ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 14. Начало конфликта колец

Настройки текста
За несколько часов до прилета Селены.       Рано утром нам всем позвонил Дино и попросил собраться у Джудайме дома. Я хоть и спал всего часа два, тут же рванул к боссу. Как всегда по дороге встретил Ямамото и, проигнорировав его приветствие, поспешил дальше. Бейсболист не отставал ни на шаг, довольно улыбаясь и глядя по сторонам. Никогда не понимал, как можно столько времени прибывать в хорошем настроении. Наверное, это побочный эффект из-за отсутствия серого вещества в голове. Я довольно фыркнул от своих мыслей, вызвав заинтересованный взгляд Такеши.       В дом нас пустил полусонный босс. Я мысленно перемыл все кости Дино за такое раннее собрание, не дающее выспаться Джудайме, в комнате у которого, кстати, находился Базиль, потрепанный после случившегося вчера. Вспомнив того патлатого мужика, напавшего на нас, у меня заболело плечо. Мечник не хило приложил меня своей пяткой. Чуть позже подвалил тупой боксер, более возбужденный из-за тренировки.       Оказывается, этим глупым спортсменам тоже дали кольца, что изрядно меня взбесило, но виду особого не подал. Вроде бы.       В коридоре послышался грохот, всем сразу стало понятно, что Каваллоне хотел подняться на второй этаж. Первая попытка была неудачной. Босс выскочил за дверь, но был сбит прилетевшей в него школьной сумкой. Я тут же кинулся к Джудайме. — Десятый, ты в порядке?! — Больно… — протянул босс, растирая ушибленный затылок, — Реборн, что ты творишь?!       Киллер проигнорировал моего босса, запрыгнув на плечи Ямамото. Следом в комнату зашел Дино с порванной штаниной на колене. Такого неуклюжего человека больше не найдешь. Против своей воли покосился на босса. Незамедлительно треснул себя по лбу за такие мысли. — Вчера каждый из вас получил кольцо, — важно заговорил Реборн, — а это означает, что вы официально выбраны на роль хранителей всей семьи Вонголы. — Да, ты вчера еще рассказал про семерых хранителей, — устало напомнил ему босс. — Но я не сказал про то, что у вас есть восьмой, кольцо которого не каждое поколение находит себе хозяина, — глаза Реборна многозначительно сверкнули из-под шляпы. — Луна — необязательный, побочный хранитель. Это будет второй за все существование Вонголы. Кстати, он будет здесь всего через пару часов.       Я не первый раз слышу о хранителях Вонголы, но упоминание о восьмом меня изрядно удивило.

***

      Подозревал ли я о том, что этим "восьмым" окажется Селена? Да даже в мыслях не было. В последнее время всё, что я делал - это пытался забыть о ней. Правда, безрезультатно. Любая тема, затрагивающая девчонку, заставляла меня напрячься. Будь то разговор о Китае, драконах или мафии. Да все, так или иначе, в моей голове сводилось к Селене!       Я злился на нее. Рассказ Шамала до сих пор прочно сидит у меня в голове. Она убивала своих же людей. Хотела убить собственную мать. Да после этого я вообще ее за человека не считаю! Подлая тварь.       Да, мои руки тоже в крови. Только мотивы убийств у нас были совершенно разные. Я убивал, защищаясь, а она - из мести.       И, когда Емитсу принес свою племянницу на плече, я уже подозревал, кого увижу. Мои отчаянные молитвы не были услышаны, и подозрение о не самом лучшем исходе, подтвердилось. Селена действительно оказалась племянницей внешнего советника, и, что еще хуже, она стала восьмым хранителем. Я был шокирован и взбешен одновременно.       Девушка скованно улыбалась, поздоровавшись. Я заметил, что она старается смотреть куда угодно, но только не в мою сторону. Решив облегчить ей задачу, я отвернулся. Только обрадовался, увидев, что она поспешно собирается уйти, как Емитсу не позволил ей этого сделать. Мысленно чертыхнулся параллельно с Селеной. — Отойдем в сторонку, — попросил Дино меня, когда за Хэн закрылась дверь.       Джудайме переглянулся с Рёхеем и Ямамото, а затем они ушли вслед за боссом Триады, оставив меня и мустанга наедине. — Юн мне все рассказал, — Каваллоне вывел нас за калитку, — о случившимся в больнице. — И что дальше? — недовольно спросил я, скрещивая руки на груди. — Я не буду читать тебе лекций о том, как нехорошо ты поступил, — он вздохнул, — ты знаешь про омерту? — Кодекс чести, — равнодушно пожал плечами. — Так вот. Триада — одна из немногих семей, соблюдающая этот кодекс по сей день. Ты тоже родился в семье мафии и должен знать, о чем в нем говорится.       Я кивнул, понимая, куда он клонит.       Кодекс чести включает в себя пять положений:

• Первое - есть только одна причина покинуть организацию — смерть; • Второе – обидчик одного члена организации обижает всю организацию; • Третье – правосудие вершит только организация; • Четвертое – члены организации подчиняются главе организации беспрекословно; • Пятое - предательство карается убийством предателя и всех его родственников; под предательством подразумевается даже произнесение любых слов в стенах тюрьмы во время следствия.

