ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 13. Прямые наследники

Настройки текста
— Как ты об этом узнал? — я еле сдерживалась, чтобы не закричать во все горло. — Талбот, — Дино подобрался, чувствуя, что из меня волнами выплескиваются негативные эмоции.       Так, Селена, спокойно. Ему рассказал какой-то там дед, которому уже пара веков. Что тут такого? Человек просто всю жизнь правильно питался и достиг такого возраста. Ничего ведь страшного не произошло. Подумаешь, он знал, а ты нет. Точнее: многие знали, а ты, босс-неудачница - нет.       Я старалась ровно дышать и думать о подсолнухах, чтобы сохранить самообладание и не поддаться своей милой дисфории. — Да что это за бред?! — успокоить себя не получилось.       «Не бей Дино! Бей кого хочешь, но Дино бить нельзя!» — кричало мое подсознание, и я была с ним полностью согласна. Под горячую руку попал стул, на котором я недавно сидела. Схватив его за спинку, я с криком бросила его в рядом стоящий сервант. Раздался громкий звон бьющегося стекла. Осколки дверей и посуды разлетелись по всей столовой на тысячи острых кусочков, сверкая на солнце перламутровыми огнями.       Каваллоне шарахнулся в сторону, прикрываясь курткой от осколков стекла, а Ромарио мудро спрятался за соседним шкафом.       Я рассмеялась, стряхивая с пиджака осколки и оценивая результат своих деяний. Заметив недоуменный взгляд Мустанга, всего лишь пожала плечами. — Последние дни со мной такое часто, — смущенно заправила прядь волос за ухо, — я немножечко того…       Выразительно покрутив пальцем у виска, я решила удалиться обратно в кабинет, пока не прибежал Юн или Вивиан и не начали меня отчитывать за неспособность справиться со своими вспышками гнева.       Выходя из столовой, я поковыляла к главной лестнице в особняке, попутно крикнув одной из служанок, чтобы та проводила гостей в их комнаты и попросила у кого-нибудь помочь убраться в столовой.

***

      В кабинет я, естественно, не пошла, а лишь свернула в совершенно противоположный коридор. Мне нужно было в малую библиотеку, где все предыдущие боссы хранили самые важные книги или какие-то документы. Я слышала от дедушки, что там есть информация, касающаяся Первого босса Триады. К сожалению, он не сказал точного местонахождения, и поэтому мне предстояло разобрать все, что там хранится.       Библиотека находилась в самом отдаленном конце особняка, куда заглядывали очень редко, да и то, чтобы стряхнуть пыль с тяжелой дубовой двери, потому что ключ был только у меня. Гордо прохромав мимо старинных картин, висевших на стенах, я приблизилась к конечному пункту назначения. Обернувшись, я убедилась, что хвоста за мной не было, и состроила грозное лицо картинам, с которых на меня уставились какие-то китайские военные.       Замочная скважина была нестандартная. Осмотрев ее, я улыбнулась и вставила в отверстие кольцо, повернув его до щелчка. Чтобы открыть тяжелую дверь, мне пришлось пихать ее бедром, потому что хилые ручонки не справились. С пятого удара дверь поддалась, и я боком влетела в пыльное помещение, чудом не упав. Дубовый «охранник» тихо захлопнулся за моей спиной, оставив меня в замешательстве и полной темноте.       Около пяти минут у меня ушло на то, чтобы найти выключатель. Лампочка над головой недовольно затрещала, но включилась, ослепив меня. Из-за резкой перемены освещения перед глазами плясали разноцветные кляксы, что, в принципе, не мешало мне ужаснуться происходящему в помещении. Бардак, пыль и громадные паутины. Меня передернуло несколько раз. — Итак, — сказала я стеллажам с книгами, уперев руки в боки, — пора пролить свет на правду.       Но, похоже, этого хотела только я. Нужное среди этих завалов я буду искать ближайшие двадцать лет.       В центре комнаты стоял огромный стол, на котором пылились какие-то бумаги и керосиновая лампа. Я подошла к нему и взяла в руки пожелтевшие от времени листы, перетянутые тонкой веревочкой. Сдула пыль и вгляделась в выцветшие чернила. Какая-то рукопись, написанная шестым боссом. Аккуратно отложила в сторону и стала дальше рыться в бумагах, облокотившись коленом о стул для удобства. Ничего интересного я не нашла, только дневники и записи обо всех членах семьи тех годов.       Сняв пиджак и кинув его на сиденье стула, я расстегнула запонки и засучила рукава рубашки. Подходя к ближайшему стеллажу, я сняла с запястья резинку для волос и собрала успевшие немного отрасти волосы в хвост.       Начала с нижних полок. Проводя кончиком пальца по пыльным корешкам книг, я читала их названия. Вытаскивала все книги, которые хоть как-то имели отношение к мафии. В итоге стопка книг превышала мой рост. Я задумчиво уставилась на эту «башню», прикидывая, сколько времени мне придется потратить за беглым изучением каждой книги. Плюнув на все, я схватила самую верхнюю книгу и села с ней за стол.       Очнулась часов через пять, когда поняла, что отвлеклась на трех пауков, ползущих по столу, которым успела дать имена. Ползущий вверх по керосиновой лампе – Джеки Чан, он то и дело падает и начинает все сначала. Вон тот, который возится со старой зубочисткой – Джет Ли. А самого толстого я назвала Стивом. Он ничего не делал, однако мне казалось, что все его восемь глаз наблюдают за мной.       Я рассмеялась, понимая, что уже едет крыша, и решила передохнуть.

