ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 24. То, что произошло

Настройки текста
      Полночи проворочалась в постели, сгорая от любопытства и мучаясь от чрезмерного волнения. Живот крутило так, будто мне утром предстоял прыжок с парашютом. Кажется, я уснула тогда, когда на улице стало светать.       Сон без сновидений. Для меня это как тофу вместо мяса: вроде сыта, но никакого удовольствия от вкуса. Да и ощущения глупые, вроде ты только что закрыл глаза, а уже пора вставать.       Просыпаясь, я чувствовала какую-то тяжесть на груди и слышала громкое урчание, совсем не безобидное как у кошек, так урчат только…       Стоп.       Если память мне не изменяет, то я попала в будущее и легла спать напротив комнаты Занзаса. И я на сто процентов уверена, что Вария не стала бы заводить больших домашних животных. Тогда, кто это и почему оно так громко урчит? Сглотнув, боязливо открыла глаза.       На мне частично разлегся огромный белый лев! Он, как ни в чем не бывало, положил свою косматую морду прямо напротив моего лица поверх своих мощных лап. Я в ужасе замерла и открыла рот в немом крике. Голос пропал от страха. Ни позвать на помощь, ни вылезти. Просто оцепенела.       Когда это чудо открыло глаза, мне резко поплохело. Они были красные… прямо… прямо как у Занзаса! Лев заурчал еще громче, заметив, что я на него смотрю, и ткнулся своей мордой мне в лицо. Когда по щеке прошелся шершавый язык, тут-то меня и пробрало. Я завопила на пределе своих легких и даже, кажется, с перепуга позвала маму.       Лев так на меня посмотрел, что мне стало стыдно за свое поведение. Я с громким клацаньем закрыла рот. Большой кот довольно потянулся, зевнул, чуть не заглотив мою голову целиком, и снова уронил свою морду на лапы.       И почему он мне так напоминает Занзаса?       Только я об этом подумала, как около двери раздался дикий хохот. Медленно обернулась и увидела Скариани, облокачивающегося о дверной косяк со скрещенными руками на груди. — Занзас… — мой голос стал гораздо тоньше. — Бестер.       Лев поднял морду и посмотрел на вошедшего. Еще раз уткнулся мне носом в щеку, отчего моя спина покрылась холодным потом, и аккуратно слез с кровати. Занзас потрепал его гриву, и лев скрылся в коридоре. Не прошло и пяти секунд, как раздался громкий рев и крик капитана Варии. Я подпрыгнула в кровати и в ужасе уставилась на Скариани. — Откуда у тебя огромный лев?! — воскликнула я.       Занзас только открыл рот, чтобы ответить, как за его спиной пронеслась огромная акула со Скуало на спине, а за ними промчался Бестер. Мужчина хмуро смотрел им вслед. — Это была белая акула? — мне казалось, что удивляться сильнее уже некуда. — Что здесь, черт возьми, происходит в вашем будущем?! — Успокойся, я все объясню, — устало вздохнул Скариани. — Иди, оденься для начала и спускайся вниз. Долгий разговор предстоит.       Он кивнул на дверь своей комнаты и хотел уйти, но шарахнулся назад, когда огромная акула с мечником на спине проплыла в обратную сторону. — Дурдом, — высказался Занзас. — Бестер, не трогай мусор!

***

      Вроде бы успокоилась и вышла вслед за Скариани, опасливо глядя по сторонам. Ну а мало ли на меня выскочит мамонт какой-нибудь? Почему бы и нет? Вон, акула же без воды как-то тут может находиться, почему бы тогда мохнатым слонам не воскреснуть?       Занзас указал на шкаф с вещами, которые принадлежат мне из этого времени. Я открыла самый верхний ящик и хохотнула, доставая первый попавшийся лифчик. — Кажется, я за десять лет прилично подросла…       Приложила белье к груди через футболку и печально вздохнула. Занзас за спиной усмехнулся и предложил положить туда пару носков. Проигнорировала его издевку и выудила спортивный топик, понимая, что другого выхода просто нет. Еще откопала безразмерные спортивные штаны и майку, ибо все другое мне будет большим.       Уже начала снимать с себя свою футболку, как замерла и медленно обернулась к Занзасу. Тот внимательно наблюдал за мной, слегка приподняв левую бровь. Посмотрев мне в глаза, мужчина закинул ноги на низкий столик перед креслом и глотнул виски. — Продолжай, — усмехнулся он. — Пойду, пожалуй, в ванную, — я опустила полы футболки и взяла вещи, — от греха подальше…       Медленно двинулась к намеченной цели, иногда поглядывая на Занзаса. Когда закрыла за собой дверь, он громко рассмеялся. Выдохнула и осмотрела ванную. Она не сильно изменилась после того, как я в ней побывала в своем времени. Умилилась двум зубным щеткам в одном стаканчике.       Когда вышла из ванной, увидела, что на коленях у Занзаса сидит его… наш сын. Мужчина вплетал ему сзади в волосы красные и оранжевые маленькие перья с таким видом, будто это задание вселенской важности.       Яблоко от яблони.       Я улыбнулась, когда Неро поднял на меня взгляд и весело помахал. Подходить к ним я, правда, не торопилась. У ног Занзаса лежал Бестер, дергая хвостом. Боюсь я животных, что я могу поделать? Я боюсь всех, кто больше домашней кошки. — Он не кусается, — заверил меня Неро. — Он добрый. — Однако пытался сожрать Скуало, — я боязливо покосилась на льва. — Папа ему разрешает гонять мусор по дому, — отмахнулся он и потянулся к стакану с виски, который стоял на подлокотнике.       Занзас не дал сыну взять его напиток, поставил стакан на пол и продолжил вплетать в волосы перья. Когда закончил, посадил Неро к себе лицом, глядя на свою работу. Довольно кивнул и попытался пригладить ребенку волосы, но те все равно непослушно вились. Я усмехнулась, глядя на его безуспешные попытки. — Это все твои гены, — с укором произнес Занзас и посмотрел на меня. — Я еще ни в чем не виновата, так что не надо.       Неро благодарно обнял отца. На лице Скариани-старшего на мгновение отразилось столько безграничной любви к своему сыну, что я обомлела. — Идем вниз, — он встал, поудобнее пристроил сына на руках и подошел к двери. — Надо ввести тебя в курс дела, а то так и будешь шарахаться по углам при виде животных из коробочек. — Чего? Животных откуда? — Маленькая мама такая странная, — протянул Неро, улыбаясь мне.       Это я-то странная? Не у меня дома водится лев-альбинос и неопознанная летающая акула, которой не требуется вода! Кажется, мое выражение лица было очень красноречивым, так как Неро и Занзас переглянулись и синхронно вздохнули.       Черт, до чего же они похожи.

