ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 23. Десять лет спустя

Настройки текста
      И вот я снова в Японии. В стране, где на меня обрушиваются тонны проблем. Кажется, я начинаю любить это место, даже несмотря на то, сколько боли оно мне причинило. Ведь как-никак я обрела здесь семью, которую потеряла. Младший брат, дядя, тетя.       Мне иногда становилось интересно: что если бы я не была наследником Триады? Быть может, они удочерили бы меня.       Вспоминая первый раз, когда сюда прилетела, я не желала сближаться ни с кем. Ни с Тсуной, ни с Наной, ни с кем-либо из хранителей. Я боялась снова обжечься, ведь мы живем в опасном мире, где смерть – обычное явление. Но несмотря на мое явное недружелюбное поведение, только сугубо деловое, они выдернули меня из цепких лап неминуемой смерти. А видение отца заставило выйти из своего кокона и стать прежней. Ну, почти прежней: огромный груз ответственности не дает мне распоясаться окончательно.       Ну и, конечно же, в Японии зародилась воронка моих чувств к Занзасу. То я его боялась, то проявляла симпатию, то снова боялась. Только в Италии я сообразила, что, возможно, влюбилась в него, а в Китае - что и вправду люблю этого невозможного человека.       Порой мне кажется, что внутри меня живет пьяный матрос и вяжет морские узлы из моих кишок при одном лишь упоминании о Занзасе. — Ты чего такая задумчивая? — голос Дино выдернул меня из размышлений, и я, проморгавшись, отвернулась от окна. — Да что-то вспомнилось первое появление в Намимори, — ответила ему, пятерней зачесывая волосы назад, глядя в зеркало заднего вида. — Понятно, — он кинул на меня беглый взгляд, — а что с тобой Занзас делал в Китае? — Судя по всему, он много что с ней делал… — хохотнула Вивиан с заднего сиденья.       Я медленно повернулась и сняла с ноги кроссовок, чтобы кинуть им в девушку. Подруга рассмеялась, притянула к себе Ромарио и спряталась за ним, как за щитом. — Я вообще-то не это имел в виду… — Каваллоне смущенно прокашлялся, старательно избегая взглядов. — Караулил сына главы Джопок, как я поняла, — ответила, немного погодя, хмуро поглядывая на Вивиан, — ну а потом любезно пригласила Варию погостить у нас… Заткнитесь!       Ребята тихо посмеивались от моих слов, что меня смущало и раздражало. Я фыркнула и снова уставилась в окно, подперев рукой подбородок.       Караулил Джуна... Я так подскочила в кресле, что чуть не влетела головой в крышу машины. За что меня наградили такой медленной соображалкой? Пак Джун же сын босса, а его отец работал вместе с моим дедом и сейчас работает с теми, кто все еще верен им. Иными словами: меня использовали. Возможно, Ван специально пытался подобраться ко мне поближе, чтобы прирезать тогда, когда я этого бы совсем не ожидала. Если я права, то Занзас просто спас меня.       Боже, как стыдно. Глупая, наивная девочка, а не босс Триады. Повелась на смазливое личико, не подумав о том, что обычно под такими милыми лицами скрываются те еще уроды.       Ладно, с корейцами сейчас разбирается Занзас со своими людьми, поэтому можно уже не беспокоиться ни о Джуне, ни о Джопок вообще. Тем более я заметила, что мы уже подъезжали к школе. — Ты, кстати, рассказал Рёхею и Хибари о том, как и куда исчезают ребята? — спросила я у Дино, выходя из машины. — Нет еще, — покачал он головой, заходя на школьный двор. — Ты идешь?       Я застыла в воротах школы и подозрительно озиралась. Прошло не так уж и много времени после конфликта колец, но здесь все целое и невредимое, будто ничего не произошло. Пожав плечами, последовала за Дино. После того, что я видела, уже перестаешь удивляться такой мелочи, как целая школа. Каваллоне привел нас в какой-то кабинет, взглянув на табличку, стоявшую на столе, поняла, что это кабинет Хибари. Испугано покосилась на мустанга. — Подождем этих двоих тут, — улыбнулся он, садясь на диван.       Долго ждать не пришлось, через пару минут в кабинет вошел Хибари и очень недовольно на нас посмотрел. — Что вы здесь забыли? — он хотел было потянуться за тонфа, но передумал. — Внеплановое собрание оставшихся хранителей, — ответила я, разглядывая канарейку у него на плече, — кстати, Дино, а что насчет Тумана? — Вот о ней я и хотел поговорить в первую очередь, но давайте дождемся Сасагаву.       Кёя как-то присмирел, спокойно сев за свой стол. Похоже, пропажа ребят его все-таки волновала. Хорошо, что я попросила Вивиан подождать снаружи, ведь этот парень жутко не любил людей, а нас уже и так четверо. Наверное, у Хибари чесались руки от желания забить нас до смерти.