***

— Сэл, — меня легонько потрепали за плечо.       Я открыла глаза и посмотрела на нарушителя моего отдыха. Рядом с диваном, на котором я благополучно отрубилась, восседал на корточках Дино. — Через два дня Базиль отправится в Японию с остальными кольцами, — мягко произнес он, — за это время ты должна решить: согласна ты или нет. — Восемь поколений как-то справлялись без одного хранителя, неужели что-то изменилось? — я с трудом села, потирая сонные глаза. — Я не знаю, — честно признался он, — но Талбот сказал, что хранитель Луны хоть и является побочным, но он важен для семьи. Просто подумай, хорошо?       Каваллоне улыбнулся и похлопал меня по колену, поднимаясь. Когда за Дино закрылась дверь, я встала с кожаного дивана и подошла к окну, отдергивая шторы. На улице уже совсем стемнело. Посмотрев на старинные часы в своем кабинете, от меня послышался тяжкий вздох. Одиннадцать вечера, а я так и не приблизилась к разгадке тайны о Первом. — Знаешь, — сказала я вслух, пристально глядя на луну, — говоря о том, что мне пора узнать себя, я не имела в виду становление твоей хранительницей. Наглая ты, круглая морда.       Задернув обратно шторы, я вышла в коридор, направляясь прямиком на кухню, планируя прихватить в библиотеку боссов поднос с едой. По пути мне встретилась куча подчиненных, будто ночью весь особняк ожил. Утром никогда не бывает столько народу здесь. Кто-то пытался помочь мне дойти, видя, как я хромаю. Все улыбались и спрашивали о самочувствии. Даже как-то приятно стало, что не все хотят увидеть мою голову у себя в гостиной над камином.       На кухне меня встретили очень недовольные служанки. Я улыбнулась так широко, как только могла, медленно пробираясь к холодильнику, стараясь не спровоцировать женщин со скалками и поварешками в руках.       Не сводя глаз с наблюдательниц в фартуках, я медленно достала поднос и также медленно скрылась в холодильнике. — Проголодались? — раздалось над ухом.       Я подпрыгнула, роняя на пол яблоки. За моей спиной стояла главная повариха этого дома, ее боялись абсолютно все. — Ну так, немного. Мне предстоит бессонная ночь, — я скованно почесала затылок, отводя глаза от женщины. — Брысь, — меня отпихнули от хранителя еды, — я уже двадцать лет работаю здесь и ни разу не видела, чтобы вы хоть раз подходили к плите. Знаете, милочка, вас слишком разбаловали. Вам почти восемнадцать лет, а вы не знаете, с какой стороны подойти к сковородке!       Я закатила глаза и плюхнулась на стул, подпирая голову рукой. В итоге едой меня загрузили по самые уши и сказали, что, если я все не съем, то меня в наказание закормят еще больше.