***

— То есть вы хотите сказать, что вот этот огромный лев вылез из этой маленькой коробочки только из-за того, что Занзас воткнул в нее кольцо с горящим пламенем? — я потерла переносицу, пытаясь принять эту информацию. — Бред какой-то. В голове не укладывается. — Ты сюда перенеслась из десятилетнего прошлого и удивляешься чему-то подобному? — хмыкнул Скуало. — Действительно, — согласилась я, откидываясь на спинку дивана и скрещивая руки на груди. — У Занзаса лев – самый большой и ленивый представитель семейства кошачьих. — Лигр, — поправил меня Скариани. — Не столь важно, — я хмыкнула, потому что Занзас промолчал насчет лени. — У Скуало – акула, которым надо постоянно находиться в движении, иначе задохнутся. Вы замечали, как они похожи на вас?       Оба смерили меня тяжелыми взглядами и меня невольно передернуло. Надо перестать умничать, а не то огребу по первое число. Неро сидел между мной и Занзасом и ловко разбирал маленький пистолетик. Я смотрела на него, и с каждой секундой мне становилось все больше интересно, каким пламенем обладает сын. Судя по всему, он целиком и полностью похож на отца. Но кое-что я должна была спросить. — Ему не передалась моя… непереносимость? — с надеждой посмотрела на Занзаса. — У него два типа пламени. И мое, — он поднял на меня глаза, — и твое. Но он спокойно переносит лунный свет. Ему также и твоя устойчивость к боли перешла.       Я облегченно выдохнула, вызвав заинтересованный взгляд у Неро. В это время к нам присоединился Бельфегор и Луссурия. Принц отчего-то был слегка потрепанный, будто недавно подрался. Хранитель солнца все причитал о его ранах и просил позволить вылечить его своим солнечным павлином. Шепотом спросила у Занзаса, не из коробочки ли эта чудо-птица, и он кивнул.       У Луссурии – павлин. Я прыснула от смеха. Все же с каждым разом все больше и больше убеждаюсь в том, что мужчины выбрали коробочки себе под стать. Специально или же нет. Лусс обернулся на мой смех и ахнул. — Селеночка, когда ты успела поменяться с собой из нашего времени? — Ночью, — меня немного смутило его обращение к себе, но промолчала. Вероятно, мы с ним в будущем в теплых отношениях. — Ши-ши-ши, вы не находите странным, что она так спокойно сидит рядом с боссом? — обратился ко всем присутствующим принц.       Я вопросительно выгнула бровь, не понимая, к чему он клонит. Рядом сидящий Занзас ухмыльнулся, кинув короткий взгляд на мои бедра. Хорошо, что это заметила только я, но все равно смутилась. — Почему – странным? — поинтересовалась я. — Ты после конфликта колец на протяжении года жутко боялась меня, — наконец объяснил мне Скариани. — Нам приходилось часто пересекаться, и ты вечно избегала взглядов, всегда поодаль от меня держалась и по возможности не разговаривала. — Это не похоже на то, что сейчас происходит в моем времени, — я нахмурилась. — Скорее всего, это связанно с тем, что произошло, когда ты первый раз попала под базуку перед битвой. Мы с тобой… — Занзас осекся, — с ней слаженно сработали. — Два сапога пара? — хмыкнула я. — Ага, и оба – левые, — продолжил Скуало.       Я уже приготовилась к тому, что мечнику в лоб сейчас прилетит стакан, но ошиблась. Со стороны Неро послышался глухой щелчок, и я глазом не успела моргнуть, как на куртке Суперби зияла обугленная дыра. Кожа на том месте слегка покраснела, что было совершенно не страшно. В шоке уставилась на оружие в руке будущего сына. — Мусор, — хмуро заявил Неро, полностью копируя поведение отца. — Занзас! — недовольно воскликнула я, буравя мужчину злым взглядом. — Ты чему сына научил?!       Повисла тишина, даже Скуало не стал возмущаться по поводу выстрела. Скариани-старший изумленно приподнял брови, не веря тому, что я повысила на него голос. Неро тоже растерялся, переводя взгляд то на меня, то на своего отца. — Будь я Селеной из этого времени – оба получили бы по затылку!       Я недовольно покачала головой, глядя на Занзаса, и отвернулась. Тут меня подергали за край майки и шмыгнули носом. Хм, я тоже постоянно шмыгаю носом, когда меня ругают. — Извини, — Неро виновато опустил глаза и положил рядом со мной свой пистолет. — Эй, я же не на тебя злюсь, — все мое возмущение мигом улетучилось, глядя в эти расстроенные серо-карие глаза.       Посадила Неро к себе на колени, обнимая и целуя в макушку. Он радостно улыбнулся и прижался к моей груди. Взглянула на Занзаса, тот тоже сидел и ухмылялся, как-то подозрительно глядя на меня.       На шум из кухни вышел парень, которого я раньше никогда не видела. Лицо полностью лишено какой-либо эмоции, а на голове странная шапка в виде морды лягушки. Он долго на меня смотрел, а потом, видимо, понял, кто я и ударил кулаком по раскрытой ладони. — Ты кто? — спросил он, странно растягивая слова. — Выглядишь знакомо. Напоминаешь мне одну ведьму. — Болван, — Бельфегор метнул пару ножей парню в голову, но тот даже не стал уклоняться.

