ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 7. Хранители Десятого

Настройки текста
      Парень недоуменно на меня вылупился и начал пятиться назад, выставляя вперед ладони, будто пытался защититься от меня. Позади него опасно замаячил порог дома и я протянула руку, чтобы остановить его, но он еще быстрее стал пятиться и вскоре пяткой наскочил на этот злосчастный порог. С глухим ударом его затылок поздоровался с деревянным полом. Я поморщилась, представляя, как его мозг только что ударился о черепную коробку. — Живой? — я присела рядом с ним на корточки, парень испуганно икнул и кивнул. — Если ты меня так испугался, то смогу смело заявить, что я не такая страшная, как тебе показалось. Кусать я тебя не собираюсь.       За моей спиной вырос Юн и, взяв молодого Вонголу за руку, резко поднял с пола и помог оттряхнуть вещи. — Кажется, наше знакомство пошло немного не так, как я себе представляла, — я поднялась с корточек и подошла к Тсунаеши. — Д-да, пожалуй, — неловко согласился со мной парень. — Повторюсь, мое имя Селена, — я без дозволения присела на диван и внимательно посмотрела на сына Емитсу, который не знал, куда себя деть. — Расслабься! — раздался детский голос и парню в голову прилетел зеленый тапочек. — Это я ее позвал, она на нашей стороне. — Реборн! — воскликнул Вонгола, потирая затылок.       Из-за поворота важно вышел маленький мальчик, на вид ему было года два. В черном строгом костюме и шляпе, в его глазах не было ничего от ребенка, взгляд был серьезный, как у взрослого мужчины. Мой дедушка писал о нем в своем дневнике, где рассказывал о том, что знал некого Реборна до того, как он стал ребенком, и то, что это был поистине великий мафиози из семьи Вонгола. Я мало что поняла из написанного дедушкой, но теперь я вижу его собственными глазами и могу с уверенностью сказать, что этот на вид маленький ребенок совсем не ребенок.       Маленький взрослый проворно запрыгнул на плечо своему ученику и отвесил тому оплеуху, отчего сын внешнего советника ойкнул и схватился за ухо. — Меня зовут Реборн, — ребенок приподнял шляпу, приветствуя меня, — искренне соболезную о случившемся. — Спасибо, — я кивнула, принимая его соболезнования. — Это все, конечно, очень мило, но мы здесь немного по другому поводу, — Юн стоял позади меня, переминаясь с ноги на ногу. — Да, действительно, — Реборн спрыгнул с плеча Тсунаеши и устроился напротив меня, — вчера вечером ваши люди напали на Тсуну и его хранителей. — Вы наверняка в курсе, что творится в моей семье последние месяцы? — ребенок кивнул и я продолжила, — это были уже не мои люди, но я все еще отвечаю за них. Предатели решили настроить против нас Вонголу и очень удачно начали с наследника на Десятое кресло. Что вам известно о нападавших? — я взглянула на Тсунаеши.