***

      Кое-как водрузив поднос на пыльный стол, чуть не придавив Стива, я снова уселась за гору книг. Без устали переворачивала сотни страниц, бегло просматривая содержимое. Поднос быстро пустел, не без помощи моих новых друзей, которым я выделила кусок вареной курицы. Правда, пауки не ели мясо, а лишь окружили его и застыли.       Снова ничего, я устало отодвинула ненужную книгу в сторону и уткнулась лбом в стол, массируя виски. Отвлек меня уже привычный звон. Я подняла голову и увидела маленькую знакомую бабочку, летающую у дальних стеллажей, заваленных гораздо сильнее остальных. Улыбнувшись, я встала и подошла к ней, с интересом наблюдая за ее полетом. — Откуда же ты берешься? — бабочка изменила траекторию полета, залетев за один из стеллажей.       Я последовала за ней, не отрывая от нее завороженного взгляда. Насекомое важно уселось на верхней полке, звеня хрустальными крыльями. Я тихо рассмеялась. — Хорошо-хорошо, — подвинув к нужному месту старую стремянку, я аккуратно на нее взгромоздилась.       На самой верхушке пылились изрядно пожелтевшие свернутые листы и тоненькая тетрадка. Я аккуратно вытащила их, боясь повредить. Бабочка радостно зазвенела, кружа над моей головой, а затем резко спикировала мне на лоб, неприятно обжигая холодом. В голове неожиданно вспыхнуло яркое воспоминание: карие глаза с алыми прожилками. Я покачнулась, потеряв равновесие. Падая, зацепилась за полку, опрокидывая на себя гору книг. — Господи, вот надо было тебе это сделать?! — закричала я, скидывая с себя пыльные тома. — Я с этими галлюцинациями с ума сойду!       Контрольный в голову прилетел неожиданно и взбесил меня окончательно. Старая книжонка упала точно на макушку. Зарычав от бешенства, я хотела запустить ею в стену, но меня привлекла страница, на которой она, упав, раскрылась. Витиеватым жирным шрифтом было выведено: Бабочки. Это была небольшая статья, рассказывающая о том, что же означала бабочка у разных народов. Я провела пальцем по странице и остановилась на одном из абзацев.       «В религии древних народов всех континентов наблюдается удивительное единодушие: все они видели в бабочке символ возрождения, перевоплощения и бессмертия души. В Китае бабочка является эмблемой влюбленных».       Я задумалась, глядя на рисунок, изображенный на странице. — Неспроста же я вижу именно бабочку… — протянула я, — что ты хочешь мне сказать? — обратилась я к рисунку.       Ответа, естественно, не последовало. Вздохнув, я встала, недовольно шипя от боли в ноге. В руке все еще сжимала листы и тетрадь. Подойдя к столу, я попросила Джеки освободить мне место. Мохнатый друг, как и ожидалось, ничего не понял, пришлось легонько сдуть его в сторону. Тетрадка оказалась не тетрадкой, а очень тонкой книжкой. Открыв ее, тут же высыпалось несколько страниц. Вернув все на место, я принялась изучать содержимое.       Приходилось сильно напрягать зрение, чтобы хоть что-нибудь разобрать в поблекших строчках. Здесь говорилось о Елене*, дочери принца. Еще в юном возрасте она желала избавить мир от гнили, создав некую организацию по борьбе с преступностью страны. Не справившись со своей ролью, у Елены быстро отняли борозды правления. — Если организация и есть Триада, тогда понимаю, почему о тебе практически ничего неизвестно, — вслух выразила свою мысль. — Ты фактически и не была боссом.       Елена не отказалась от своей мечты и обратилась к своему кузену – Джотто, чья семья послужила аналогом для создания Триады. Девушка вступила в семью Вонголы, а позже привела в нее и своего возлюбленного – Деймона, который в итоге стал одним из хранителей Первого Вонголы.       Я немало удивилась тому, что Джотто и Елена оказались родственниками, тут же проведя параллель между собой и Тсуной.       Девушка была мастером ближнего боя, что было странно для женщин ее времени. Елена стала луной. Тихой, как ночной хищник, полагающийся на свои чувства. Она защищала свою семью, освещая им путь в темноте, низвергая неприятелей.       Далее страницы были вырваны.       Откинувшись на спинку стула, я расстегнула верхние пуговицы рубашки, подув себе в вырез. Было душно. Глотнув уже остывшего чаю, я стала разворачивать листы. Они оказались скреплены между друг другом. Пришлось расположиться на полу, раскладывая их. Ватмана, похоже, в то время под рукой не оказалось. Раскрывая листы один за другим, я удивилась, обнаружив генеалогическое древо.       В самом верху было имя Леон, оно было обведено в золотую и серебряную рамки. От него вниз шли два разветвления. Орфео и Силайо. Первое имя было только в серебряной рамке, второе - в золотой. Под каждым были еще два имени. Золотая нить соединяла Силайо с Джотто, серебряная - Орфео с Еленой.       Оказывается, девушка родила от Деймона, а пассию Джотто звали Эллетра. Я медленно стала спускаться ниже, боясь предположить, что меня ждет в самом конце. Ведя левой рукой по золотой линии, а правой по серебряной, я вчитывалась в каждые имена. Почти в самом низу две линии снова соединились в имени Райль, дальше же снова пошло разветвление.       И тут меня прошиб холодный пот. Яркими чернилами были выведены имена Емитсу и Рэйдена. От дяди тянулась золотая линия к Тсуне, от моего отца ко мне – серебряная. Почерк принадлежал явно дедушке. — Прямые наследники… — пробормотала, не веря своим глазам.       Я плюхнулась на пол, хватаясь за голову. Казалось, я вот-вот потеряю сознание.