***

      С приходом Рёхея Кёя выставил нас за дверь, чуть не прибив, а все потому, что кое-кто очень громко кричал и спрашивал про свою сестру. Хорошо, что Дино остался там и прикрыл нас, а точнее, я просто втолкнула его назад в кабинет и свалила вместе с Сасагавой. С ним же остался Ромарио, значит не все так страшно.       Пока мы ждали возвращения Каваллоне у его машины, я познакомила Рёхея с Вивиан, которая, кстати, ужас как любит бокс. Теперь эти двое без умолку трещали о нем. У меня складывалось ощущение, что я стою среди иностранцев, чей язык не понимаю.       Когда к нам возвратился Дино, я лучезарно улыбнулась. — Что ты так на меня смотришь? От нас бы он и мокрого места не оставил, а ты вроде его наставник, — я развела руками, ни капли не стыдившись за свой поступок. — Что ты там хотел сказать про хранителя Тумана? — Хромэ пропала? — Рёхей моментально переключился с бокса на проблему с пропажей. — Да, девушку с утра никто не видел, — кивнул Дино, потирая ребра. — Может быть такое, что базука попала не в те руки и ее перенастроили? — спросила я, потирая нижнюю губу, ощущая подушечкой пальца выпуклый шрам. — Скорее всего, так и есть, — согласился Дино. — Ее эффект длится всего пять минут, но вопрос: почему их будущие версии не появились в нашем времени? — Единственный способ узнать - выманить человека, который за этим стоит, и спросить у него, — сказала Вивиан, обведя нас задумчивым взглядом. — Вас осталось трое и вам лучше не разделяться. Облако, как я понимаю, ни за что не согласится, так что хотя бы вы оставайтесь всегда вдвоем. — Зачем нам так упрощать задачу? Если мы с Рёхеем постоянно будем поблизости, то неизвестный одним выстрелом уложит двух зайцев. Ведь ты, — я кивнула на Дино, — можешь постоянно быть рядом с Сасагавой и в случае чего сам найдешь того, кто кидается базукой. Вивиан тоже может круглосуточно быть рядом со мной. — Она права, — кивнул мустанг. — Ямамото попал под базуку, когда рядом с ним была Киоко, Ламбо, Хару и И-пин. Это экстремально странно, — нахмурился Рёхей, скрещивая руки на груди. — Да, — подхватила я, — и никто из них не сдвинулся с места. Мне тоже показалось это странным, ведь они видели, как пропадают друг за другом. — Может, не поняли, что происходит, — предположил Дино, — или настолько удивились, что не сообразили ничего. — В такие моменты мозг Ямамото работает лучше, чем наши вместе взятые, — покачала головой, сомневаясь в версии Каваллоне, — он же бейсболист и мечник, у него должна быть нереально быстрая реакция.       Рёхей согласно закивал, подтверждая мои слова. Мы все замолчали, пытаясь что-то придумать, но никто не знал, что делать. Искать по всему Намимори человека с базукой за плечом - дело неблагодарное, но сидеть сложа руки тоже не хотели.

***

Будущее. — Занзас, подъем, — я стукнула мужа по ляжке, но тот даже не пошевелился, — сколько можно спать? Ты уже двенадцать часов провалялся!       Лень родилась раньше него. Я цокнула языком, забралась на кровать и попыталась растолкать впавшего в анабиоз мужа. Занзас уткнулся лицом в подушку, всем видом показывая, что я зря стараюсь. Немного подумав, уселась ему на поясницу и стала щекотать. Он только слегка дернулся и все. В негодовании сдула прядь волос, упавшую на лицо, легла на Занзаса и уткнулась носом ему в шею. Нежно стала водить пальцами по его плечу, спускаясь к локтю и обратно. — Если не встанешь, то я начну обзываться, — пригрозила и поцеловала его в плечо.       Ноль реакции. И я, собравшись с духом, решилась сделать то, что очень раздражает мужа. — Ну милый, — протянула ему на ухо тоненьким голосом, — я соскучилась. Любимый, родной мой. — Убью тебя сейчас, — предупредил он, но глаз не раскрыл.       Ну а я что? Я взяла и лизнула его в щеку, выводя из себя окончательно. Занзас распахнул свои красные глаза и посмотрел на меня настолько грозно, что я поспешила ретироваться. Тихо хихикая, спрыгнула с кровати, и муж не успел схватить меня. Пробегая мимо кресла, швырнула в него штаны, попав бляшкой прямо ему в лоб. После этого он проснулся окончательно и, пообещав мне жестокую расправу, быстро надел эти самые штаны и выбежал из комнаты вслед за мной, скользя босыми ногами по паркету.       Нагнал он меня у самой лестницы, схватив поперек туловища и отрывая от пола. Поднял меня вверх ногами, крепко вцепившись в центральный стан лифчика. Смеяться было тяжело, но не смеяться – еще тяжелее. Я попыталась обхватить ногами его шею, но он больно укусил меня за голень, встряхнув несколько раз. — Занзас! — возмущенно вскрикнула я, утирая выступившие от смеха слезы. — У меня кровь к голове прилила уже. — Доигралась, — мрачно усмехнулся муж, крепче сдавливая мои ребра. — Всегда поражался, как у таких придурков, как вы, получился такой нормальный сын, — послышался голос Скуало.       Мы одновременно обернулись и заметили мечника, стоявшего на лестничном проеме между вторым и первым этажами. Он скрестил руки на груди и хмуро на нас смотрел. Почувствовала, как Занзас поудобнее меня перехватил, и в ужасе уставилась снизу вверх на него. — Не смей, — по его коварной усмешке я сразу поняла, что он собирался сделать, — Занзас! — Сгруппируйся. — Посоветовали мне перед тем, как кинуть в хранителя дождя.       Ощущение полета, удар и вот я уже лежу на Суперби, громко матерившимся на все поместье. Скуало поймал меня, из-за чего хорошенько приложился затылком об пол. Мое приземление можно было назвать мягким. — Какого черта ты кидаешься мной? — я вскочила на ноги и стала быстро подниматься наверх, чтобы догнать оборзевшего мужа.       Разогналась и, подбегая к Занзасу, специально упала на пол, проехавшись на полной скорости на боку, и, как шар для боулинга, влетела в ноги Скариани. Долго ржала над растянувшимся звездочкой мужем, хотя ему было не до смеха. Любимый злобно прожигал меня взглядом. Все наши дальнейшие разборки прервал Бестер. Лигр медленно вышел из комнаты с Неро на спине. Оба смерили нас внимательными и серьезными взглядами, а затем сын важно произнес: — Если вы не прекратите драться, — он наставил на нас пистолет, — вам придется иметь дело со мной.       Теперь долго ржал Занзас.       И что там Скуало говорил про нормального сына? И да, надо сказать Леви, чтобы прекратил смотреть с ребенком боевики.