***

      Мне рассказали, что это новый хранитель тумана, но куда делся Маммон – умолчали. Фран умудрился взбесить меня на первых минутах нашего знакомства до такой степени, что у меня нервно задергался глаз. Я думала, что если он еще хоть слово обо мне скажет, то я встану и придушу его. Занзас, заметив это, попросил лягушонка заткнуться таким ровным голосом, что у меня мурашки по спине пробежались. Парень умолк, боязливо отодвинувшись подальше от босса. — Ладно, я поняла все про коробочки и про нового хранителя тумана. Могли бы, кстати, и облако до кучи найти, — между делом добавила я. — Может, теперь поясните мне, почему все хранители Тсуны застревают в будущем?       Все помрачнели, кроме, конечно, равнодушного хранителя тумана и Неро, который был еще слишком мал, чтобы понять происходящее. Занзас кивнул, и первым встал Скуало, забирая с моих рук сына. — Пойдем-ка, малыш, родителям нужно поговорить наедине, — вслед за мечником потянулись и остальные. Вот только Бельфегору пришлось пнуть Франа, чтобы до того дошло, что нужно уходить. — К чему такая уединенность? — не поняла я. — Что произошло? — Для тебя это будет слишком тяжелая новость, — Занзас нахмурился.       Я растерялась от его слов, уже начиная бояться того, что он сейчас мне расскажет.       И он рассказал…       Про то, как новая семья Мельфиоре пустила свои корни в других мафиозных кланах. В основном их целью была Вонгола, тесно связанная с такими семьями как Триада и Каваллоне. Мельфиоре десять лет назад соединилась с постепенно слабеющими и теряющими власть Джопок. Постепенно эта новая семья стала поглощать и остальные слабые мафиозные кланы, быстро увеличиваясь в размерах и приобретая огромную власть и силу.       И их лидер – Бьякуран, зная о силе наших трех кланов, не стал действовать открыто, решив сеять смуту исподтишка. И начал он с Триады, у которых давно зрели внутренние конфликты благодаря корейцам и их наркотикам. Мой отец об этом узнал и его устранили. Когда мой дед понял, что дело куда серьезней, чем ему казалось сначала, решил порвать с Джопок, и тогда произошла попытка переворота.       Из рассказа Занзаса поняла, что массовая зачистка в Италии была ошибкой. Это только разозлило предателей, что в итоге привело к очередному перевороту, и очень многие в Триаде погибли. Среди них оказались Вивиан и Юн, они остались со мной до конца, хоть я и пыталась их уговорить покинуть страну.       От Триады осталось только имя, кольцо и от силы сотня сумевших выжить и не перейти на сторону врага людей.       Семья Каваллоне осталась самой целой из нашего союза, но потрепали сильно и их. За них взялись не так основательно, да и Дино уже знал, что предатели затесались и в его семью. Он сумел подавить конфликт, сохранив часть своего клана.       Вонгола же не могла похвастаться теми же успехами, что и Каваллоне. За них взялись даже крепче, чем за Триаду. Если в моей семье осталась хоть сотня, то Вонгола не наберет и пятидесяти человек. Вария осталась в том составе, что я сейчас их видела, плюс еще человек двадцать. Маммон погиб, как и все аркобалено по непонятным причинам. В живых остались еще несколько человек Емитсу, трое хранителей Девятого, сам Тимотео и все хранители Тсуны, за исключением самого Тсуны.       Я и так сидела, еле сдерживая слезы, когда Занзас рассказывал про Вивиан и Юн, но когда он сказал, что погиб и мой брат, я просто не выдержала. Не могла поверить, что в этом мире больше не существует моей лучшей подруги и такого замечательного человека, как Юн. Ударом стало и то, что у внешнего советника сын остался сиротой.       Тсуна был моим братом. Человеком, с которым у меня практически одинаковые взгляды на жизнь. Только Савада гораздо сильнее меня и сумел воспрепятствовать суровому миру мафии, когда я погрязла по уши в этой грязи. Он был для меня лучиком света, рядом с которым я могла чувствовать себя обычным человеком, а не убийцей, коими являются все в мафии. — Прости, — я вскочила с дивана и, прикрывая глаза рукой, выбежала из гостиной.       Терпеть не могу показывать свои слезы. Особенно не хотела, чтобы их видел Занзас. Один раз я уже разревелась при нем и получила по лицу.       Забежала в ванную, захлопнула за собой дверь и облокотилась на нее спиной. С трудом сдерживаемые слезы потекли по щекам, капая с подбородка на белую майку. Я попыталась их утереть, но только размазала влагу по лицу.       Практически вслепую подошла к раковине и включила напор воды на полную мощность, чтобы заглушить свои всхлипы. Пару раз ополоснула лицо холодной водой, но никак не могла успокоиться. Вцепилась в мраморную раковину, боясь того, что могут подкоситься ноги.       Господи, неужели этому не будет конца?! Я не хочу, чтобы моя жизнь сопровождалась гибелью близких мне людей! Кругом одна смерть и сколько бы я ни старалась, ничего не изменилось. Стало только хуже.       Гораздо хуже…       За своими мыслями и судорожными всхлипами не услышала, как в ванную вошли. Вздрогнула, когда почувствовала прикосновение теплых рук к своим плечам. Обернулась и встретилась взглядом с Занзасом. Он глубоко вздохнул и прижал меня к своей груди. — Прости… — расплакалась с новой силой, сжимая в кулаках рубашку Скариани. — За что? — За то, что плачу… — Я этому рад, — признался он. — В этом времени ты даже на похоронах Савады не проронила ни слезинки. — Занзас замолчал, что-то обдумывая. — Послушай меня, ты должна покинуть Триаду, когда вернешься. — Ты же знаешь, что я не могу… — Да в печенках у меня уже сидит твое «я не могу»! — взбесился он и сжал мои плечи так сильно, что я вскрикнула. — Ты потеряешь из-за них кое-что очень ценное в своей жизни, пытаясь восстановить порядок в Триаде! — О чем ты говоришь? — я растерялась из-за его слов и совершенно не понимала, что могло произойти, чтобы Скариани так кричал.       