***

      Среди ночи я пришла в комнату Дино, беспардонно включила свет и рассмеялась от увиденного. Каваллоне частично спал на полу, запутавшись в одеяле, только ноги находились на кровати. Проснувшись от моего смеха, он предстал передо мной в образе гусеницы, полностью свалившись на пол. — Господи, Сэл, — протянул он, — ты всегда к людям посреди ночи заходишь в комнату и начинаешь жутко смеяться? — парень пытался выбраться из капкана, но безуспешно. — Только в полнолуние, — я подошла к Каваллоне, помогая выбраться из одеяла. — Как ты умудрился в сам пододеяльник залезть? — снова рассмеялась, освобождая ступни блондина.       Дино только смущенно пожимал плечами. Когда возня с одеялом закончилась, я присела на кровать. Снова приняла сосредоточенный вид, замолчав на какое-то время. Мустангу пришлось потрясти меня за плечо, чтобы я вышла из своих мыслей. — От тебя что, валерьянкой пахнет? — удивленно поинтересовался он, принюхиваясь.       Я молча улыбнулась, не удосуживаясь ответить, итак было очевидно. Последнее время я часто пью настойку, чтобы успокоить изрядно расшатанные нервы. Еще это помогало справляться с приступами. — Я вот зачем пришла, — утомленно продолжила, — давай свое кольцо. Я согласна. — Ты серьезно? — поразился Дино. — Давай сюда, а то передумаю.       Я протянула руку, когда Каваллоне достал из куртки коробочку с кольцом. Открыв ее, поднесла украшение поближе к глазам. Странная форма меня насторожила, было такое ощущение, что часть кольца отсутствовала. — Что с ним не так? — спросила я, поворачиваясь к блондину. — Вторая половина находится у другого кандидата на место Десятого, — откровенно признался босс. — А нельзя было сразу предупредить? — у меня уже не было сил злиться. — Вторую половину ведь просто так не отдадут?       Дино виновато поднял на меня свои карие глаза. Честное слово, я бы отвесила ему пару тумаков, если бы правая нога не налилась тяжестью. Поморщившись, попыталась пошевелить ею, но ничего не вышло. В ногу будто налили свинец. — Зараза.