***

      Собираясь спуститься в мастерскую Занзаса, где он колдует над своими пистолетами, столкнулась на полпути с Рёхеем. — Я как раз тебя искал, — мужчина улыбнулся, поправляя на плече свой мешок. — Что-то случилось? Я думала, что ты уже уехал. — Тебе не кажется, что Неро нужно куда-то увезти? — Рёхей обеспокоенно на меня смотрел. — Иллюзии Франа не смогут вечно прятать это поместье. — Не волнуйся, — я ободряюще улыбнулась, — Занзас увезет его к Емитсу и Тимотео на днях.       В другом конце коридора послышался шум драки и голос Скуало вперемешку со смехом Бельфегора. Мы оба покосились в сторону звуков, но промолчали, зная, что мечник связывается с базой Вонголы в Японии.       Провожая к выходу Рёхея, размышляла с ним о том, почему же все хранители Тсуны начинают меняться местами с собой из прошлого. Но больше всего поражало то, как мой брат и Реборн могли сюда попасть. Ведь невозможно поменяться местами с теми, кто уже умер, ибо твоего будущего уже не существует. В душе снова загорелся огонек глупой надежды, что долгое время не давал никому поверить в смерть Савады и аркобалено. — Эй, экстремально грозный парнишка! — Рёхей поднял на руки пробегавшего мимо Неро, сажая себе на плечи.       Сын звонко рассмеялся, радуясь тому, что теперь выше всех. Сасагава закружился, отчего ребенок пришел в еще больший восторг. Я улыбалась, глядя на них. Так они и дошли до самых дверей, изображая вертолет. — Ну что, решил, чем будешь заниматься? — спросил Рёхей, снимая Неро с плеч, прижимая к груди. — По стопам отца или матери пойдешь? Или, может, хочешь экстремально заниматься боксом, как я? Или стать мечником, как Скуало с Такеши? А может, террористом, как Гокудера? — Террорист? А это кто? — переспросил Неро, завороженно слушая Сасагаву. — Это такие дяди, которые что-то взрывают, — объяснил боксер, и я тихо рассмеялась.       Террористом Хаято еще не называли на моей памяти. Над вопросом Рёхея Неро глубоко задумался, иногда оборачиваясь ко мне, ища ответа. Сын прикусил губу, совсем как я, когда над чем-то думаю. Затем он вздохнул, и в его серых с карими прожилками глазах заплясали бесенята. — Подстригальщиком… — зловеще произнес он, — кто-то же должен отстричь волосы дяде мусору.       Надо было видеть лицо Суперби, который как раз проходил мимо. Мечник опасливо покосился на Неро, затем на меня и поспешил уйти туда, откуда пришел, постоянно оборачиваясь. Один раз сын ему уже подпалил волосы, поэтому Скуало теперь будет особенно осторожен рядом с маленьким Скариани.

***

      Вечером после ужина некоторые из Варии остались в гостиной, чтобы по обычаю поговорить о сложившейся ситуации. Я уселась на диван, немного поодаль от основного состава Варии. Не было настроения говорить об очередных проблемах, но и пропускать не хотелось. Занзас разделял мое решение, поэтому лег рядом и положил голову мне на колени, в пол уха слушая, о чем разговаривают офицеры. — Это ты Неро подначиваешь против шевелюры Скуало? — тихо спросила я, зарываясь пальцами в волосы мужу, массируя кожу головы. — Делать мне больше нечего, — усмехнулся он, крутя мое обручальное кольцо.       Сын будто почувствовал, что мы разговариваем про него, спрыгнул с колен Франа, перебрался к нам и улегся на грудь Занзаса. Сразу принялся возиться с перьями в волосах мужа, с интересом разглядывая каждое по отдельности. — Можно и мне такое? — Неро перевел взгляд на мое одинокое перо. — Нужно ощипать тетю Луссурию?       Занзас фыркнул от смеха, что вызвало улыбку на лице сына. — Он - дядя, Неро, — в сотый раз исправляю его. — Сомневаюсь, что Луссурия даст на растерзание свою накидку.       Сын скептически посмотрел на хранителя солнца и нахмурился, явно не соглашаясь со мной. Просто вылитый Занзас. А ведь и правда, этим двоим попробуй отказать, старший просто убьет на месте, а младший попытается поджарить неважно чем: взглядом или же припрятанным пистолетиком. — Можно? — Неро с надеждой посмотрел на отца. — Да, — кивнул Занзас и его тут же удушили в детских объятиях. — Луссурию будешь ощипывать сам, — сказала я мужу.       Похоже, это было сказано слишком громко, так как бедный хранитель солнца поперхнулся чаем и вопросительно уставился на меня. Не успела я его заверить, что все в порядке, как раздалась громкая сирена. Все моментально повскакивали со своих мест, даже Занзас выпрямился, прижимая к груди перепуганного сына.       Кто-то посторонний слишком близко подобрался к поместью. — Их много, — протянул Фран, отвечая на наши немые вопросы. — Они идут мимо…       Хорошо, что этот парнишка очень способный иллюзионист и к тому же чувствует, когда в его иллюзии попадают люди.       Скуало чертыхнулся и ушел посмотреть через камеры наблюдения, напичканные по округе, кто и куда направился. За ним следом ушел Луссурия и Леви, который определенно желал объявить боссу о возможной опасности первым. Все напряглись, ожидая услышать не самые хорошие новости. — Человек двадцать из вайт-спелла двинулись на юг. — Леви-А-Тан хмуро обвел нас взглядом. — Кучкуются в заброшенном здании в семи километрах отсюда. — Они слишком близко. От этого мусора нужно избавиться. — Занзас встал, собираясь отдать мне Неро, но я замотала головой. — Вот именно, что они слишком близко. Их надо оставить в покое, либо тихо убрать, — я серьезно посмотрела на своего мужчину. — Если убирать, то лучше меня с этим никто не справится. Солнце давно село. — Нет, — нахмурился Скариани, — ты не пойдешь. — А, ну конечно. Пошли туда Скуало, на чей ор сбегутся еще пара сотен Мельфиоре. Луссурию или Леви, которые не могут незаметно передвигаться. Бельфегора, который с ума сойдет, если его ранят. Ты тем более в лобовую попрешь. Остаюсь я и Фран, а он один точно не пойдет. — Ты можешь поменяться местами с собой из прошлого, — все еще не соглашался Занзас. — Ну, вот и пойду с Франом, он прикроет, — я пожала плечами. — Я бы не стал себе так доверять, — задумчиво протянул хранитель тумана.

