ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 6. Встреча

Настройки текста
      Рано утром я поняла, что уже давно не плачу, а просто сижу и смотрю в одну точку. Полная отрешенность как и во взгляде, так и в голове. Ни единой мысли. В тот момент я узнала, что такое полное эмоциональное опустошение. Не хотелось ничего: ни встать с пола, ни даже думать. Только огромными усилиями я заставила себя пошевелиться.       Медленно, очень медленно встала с колен и, пошатываясь, подошла к зеркалу. Лицо серого оттенка, красные опухшие глаза, а под ними черные круги, в кровь искусанные губы. Ничего из этого меня не волновало, но мои волосы…       Я поднесла руку к зеркалу и коснулась отражения своих волос.       Некогда бывшие черные волосы теперь были частично седыми. Будто на голову высыпали пепел. Я попыталась стряхнуть несуществующий пепел, но ничего не выходило.       Отвратительно. Я отвернулась от своего отражения и потянулась к внушительному осколку стекла, который лежал недалеко от моих ног. Подняв стекло, я проверила его на остроту, подушечка пальца тут же окрасилась кровью.       Покрепче сжав кусок стекла и собрав другой рукой волосы в хвост, я безжалостно их отрезала. Длинные пряди струящимся черно-серым водопадом стали опадать на пол вокруг моих ног. Я равнодушно выкинула в сторону кусок стекла, бесстрастно перешагнула через волосы и направилась к выходу.       Голове стало непривычно легко, а шее – прохладно. Я запустила руку в волосы, которые теперь не длиннее мочек ушей, пытаясь почувствовать хоть какое-то сожаление о содеянном, но нет, ничего этого не было. Мне было все равно.

***

      На улице с закрытыми глазами стоял Каваллоне, прислонившись спиной к крыльцу и скрестив руки на груди.       Почувствовав мой долгий взгляд, Дино пошевелился и открыл глаза, испуганно шарахнувшись от меня в сторону. Я его не виню, любой бы испугался моего вида.       Он долго молчал, глядя на меня, не спрашивая о том, как я себя чувствую и все ли у меня в порядке, он и так прекрасно видел ответ. Мустанг протянул руку и положил ее мне на плечо, притягивая к себе и крепко обнимая. Прислонив щеку к моей голове, он тихо вздохнул.       Мое апатичное состояние постепенно стало проходить и через какое-то время я наконец выдохнула. Это вышло шумно и прерывисто из-за долгих рыданий. Это послужило сигналом для Дино. — Что теперь ты собираешься делать с семьей? — тихо спросил он.       Я отстранилась и посмотрела в глаза парня. Он все так же держал свои руки у меня на плечах и очень тепло на меня смотрел. Немногим позже, поняв, что ответа от меня не последует, он достал из внутреннего кармана дедушкино кольцо с гравировкой дракона. Я протянула руку и Дино положил кольцо мне на ладонь. Оно было тяжелое и холодное, будто все это время пролежало на открытом воздухе, а не в кармане Каваллоне. — Я не отдам Триаду в лапы тем, кто виновен в смерти дедушки, — решительно заявила я осипшим голосом и надела кольцо на средний палец правой руки.       Кольцо было мне большим, но как только оно оказалось на моем пальце, плотно обхватило его, а каменные глаза дракона полыхнули белым огнем. — Оно выбрало тебя, — Дино даже не удивился тому, что только что увидел. — Да, — односложно сказала я, чувствуя, как крепчает моя вера в собственных силах.