***

      Через двадцать минут мою ногу отпустило, и я со спокойной душой вернулась в свою комнату. То, что я сделала, мне совершенно не нравилось. Я дала свое согласие только из-за Елены, почему-то ее небольшая биография разбудила во мне спящую совесть. Хотя, возможно, была еще одна маленькая причина: я хотела вернуться в Японию. Хотя бы на пару недель.       Расстегнув рубашку и стащив с себя брюки, устало повалилась на кровать. Выставив перед собой правую руку, я стала рассматривать кольца. Дракон на среднем пальце, а половинчатое кольцо Вонголы на указательном. Покачав головой, я закрыла лицо руками и изнуренно простонала. — Я обязательно об этом пожалею.

***

      На следующий день, сидя за рабочим столом, читая в сотый раз про Елену, я обнаружила странную прямоугольную выпуклость на обложке книги. Отставив в сторону кружку с кофе и взяв в руки нож для конвертов, поддела им приклеенный лист. Оттуда тут же выпала освобожденная фотография, на которой были запечатлены восемь человек. Перевернув ее, на обороте прочитала: «Хранители Вонголы 17ХХ год».       Вглядываясь в старую фотографию и рассмотрев лица основателей Вонголы, я в недоумении застыла. Девушка в объятиях мужчины со странной прической была очень похожа на меня. Переведя взгляд на остальных, я просто оцепенела. Казалось, что я смотрю на взрослое десятое поколение.       Если я и Тсуна прямые потомки Первых боссов, то и остальные скорее всего потомки Первых Хранителей. Поверить в происходящее было практически нереально.       Восемь абсолютно разных людей, до определенного момента незнающих друг друга, становятся наследниками колец Вонголы, принадлежащих когда-то их очень далеким родственникам. Такое положение вещей сложно назвать совпадением.       Я откинулась на спинку кресла, переваривая информацию, уставившись невидящим взором в стену. Кажется, я бы при любых обстоятельствах не отказалась от кольца.

***

      Вечером этого же дня Емитсу позвонил Дино на сотовый и сообщил, что Базиль вылетел раньше. Каваллоне тут же сорвался с места. На прощанье поцеловал меня в макушку и сказал, что Савада-старший прилетит утром в Китай. Я даже не успела спросить к чему такая спешка, как его золотой загривок уже маячил на горизонте. Мне оставалось только пожать плечами.       В особняк возвращаться я пока не собиралась, отправившись на задний двор. Закутавшись посильнее в плащ, чтобы холодный ветер не продул меня, я прошла через живую арку, оказавшись на небольшой поляне. В детстве я здесь часто запускала воздушного змея вместе с дедушкой. Раньше тут хотели сделать парк, поставить фонтан, беседки и лавочки, но так ничего и не сделали. Я медленно дошла до середины, то и дело оглядываясь по сторонам. Мне не очень-то хотелось, чтобы за мной шли.       Сегодня ночью мне снова приснилось, как я использовала пламя для защиты, и сейчас я больше всего хотела попытаться повторить трюк. Войти в режим посмертной воли мне было не сложно, ведь на улице давно стемнело.       Несколько часов провозилась, стараясь вызвать пламя на руке, но так ничего и не вышло. Наверное, со стороны я смотрелась как душевно больная, вертясь на месте, размахивая руками или же принимая позы каких-нибудь супергероев. Осталось только изобразить Сейлор Мун для полной коллекции.       Я закрыла глаза, пытаясь изо всех сил вспомнить, что чувствовала, когда сумела закрыться от выстрелов. Воспоминания были туманные из-за того, что тогда я находилась под действием наркотиков. Помню только ощущение холода в левой руке, будто опустила ее в прохладную воду и полную, абсолютную гармонию.       Какой-то толчок заставил меня открыть глаза. Будто бы тело сопротивлялось тому, что я делаю. Но я сейчас была слишком серьезно настроена на достижении своей цели, чтобы реагировать на любое внутреннее сопротивление. Выставив правую руку перед собой, сильно напрягла ладонь, представляя, как ее окутывает белое холодное пламя. По виску скатилась капля пота, а зубы, казалось, скоро начнут крошиться от напряжения. — Ну давай же, давай...       И будто бы услышав меня, по руке прошлась волна холода, и ладонь вспыхнула белым пламенем. Но вместе с пламенем передо мной появилась и моя мать с жуткими ожогами на лице. Я испугалась, и по руке прошелся импульс, из-за чего пламя резко распространилось во все стороны, создавая между мной и виденьем круглый барьер. Ладонь сильно тянуло к «щиту», и я позволила себе прикоснуться к нему, чего мне не следовало делать. Как только я коснулась пламени, меня с огромной силой отбросило назад.       Метров десять свободного полета, затем я упала на землю, сильно ударившись боком. По инерции прокатившись еще какое-то расстояние, я спиной врезалась в ограждение. С трудом хватая ртом воздух, перевернулась на бок, морщась от боли. В глазах плясали белоснежные искры, а уши заложило.       Попыталась встать, но постоянно заваливалась обратно на спину. Только через двадцать минут я пришла в себя и смогла подняться на ноги.       Я поняла, что касаться пламени больше не стоит.