— Она выросла с этими законами. Она верна им, хоть и не одобряет некоторые пункты. И вызвалась сама казнить предателей только из-за того, что не хотела, чтобы их убил кто-то из обычных членов семьи. Как босс, этим она выразила свое уважение, хоть предатели этого и не заслуживали, — Дино покачал головой, глядя куда-то мне за спину. — Я не должен был этого говорить, но придется, раз это касается тебя. Отчего-то Сэл очень заботит твое мнение, несмотря на все её отнекивания.       Мне показалось, что я уловил двойственность этой фразы, но мустанг так спокойно это сказал, что я отбросил все подозрения. Но придется признать: меня весьма удивила новость о том, что ей не безразлично мое мнение. Особенно, учитывая то, что мы никогда не скрывали неприязни друг к другу. Похоже, не только я в тот день кардинально изменил свое мнение о ней. Видимо, обо мне она тоже так подумала. Только вот, благодаря Шамалу оно изменилось обратно, усиливая неприязнь почти до ненависти. — Она почти год жила в особняке Вонголы, потому что предыдущий Босс Триады узнал, что готовится масштабный переворот в его семье. Сэл тут же отправили к Тимотео, где ее на поруки взял Емитсу, Базиль и я. Поверь, я успел ее неплохо узнать. Назвав ее гнилой, Шамал очень сильно ошибся. — Ну и что ты хочешь этим сказать? — попытался я подтолкнуть Дино к завершению рассказа, так как мне уже надоело это слушать. — Через какое-то время поступила просьба о помощи от ее дедушки. Девятый вызвал Варию, чтобы отправить их в Китай. — Скуало же тоже из Варии? — перебил я. — Да. Селена полетела вместе с нами и, пробравшись в особняк, обнаружила лишь горы трупов. А ведь когда-то это были ее друзья. И половину из них убила ее собственная мать. Точно так же, как убила своего отца на глазах Селены. Думаю, это вполне оправдывает то, что Сэл, прибывавшая в состоянии аффекта, попыталась ее застрелить.       Я не знал, что ответить. Пережить такое вообще не каждый смог бы в таком возрасте. А она смогла: поднялась на ноги, стала боссом. Сумела выжить с такими травмами, когда нормальные люди обычно умирают, не доезжая до больницы. И вот она снова здесь, готовая помочь тем, кто не является членами Триады. Да она с ума сошла! — Почему? — тупо спросил я, глядя себе под ноги. — Я не знаю, что творится у нее в голове. Спроси у нее сам. Думаю, у нее найдется, что тебе ответить.       С этими словами Дино направился в дом. Открыв дверь, он, споткнувшись о порог, проехался по скользкому полу на пузе прямо до кухни. Послышался громкий смех.       Я же, погруженный в свои мысли, следом зашел в дом.

