ID работы: 2248404

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста

I don't need your forgiveness I don't need your hate I don't need your acceptance So what should I do? Dope – Die

***

Саммер жила в маленьком фургончике, стоящем на краю трейлер парка. Вокруг росли кусты сирени, которые сладко благоухали этим ранним летним утром. Солнце пробивалось сквозь желтоватые от древности занавески и косыми лучами расчерчивало пол. Девушка потянулась в кровати. Ей совсем не хотелось вставать так рано, но она легла с пустым желудком, который сейчас напоминал о себе неприятным бурлением. Пошатываясь от слабости и опираясь на стены трейлера, Саммер двинулась к своей импровизированной кухне. Над маленькой плиткой висела пара деревянных шкафчиков. На переносном холодильнике стояла откупоренная, выдохшаяся бутылка пива. Схватив её, девушка сделала несколько жадных глотков. «Как кошачьи саки», - оценила она, скривив лицо. В холодильнике Саммер нашла два контейнера с готовыми салатами. Там было всё, что она любит: латук, шпинат, помидоры черри и острый соус. Но как только она вскрыла один из контейнеров, то передумала это есть. Салат пах гнилой травой, а на увядших листиках шпината белела почти незаметная плесень. В шкафчиках не нашлось ничего, кроме початой пачки кукурузных хлопьев. Усевшись с хлопьями на продавленный диван, девушка включила телевизор и, запустив одну руку в коробку, принялась переключать каналы. На местном новостном показывали панораму скоростного шоссе. Диктор говорил что-то о некой девушке, доставленной утром в больницу. Саммер решила не вдаваться в подробности и переключила на утренний сериал.

***

По четвергам и субботам она работала на заправке. Было совсем не сложно сутки просидеть за кассой. Она всегда могла как следует отоспаться до следующего рабочего дня. Денег вполне хватало, чтобы платить ренту за трейлер. Саммер любила свой трейлер и считала его полноценным домом. В эту субботу девушка пришла на заправку как всегда, к восьми. Она сменила Генри, долговязого, семнадцатилетнего парня, подрабатывающего во время каникул. Когда он передавал ей ключи, то улыбнулся и подмигнул: - Эй, Саммер, не желаешь сходить куда-нибудь в выходной? Девушка вздохнула и улыбнулась в ответ. Это стало своего рода маленькой игрой. Он всякий раз приглашал, а она всегда отказывалась, стараясь повеселить его. - Я тебе в старшие сёстры гожусь. Давай ключи и беги заваливать студенток, пока каникулы не закончились. - Ну, как хочешь. Смотри, теряешь такого кавалера. - Боюсь, не переживу. Уже втайне страдаю по твоим наливным яблочкам. Саммер со смехом вытолкнула парня за двери заправки и помахала ему вслед. В этот момент её охватило какое-то неприятное чувство. Будто она больше никогда не сможет вот так помахать рукой, прощаясь с Генри. Странное чувство, от которого она тут же отмахнулась.

***

Она отрешённо жевала шоколадный батончик и листала журнал. Три часа ночи. В такое время покупатель – рыбка редкая. Разве что кто-то остановится, чтобы заправиться и тут же двинуться дальше. Поначалу ей бывало жутковато ночью. Заправка становилась островком света в море тьмы. Казалось, что вот-вот из темноты полезут какие-нибудь зомби, как в тех дешёвых ужастиках. Но зомби всё не было, и Саммер привыкла. К тому же, на ночь она закрывала магазинчик изнутри. Сдачу за бензин можно было отсчитать и через окошечко в двери. У неё был монитор, на который транслировалось видео с уличной камеры, что окончательно успокаивало. На крайний случай под столом имелась тревожная кнопка. Но этой ночью покупатель появился. Его появлению предшествовало неприятное событие: уличная камера перестала показывать что-либо, кроме темноты. Примерно через полчаса после этого перед заправкой остановилась неприметная, но довольно дорогая, по прикидкам девушки, машина. Из неё вышел мужчина, заправился и пошёл к магазину. - Вы не могли бы пустить меня внутрь? Я хочу купить припасы в дорогу и ни за что не стал бы обременять вас длинным списком. Стоящий за дверью покупатель был совершенно не во вкусе Саммер. Она сама была блондинкой, а вот парни блондины ей никогда не нравились, тем более длинноволосые. Но выглядел он прилично и безобидно. Ей он показался немногим старше Генри, хотя она понимала, что это не так. Девушка открыла дверь и вернулась к своему журналу. Парень принялся ходить по магазинчику, тщательно копаясь на полках и складывая покупки в корзину. Теперь она заметила, что его волосы не такие уж и длинные. Просто какие-то растрёпанные. И очень интересного цвета, совсем не такого, как у неё. Она была светло-русой, но с юности осветляла волосы. Они становились соломенно-желтыми, что её вполне устраивало. Его волосы не были крашенными и даже под магазинными лампами дневного света - сияли. Она вспомнила, как в детстве играла рядом с пшеничным полем, на ферме дедушки. Погрузившись в воспоминания, она не сразу услышала, как он окликает её. - Саммер, вы не могли бы посчитать уже мои покупки? - Да, да, конечно. Девушка пробила товар, состоящий из продуктов питания и дорожных средств гигиены. Всё уместилось в два пакета. Саммер протянула сдачу и в этот момент её как будто ужалила мысль: «Откуда он знает моё имя?» Изумление отразилось на лице девушки, она уже открыла рот, чтобы задать вопрос, но не успела. Парень наклонился совсем близко, перегнувшись через прилавок, и схватил её за волосы на макушке: - Тссс. Другой рукой он прижал к её лицу отвратительно пахнущий платок. Перед тем, как погрузиться во мрак, она заметила, что камера, висящая над прилавком, выключена.