***

— Ты понимаешь, что тебе опасно идти одной? — Занзас уволок меня подальше от чужих глаз. — Я давно не маленькая девочка, Занзас. Если ты переживаешь, — заметила, как перекосило мужа, — можешь пробежаться со мной десять километров. — Почему пробежаться и почему десять? — захотел уточнить он. — Ты думаешь, я буду использовать пламя, чтобы меня тут же засекли? Я собираюсь зайти с другой стороны на случай наблюдения. Сделаю крюк, не хочу, чтобы знали, в какой стороне нас лучше искать. Никто из вас не согласится туда пешком идти, Занзас. Вы слишком горды для этого, а ваше пламя тут же засветится у них на радаре и конец иллюзиям Франа. — Ты из-за Неро? — понял он.       Кивнула. Ведь правда, что я рвусь туда только из-за того, что эти остолопы попрут напролом и легко сузят поиски Мельфиоре. Я понимаю, что сыну ничего не угрожает, пока рядом с ним отец, но я все равно жутко волнуюсь. Тем более быть защитником в тени – роль хранителя луны. Я лучше любого из них скрываю свое присутствие, если не брать в счет Франа.       Занзас долго и внимательно на меня смотрел и в итоге сдержанно кивнул. Мой мужчина на горло себе наступает в такие моменты. Я вздохнула и благодарно улыбнулась, а муж только сильнее нахмурился, начиная жалеть о том, что согласился. — Эй, — ткнула ему пальцем промеж бровей, разглаживая морщинку, — я тебя ни разу не подводила. И сейчас ничего не случится. — Если найду хоть одну царапину на тебе… — он убрал мою руку и стал медленно надвигаться на меня, пока я не врезалась спиной в стену, — месть будет страшна. — Ты же не заставишь меня учиться готовить? Это будет слишком жестоко даже для тебя, — я усмехнулась, играясь с его бирюзовой ленточкой, которую он повесил вместо хвоста енота.       Он загадочно ухмыльнулся, легонько чмокнул в губы и оставил меня в одиночестве ломать голову над тем, что он там мне приготовит. Последний раз, когда он мне сказал эту фразу, все закончилось тем, что мы занялись сексом на догорающей базе Мельфиоре.       Ах, да... Через девять месяцев родился Неро.

***

— Зачем ты берешь с собой обычный гунь? — спросил Скуало, когда я ему всучила свои три коробочки и кольцо тумана. — Коробочка луны — настоящая реликвия, и если я поменяюсь местами с собой из прошлого, то от меня, то есть от нее, толку будет как от козла молока, — объяснила ему.       Мечник скептически на меня посмотрел, но промолчал, прекрасно зная, что я не особо в них нуждаюсь по ночам.       Посмотрела на монитор, убедившись, что вайт-спелл все еще на месте в прежнем составе. Стоящий рядом Фран заявил, что среди них нет иллюзионистов, поэтому никакой подлянки с их стороны не будет. — Мам? — послышалось за спиной и я обернулась. — А ты скоро вернешься?       Неро сидел на руках у Занзаса, и на его детском личике было столько беспокойства, что у меня защемило сердце. Я ободряюще улыбнулась сыну, но это, казалось, только сильнее его расстроило. — Милый, ну ты чего? — я забрала сына с рук недовольного мужа, крепко обнимая и целуя в висок. — Вернусь через пару часов, ты уже спать будешь. — Ты так часто уходишь, — он расстроено вздохнул. — Папа ведь переживает всегда.       Взглянула на Занзаса, стараясь скрыть улыбку, но выходило плохо. Муж пару секунд смотрел мне в глаза, потом отвернулся и неубедительно фыркнул. Смутился из-за того, что Неро его выдал с потрохами. Всем, кто застал Скариани в данный момент, можно было брать в руки оружие и лично самоликвидироваться, как важным свидетелям. Поэтому они поступили очень разумно, изобразив занятость.       Я поставила сына на пол, предварительно еще раз чмокнув в щечку. Неро шмыгнул носом и схватился за штанину Занзаса, наблюдая за тем, как я наматываю на кольцо Триады цепь Маммона. — Женщина, — позвал меня муж и поманил пальцем. — У тебя есть три часа, — зашептал он мне на ухо, чтобы сын не слышал. — Не укладываешься в это время – лично потороплю. — Ты понимаешь, что мне как минимум полтора часа понадобится, чтобы добраться, — зашептала в ответ, — и то, если буду бежать. — Не волнует, — он взял меня за подбородок и повернул мою голову, убедившись, что в моем ухе стоит наушник. — Если поменяюсь с собой из прошлого местами… — Я приду сразу, не волнуйся, — заверил Занзас. — О Неро тоже не беспокойся, они прекрасно знают, что делать в том случае, если твои… ее кольца засветятся поблизости.       На этой ноте меня чмокнули в губы и легонько пихнули к выходу. У дверей Фран любезно протянул мне гунь, хотела поблагодарить, пока не заметила, что это метла. Этот лягушонок когда-нибудь выведет меня из себя. Он считает, что я ведьма, раз сумела выжить рядом с Занзасом. Недовольно взглянув на равнодушного хранителя тумана, поставила метлу на место и взяла сань цзе гунь, вместо обычного. Не оглядываясь, вышла за порог поместья. Отойдя на метров пятьдесят, обернулась и увидела сплошные деревья. Иллюзии надежно скрывали нас. Накинув на голову капюшон, сорвалась с места.

