус и сварить картофель. Ты не против? - Как я могу быть против? – спросила Марли. – Проблема только в том, что я не умею готовить сливочный соус. - Я сам всё сделаю. Джейми мягко, но категорично отказался от её помощи. Пока он чистил картошку и колдовал над соусником, девушка решила разузнать о нём побольше. - Судя по всему, ты живёшь один? В таком большом доме. - Один. Мама уже давно умерла, а отец оставил дом мне. - О, прости, пожалуйста. - Ничего страшного. – Он пожал плечами. – Это действительно произошло много лет назад. Отец тяжело переживал смерть мамы, жизнь в этом доме стала для него испытанием. Как только я поступил в колледж, он перевёл на мой счёт кое-какие сбережения и переехал в другой штат. - Но вы общаетесь? - Редко. Он периодически звонит узнать, не закончились ли деньги. - И тебе не грустно одному? - Я не считаю одиночество обременительным. Вокруг много людей, стоит лишь выйти за стены дома. А иногда можно позвать кого-то внутрь, вот как сегодня. Надеюсь, тебе не будет скучно здесь, со мной. - Ну что ты! Мне приятно, что ты позвал меня в гости. С тобой спокойно и уютно. – Сказала Марли и покраснела.

***

Девушке казалось, что она никогда не ела такой вкусной рыбы. Она вообще терпеть не могла блюда из рыбы, все эти кости и запах неприятный но это блюдо пахло просто чудесно, а вкус был ещё лучше, особенно в сочетании с молодым картофелем и соусом. Джейми предложил ей вина, и она растерялась. Марли была симпатичной, общительной, парни часто приглашали её на свидания. Иногда она соглашалась но никто никогда не кормил её собственноручно приготовленным ужином. И все знакомые молодые парни пили пиво, иногда что-то более крепкое. Вино, должно быть, казалось им старпёрским вариантом. После ужина они взяли недопитую бутылку, бокалы и переместились обратно в гостиную. Только тут Марли заметила, что у Джейми нет телевизора. Но его это совершенно не обеспокоило, он запустил фильм на одном из компьютеров. Они уселись рядышком на коричневый диван. Парень налил Марли вино, которое тоже было удивительно вкусным. «Мы действительно смотрим фильм, и он даже не пытается ко мне приставать», - думала девушка. «Жилец» шел своим чередом, а Марли вдруг стало обидно. Она поставила бокал на пол и пододвинулась поближе к Джейми. Сейчас, когда он был так близко, её смущение перекипело, став уверенностью. Марли смотрела на его профиль, чётко очерченный в тёплом полумраке настенного светильника, и понимала, что нужно действовать. Не давая Джейми опомниться, девушка оседлала его, притягивая к себе, их лица оказались совсем рядом. Парень удивлённо моргнул. Его синие глаза и четко очерченные губы были прямо перед ней. «Клер просто не видела этих глаз так близко», - решила Марли, прежде чем поцеловать его. Едва замешкавшись, он ответил на поцелуй, прижимая девушку к себе. Она закрыла глаза и всем своим существом погрузилась в ощущения тёплых, нежных губ и крепких объятий, о которых так мечтала. На мерцающем в сумраке мониторе безмолвно кричала одна из жертв «Мстителя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.