***

Когда она очнулась, её тошнило. Тошнота волнами подкатывала к горлу, не давая вновь впасть в забытьё. Перед глазами всё расплывалось, девушка никак не могла сконцентрироваться и понять, где находится. Она лежала на боку, а за спиной была холодная, шершавая стена, Саммер чувствовала это голой кожей. Тело сотрясала дрожь, лёгкий летний сарафан не защищал от царившего здесь холода. - Ты наконец-то пришла в себя. Славно. Голос казался одновременно далёким и близким. Девушка села и потёрла глаза руками. Окружающее пространство постепенно переставало плыть и смазываться. Он тоже сидел на полу в двух шагах от неё. Сидел и смотрел. Пол был застелен толстой полиэтиленовой плёнкой, скользкой и застывшей. Свет тусклой лампы выхватывал лишь часть помещения, но его хватало, чтобы понять, что плёнка устилает весь пол от края до края. Тошнота Саммер стала нестерпимой. Тело содрогнулось в спазме. Тёмно-синее ведро, скользнув по полу, остановилось перед ней, и она немедленно склонилась в приступе рвоты. Её рвало до тех пор, пока во рту не появился мерзкий привкус желчи. Только после этого ей удалось поднять голову и вновь посмотреть на своего похитителя. Участливо улыбаясь, парень протягивал ей пластиковую бутылку: - Водички? Она уставилось на него с удивлением и злобой. В голове прояснялось. - Водички, твою мать?! Что ты со мной сделал, сволочь?! Улыбка сошла с его лица, будто её там и не было: - Как некрасиво. Тебе всегда не хватало деликатности, это всё из-за недостатка образования. - Я тебя не знаю! И ты меня тоже! Он положил бутылку рядом с её рукой и лаконично качнул головой из стороны в сторону. - Ты у меня запасной вариант, Саммер. Так что я тебя знаю. Не так хорошо, как хотелось бы, но и этого достаточно. Эти слова пугали. - Запасной вариант? Для чего? Он не ответил. Девушка решила всё же прополоскать рот и умыться, чтобы окончательно прийти в себя. Было непонятно, что на уме у этого парня, но, глядя на антураж, Саммер понимала: ничего хорошего. Она многое пережила за свою жизнь, только это не давало впасть в панику. Ей всегда удавалось выбраться из передряг с минимальными повреждениями, девушка и сейчас на это надеялась. - Запасной вариант для чего? – Повторила Саммер, сплёвывая в ведро воду. - Ты ушла из дома в пятнадцать, если я не ошибаюсь. Бродяжничала, принимала наркотики, вступала в незащищенные половые контакты. Так было дело? - Не знаю, откуда ты всё это взял, но если тебя подослал один из моих бывших, скажи ему, пусть катится на хер. Сейчас я подобным дерьмом не занимаюсь. Он утвердительно кивнул. - Сейчас нет. Почти нет. Ты взрослая девушка. Тебе ведь двадцать девять? Саммер начала осматриваться в поисках выхода и того, что сможет ей помочь в случае, если он нападёт. Парень казался всё более чудным. Она старалась делать это незаметно. Глупо было бы вертеть головой из стороны в сторону и тем самым выдать себя. Двери видно не было, но в другом конце помещения были скрытые тенью ступени, ведущие наверх. - Кто ты такой? - Зови меня Смеющийся Джек. Он не связал её, и в этом его ошибка. - Окей. Джек, я не знаю, зачем ты интересовался моей жизнью, и кто тебя подослал, но прекращай это всё, пока не поздно. Ты же мог меня отравить этой дрянью на тряпке. Что мы вообще делаем в этом подвале, кого-то ждём? Судя по его виду, прекращать он не собирался. На лице не возникло и тени беспокойства. Скорее он несколько недоумевал из-за того, что она ведёт себя таким образом. - Скоро наступит время, чтобы прекратить. А пока поговорим ещё немного. О тебе. О том, что ты живёшь в трейлере и работаешь два дня в неделю. Этого хватает на оплату ренты, травку, а иногда и на что-то потяжелее. - Хватит! Я не собираюсь здесь больше находиться и выслушивать всё это, понятно тебе? Саммер встала, наклонившись, помассировала щиколотки и поковыляла к ступенькам, справедливо рассудив, что они приведут её к выходу. - И это вся твоя жизнь. Она нужна тебе? Твоя жизнь, – уточнил он, не делая попыток подняться, чтобы её остановить. Этот вопрос выводил из равновесия, но Саммер не обернулась. Теперь девушка уже не сомневалась в том, что находится в подвале. Об этом говорили отсутствие окон, сырой воздух и трубы, протянутые по стене. Большой, прямоугольный подвал. Не так-то просто дойти до заветных ступеней: затёкшие ноги подкашивались. Лестница оказалась не очень длинной, но довольно крутой. В конце концов случилось то, чего и следовало ожидать. Дверь была заперта. Девушка толкала изо всех сил, затем попробовала тянуть. Она хваталась за дверную ручку, словно утопающий за соломинку. Ничего не помогало. Он запер дверь, нужно вернуться и забрать у него ключи. Но её самообладание как дым покидало тело, просачиваясь в щель под запертой дверью. - Мне нужны ключи! – крикнула Саммер, спускаясь. Джек стоял под единственной в этом помещении лампой. Она не услышала, как он поднялся. В его руке был нож, парень рассматривал его, будто фокусник, доставший туз из рукава. Она интуитивно отступила обратно на лестницу, в тень. Но он тут же перевёл взгляд с ножа на Саммер и сделал шаг вперёд. Девушка за мгновенье взбежала по ступенькам и заколотила сжатыми кулаками в предательски запертую дверь. Она кричала изо всех сил, но голос предательски дрожал и садился: - Помогите! Пожалуйста, прошу вас! Помогите мне! Помогите мне, чёрт вас подери! Шум, который она производила, не позволил Саммер понять, что Джек позади неё. Он был намного выше девушки, ему не составило труда обхватить Саммер рукой за шею, стоя на ступеньке позади. - Как бы избито это ни звучало, но тебя никто не услышит, – заявил он, спускаясь вниз и таща её за собой. – Ещё одно клише – здесь нет никого, кроме нас. Он так сдавил ей горло, что в глазах начало темнеть. В голове пронеслось: «Так вот почему на полу плёнка».