***

      Емитсу прилетел рано утром, застав меня врасплох в моей комнате. Я стояла в одном лифчике и брюках, рисуя на правой руке йодовую сетку, высунув кончик языка для большей сосредоточенности. На моем плече красовался внушительных размеров синяк после вчерашнего приземления.       Мужчина ни капли не смутился, давно привыкнув к моему раздетому виду. Ведь именно он обрабатывал все мои раны после наших тренировок. — Не слабо тебя потрепали, — Савада внимательно осмотрел мою спину.       Я улыбнулась, глядя на дядю через зеркало, дорисовывая последние полоски. — Полетим прямо сейчас или отдохнешь? — спросила я, накидывая на плечи белую рубашку. — Хотелось бы, но нужно вылетать как можно скорее.       Спорить с ним не стала, лишь захлопнула небольшой чемодан с вещами и понесла его к выходу. Емитсу тут же забрал мою ношу, пропуская меня вперед. Идя по коридору, я изо всех сил старалась не хромать, мне очень не хотелось, чтобы дядя это увидел. Давалось мне это огромным трудом. На лестнице я не выдержала и тупо стала прыгать на одной ноге вниз. — Не стоит притворяться, — Емитсу положил мне свою руку на плечо, — ты еще не оправилась, это не страшно.       Смущенно улыбнувшись, я сняла с вешалки свое пальто. Внизу собралась толпа провожающих, кто-то возмущался по поводу того, что я снова лечу в Японию, ведь меня недавно там чуть на тот свет не отправили. О том, что я согласилась стать хранителем Вонголы, знали лишь единицы.       К нам вышел Юн и взял мое пальто, помогая одеться. — Я больше не допущу, чтобы вы пострадали, — было видно, что мужчина все еще винит себя за случившееся, но тщательно старается это скрывать. — Босс, — к нам спешила Вивиан, чем-то размахивая у себя над головой, — я нашла эту прекрасную вещь на чердаке.       Девушка протянула мне трость, широко улыбаясь. Одежда и лицо Вивиан были в пыли. — Зачем? — спросила я, разглядывая действительно красивую трость, сделанную в форме дракона.       Она была темно-серого цвета, где-то даже черного. «Туловище» трости было изогнуто, под стать всем изображениям китайских драконов, что смотрелось слегка странно. Настолько кропотливо она была сделана; мастер детализировал все в мельчайших подробностях, вплоть до последней чешуйки. Весила она тоже довольно ощутимо, такой тростью можно запросто вышибить кому-нибудь мозги. — Вы хромаете, — печально произнесла девушка, — мне кажется, что она вам очень поможет. — Спасибо, — я улыбнулась, понимая, что Вивиан права.       Слегка склонив голову на прощанье, мы вышли из поместья, направляясь к стоящей у ворот машине.