***

      Мы поднялись в комнату моего брата, который еще не знал о том, что мы родня. Я решила повременить с этой новостью, чтобы не шокировать будущего босса еще больше. Комнатка оказалась еще меньше, чем я ожидала. Она размером с мой шкаф. Я никогда не была в таких домах, ведь все время проводила в огромных особняках и даже не думала о том, что люди могут жить в таких маленьких помещениях.       Меня любезно посадили в старое кресло на колесиках, Юн как всегда встал чуть позади меня, по мою правую руку, на все предложения присесть он отмахивался. Только я хотела раскрыть рот, как из коридора раздалось «нья-ха-ха» и в комнату ворвалась маленькая кудрявая коровка. За ней влетела маленькая девочка и они начали драться прямо у меня под ногами. Я пребывала в состоянии глубоко шока, но естественно, этого не показывала.       Тсуна резво спрыгнул с кровати и начал разнимать сцепившихся детей, отчего получил маленькими ножками по ребрам и согнулся, что-то кряхтя. На помощь ему пришел Реборн, он одним пинком отправил мальчика-корову в коридор. Я облегченно вздохнула, когда за девочкой закрылась дверь. — Сегодня утром мне сказали, что на твою семью произошло нападение, — я перевела взгляд на кузена, — расскажи поподробнее. — Э, эт-то, — парень выпрямился и уселся на полу поудобнее, — я толком ничего не помню, меня практически сразу вырубили, — он смущенно почесал щеку.       Юн за моей спиной что-то пробурчал. — Вот оно как? — я скрестила руки на груди, — а что могут сказать те, кто с тобой был? — Они должны скоро подойти, — ответил за молодого Вонголу Реборн.       И действительно вскоре на крыльце раздались шаги, затем хлопнула входная дверь и дом сотряс громкий крик: — Джудайме! — по-мальчишески хрипловатый голос, еще не совсем сломавшийся.       Шаги по лестнице явно принадлежали двум парам ног, а когда, наконец, дверь в комнату Тсунаеши открылась, я увидела этих двух парней.       Один был высокий черноволосый парень с битой на плече. Осветив нас своей искренней и широкой улыбкой, он поздоровался, немного удивленно взглянув на меня и Юн своими карими глазами. Не дожидаясь того, когда нас представят, он первый назвал свое имя. Ямамото Такеши. И снова эта ослепительная улыбка. На лбу и подбородке красовались пластыри, левая рука перебинтована. Если присмотреться, то было видно, что парень не наступает полностью на правую ногу, но на веселом лице ни капли боли.       Второй парень был немногим ниже первого, на угрюмом лице было ни капли приветливости при взгляде на меня, только настороженность. Волосы слегка длиннее моих, пепельного цвета, как у Скуалло. Зеленые глаза теплели только при взгляде на Тсунаеши или Реборна. Ну что тут еще сказать, довольно неприветливый тип. Этот парень пострадал немного меньше, на лице был только один пластырь, а из-под светлой рубашки просвечивали бинты на предплечье правой руки. — Это Гокудера, — представил своего товарища Савада, — а это Селена и Юн.       Только что представленный парень покосился на меня и потер шею здоровой рукой. — Хэн Селена, — поправила я Вонголу.       После того, как я назвала свою фамилию, в глазах Гокудеры сверкнула ярость вперемешку с удивлением, он моментально кинулся ко мне, ловко перескакивая через низкий столик и сидящего на полу Тсуну. Дорогу ему перегородил Юн, перехватывая его руки, в которых было по паре динамитных шашек. — Так это были твои люди, да?! — парень пытался вырваться, но его крепко держал мой напарник. — Ты внучка босса Триады?! — Ты на удивление хорошо осведомлен о нас, — я встала с кресла, — люди мои, но они больше не подчиняются Триаде. Я прошу прощения у вас за доставленные неприятности.       Полный поклон изрядно удивил всех присутствующих в комнате. Гокудера перестал вырываться, да и Юн от удивления опустил руки. Ямамото только чесал в затылке, не понимая, что происходит. Тсуна подскочил и запричитал о том, что все в порядке и ничего страшного не произошло. — Десятая, встаньте, — Юн присел рядом со мной и положил руки мне на плечи.       Я выпрямилась и серьезным взглядом обвела всех присутствующих в комнате, остановившись на своем брате. — Предыдущего босса моей семьи недавно убили и теперь его кресло занимаю я. Кто и зачем это сделал, вам не надо знать, но скажу одно: те, кто это сделал, теперь охотятся за моей головой. И, похоже, они решили подставить меня, убив наследника Вонголы, чтобы расстроить наш союз. — Триада и Вонгола — союзники? — переспросил Гокудера, все еще злобно дырявя меня взглядом. — Вместе с семьей Кавалонне, — кивнула я, — мы приехали сюда найти тех, кто напал на вас и наказать по законам мафии. — По законам мафии? — эхом отозвался Ямамото. — Смерть, — ответил Реборн, глядя на меня из-под своей шляпы.