***

Боль заставила её очнуться. Такая сильная, едкая, как кислота. Ни разу в жизни Саммер не испытывала подобной боли. Она открыла глаза и закричала. Её крик гремел, отражаясь от стен подвала. Воздух пах кровью. Этот парень, он был рядом с ней. Нависал тенью. Его нож стал алым, даже рукоять сочилась кровью. Кровь стекала ниже, текла по его рукам. И он так смотрел, таким взглядом. Этот взгляд был страшнее, чем ощущение влажной плёнки под голым телом. Всхлипывая, Саммер потянулась руками туда, к очагу боли, разгорающейся, будто на её теле развели костёр. Ей хотелось смахнуть горячие угли, убаюкать себя. Чтобы всё стало, как раньше, до этого кошмара. Девушка провела руками по скользким бокам и прижала обе руки к животу. Но что-то было не так. Ладони соскользнули, погрузившись в горячее нечто. Под пальцами перекатывалось что-то неуловимое, склизкое. От новой боли перед глазами поплыл алый туман. Тогда она приподняла голову, посмотрела вниз и закричала снова. Ещё громче и отчаяннее. Он вскрыл её. Разрезал от груди до лобка. То, что она перебирала пальцами, было её собственными внутренностями. Джек аккуратно убрал руки Саммер, положив их по бокам от тела. Он наклонился к её лицу и лихорадочно зашептал: - Тише, тише. Скоро всё закончится. Ты станешь свободной, Саммер. Смерть подарит тебе свободу. Я подарю тебе её. Последним, что она увидела, были его холодные синие глаза. Потом алый туман сгустился. Из-за полуприкрытых век потекли слёзы, но их она не чувствовала. - Я не умру. Я не хочу умирать! Вся её сила ушла на этот крик. В голове она видела слова, проносящиеся перед глазами сплошной строкой: «янеумруянеумруянеумру…» Белая, вьющаяся змеёй строка, плывущая сквозь мрак. Мрак, засасывающий, бесконечный и глубокий, как космос. Благословенная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.