***

      Два дня спустя состоялись похороны, на которых присутствовал даже Девятый Вонгола. Людей было просто несметное количество, и все они подходили ко мне, выражая свое глубокое почтение как к Десятому боссу Триады, целуя мне руку. Да, именно как к десятому, а не девятому. Оказывается, что отец все-таки успел пройти церемонию посвящения, прежде чем его убили. Это я прочитала в дедушкином дневнике.       Мать я приказала кремировать, посчитав, что она не достойна лежать в семейном склепе рядом с родственниками. Прах же мы похоронили на кладбище для подчиненных, и никто кроме меня не пришел ее проводить в последний путь.       После похорон я снова засела у дедушки в кабинете за его дневником, пытаясь найти хоть какие-то намеки на то, с чего мне следовало начать, но ничего не находила.       В поместье кипела работа, его восстанавливали после визита Варии. Сюда подтянулись почти все ветви клана, которые уцелели. От бывшей могучей Триады, в которую входили тысячи людей, осталась всего половина от былой мощи. Никто и не мог подумать, что нашу семью так легко разрушить. Так же остались еще и предатели, решившие затаиться до тех пор, пока шумиха не уляжется.       Именно их сейчас и искали мои доверенные лица, которые упоминались в дедушкином дневнике как самые преданные ему люди. Как это ни странно, но среди пяти упомянутых дедушкой людей, были три молоденькие девушки, которые не старше двадцати шести. Либо дедушка ловеласом в старости был, либо действительно из девушек информаторы лучше, чем из мужчин.       А еще мне приходилось теперь во всем походить на босса, и одна из «доверенных» предложила мне перекрасить волосы и сделать строгую прическу, чтоб визуально казаться старше, да и негоже семнадцатилетней девушке ходить с седыми волосами. К своему ужасу, я полностью на нее положилась и она радостно куда-то упорхнула. Через несколько часов Вивиан вернулась и притащила с собой донельзя нагруженного сумками парня. Меня лишь хватило на удивленно приподнятую бровь.       Я сосредоточенно наблюдала, как Вивиан расставляла огромные пакеты на диване перед моим столом и очень странно улыбалась. Да так странно, что я невольно потянулась за пистолетом, прикрепленному под столом. Однако эта улыбка значила лишь одно - она собиралась перекрасить меня в блондинку. — Босс, уверяю вас, вам очень пойдет! — запричитала она, глядя на пистолет в моей руке. — У вас светлые глаза, а под светлые глаза идет любой цвет! — Почему ты не взяла черный, раз собираешься меня перекрашивать? — я еще сильнее нахмурилась. — Ну, представьте: светлые волосы, темный костюм, в тонкую светлую полоску, строгий взгляд из-под светлых прядей. А если еще и глаза подвести! — мечтательно затараторила девушка. — Да на каблуках! Все мужчины будут у ваших ног, Десятая. — Мне сейчас не о мужчинах думать надо, Вивиан, — я опустила пистолет, не в силах препираться с ней. — Ладно, делай, что хочешь.       Пока девушка перемешивала несколько светлых оттенков в мисочке, я внимательно изучала досье на каждого человека из нашей семьи, вглядываясь в их фотографии, пытаясь понять свой этот человек или же подставная утка. Но, естественно, ничего такого я не находила.       Краска на голове будто нагрелась и начала не слабо жечь волосы, но я особо не заостряла на этом внимание. Чуть позже Вивиан повела меня в ванную и стала смывать с меня все безобразие, находящееся на моей голове. Профессионально уложила мои короткие волосы и повернула к зеркалу, улыбаясь не хуже чеширского кота. — Я же говорила, что вам пойдет, — довольно заговорила она. — Вы будто родились блондинкой. — Это прозвучало сейчас как оскорбление, — беззлобно отозвалась я, разглядывая свой новой цвет волос.       Из зеркала на меня смотрела невысокая блондинка, со строго зачесанными назад волосами. Под светлыми глазами залегли темные круги, что придавало лицу особенную серьезность. Темно-бордовый костюм по фигуре завершал образ. Я нахмурилась и высказала свое впечатление: — Я похожа на парня с сиськами. — Босс…