***

      Я всю жизнь буду благодарна Юн за его нещадные тренировки. Выносливости у меня как у верблюда, но семь потов с меня сошло, если не больше. В рекордные сроки добралась до места, где скопились люди Мельфиоре. В нескольких метрах от здания засела в кустах, пытаясь перевести дыхание. — Знаете, что раньше делали с такими женщинами? — раздался в ухе голос Франа. — Сжигали на костре за соитие с Сатаной. — Врой, сопляк! Тебе повезло, что чертов босс укладывает сына и не слышит тебя! — мне показалось, что моя барабанная перепонка вот-вот лопнет. — Ши-ши-ши, может быть, сеньора Скариани захочет отведать суп с лягушачьими лапками по возвращении? — поинтересовался у меня принц, подключившись на нашу чистоту. — Белл-семпай, — протянул в ответ иллюзионист, — ваше августейшее происхождение лишило вас чувства юмора...       Послышался шум перепалки. Стукнула себя ладонью по лбу, пытаясь успокоиться и не обращать внимания, но не вышло. — Очень мило, что вы скрашиваете мое одиночество, но если вы сейчас не заткнетесь, — зашипела я, — то мне придется сломать наушник. А Занзас потом сломает вас из-за этого.       Сразу все стихло, и я облегченно вздохнула, хоть в ухе все еще жутко звенело. Убедившись, что никого рядом нет, и в окна никто не смотрит, вышла из укрытия. Передвигалась исключительно из тени в тень, стараясь не выйти под свет луны, чтобы не засветиться случайно. Низко пригибаясь, подобралась к окну. Аккуратно заглянула внутрь – никого. Я не любитель лезть в окна на первых этажах, поэтому ловко по прутьям забралась на второй. Убедившись, что и там пусто, попробовала открыть его. Удача сегодня на моей стороне: оно оказалось открытым. Бесшумно проскользнула в помещение, скидывая с себя плащ, который будет в дальнейшем только мешать.       Проверила, крепко ли прикреплен к поясу сань цзе гунь и двинулась к двери. Противно заскрипели петли, и я, чертыхнувшись, отпустила ручку и поспешила вжаться в темный угол. В коридоре послышались шаги, и в комнату вошел один мужчина, сосредоточенно разглядывая помещение. — Ну что там? — спросил кто-то из коридора. — Чертов сквозняк, — вайт-спелловец смачно харкнул на пол, явно огорченный из-за этого.       Повернулся ко мне спиной, чтобы уйти и сделал роковую для себя ошибку. Неслышно быстро подошла к нему и отточенным временем и практикой движением свернула ему шею. Хорошо, что он не такой высокий, как муж, а то пришлось бы пошуметь.       Придержала его тело, кое-как оттащив к креслу, и усадила в него. Спряталась за дверью, так как звук возни привлек внимание того, кто все еще был в коридоре. — Эй, ты чего расселся? Нам приказали ждать Варию, а не протирать дыру в штанах!       Подождала, пока заткнется, после чего резко и сильно ударила его ногой под колено, одновременно затыкая рот. — Шшш, Вария уже тут, — шепнула ему на ухо и повернула его голову до щелка, опуская тело на пол.       Прежде чем уйти, в глаза бросилось то, что у этих двоих кольца урагана. Прикусила губу, надеясь, что не все здесь с этим типом пламени, иначе мне придется туго, если засекут. Мой щит против неба и урагана – ничто. Пробивают мою защиту за считанные секунды. — Женщина, что у тебя? — голос мужа вывел меня из размышлений. — Минус два, — еле слышно ответила, просачиваясь в приоткрытую дверь, стараясь не задеть ее. — Было бы неплохо, если бы ты нашла комнату связи и включила камеры, — Леви так редко со мной разговаривал, что я с трудом узнала его голос. — Ведь, как-никак, это здание принадлежало нам.       Да, здесь проживал остальной состав Варии, потому что Занзас не любил, когда поместье превращалось в муравейник. Тем более, когда родился Неро, нужна была тишина. Даже Скуало присмирел на первый год, сдерживая свой голос. — Постараюсь, но не обещаю, — все также тихо отозвалась, решая в какую сторону двигаться.       Свернула в левый коридор, припоминая, что с той стороны лестница. Двигалась максимально тихо и прижавшись спиной к стене. Я, в принципе, девушка не шуганная, но когда на меня кто-то резко вылетает, по инерции бью сразу в морду. Сейчас же все вышло слегка трагичнее, чем обычно. Парень выскочил на меня из-за угла, как черт из табакерки, и я прописала ему сильнейший удар в челюсть. Это понесло за собой смещение позвонков у противника, повреждая спинной мозг. Первый раз в жизни убила кого-то этим приемом. Потрясла ноющим от удара кулаком, морщась от того, что парень упал назад, скатившись вниз по лестнице. — Твою мать, женщина! Что за шум?! — гаркнул мне на ухо Занзас. — Терпеть не могу, когда меня пугают… — виновато протянула и поспешила скрыться в другом коридоре, слыша, как кто-то поднимался на второй этаж.       Муж обругал меня всеми возможными не матерными словами, которые он знал. Не обращая внимания на его причитания, забежала в комнату, прячась за сервант, стоящий рядом с дверью. В коридоре поднялась небольшая суматоха. Судя по шагам, вайт-спелл приказали рассредоточиться по зданию в поисках меня.       Как и ожидалось, в мою комнату тоже вошли, проверяя. Понимала, что таиться смысла нет, достала из-за пояса гунь. Выскочила у вошедшего из-за спины, перекидывая оружие через его голову, пережимая средней палкой гортань. Давила со всех сил и из горла мужчины раздавались тихие хрипы. Но кто-то услышал их, заглядывая в комнату. Среагировала моментально, с силой пиная дверь. Зажала почти вошедшего мужчину, не давая тому до конца войти или выйти, придавливая двойным весом между косяком и дверью. Он все звал сюда людей, одновременно пытаясь достать меня рукой. Первый перестал подавать признаки жизни, отпустила его, отпихивая тело. Схватила второго за руку и потянула на себя: когда между косяком и дверью встало его плечо, повторно навалилась всем весом. Послышался противный хруст и вопли боли.       Распахнула дверь и мужчина ввалился в комнату, падая на колени, держась за сломанную руку, не забывая при этом поносить меня не самыми красивыми эпитетами. Вырубила его обычным ударом ноги, не было времени с ним церемониться, так как услышала приближающийся топот. Подбежала к окну, открывая его на распашку. Залезла на подоконник и посмотрела наверх. Эта сторона здания полностью поросла плющом. Надеясь, что растение выдержит мой вес, заторопилась залезть на третий этаж.       Разбила окно и, прежде чем спрыгнуть в комнату, посмотрела вниз. Из окна, откуда я только что вылезла, на меня уставился мужик, у которого в руке была коса, объятая пламенем урагана. Он широко мне улыбнулся, понимая, кто я такая и как я не люблю этот тип пламени. — Вот черт, — прошипела сквозь зубы и скрылась в комнате. — Что случилось? — моментально спросил Занзас. — Они, похоже, все с пламенем урагана, — не было смысла скрывать. — Четверых уже устранила. — Женщина… — угрожающе протянул муж. — Все замечательно, — перебила его. — Я, кстати, кажется, нашла комнату, о которой говорил Леви.       