***

      Нана устроила самый настоящий пир по поводу приезда мужа и племянницы. Стол просто ломился от количества еды на нем. Мой взгляд тут же метнулся к Селене, которая явно чувствовала себя очень неуютно. Мама Джудайме весело взяла меня под руку и усадила прямо напротив Хэн. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза. Казалось, что она чего-то ждет от меня. Я по привычке нахмурился, не понимая ее взгляда. Девушка тут же отвернулась, ставя локти на стол и пряча за ладонями свои глаза. Немного выбитый из колеи ее поведением, даже не заметил, что босс и Дино, сидящие рядом со мной, смотрят на меня. — Пап, почему ты никогда не рассказывал о том, что у тебя есть брат? — почувствовав витавшее между мной и Селеной напряжение, Джудайме завязал разговор.       Девушка подняла голову и заинтересованно посмотрела на Емитсу. Похоже, ей тоже был интересен этот вопрос. Воротник ее рубашки немного оттопырился, открыв тонкую полоску шрама, тянущийся от спины к ключице. Вспомнив операционную, стало интересно, сколько этих шрамов скрыто под рубашкой. От чего-то покраснел. — Мы - сводные братья и виделись очень редко, — ответил Емитсу, накладывая в тарелку фасоль. — Последний раз я его видел на дне рождения Селены. — Почему тебя не было на похоронах? — резко спросила девушка, будто бы испугавшись, что больше не сможет задать этот вопрос.       Емитсу дернулся, чуть не подавившись, и удивленно уставился на племянницу, не донеся до рта палочки с фасолью. — Твои родные не хотели видеть меня там, — хмуро ответил он, искоса поглядывая на жену, которая что-то еще готовила, не слушая разговор. — Они меня очень не любили. — Они, похоже, никого не любили, — мрачно улыбнулась девушка, снова опуская взгляд на полную тарелку еды.       Тема разговора резко сменилась, когда за стол села Нана. Тут уже и тосты начались, и какие-то глупые шуточки, отпускаемые Емитсу. Дружный хохот Рёхея и Ямамото, вскрики боли Дино и Джудайме из-за вылитого горячего чая на ноги. Селена улыбнулась за все время только один раз, причем из-за того, что Рёхей кинул мне в лоб маленькую помидорку. Если не Нана, то я бы кинул в него динамит.       Через несколько часов в дверь постучались. Нана поспешила встретить гостя. На порог дома вошел Юн, поклонившись женщине. Посмотрел на своего босса, затем обратно на Нану, мужчина немного замешкался. — Диши*, вас к телефону.       Селена медленно встала и посмотрела по сторонам, явно что-то разыскивая. Не найдя искомого, она нахмурилась и, заметно хромая, направилась к мужчине. Я обернулся к Дино, чтобы спросить, что с ее ногой, но глядя на Каваллоне, забыл, зачем повернулся к нему: все лицо мустанга было в рисе. Вообще все пространство вокруг него было в рисе. Да, так даже Джудайме не насвинячит. Даже если постарается. Снова отвесил себе оплеуху за необоснованную клевету на своего босса.

***

      Через несколько минут после ухода Селены и Юн, решил сходить покурить. Выйдя за дверь, достал из кармана штанов сигареты и зажигалку. Закурил. На улице заметно похолодало. Пожалел, что не надел сегодня байку. Держа во рту сигарету, опустил засученные рукава кофты, заходя за угол дома, чтобы не маячить около окон. Сквозь выдыхаемый мною табачный дым заметил Селену, что-то кому-то громко втирающую на своем китайском. За ограждением маячили макушки Юн и Ромарио.       Ненадолго девушка замолчала, внимательно слушая своего собеседника. На меня никто не обратил внимание, ибо все стояли спиной к дому. Хэн зажала трубку телефона между ухом и плечом, зябко потирая руки. Вдруг девчонка резко подпрыгнула, роняя телефон. Я стоял от нее в метрах пяти, но все равно услышал, как кто-то закричал на другом конце провода. — Я чуть не оглохла! — возмущенно воскликнула девушка на итальянском, снова прикладывая трубку к уху, но уже к другому.       Ухмыльнулся, прислоняясь спиной к холодной стене дома, собираясь и дальше слушать, о чем будет разговаривать Селена. Стряхнув пепел, затянулся последний раз и выкинул еще тлеющий бычок за ограду. — С чего ты вдруг спрашиваешь меня о Дино? — поинтересовалась девушка, старательно отковыривая кору дерева, растущего на заднем дворе дома Джудайме. — Прилетал, да.       Она резко застыла, слегка склонив голову, вслушиваясь в слова собеседника. — Нет, он мне ничего не отдавал, Скуало, — флегматично ответила Селена, но было заметно, как напряглись ее плечи. — Он постоянно к нему летает. Откуда мне знать, зачем? — она убрала телефон от уха и посмотрела на дисплей. — Сбросил, скотина.       Скуало? Я в изумлении приподнял брови. Ей только что звонил этот длинноволосый упырь? Девушка убрала телефон в карман и обернулась. Вопросительно взглянула на меня. — Ты сейчас разговаривала с парнем из Варии? — первые слова за весь день, адресованные Селене. — Не волнуйся, ничего лишнего я не сказала, как ты мог заметить, — ответила она резко, скрещивая руки на груди, отворачиваясь, всем своим видом показывая, что не хочет со мной разговаривать.       Кажется, пришло время извиниться. Но вот как? Битье челом о землю вряд ли поможет, как в случаях с Джудайме. Она же женщина. И кто знает, как она отреагирует. Эти существа еще загадочнее, чем снежный человек или внеземная форма жизни.       Пока я стоял столбом, Селене надоело ждать непонятно чего, и она решительно направилась в дом. Сам не заметил, как схватил ее за локоть, когда она проходила мимо. Девушка попыталась освободить руку, но я будто приклеился. — Послушай… — в моей голове разразилась настоящая битва здравого смысла и гордости. — Насчет того, что я сказал в больнице. Я не должен был накидываться на тебя с такими обвинениями. Шамал ввел меня в заблуждение. Дино рассказал, что случилось на самом деле…       Селена растерянно взглянула на меня, ее зрачки заметались, будто она смотрела на проносящийся мимо поезд. Я смущенно отвернулся, прокашливаясь. — Думаю, что ты поступила правильно, — промямлил я, потирая шею и вылупившись как придурок в пустую стену, будто там находится карта с сокровищами.       Повисла долгая пауза, только редко проезжающие мимо машины нарушали тишину. Мне становилось все более неловко. Чувствовал я себя полным идиотом, произнеся такую глупую вещь. Селена, наверное, сейчас смотрит на меня, как на имбицила, и смеется про себя. Я аккуратно покосился на девушку и застыл.       Она смотрела на меня с такой изумленной благодарностью, что мне уж как-то совсем не по себе стало. — Спасибо, — наконец тихо произнесла она. — А… не за что, — протянул в ответ.       Господи, в жизни себя не чувствовал таким идиотом. Она аккуратно отстранилась, зябко поежилась и направилась в дом. Глаза ее все еще растерянно бегали. Было непонятно, видит ли она вообще дорогу перед собой, авось шмякнется еще. Но нет, она вдруг резко остановилась, а глаза приобрели осмысленное выражение. Селена за чем-то наблюдала. Похоже, ее галлюцинации так и не прошли.       Я потянулся к пачке и прикурил очередную сигарету, в это время девушка, не отрываясь, следила за плодом своего воображения. — Нет, не лети туда, — заговорила вдруг Селена, поворачиваясь лицом ко мне, — не смей. Ах, ты, жопа хрустальная…       Ее суровый взгляд остановила где-то в районе моего лба. Я закашлялся, забыв о том, что курю, выпуская облачко дыма.