На лице Занзаса отразилось столько боли и злости, что я почти физически это ощутила. Его взгляд метался, будто он смотрел на проезжающий мимо поезд. Он прекратил сжимать мои плечи и провел ладонями вниз по моим рукам, успокаиваясь. Мужчина сел на край ванны, потирая переносицу. Я из-за его поведения совершенно забыла о том, что плакала, только редкие всхлипы напоминали об этом. — Я тогда улетел в Корею вместе с твоим внешним советником по делам с Джопок, — заговорил он тихо, словно каждое слово давалось с трудом. — Ведь мы еще не подозревали о том, что кругом подставные люди Мельфиоре. Решали вопрос с резким скачком наркотиков и тем, что ты отказалась сотрудничать с корейцами в создании нового вида, как раньше делал предыдущий босс.       Он замолчал, а его взгляд застыл на белом кафеле. Затем он нахмурился и покачал головой, будто пытался избавиться от неприятных воспоминаний. — То ли они обозлились, то ли все так и планировалось… — Занзас посмотрел мне в глаза. — Тебе было двадцать, и ты была на третьем месяце.       На этой фразе мое сердце рухнуло куда-то в пятки. Кажется, я понимала, что он скажет дальше, но не хотела в это верить. — На поместье напали через несколько часов после нашего отлета. Отбиться-то вы отбились, но погибло много людей, включая твою подругу. — Скариани сжал кулаки. — У тебя был выкидыш.       Это была последняя капля… — О Господи, нет!       Ноги подкосились, и я грузно упала на колени, обхватывая свои плечи руками. В груди все сжалось так, что невозможно было даже вздохнуть. Воздух попадал в легкие урывками, жалкими порциями, с трудом пробивая себе дорогу. Слезы жгли глаза, и казалось, что они оглушающе громко разбиваются о белый кафель. Внутри будто разгорался пожар, а сердце словно сжимали в кулаке, пытаясь выжать его до последней капли крови. А в голове только два вопроса:       За что? Почему?       За что мне это все? За что на мою долю выпадает столько страданий? За что мне причиняют столько боли?       Невыносимо больно…       Настолько больно, что из груди вырывался только беззвучный крик.       Почему это все должно было произойти именно со мной? Почему рушат мою жизнь? Почему я должна столько потерять?       Отчаяние и страх накрывали с головой. Страх из-за своего будущего. Отчаяние из-за того, что этого не предотвратить.       Как же хотелось вздохнуть… Потянулась рукой к горлу, пытаясь содрать то, что мне так мешало дышать и приносило столько боли. Ногтями старалась зацепить невидимые тиски, что сдавливали меня, медленно и мучительно убивая изнутри. Я хотела выцарапать всю эту боль из себя, которую невозможно терпеть.       Мне помешали это сделать, заламывая руки. Сквозь пелену слез разглядела Занзаса. Он крепко прижимал меня к себе, гладя по голове и что-то говоря. Я не могла разобрать его слов, я слышала только глухой звон и то, как разбиваются мои слезы, падая на пол.       Или же это струи воды, бьющиеся о мраморную раковину?       В глазах все плыло и плясали черные круги от нехватки воздуха. Мне казалось, что я не переживу этого. Не было ни крупицы силы, чтобы бороться. И вот я уже думала, что сейчас все закончится, как услышала очень отдаленный голос Занзаса, будто он и не рядом вовсе. — Селена?! — меня трясли за плечи. — Черт возьми, Селена!       С трудом разлепила веки и попыталась сфокусировать взгляд на лице Скариани. Я закашлялась, хватая ртом воздух, который обжигал мне горло. Тиски медленно, неохотно стали разжиматься, позволяя мне с каждым разом дышать все глубже. В голове прояснялось.       Занзас взял мое лицо в свои ладони, обеспокоенно, даже с долей испуга смотрел мне в глаза. Увидев, что я пришла в себя, он медленно выдохнул и обнял меня, крепко прижимая к своей груди, целуя в висок. Стук его сердца успокаивал. — Как… как я справилась с этим? — каждое слово давалось с трудом.       Почувствовала, как Занзас напрягся. Он медленно отстранился и внимательно посмотрел мне в глаза. Затем встал, собираясь выйти из ванной, но я схватила его за руку. — Занзас? — хоть в голове было все еще мутно, но я понимала, что он темнит.       Он посмотрел на меня сверху вниз. Взгляд его был какой-то отрешенный. Осторожно высвободив свою ладонь, аккуратно поднял меня на ноги. Убедившись, что я могу стоять без его поддержки, вышел. Хмуро смотрела ему в след, все сильнее подозревая, что случилось что-то серьезное. Раз он не хотел отвечать, значит, это меня рассердит. Или же сильнее расстроит.       На ватных ногах вышла из ванной и, держась за стенку, двинулась в противоположном направлении от гостиной, куда ушел Скариани. За дорогой вообще не следила, пытаясь привести чувства и голову в порядок. На повороте в кого-то врезалась и, если бы меня не успели поймать, упала бы лицом вниз. — Эй, все нормально? — я узнала голос Бела и подняла голову. — Ну и ну… — протянул он, увидев мое лицо. — Босс все тебе рассказал?       Я кивнула, выпрямляясь и хватая Бельфегора за грудки его варийской куртки. Парень слегка опешил от этого жеста. Хранитель урагана, по идее, самый умный из их компании, и он точно знает, что со мной произошло. — Что случилось со мной после выкидыша? — напрямую спросила я. — С чего ты вдруг спрашиваешь? — он нервно дернул уголком губ, пытаясь расцепить мои руки. — Маммон стер Селене память о первенце… — он заметил, как вытянулось мое лицо от удивления. — Стоп. Я не должен был тебе этого говорить, да?       Я его уже не слушала, направляясь в гостиную к Занзасу. К моему сожалению, он был не один, с ним находился Луссурия. Придется подождать, когда мы снова останемся наедине.