Подошла к одному из многочисленных компьютеров и зависла, не зная, что делать. Я с техникой вообще не дружу, только если с телефоном. Леви-А-Тан начал быстро диктовать, к какому компьютеру подойти и что делать. Мониторы включились, что-то зажужжало и на одном из экранов появились изображения с камер наблюдения. — Отлично, — сказал Леви. — К тебе поднимаются восемь человек. — Ну, — я выпрямилась, — встречу их с радушием. — Врой! Не геройствуй, дамочка! — возмутился Скуало. — Меня начинает раздражать, что вы считаете меня слабой девчонкой, — я нахмурилась, выходя в коридор.       Ускорила шаг, уходя подальше от преследования, стараясь находиться в тени и не шуметь. Вайт-спелл останавливались у каждой двери, проверяя помещения. Я же шла к просторному холлу, чтобы мне было, где развернуться. — Ты же женщина, — сказал очевидную вещь Суперби, — а вы физически слабее мужчин. — Скажи это тем четверым, — буркнула в ответ. — Думаю, они с тобой не согласятся.       Из комнаты впереди вышел тот самый мужчина, что обнаружил меня удирающей через окно. Снова улыбнулся мне, раскручивая косу. Остановилась, наблюдая за этим представлением. Если честно, то не впечатлило. Это он еще не видел, как пьяный в хлам Скуало размахивал своим протезом, при этом как-то умудрился перерезать свой ремень и остаться без штанов. Усмехнулась, вспоминая тот день, и то, как Занзас закрывал мне глаза, пока я ревела от смеха. — Что смешного? — поинтересовался противник одновременно с Луссурией. — Да вспомнила, как Скуало победил сотого противника и надрался в дрова. Эх, страна потеряла такого стриптизера. — Врой! Не было такого! — закричал Суперби. — Капитан, я это все заснял, могу показать, — протянул Фран. — У вас еще родимое пятно на правой ягодице…       Наушник в ухе просто взорвался от крика Скуало и гогота остальных. Все это время мужчина напротив меня стоял и не понимал, почему я ржу в такой серьезный момент. Ему это быстро надоело, и он атаковал тогда, когда я выглядела более уязвимо. Но вместо того, чтобы отрубить мне голову, он черканул лезвием по стене за моей спиной. Уклоняясь от его атаки, я села на шпагат и с размаху врезала ему кулаком чуть выше паха. Не то, чтобы я пожалела самое ценное, что есть у мужчины, просто это место гораздо уязвимее, особенно если знаешь, как правильно бить. — Ой-ой, — в повисшей тишине послышался тихий голос Франа, — кажется, теперь мне стоит думать, прежде чем что-то говорить этой женщине.       Пропустила эту фразу, так как мой противник рухнул на колени. Схватила его за кисть руки, в которой он держал оружие, выкручивая. Когда он уронил косу, провела болевой прием, захватывая его руку ногами, разгибая ее.       Хруст и тихий вскрик. — К тебе гости, — предупредил Леви.       Вскочила с пола и вовремя приподняла скулящего от боли мужика, прикрываясь им, как щитом. В его тело влетели два бумеранга, объятых пламенем урагана, которое быстро перекинулось на того, кого коснулось. Я тут же отпрыгнула в сторону, избегая последующих атак.       Восемь человек, и у всех оружие горело красным. Досадно цокнула языком, пытаясь придумать план, как бы остаться целой. Хотя в такой ситуации думать просто не успею, но кары небесной совершенно не хотелось получить. Мало ли, что мужу в голову взбредет, он обладает весьма незаурядным умом. — Так, женщина, не выпендривайся и снимай цепь, — скомандовал Занзас, когда в меня решили кинуть очередной бумеранг.       Резко ушла в сторону, уклоняясь от летящего оружия. Когда он полетел обратно, снова пришлось уклоняться. Практически сразу после этого из-за угла появились трое мужиков с косами наперевес. Ловко ушла от их атак, проскользнув по полу между ног у одного из них и сделав кувырок в сторону. — Ты меня слышала?! — рявкнул он так громко, что не удивлюсь, если его услышали и вайт-спелл. — Зря я тебя отпустил. — Прекрати принимать меня за ребенка и недооценивать! — от злости у меня начала подергиваться бровь. — Если ты забыл, что я могу быть такой же жестокой убийцей, как вы, то напомню.       Занзас что-то ответил, но я не услышала, так как на меня напали с двух сторон. Резво подалась вперед, из-за чего две косы ударились друг о друга. Кулаком в лицо врезала ближайшему ко мне, чувствуя, как выбила ему пару зубов. Тут же быстро развернулась, заезжая локтем в ухо второму.       Одна из кос упала на пол, и я решила воспользоваться ей. Подцепила ее носком сапога, подкинула и поймала правой рукой. С помощью приобретенного оружия заблокировала очередные выпады противника. Крутанулась на месте, делая размашистый взмах косой. Послышалось громкое лязганье. Третий мужчина присоединился, ловко блокируя мой удар. Ухмыльнулась, немного повернув свое оружие так, чтобы лезвие было поднято вверх, и, как опытный косарь, отсекла ему руку по самый локоть.       Стараясь не обращать внимания на кровь, которая брызнула фонтаном на меня, пнула мужика на его же товарищей. И пока те его ловили, рубанула одному из них по ногам, перерезая сухожилия. Зубами сорвала цепь с кольца, входя в режим посмертной воли. Коса не загорелась моим пламенем, так как сделана только под ураган, но этого и не требовалось. Лезвие своей остроты не потеряло.       Краем глаза заметила, как напряглись те пятеро, что пока стояли в стороне. Им все еще не позволяла гордость напасть всей стаей на одного, даже странно как-то. Выплюнула на пол цепь и снова начала раскручивать оружие, чтобы нанести последний удар по еще целому противнику. Мужчина очередной раз сплюнул кровавой слюной, утирая рот тыльной стороной ладони. — Варийская подстилка, — очередной плевок в мою сторону. — Я убью тебя и трахну труп на глазах твоего сына. — Уберите Франа от монитора, ему всего шестнадцать. А то я собираюсь выпустить кишки этому некрофилу напротив. — Ну, давай, китаеза. — Меня поманили пальцем. — Твое пламя тебе не поможет, ты не спрячешься за щитом и не попрыгаешь. Хотя, если ты хочешь попрыгать на моем члене, то, возможно, я оставлю тебя в живых. — Хорош болтать, — кто-то выкрикнул из толпы. — Кончай с ней.       Я взглянула на тех, кто стоял в сторонке и явно скучал, потом перевела взгляд на двоих, которые корчились в луже своей крови и, наконец, на противника перед собой. — Женщина, — по голосу поняла, что муж очень зол, — сделай одолжение – не убивай его. Это сделаю я. — Ого, — протянула я, — если ты так просишь… Постой, ты что, идешь сюда? — Я вышел сразу же, как уложил Неро.       