***

      Вария узнала о подделках гораздо быстрее, чем рассчитывал Емитсу. Едва успели прикрыть тупую корову, когда его попытались поджарить. Именно тогда мы и увидели Варию всем составом. От одного взгляда их лидера мы все просто оцепенели, а у Джудайме даже ноги подкосились. Если бы Емитсу не подоспел вовремя, возможно от нас бы остались кучки пепла.       Внешний советник передал Занзасу и моему боссу прямой приказ от Девятого. В нем было сказано о битве колец, которая решит, чья семья унаследует право считаться истинными хранителями Вонголы.       Прежде чем разойтись, патлатый мечник очень невежливо поинтересовался, кто у нас побочный хранитель. Прекрасно помня, что Селена солгала ему, когда разговаривала с ним по телефону, я посчитал, что будет разумней не говорить им. Поэтому тихо попросил парней промолчать. Однако эта овца выдала сама себя, выйдя из тени за нашими спинами. И как мы ее не заметили, ума не приложу. — А кто у вас? — поинтересовалась Хэн, встав возле Джудайме, опираясь на трость. — Врой, ты соврала мне?! — бешеный хранитель дождя Варии вышел из себя, хотя я не уверен, бывает ли он в себе вообще. — Ты заодно с этим мусором? — презрительно поинтересовался сын Девятого, смерив девушку ледяным взглядом, сжав правую ладонь в кулак. — Тебя это так волнует? — слегка удивилась она. — Что еще ожидать от такого же мусора, — еле заметная ухмылка на его лице выглядела крайне устрашающе.       Селена прикусила нижнюю губу и сильно сжала в руке трость. Эта реакция ее явно задела, это ведь он не дал девушке убить свою мать. Однако она стоически выдержала этот усмехающийся взгляд босса Варии, ни разу не отведя глаз.       Две розововолосые девушки в масках объявили о том, где и когда будет происходить битва. Дослушав, Селена шустро ретировалась походкой парализованного пингвина в неизвестном направлении, недовольно причитая что-то по-китайски. Против воли улыбнулся, глядя ей вслед. Очнулся от тычка локтем в ребра от Рёхея. Он странно лыбился, кивая в ту сторону, куда только что ушла Селена. Съездил ему по физиономии, ибо нефиг. Довольный отправился тренироваться.       Придя в школу, Джудайме первый делом сказал, что ночью Селена не вернулась домой. Днем она так же не пришла. Не явилась девушка и на битву солнца. _______________________ Примечание ежа: Dìshí (Диши) - на китайском языке обозначает "десятый". В данном случае - десятая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.