***

      Голова была тяжелой, будто в нее налили свинец. Глаза щипало от недавно выплаканных слез, а на душе было так паршиво, что хотелось застрелиться. Потерять ребенка от любимого человека… Что же со мной было, что Скариани не оставалось ничего другого, как залезть мне в голову и изменить мои воспоминания?       Господи, если бы в моей жизни не было Занзаса и Неро, то после убийства брата я бы серьезно задумалась о том, чтобы самой расстаться с жизнью. Столько потерять…       А что если я и правда задумалась об этом тогда? — Может быть, ты хоть немного поешь? — заботливо спросил Луссурия, вырывая меня из мрачных мыслей. — Я сыта новостями, — отмахнулась от хранителя солнца, который протягивал мне вилку с лазаньей.       Вздохнув, посмотрела на Занзаса. Он сидел, будто ничего не случилось, и спокойно пил виски.       Боже, сколько же всего он прячет глубоко внутри себя, оставляя только холодную маску, которую все видят…       Он переживает и переживает сильно. За меня, за сына, за Вонголу. Но он чересчур сильный человек и не может позволить своим переживаниям затуманить голову. Наверное, поэтому он пьет. Притупляет свои чувства алкоголем.       Притупляет чувства? Я взглянула на бутылку «Jack Daniel's», которая стояла возле кресла Занзаса и задумалась. Скариани заметил мой косой взгляд в сторону виски и отодвинул его ногой за кресло, подальше от моих глаз. — И не думай. Тебе еще нельзя. — С каких пор тебя заботит возраст? — сухо спросила я. — С тех пор, как стал отцом.       Ответить на это было нечего, и я просто пожала плечами, утыкаясь подбородком в свои колени. Раз за разом в моей голове проносился рассказ о том, что случилось. Слова Занзаса о том, что мне нужно покинуть Триаду, чтобы все исправить.       Да, я могу отдать кольцо, но уйти – нет. Тем более совершенно не факт, что кольцо найдет человека, который сможет стать одиннадцатым. Если таковых не имеется, оно просто-напросто не отпустит меня.       Если же найдет, то я так и так должна буду остаться в клане как обычный член Триады. В случае моего ухода – смерть, ведь я слишком много знаю. Даже если я не буду больше боссом, меня все равно заденут все проблемы, что в будущем свалятся на клан.       Я зарылась пальцами в волосы, взлохмачивая их, пытаясь хоть что-то придумать, но каждый раз попадала в тупик. Я все равно должна буду умереть, по-другому я просто не избавлюсь от бремени кольца. Тут очень некстати вспомнила свой кошмар и слова Ганга: «Чтобы избавиться от нас – ты должна умереть». — Отойди! — я вскочила с дивана, отпихнула Луссурию и вышла из гостиной.       Если подумать, то я могу исправить все, не покидая кресла босса. Ведь теперь я все знаю, смогу предвидеть нападение и могу расспросить Занзаса подробнее о том, что произойдет... Хотя, о чем это я? Он и моя взрослая версия уже изменили ход истории, и черт его знает, что случится в моем будущем. Нельзя рисковать.       Я резко остановилась и застыла, как вкопанная. — Чертова эгоистка! — треснула себя по лбу и повернула назад.       У меня еще будет время сокрушаться о своем будущем. Сейчас нужно заботиться о их настоящем.       В гостиной все так же сидел Занзас и обиженный Луссурия. Хранитель солнца взглянул на меня исподлобья и мрачно произнес: — Грубиянка. — Извини, нервы, — виновато сказала я и посмотрела на Занзаса. — Для чего именно мы здесь? Почему сюда перенеслись?       Занзас ухмыльнулся и отставил стакан с янтарным напитком в сторону. Кажется, он ждал того, когда мои мозги прояснятся. — В этом времени больше не существует колец Вонголы, — ответил он. — Савада их уничтожил через год после конфликта. — Что? Зачем? — Трус, — Занзас пожал плечами. — Испугался того, что на них могут охотиться. — И никто не воспрепятствовал? — я просто ушам своим не верила. — Я присутствовал на том собрании, когда мус… твой брат поднял эту тему. Ты с вашим мечником возмущалась громче всех, но вы не смогли переубедить его. Тогда ты кинула ему в лоб кольцо и сказала, что твоей помощи он больше не дождется. — Почему я так сказала?       Как я вообще могла сказать такое собственному брату? Я побежала ему помогать даже после того, как мне прострелили плечо и вкололи наркоту. А тут всего лишь кольцо. — Ну, как я понял, ты постоянно врала своему клану о том, почему ты так часто летаешь в Японию. Ведь узнай они о том, что ты хранитель Вонголы, устроили бы очередной бунт на корабле.       