***

      Сойдя с трапа на землю, я почувствовала легкое волнение. Мне стало страшно встречаться с ребятами, с которыми рассталась не на самой хорошей ноте. Вина, конечно, не моя, но все равно чувствовала я себя сейчас очень неуверенно. А когда узнала, что Емитсу настаивает на том, чтобы я осталась у него в доме, так я вообще в осадок выпала. Почти всю дорогу я умоляла дядю отвести меня и Юн в гостиницу, прекрасно понимая, что в доме у Тсуны практически круглосуточно находится Хаято. На все мои просьбы Савада отвечал отказом, а Юн предательски хихикал на заднем сиденье.       Припарковавшись у дома Тсуны, я похолодела, вцепившись ногтями в кресло. Первым из машины вышел Юн, достав мой чемодан из багажника, следом вышел Емитсу. Увидев, что я все еще сижу в машине, он открыл дверь с моей стороны. — Вылезай, — попросил он, — устроим ребятам сюрприз. Они ведь еще не знают о том, что ты будешь побочным хранителем. — Давайте я просто поздороваюсь, и вы отвезете меня в гостиницу, — снова попытала счастье я. — Здесь гораздо безопасней, — гнул свое Емитсу, — выходи. — Нет.       Я нервно заерзала, заметив, что на порог дома вышел Дино, а следом за ним появился Гокудера, Ямамото с Рёхеем и Тсуна, у которого на плече сидел Реборн. Все заинтересованно наблюдали за Емитсу. Меня им видно не было.       Кажется, дяде надоело ждать и он, коварно улыбнувшись, наклонился ко мне, отстегивая ремень безопасности. Затем он обхватил меня за талию, ловко перекидывая себе за плечо, вытаскивая из салона. Я заверещала, болтая в воздухе ногами, пытаясь от всей души пнуть нахала, но, к моему сожалению, у меня не получалось.       На мою голову свалился капюшон, лишив меня последнего обзора. Когда я начала бить Емитсу кулаками по спине, он лишь громче рассмеялся, издалека приветствуя ребят. — Я привез вам свою племянницу, — гордо заявил он, — ваш восьмой хранитель.       Я услышала удивленный возглас Тсуны и Гокудеры. — О, так вам не рассказали? — старший Савада ущипнул меня за ляжку, отчего я возмущенно вскрикнула, — почему ты молчала? — обратился он ко мне. — Случай не предоставился… — пробубнила я ему в спину, рассматривая асфальт под ногами дяди.       Подкинув меня на плече, тем самым поправляя мою тушку, чтобы не соскальзывала вниз, дядя наконец перешел дорогу и зашел во двор своего дома. — Знакомьтесь. Ваш хранитель Луны.       Меня поставили на ноги и сняли капюшон, открыв ребятам мое покрасневшее от прилива крови к голове, лицо. Моему появлению искренне рады были только трое: Ямамото, Рёхей и Реборн. Сасагава экстремально громко выкрикнул приветствие и поспешил удушить меня в объятиях. Такеши тоже подошел, взъерошив и так растрепанные волосы, недавно перекрашенные обратно в черный цвет. Реборн ограничился привычным «чаоссу». А вот на лице Тсуны и Хаято отразился только шок. Если у Десятого он был скорее удивленный, то у его хранителя он был вызван искренней неприязнью и рухнувшей надеждой на то, что больше меня не увидит. — Привет, — я натянуто улыбнулась, избегая зрительного контакта с Гокудерой.       Он, в свою очередь, сделал тоже самое, отвернувшись от меня вообще. Тсуна до сих пор переводил растерянный взгляд с меня на внешнего советника и обратно, не веря тому, что я племянница его отца. — Я могу идти?       Не дожидаясь какого-либо ответа от Емитсу, я развернулась, чтобы уйти, но меня поймали за руку и вернули на место. — Черт, — раздраженно бросила я, позволяя увести себя в дом.       Проходя мимо Хаято, в нос ударил сильный запах сигарет. Я закусила губу, недовольно сверля спину дяди, который вел меня прямиком на кухню.       Я уже пожалела, что согласилась стать хранителем. _____________________ Примечание ежа. Тсуна и остальные уже знали о том, что Емитсу - внешний советник. Елена - канонный персонаж манги. Дочь принца\герцога (в манге указан принц, в некоторых источниках - герцог). Она действительно состояла в отношениях с Деймоном. Все остальное - моя больная фантазия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.