Усмехнулась, глядя в глаза тому, кого ждет нелегкая смерть. Когда он меня снова поманил, вытянула руку и создала круг пламени у него под ногами. Мужчина подлетел, ударяясь головой о потолок, и в бессознательном состоянии рухнул вниз.       Повернулась к пятерке и те как по команде зажгли пламя урагана на своих ногах, чтобы не повторить участь товарища. — Скуало, побудь моими глазами. — Без проблем, — согласился мечник.       Повела косой из стороны в сторону, слыша, как вайт-спелл перешептываются, согласовывая план. Создала вертикальный трамплин за своей спиной и, подпрыгнув, оттолкнулась от него. Влетела в оставшихся людей на огромной скорости, рубанув перед собой косой. Кто-то заблокировал мой выпад, и я, приземлившись прямо в центре пятерки, попытала удачу второй раз. — Слева, — коротко бросил Суперби, и я отпрыгнула в противоположную сторону.       Ткнула одного рукояткой в солнечное сплетение, следом в переносицу. Когда Скуало скомандовал «вниз», пригнулась и рубящим движением попыталась достать ноги противника. В тесном коридоре они мешались друг другу, что было мне только на руку. — Уходи влево!       Нырнула под руку мужику слева, пропуская над головой очередную атаку косой. Лезвие попало в цель, только вот целью стала не я. Вызвала пламя за спиной горе-нападавшего, и тот вонзил острие в грудь своему товарищу почти на середину. Кувыркнулась вперед, создавая купол над собой. Он хоть и не защитит от атаки, но замедлит ее. Косы урагана черканули по щиту, пробивая его. Перевернулась на спину, выставляя перед собой рукоятку, блокируя сразу троих.       Когда они занесли косы для очередного удара, оттолкнулась от трамплина, созданного в ногах, и проехалась на спине почти до лестницы. Подскочила и кинулась в ближайшую комнату, понимая, что сил почти нет. Закрыла за собой дверь, пытаясь восстановить дыхание. — Зачем убежала? — спросил Леви.       Я промолчала и посмотрела на свои руки, которые сильно дрожали. Да и усталость дала о себе знать очень не вовремя. Десять километров – это не стометровка. Полтора часа неслась как в жопу ужаленная по лесу. — Врой! Когда же ты уже привыкнешь?! — недовольно воскликнул Скуало. — Они почти у двери!       Устало проворчала и подбежала к окну. Свесила ноги и оглянулась в тот момент, когда в меня кинули бумеранг. Не глядя вниз, спрыгнула. Вместо того, чтобы удариться о землю, упала аккуратно на чьи-то руки. Открыла глаза и в полном ужасе уставилась на злого мужа. — Как ты…       Заткнув одним взглядом, он опустил меня на ноги. Посмотрел вверх, откуда я свалилась, и поднял руку с пистолетом, ожидая, когда в окно выглянут люди из вайт-спелл. Только послышались шаги, он моментально выстрелил, разнося к чертям внешнюю стену, не беспокоясь о том, что кирпич мог свалиться ему на голову. Ну а зачем ему об этом думать, когда он знает, что я прикрою пламенем? — Жди здесь, — он еще раз одарил меня злым взглядом и, выстрелив в землю, скрылся на третьем этаже. — Только не говори мне, что засветился прямо у поместья, — я поправила наушник, все еще глядя на дыру в стене, где раньше было окно. — Не засветился, — ответил за него Луссурия. — Отошли где-то на пару километров. — Ши-ши-ши. Босс оставил нас ждать гостей, а сам упорхнул к тебе, — заговорил Бельфегор. — Пока никого не видно. — Белл-семпай, как вы вообще за вашей челкой можете видеть? — поинтересовался Фран. — Мусор, ну-ка заткнитесь, — практически вежливо произнес Занзас. — Женщина, где тот ублюдок? — Если видишь лестницу справа от себя, то иди по коридору прямо до конца.       Подошла к крыльцу и устало села на лестницу, сдавливая коленями трясущиеся ладони. Опустила голову и увидела, что Варийская куртка вся уделана кровью. Поморщилась, сняла с себя, чистым рукавом вытерла лицо и выкинула ее в кусты. Вспомнила про плащ, брошенный на втором этаже, и решила подняться.       Равнодушно перешагнула тела вайт-спелловцев и подняла с пыльного пола свою вещь. Пока мучилась с застежками, услышала дикий крик на третьем этаже. Похоже, Занзас добрался до того, кто так хотел убить меня. Снова вышла на улицу.       Обернулась, когда услышала шаги за спиной. Муж посмотрел на меня так, что я должна была бы сгореть со стыда за то, что уговорила его отпустить меня одну. Но я лишь вздохнула и сунула руки в карманы, отворачиваясь. Как же не хотелось сейчас выслушивать то, что он был прав, а я просто глупая женщина. Он отошел не так уж далеко, и теперь наш сын и все мы подвергаемся опасности. — Цела? — он подошел ко мне, взял пальцами за подбородок и заставил посмотреть на него. — Ни царапинки, — недовольно ответила я и убрала его руку, направляясь в сторону леса.       Ему не понравилось мое поведение, и он грубо схватил меня за руку, повернув к себе лицом. Угрюмо посмотрела на его ладонь, пытаясь выкрутиться из захвата, но он вцепился мертвой хваткой. — Перестань, — сдержанно попросил он, медленно распаляясь. — Отпусти, — я посмотрела на него, — благодаря тебе к нам домой вот-вот завалятся Мельфиоре, а мы зачем-то торчим здесь.       Занзас только сильнее сжал мою руку, я зашипела от боли и начала бить кулаком ему в грудь. Он схватил меня за вторую руку и встряхнул несколько раз. — Ты думаешь, что я бездумно кинулся сюда? — муж отпустил меня, когда я перестала вырываться, и достал из кармана цепь Маммона. — Замотаешь, когда будем на месте. — На месте? — не поняла я, но он не соизволил ответить.       После этого он прижал меня к себе. Зная, что сейчас будет, нервно сглотнула и крепко обняла его. Я столько раз уже таким образом перемещалась, но до сих пор не привыкла. Тихо вскрикнула, когда мы оказались на приличной высоте.       До места долетели мы значительно быстрее, чем я думала. Оказывается, пока мы там трепались, Бельфегор и Луссурия уходили все дальше от поместья, поближе к нам. Занзас молча снял свое кольцо неба и отдал Белу. — У меня твое, — Луссурия показал мое варийское кольцо луны на своем мизинце. — Заматывай свое.       Когда я закрепила цепь Маммона на "драконе" Триады, Лусс в это же время снял цепочку со второго кольца. Два хранителя кивнули нам и поспешили скрыться в темноте леса. Занзас взял меня за руку, потянул за собой, постепенно ускоряясь. Я не поспевала за его длинными ногами, поэтому практически бежала, что изрядно смешило мужа. — Ты или иди помедленнее, или переходи на бег! — взмолилась я.       Занзас хмыкнул и остановился. Внимательно осмотрел меня с головы до ног и неожиданно поднял, закидывая себе на плечо как мешок с картошкой. И как ни в чем не бывало пошел дальше в прежнем темпе. — Мне не особо удобно, хочу тебе сказать, — пробубнила я, разглядывая землю. — Не волнует.