Ну да, он прав. Я ведь и сейчас соврала о том, зачем полетела в Японию. Вероятно, моим людям постепенно надоедали и настораживали мои вечные отговорки и увиливания. И с каждым новым вызовом я подставлялась все сильнее, а тут мой брат решил резко избавиться от кольца. Да, я бы реально взбесилась из-за такого. Я рисковала головой, а мне, получается, отвесили пинка. — Может быть, мне надо как-то связаться с основной массой хранителей? Где они сейчас? — В Намимори. На подземной базе. Их уже оповестили о том, что ты здесь, — Занзас посмотрел на меня. — Они хотят напасть на базу Мельфиоре. Я сказал, что тебя туда не отпущу, и никто из Варии туда не явится, если процент успеха будет ниже девяноста процентов. — Он и будет ниже, если вы не явитесь… — Ты думаешь, что мы заранее не просчитали? — усмехнулся он. — Тем более кто-то должен удерживать позиции в Италии, а база Мельфиоре – темная овечка. Никто не знает, сколько на ней человек и сколько там погребальных венков. Если вы все были бы из этого времени, я бы даже не думал о том, что мы проиграем. Но идти туда с толпой детей – самоубийство. Я не стану так рисковать.       Он фыркнул в стакан с виски и сделал небольшой глоток. — То есть ты хочешь их кинуть? — У меня своих забот полно, мне некогда следить за детишками старика, — недовольно ответил Занзас. — Если им так хочется умереть – пускай слепо лезут на их базу. Если выживут, то хоть поумнеют. — Да без вас у них ни шанса, Занзас! — взмолилась я. — Если их убьют, то у Вонголы не будет вообще никакой надежды! — Не делай поспешных выводов. — Кем нужно быть, чтобы переспорить или уговорить тебя? — я сдалась, понимая, что ничего не добьюсь от него.       Он задумался, затем пожал плечами и снова пригубил виски, принимая более расслабленную позу в кресле. Я покачала головой и посмотрела на хранителя солнца, который указывал на безымянный палец своей левой руки. Приподняла вопросительно бровь, не понимая, что он хочет этим сказать. Затем Луссурия выразительно склонил голову в сторону Занзаса. Повернулась к Скариани и мой взгляд упал на его левую ладонь, где на безымянном пальце красовалось кольцо. Брови медленно поползли на лоб от удивления. — Мы поженились? — я в шоке смотрела на обручальное кольцо, оно было то ли серебряное, то ли из платины. — Да ладно? — Занзас спокойно кивнул. — И кто нас уговорил?       Я лично на данный момент замуж не хочу вообще. Никогда. Даже за Занзаса. Сдался мне этот штамп в паспорте, который по сути ничего не меняет. Да и сложно представить, что Скариани захотел жениться на мне, пусть я хоть десять раз родила бы от него. Возможно, я так считаю из-за своего возраста и из-за того, что не так уж и хорошо знаю Занзаса. — Это было самое странное… — начал Луссурия, но моментально заткнулся, когда на него свирепо посмотрел босс. — Мне же интересно, — протянула я. — Подождешь пару тройку лет… — Занзас нахмурился, что-то вспоминая, — или больше. Не помню. — Я умру от любопытства, пока дождусь… — резко замолчала. — Умру…       Тихо повторила это слово, и снова накатили эти ужасные мысли, и я уткнулась лбом в коленки. Что же мне делать то с этим? Как выйти сухой из воды? Сомневаюсь, что убежав из Триады, я смогу прожить хотя бы неделю. Мне даже Занзас не поможет… — Прекращай уже, — недовольно выдохнул мой будущий муж. — Ну, уж извините! — вскинулась я. — Не каждый день узнаешь о своем будущем, в котором умирают лучшие друзья, брат и вдобавок теряешь ребенка! Потом говорят, что я должна каким-то образом свалить из собственного клана и при этом не получить пулю промеж глаз! — Выйди, мусор, — бросил Занзас и Луссурию как ветром сдуло. — Я прекрасно знаю законы твоей семьи, Селена. И я знаю, как их обойти, но рассказать пока не могу. Ты просто должна отказаться от титула босса, чтобы твое кольцо отвергло тебя. Если ты, конечно, этого хочешь… — протянул он последнюю фразу, искоса поглядывая на меня.       Я промолчала, откидываясь на спинку дивана. Одного моего хотения мало. Нужно быть полностью уверенной в том, от чего хочу отказаться. А уверенности во мне кот наплакал. Закрыла глаза, устав от всех этих мыслей. — Почему ты приказал Маммону стереть мне память? — даже сквозь закрытые глаза почувствовала недовольный взгляд Занзаса. — Я имею право знать. — Кто тебе это сказал? — грубо спросил он. — Ответь мне, пожалуйста, — процедила я сквозь зубы.       