***

      Я стояла, прислонившись спиной к зданию школы, где учился Тсуна и его товарищи. Прошло уже чуть больше недели, но никто так и не решался совершить еще одно нападение. Юн целыми днями просматривал записи с камер наблюдения, раз за разом пересматривая тот момент, когда напали на ребят. Сначала он думал, что Реборн ошибся и нападавшие были не из нашей семьи, но при увеличении картинки он рассмотрел на одном кусок татуировки дракона. А вчера вечером Вивиан прислала еще одни кадры с местных камер наблюдения, где были видны те уроды, что осмелились предать Триаду. Итак, они все еще в Японии, но ничего не предпринимают, ведь должны знать, что я здесь. Хотя, возможно, именно мое присутствие их и останавливает.       Выходит, что у них здесь своя база или что-нибудь типа этого, но вот, где она находится? И почему же они так медлят? Я здесь, причем без особой защиты. Юн рядом со мной не ошивается, надеясь на Тсунаеши и его ребят. Почему-то он всей душой верит в них, а я особого доверия к ним не испытываю, даже если учесть, что Савада - сын Емитсу. Хотя вот это как раз таки и не странно: доверять людям я практически разучилась, так же как и улыбаться.       Взглянув на часы, я простонала и задрала голову к небу, оставалось еще два часа до конца занятий Тсуны. На третьем этаже, прямо надо мной, открылось окно и оттуда высунулся черноволосый парень. Заприметив меня, он очень недобро прищурился, я ответила вопросительно приподнятой бровью. Парень тут же скрылся, но я не успела не то, что обрадоваться, я удивиться не успела, как он выпрыгнул из окна и аккуратно приземлился в паре метров от меня. — Посторонним на территорию школы входить строго запрещено. — Спокойно произнес парень, глядя на меня своими пепельно-черными глазами. — Ясно. Я здесь еще два часа постою и уйду, — так же спокойно сказала я. — Те, кто нарушают правила — будут забиты до смерти.       Я оценивающе оглядела парня с головы до ног. Не шибко высокий с гибкими запястьями. У парня была идеальная осанка, прямые плечи, движения спокойные и не суетливые. Глаза настороженно прищуренные и недовольные. Еще год назад он напугал бы меня до трясучки, но сейчас я спокойно стою и смотрю ему в глаза, ожидая продолжения. Долго ждать не пришлось, он завел руки за спину и вытащил тонфа. — О, так ты серьезно… — протянула я.       Честно говоря, я не ожидала того, что этот парень будет так серьезно настроен. — Даю тебе три секунды, — он поднял руку с тонфа на уровень лица, другую завел за спину. — Если ты хочешь подраться, то давай не здесь, а еще лучше не сейчас… — Поздно. — Ты хочешь побить девушку? — попыталась я его облагоразумить.       Он не ответил, только кровожадно улыбнулся и моментально кинулся на меня. Мне ничего не оставалось, как уклоняться.       Быстро встав на мостик, пропустила его тонфа в каких-то десяти сантиметров над моей грудью. Я оттолкнулась ногами от земли, заехав пятками по руке черноволосого, сделала сальто назад и встала. Парень улыбнулся еще шире. Больной, что ли?       Снова выпад тонфа, на этот раз я заблокировала его, скрестив свои руки крест накрест и немного прогнувшись в спине, смягчая удар. Схватив его за запястья, развела ему руки. Недооценив силу соперника, я схлопотала коленом в ребра. Отпрыгнув назад, я поняла, что голыми руками его не возьмешь. Не спуская глаз со своего неожиданного противника, достала нунчаки, решив пока использовать одну. — Так ты еще пронесла оружие на территорию школы… — в глазах его блеснуло что-то особенно нехорошее, и он с новыми силами бросился в атаку. — Я полна сюрпризов, — парировала его удар.       Говоря о сюрпризах, я имела в виду еще пистолет в кобуре под пиджаком, еще одни нунчаки и нож в ботинке.       Мы медленно кружили вокруг школы, а завидевшие нас ученики разбегались в разные стороны. Черноволосый лишился одной тонфа, я очень удачно провела удар, захватив и выдернув из его правой руки оружие. На моей щеке уже красовалась внушительная царапина, правый бок саднило от ушибов, но и парень остался не обделенным. На его скуле быстро появлялся синяк, рубашка кое-где порвана, открывая еще одни синие гематомы.       И тут я очень неудачно ступила на небольшой камешек, моя нога соскользнула и я так и не завершила разворот, который должен был помочь мне увернуться от удара. Но, увы, мне не слабо прилетело по пятой точке. — По жопе-то зачем?! — обиженно охнула я, хватаясь за отбитое мягкое место и отскакивая как можно дальше от ехидно ухмыляющегося парня.       Еще и издевается, вот говнюк. — А еще глава дисциплинарного комитета, называется! Да ты, парень, садист… — я воспользовалась временной передышкой и пыталась отдышаться.       Черноволосый тоже не упустил возможность перевести дух, его грудь тяжело вздымалась, но на губах играла улыбка. Да он чертов маньяк! Но, скотина, обворожительный, маньяк. Я все же девушка, и то, что мой противник был достаточно привлекателен, от меня не ускользнуло.       Тут сзади меня зашевелилась стена и я поспешила отойти от греха подальше. Кусок стены начал медленно отъезжать и из открывшегося проема появился, мать его, Реборн! Я уставилась на него и тупо хлопала ресницами, пытаясь понять, откуда это маленькое чудо вылезло, ведь за спиной ребенка - маленькая комнатушка, без какого-либо намека на выход, кроме того, из которого он только что вышел. Это лифт, что-ли? — Малыш, — мягко произнес черноволосый и опустил свое оружие. — Чаосу, Хибари, — Реборн улыбнулся, — я смотрю, вы тут развлекаетесь. — Ну, думаю, сегодня я тебя отпущу, — парень посмотрел на меня, — в следующий раз так легко не отделаешься. — Взаимно. Только, чур, по жопе больше не бить, — я была до безобразия рада, что реально так легко отделалась. Ведь будь он немного серьезнее, и меня спас бы только пистолет. Этот парень в разы сильнее меня. После моих слов Хибари только усмехнулся и пошел подбирать свое отлетевшее оружие.