***

      Свое утро я проводила как всегда за тренировками, только теперь я не убегала в парк, чтобы помахать палкой и вернуться. Теперь я тренировалась в поместье. По моему приказу подвал оборудовали под огромный тренировочный зал, куда зачастил заваливаться Дино. Похоже, гонять меня по залу с огромным хлыстом было его новым хобби. Как-то раз он привел даже Скуало, который околачивался с миссией поблизости. Мечник был рад навалять мне тумаков, хотя сам не раз получил деревянной палкой по затылку. — Ну как, ты нашла затаившихся предателей, мелочь? — Суперби рассматривал бутылки с вином в дедушкином кабинете. — Парочку, — немного помолчав, ответила я, хмуро наблюдая за тем, как Скуало вытащил одну из бутылок и ловко срезал горлышко мечом, при этом не разлив ни капли. — И? — он по-хозяйски начал искать емкости, чтобы налить себе вина. — И их убили, — я отвернулась от внимательного взгляда мечника, уставившись на старинные часы. — То есть, ты их убила, — заключил он. — То-то у тебя взгляд изменился.       Я вопросительно взглянула на Скуало, примерно догадываясь, что он увидел в моих серых, как у него самого, глазах. — Первый раз? — допытывался он.       Откинувшись на спинку кресла, я закрыла глаза и устало потерла переносицу. Я услышала, как Скуало наливает себе в стакан вино и ставит бутылку рядом. — Первый раз всегда тяжело. — Будто второй раз легче, — буркнула я. — Мне было легче, — со знанием дела ответил Суперби, отпивая вино. — Ну, ты же у нас прирожденный убийца, — кивая, проговорила я, переставляя маленький глобус с одно места на другое, а потом обратно. — ВРОЙ, ЖЕНЩИНА! ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я БЕЗДУШНАЯ СКОТИНА! — недовольно завопил Скуало, что я испугалась за сохранность бокала в его руке.       Я скептически покосилась на капитана Варии, немного удивленно приподняла бровь и сжала губы в тонкую линию. — Знаешь, я ведь и обидеться могу, — шутливо заявил он, хотя я всем телом почувствовала, что это была реальная угроза. — Но мне, к сожалению, пора, — Скуало поднялся со стула и разом осушил бокал и направился к выходу. Он остановился в дверях и обернулся. — Советую тебе не увлекаться убийствами, малая. Не порть себе жизнь, как это сделали мы.       С этими словами он вышел и его громкие шаги еще долго отдавались у меня в висках.       К моему величайшему сожалению, я ее уже испортила тогда, когда лично прострелила голову единственному выжившему в ту ночь. Он мне тогда пообещал, что за него с меня сдерут шкуру. Вот после этих слов в его лбу красовалась пуля, выпущенная моей рукой из пистолета.       После этого у меня неделю тряслись руки.

***

      Через несколько дней рано утром ко мне в комнату ворвалась Вивиан и, запрыгнув мне на кровать, начала трясти меня, пытаясь разбудить. Я слишком резко проснулась и, по-моему, даже испуганно хрюкнула, пытаясь понять, что происходит. — Что? Что такое? — пока мои мысли безрезультатно искали мозг, я пыталась вытереть щеку, которая была мокрая от слюны, которую я так любила пускать во сне на подушку. Но из-за того, что девушка меня продолжала трясти, это больше было похоже на то, что я отвешиваю сама себе пощечину. Не знаю, сколько это продолжалось, но меня даже укачало и изрядно стало ломить шею из-за мотаний головой туда-сюда. — Босс, беда! — взвизгнула девушка. — Успокойся! — закричала я, когда пик моего терпения подошел к концу. — Что произошло?! — На вашего брата напали люди из нашей семьи! — дурным фальцетом заверещала Вивиан, отпуская меня. — Чё? — я тупо вылупилась на нее, думая, что бедняжка сошла с ума. — Насколько я помню, у меня нет братьев.       Девушка так затараторила, что из всей ее бурной речи я поняла только несколько слов: «Тсунаеши», «Десятый», «Вонгола», и «сын». — Погоди, да успокойся ты! — я отвесила девушке леща, размышляя над тем, было ли у дедушки все в порядке с головой, нанимая такую истеричку на должность «его глаз и ушей».       Проморгавшись, девушка спокойно вздохнула и объяснила, что у Емитсу есть сын, и он наследник девятого Вонголы. Что мальчик мой ровесник и живет в Японии с его хранителями. Весь рассказ сопровождался особо бурной жестикуляцией. Мне даже пришлось отклониться назад, чтобы не дай Бог мне не заехали пальцем в глаз. — Какие еще хранители? — почему-то кроме хранителей из мультика «Мулан» мне ничего в голову не приходило. — Не важно, нам срочно нужно вылетать! — Ладно, ладно…