Скариани свирепо на меня уставился, разозлившись из-за моего тона. Но злиться то тут должна я, а не он, поэтому его взгляд меня совершенно не напугал. Он долго молчал, прежде чем решился рассказать. — Потеряв ребенка, у тебя случился нервный срыв, ты неделю рыдала, впала в глубокую депрессию. Организм отказывался от еды, тебя рвало даже от куска хлеба. Постоянно падала в обморок, одну тебя оставлять было опасно даже на минуту, — он так крепко сжал стакан в своей руке, что он лопнул. — Я просто не видел другого выхода.       Моментально подскочила и подошла к нему, раскрывая его ладонь. Поморщилась от того, что некоторые куски стекла впились ему в руку. Его кровь капала на паркет. — А ты не боялся того, что я могу точно так же отреагировать? — потянула Занзаса на кухню, чтобы вытащить осколки и промыть рану. — Или у меня бы разыгралась фобия на этой почве? — Боялся, — кивнул он, спокойно позволяя мне увести себя. — Если что, подтерли бы воспоминания и тебе. — Ну, спасибо, — я не весело усмехнулась, вытаскивая стекло из мелких порезов. — А вообще, ты правильно сделал. — Знаю.       Я замерла с окровавленным куском стекла в руке и посмотрела в наглые глаза Занзаса. Мы одновременно усмехнулись. Спросила у него, где у них лежит аптечка. Скариани нахмурился и я поняла, что он не знает. Не знает, где аптечка в собственном поместье. Отлично. Сунула его руку под воду и отправилась искать Луссурию, он-то уж точно знает, где она. Выходя из кухни, обернулась, чтобы убедиться, что Занзас все еще держит руку под водой. Держал, с ухмылкой глядя на меня.       Хранитель солнца сказал, что она пылится на кухне в верхнем шкафчике, справа, если стоять лицом к плите. Вернувшись, хмуро уставилась на нужный предмет мебели. Подошла и протянула руку к дверце. Мне не хватало как минимум сантиметров двадцать в росте. Не успела я додумать о том, что надо взять стул, как ко мне подошел Занзас и легко поднял одной рукой. Моя пятая точка удобно устроилась на сгибе его локтя. — Скажи, насколько я выросла к двадцати семи годам? — поинтересовалась, доставая аптечку. — Ну, ты макушкой достаешь мне до ключицы, — он ухмыльнулся, не собираясь опускать меня на пол.       Пока промывала порезы, вспомнила, что не поинтересовалось об одной вещи. — А у меня есть коробочка? Или в связи с моим типом пламени ее не существует в природе? — Кстати…       Занзас, видимо, и сам забыл об этом. Усадил меня на край стола и потянулся к внутреннему карману варийского плаща и достал оттуда три коробочки и два кольца. Я взяла украшения в руки, одно было с сапфиром, второе с эмблемой Варии. — Так я официальный член Варии? — я улыбнулась, когда Скариани кивнул. — А что цвета коробочек означают? — В белой – животное. В зеленой – оружие. В синей – насекомые, — заметив, как меня передернуло, добавил, — бабочки. Ты владеешь еще пламенем тумана. — Бабочки? И почему я не удивлена? Я долго их созерцала после того, как меня наркотой накачали. И не только их… — Занзас кивнул, наблюдая за тем, как я перебинтовываю его ладонь.       Насчет пламени я тоже не удивилась. Довольно предсказуемо. Мой предок был первым хранителем тумана. Да и сколько я галлюцинаций повидала… — А в коробочке животного кто? — Заяц. — Я недовольно уставилась на пристанище грызуна. — Очень злобная тварь, — добавил Занзас, увидев мое выражение лица. — Смеешься?       Я скептически посмотрела на будущего мужа. Зайчик, блин. У него лигр, у Скуало – акула, даже у Луссурии красивая птица, а у меня маленький заяц… хотя чего это я? Безобидное животное, которое быстро носится и высоко прыгает. Еще его пытаются сожрать все, кому не лень. Очень даже подходит мне. Тут я вспомнила одну сказку, которую мне рассказывали в детстве. — В китайской поэзии есть история о лунном зайце, который сидит в тени коричного дерева и круглый год толчет в ступе снадобье бессмертия... — я хмыкнула. — Забавно.       Кажется, коробочки и впрямь подходят нам больше, чем казалось мне утром. Лунный заяц и снадобье бессмертия…       Может быть, я все-таки сумею выжить, если уйду из Триады?