***

      Этих двоих уже не было три часа, на связь они тоже не выходили. Я ходила по нашей комнате туда-сюда, кусая палец. Занзас хмуро за мной наблюдал, сидя в своем кресле и распивая виски. Когда я зашла на очередной круг, муж не выдержал. Поднял меня на руки и кинул на кровать, нависая сверху. — Ты надоела уже, — недовольно сказал он. — Можешь успокоиться и посидеть на жопе ровно? Кольца на радаре не горят, значит, нигде нет потасовки.       Я скрестила руки на груди, недовольно вздохнув, показывая покорность и смирение. Занзас усмехнулся, немного склонил голову, глядя мне в глаза. — Что? — я приподняла бровь.       Ничего не ответив, он склонился и поцеловал меня. Как всегда из головы вылетело все, остался только Занзас. Сколько бы лет не прошло, я всегда буду так реагировать на своего мужчину, которого люблю больше жизни.       Странное ощущение появилось в животе. Такое, будто сейчас должно что-то произойти. Только я хотела отстраниться от мужа, как меня затянуло в какой-то разноцветный тоннель, затем яркая вспышка и все…

***

      Секунду назад мы сидели с Вивиан в гостиничном номере и ели пиццу, как я уже лежу на кровати, и меня целует взрослый Занзас, держа свою руку на моем бедре. Я была слегка в шоке от такого расклада и, судя по взгляду Скариани, он тоже. Он застыл, касаясь своими губами моих и медленно мрачнел. В итоге мужчина тяжко вздохнул и рухнул рядом со мной, уставившись в потолок.       Кажется, я совсем не вовремя появилась, помешав им. Точнее, нам. Посмотрела на целый кусок пиццы в своей руке и протянула Занзасу. Надо же как-то успокоить человека. — Будешь? — спросила я. — Ей хоть и десять лет, но еще свежая. Даже теплая.       Занзас посмотрел на меня, затем на внушительный кусок пиццы, и заржал, принимая подношение. Я усмехнулась и села, стараясь не смотреть на мужчину. Как-то неловко от того, что я в одной футболке. Мы ведь с Вивиан собиралась поесть и сразу лечь спать. Скариани тоже сел, разглядывая меня. Его взгляд остановился на синяках на моем бедре, он нахмурился, приподнимая кончиками пальцев подол футболки. — Откуда они? — мрачно поинтересовался он. — А? — я проследила за его взглядом и покраснела. — Это… ну… ты оставил. — Каким образом? — он вопросительно изогнул бровь. — Догадайся, — покраснела еще сильнее и прижала к щекам прохладные ладони.       Скариани застыл, только взгляд метался от моего лица к синякам и обратно. И когда он понял, что я серьезно, подавился пиццей из-за смеха. Стуча себе кулаком ниже ключицы, он все не сводил с меня глаз. — Теперь понятно, почему ты с криками о помощи не убежала, — усмехнулся он. — Тебе выделять отдельную комнату или останешься тут? — Не знаю, — я в ужасе уставилась перед собой.       Это вообще нормально будет, спать в одной кровати с Занзасом из будущего? Это вообще измена или как? Я совершенно не знала, что мне делать. Прикусила губу, растерянно переведя взгляд на Скариани. — Комната напротив — свободна, — он правильно растолковал мои сомнения. — А… — Завтра поговорим о том, что происходит в этом времени, — прервал он меня, снова догадавшись о том, что я хочу спросить.       Кивнула, поражаясь тому, что он спокойно предугадывает мои мысли. — Я с тобой семь лет живу и знаю тебя как облупленную, — усмехнулся он. — Хватит читать мои мысли, — воскликнула я, рассмеявшись.       Слезла с кровати и направилась в указанную комнату. Спать не особо хотелось, особенно после того, что произошло. Мне было жутко интересно узнать, что происходит, но раз Занзас спокойно отсылает спать, значит, пока все нормально.       Занзас…       Вернусь назад, скажу, чтобы не сбривал виски. Ему нереально идет челка. _____________________________ Примечание ежа: Пришлось перезаливать главу дважды, потому что некоторые слова горели как ссылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.