***

      Мы снова собрались в комнате у Тсунаеши, я теперь ходила за ним по пятам, не считая его учебного времени. Вспоминая школу, у меня начинало болеть седалище и я со скорбным выражением лица начинала потирать ушибленное место. Реборна на этот раз не было, он куда-то отлучился как обычно. — Ты подралась с Кёей? — разгоготался на весь дом Рёхей, — ну ты мужик!       Я простонала. Еще один пепельноволосый в компании Тсуны. Восемнадцатилетний боксер, одноклассник Хибари и вообще очень экстремально громкий парень. На носу вечно прилеплен пластырь в сумке постоянно носит с собой боксерские перчатки и вечно уговаривает Тсунаеши вступить в боксерский клуб. У него есть младшая сестра, которая иногда с подругой заходят к Саваде в гости. — Кажется, я пойду в гостиницу пешком… — сообщила я самой себе, — и лучше я пойду прямо сейчас. — Мне кажется, это плохая идея, — заговорил Тсуна.       Все обернулись к нему. — А если на тебя нападут, когда Юн или нас рядом нет? — продолжил Савада. — Мы могли бы проводить девушку, — подсказал Рёхей. — По-моему, это ее проблемы, — проворчал Гокудера, опираясь головой на свой кулак, — не доверяю я ей! — воскликнул он, когда Тсуна удивленно обернулся. — Почему это? — Ямамото переводил взгляды с Хаято на меня и обратно. — Ну, вообще он прав, это действительно мои проблемы, — неожиданно для всех согласилась я с самым недовольным.       А ведь это правда, мои люди – мои проблемы. Савада и остальные вообще имеют полное право не помогать мне, ведь из-за меня они пострадали. Так что я отказалась от того, чтобы они меня провожали. На выходе из дома Тсуны я набрала номер Юн, хотела попросить, чтобы он вышел и встретил меня, но почему-то его номер был недоступен. Я нахмурилась и решила поспешить, не заметив, что за мной прошмыгнул Тсуна вместе с троицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.