***

      Двое суток прошли настолько спокойно, насколько это было возможно. Я даже уже начинала думать, что семьи Мельфиоре не существует, что мы сюда попали только по чьей-то шутке. Даже уже не верилось в то, что столько людей погибло и вообще все очень плохо.       Эти два дня были самыми обыденными в моей жизни. Никакой бумажной работы, которой меня заваливали по самые уши. Никаких тренировок и звонков от недовольных глав клана. Тишина и спокойствие.       Луссурия отпаивал меня все время каким-то чаем, отчего я спала как убитая, а от истерики не осталось и следа. Скуало, Бельфегор и Леви отсутствовали целыми днями и возвращались ночью, когда я уже десятый сон видела. Занзас практически не выходил из своего кабинета. Из-за смерти Тсуны все проблемы Вонголы упали на его плечи, так как Тимотео давно отошел от дел. Теперь еще и с моим перемещением дела Триады добавили веса на его плечах. От моей помощи он отмахивался и практически пинками выгонял из кабинета, наказывая сидеть с сыном.       На третий день в комнату ворвался Занзас, кинул в меня сумку, сказав: «нашел в шкафу, ты, оказывается, позаботилась о вещах». Потом посмотрел на часы, чертыхнулся и ушел, оставив меня в культурном шоке и одиночестве.       В сумке оказалась форма Варии, как раз моего размера и еще по мелочи. Долго разглядывала бляшку ремня, на которой изображена римская цифра «Х», которую обвивает дракон. Не понимала, это отсылка к тому, что я десятый босс Триады, или к тому, что я прицепилась к Занзасу как клещ? Усмехнулась своим мыслям.       Надевая штаны, почувствовала что-то в заднем кармане. Оказывается, это был сложенный в несколько раз листок. Развернула его и поняла, что это записка для меня от меня. С огромным любопытством стала вчитываться в иероглифы.

«Не знаю, как обращаться к самой себе. Я? Ты? Не важно. Я понимаю, как ты, должно быть, шокирована теми вещами, что случились в моей жизни. Возможно, тебя напугал тот факт, что в этом времени я замужем за Занзасом. Но спешу тебя заверить, что он другой, не такой, как в твоем времени. То есть я хочу сказать, что убить тебя он не хочет. Только если на словах…ха-ха. Нет, правда, ты можешь полностью на него положиться. Понятия не имею, почему вы все появляетесь в нашем мире. Думаю, Занзас прав, и это из-за колец Вонголы, которые были уничтожены. Ты должна научиться вызывать пламя в нем. Надеюсь, эти болваны додумаются до того, чтобы научить тебя… В общем, не бойся Варию, никого из них. Они надежные, ты же это должна понимать, не так ли? Не обращай внимания на шутки Франа, он не со зла. Бить его не интересно – он не дает сдачи. Если Неро начнет вести себя как отец – пни Занзаса и убегай. Муж временами слишком многое ему позволяет, а я не выдержу второго Занзаса! И последнее, но самое важное: никогда не открывай коробочку с зайцем при Леви! Юйту его НЕНАВИДИТ и пытается сожрать при любом удобном случае! P.S.: Не говори Занзасу о том, что его волосы на ощупь как грива Бестера. Его это обижает. Надеюсь, вы измените свое будущее».

— Какого черта ты все еще в штанах и лифчике? — раздался голос Скариани за спиной, и я поспешила засунуть записку в карман. — Собирайся быстрее, женщина. — Мы куда-то спешим? — обернулась к вошедшему, накидывая рубашку. — Да. Нужно отвезти Неро к старику, — Занзас облокотился плечом о дверной косяк, наблюдая за тем, как я застегиваю пуговицы. — Чертов мусор слишком близко подобрался, думаю, что скоро на поместье нападут.       Эти слова меня подстегнули, и я быстро накинула плащ и вышла вслед за мужчиной. Скариани зашел в комнату сына, забирая небольшую сумку. У выхода сунул мне в руку цепочки и сказал замотать ими кольца. Убедившись, что я все верно сделала, застегнул молнию на курточке Неро, надел ему на голову капюшон и открыл перед нами дверь. Сын взял меня за руку и повел к ступенькам. — А где остальные? — спросила я, поднимая на руки ребенка и спускаясь вниз. — Ушли вперед, — коротко бросил Занзас.       Удивилась, когда поняла, что он собирается сесть в машину. Скариани за рулем – это что-то из ряда вон выходящее. Никогда бы не подумала, что он умеет водить. Мужчина забрал у меня с рук Неро и посадил его на заднее сиденье, пристегивая ремнем безопасности. — А не слишком ли опасно на машине ехать? — поинтересовалась я, сев в салон.       Занзас не ответил, только искоса на меня посмотрел, захлопывая дверцу. Пожала плечами, не собираясь дальше приставать с вопросами. В машине раздался тихий писк. Вроде бы двери закрыты, что ей еще надо? Обернулась к Скариани и тот, вздохнув, потянулся к ремню безопасности с моей стороны. Нервно сглотнула, когда его лицо оказалось слишком близко к моему. Поспешила отвернуться, когда он посмотрел мне в глаза. Занзас усмехнулся, пристегивая меня. Писк тут же прекратился.       Господи, хочу домой…

***

      Немного не ожидала того, что мы приедем к пристани, и что нас будет встречать Емитсу. Занзас сказал мне ждать его в машине, аккуратно взял на руки уснувшего сына и направился к моему дяде. Вернулся он в очень дурном расположении духа, и, вцепившись в руль, наблюдал за тем, как Емитсу с Неро на руках двинулся к причалу и просто растворился в воздухе. Если бы я не знала о свойствах тумана, то подумала, что спятила.       Занзас еще немного просидел без движений, а потом резко вдавил педаль газа в пол, что меня вжало в кресло. Испуганно покосилась на Скариани, вцепившись в ремень безопасности. Оказывается, он так спокойно вел только из-за того, что Неро сидел на заднем сиденье. Теперь то его ничего не сдерживало. Смотреть на пролетающие мимо машины было страшно и поэтому я разглядывала шнурки на сапогах. — Ты сейчас самая слабая из вашего поколения, — между делом сказал он. — Поэтому с завтрашнего дня начнешь тренироваться. — И с кем же? — осторожно поинтересовалась я. — Со мной, — он как-то не хорошо усмехнулся. — Мамочки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.