***

      Вивиан со мной не полетела и я ее прекрасно понимаю. Не будь я главой Триады, я бы тоже не сунулась в гнездо предателей. Зато со мной отправился еще один дедушкин помощник. Ему было под сорок и, глядя на него, я чувствовала себя в надежных руках. Он прямо-таки излучал волны, заставляющие поверить в его преданность и надежность. Замечательное качество для мужчины. Звали его Юн, что на китайском означает «храбрый». Он довольно высокий мужчина с бронзовым оттенком кожи. Когда-то в детстве, впервые его увидев, я сказала, что стану его женой, когда вырасту. Однако, судя по кольцу на пальце, я опоздала.       В Японию мы прибыли к полудню. — Знаете, Юн, я начинаю ненавидеть самолеты, — я поежилась от прохладного ветра. — Вот разберемся со всем сбродом, что затесались в наши ряды, и вам придется так долго сидеть в четырех стенах, что будете скучать по этому времени. — Юн ухмыльнулся и на его щеках появились глубокие ямочки. Да, его жене определенно повезло. — Вам не кажется, что нас двоих слишком мало? — спросила я, следуя за мужчиной, который ловко огибал толпу людей в аэропорту. — Я посоветовал вам не брать с собой больше людей из-за того, что у наследника Вонголы есть при себе его хранители. Господин Каваллоне сказал, что на них можно положиться. — Даже если так сказал Дино… — я ненадолго замолчала. — Не нравится мне это. У меня не самое хорошее предчувствие.       Юн резко остановился так, что я чуть носом не протаранила его спину, и обернулся. Его янтарные глаза настороженно блеснули из-под черной челки. — Надеюсь, ваша интуиция не такая, как у вашего отца… — протянул он и взял меня под руку. — У вашего отца был отменный нюх на опасность. — Вы знали моего папу?       Он только кивнул. Я хотела что-нибудь спросить у него про отца, но решила промолчать. Будет еще время, когда я смогу спокойно с ним поговорить на эту тему.       Мы вышли на улицу и отправились прямиком на стоянку. Я было думала, что мы поймаем такси, но оказалось, что он вел нас к огромному черному мотоциклу. Юн резким движением снял с него прозрачную плотную пленку и уверенно уселся на этого «зверя». Сзади на сиденье был прикреплен шлем. Я села позади Юн, надела на голову этот шлем и только тогда, когда мои руки сомкнулись у него на туловище «телохранитель» сорвался с места.       Остановился он только около небольшого двухэтажного домика, из которого доносился детский смех. Я слезла с мотоцикла, сняла с головы эту «кастрюлю» и начала крутить головой по сторонам, не понимая, что мы тут забыли. — Нам в этот дом, — Юн указал на дом, перед которым мы остановились. — Как-то я себе по-другому представляла дом будущего десятого босса Вонголы, — я с сомнением посмотрела еще раз на дом, затем на Юн и обратно. – И мы вот так просто зайдем туда и…? — И получим нужную нам информацию. Сейчас в доме находится очень известный киллер Вонголы, он-то нам и сообщил о нападении. — Ясно, — кивнув, я решительно направилась к двери дома и также решительно постучалась.       Ждать долго не пришлось, дверь открылась и на крыльцо вышел парень с очень густой и растрепанной шевелюрой. Он был моего роста и, надо сказать, что я не дотягиваю и до ста шестидесяти. — Здравствуйте, — я поклонилась парню как ровеснику. — Мне нужен Тсунаеши Савада. — Э? — мальчик, похоже, сильно удивился. — Э-это я, — растерянно проговорил он.       Я подняла голову и мои брови медленно поползли вверх. Вот так наследник девятого, ай да старик... И чем он думал? Тут же прямо на лбу написано, что он совсем зеленый, не в плане возраста (кто я такая, чтобы судить о возрасте?!), а в плане моральном и физическом. — Мое имя Хэн Селена, — протянула руку. — Я Босс тех засранцев, которые осмелились напасть на твоих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.