ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 26. Знакомство с принцем

Настройки текста
      С кровати мне было приказано не вставать, чтобы лишний раз не тревожить колено. Занзас лично следил, чтобы я исполняла его волю. Эти скачки в его отношении ко мне скоро с ума сведут. Нет, я, конечно, знаю, что у него ветреный знак зодиака, и он вообще весы, но чтобы настолько быть переменчивым – это уже слишком. Возможно, здесь присутствует чувство вины за то, что он немного перестарался во время тренировок. Только вот не знаю, насколько чувство вины и совесть могут быть совместимы с таким человеком, как Занзас.       Кстати, этот сеньор «беспокойство» сидел в нескольких метрах от меня, зарывшись с головой в какие-то документы, и вообще ни на что не реагировал. Изредка черкнет ручкой по бумаге и снова превращается в неподвижную статую, только зрачки и бегают.       Нет, я рада, что у меня появился выходной за последние две недели, но, черт возьми, лежать и ничего не делать – невероятно скучно. На самом деле я любитель поваляться в кровати без дела часок другой, но не в этом случае. Если честно, то неудобно было как-то: я лежу, чуть ли не в потолок плюю от скуки, а Занзас весь погружен в бумажную работу. Да и аура от него исходила очень уж угнетающая. Были бы тут цветы, уже давно бы завяли.       Пару часов назад предложила ему свою помощь, ведь я все-таки не новичок в разгребании документов, но Скариани так на меня взглянул, что я с перепуга чуть язык не проглотила.       Когда мой желудок «запел» голосом Людвига Гофмана*, Занзас медленно поднял голову и подозрительно посмотрел на мой живот, будто не верил, что он способен издавать такие звуки. Я смущенно натянула одеяло до самого подбородка. — Тише, — шепнула я животу и погладила его рукой, — не мешай дяде работать.       Желудок снова пробурчал в ответ, и я на него зашикала. Посмотрела на Занзаса поверх одеяла, пытаясь не ржать в голос. То ли ему не понравилось то, что я назвала его дядей, то ли мое громкое бурчание сбивает его с мысли, но взгляд у него был очень недобрый. — Пожалуй, пойду поем, — откинула одеяло, собираясь встать. — Ни с места, женщина! — рявкнул он так резко, что я чуть руки не подняла, как при сдаче правоохранительным органам. — Я есть хочу… — обиженно протянула, опуская здоровую ногу на пол.       Он окинул мою конечность таким взглядом, что она по-хорошему должна была уже воспламениться и сгореть в синем пламени. — Ты все ступеньки лицом пересчитаешь, — угрожающе протянул он, наблюдая, как я собираюсь встать. — Да все нормально, — только я хотела сделать шаг, как оступилась, растянулась звездочкой на мягком ковре и рассмеялась. — Почти удалось…       Скариани устало вздохнул, откладывая в сторону бумаги, и подошел ко мне. Пока он соскребал меня с пола, что-то проворчал про то, как хорошо было бы выкинуть меня в окно и больше не париться. Мой смех как рукой сняло, и я обиженно насупилась.       Почему сразу в окно-то?

***

      Занзас вручил меня на руки какому-то доходяге, который чуть не сломался под моим весом, и велел отнести меня вниз.       На первом этаже Скуало громко раздавал приказы младшим офицерам, чтобы раскидали мясо, которое они привезли из Японии, по холодильникам. Завидев наш дуэт, мечник замолчал, разглядывая трясущиеся коленки парня, затем приказал ему кинуть меня на диван и помочь остальным с едой.       Меня усадили на диван, облегченно выдохнув. Кажется, кто-то слишком много ел. Только подумала о еде, как в желудке снова начал умирать кит. Аккуратно встала и похромала в столовую, надеясь утолить голод, мучавший меня с самого утра. — Врой! Ты! — крикнул Скуало, и я затылком почувствовала, как он указал в мою сторону пальцем. Обернулась. — Сейчас же иди к Луссурии, нечего здесь из себя инвалида корчить! И сними ты уже чертово кольцо Вонголы и открой свою чертову коробочку хоть раз! Завтра тебе это понадобится! — Можно я хотя бы поем? — осторожно поинтересовалась. — Потом поешь! — гаркнул он. — Фран! Где тебя черт носит?!       Какой-то он злой сегодня. С опаской взглянула на Суперби и попыталась незаметно скрыться, но ничего не получилось. Мечник схватил меня за шиворот, разворачивая в другую сторону. — Ты чего возбужденный такой? — выдернула ворот футболки из его руки. — Капитан не возбужденный, он бешенный. Его как-то норка Бела-семпая укусила, палец две недели нарывал, — Фран вышел из коридора, безразлично глядя на нас. — Луссурия все пытался его вылечить или высосать яд…       Какой яд у норок? Они только бешенство разносят. Не рискнула произносить это вслух. — Врой! Закрой рот, лягушонок! — взбесился Скуало.       Не ржать, только не ржать, нельзя ржать! Держись, если хочешь жить! Занзаса рядом нет, и тебя никто не спасет, Селена. Закрыла рот ладонью, сжимая губы, чтобы не расплыться в улыбке. От еле сдерживаемого смеха в уголках глаз выступили слезы, и я отвернулась. — Так зачем вы меня звали, капитан? — совершенно не заинтересованно спросил иллюзионист. — Введи Селену в курс дела ваших иллюзионистских штучек, — ответил он и, смерив нас свирепым взглядом, ушел. — Я вообще-то есть хочу, — протянул Фран, глядя мне в глаза. — Тогда мы сработаемся, — усмехнулась.

***

— И как я отличу иллюзию от реальности? — Сквозь иллюзии смотреть тяжело, — протянул Фран, почесывая подбородок. — Мой учитель говорил, что нужно полагаться на интуицию. — А более подробного инструктажа не ожидается? — я тяжко вздохнула, и несколько синих бабочек спорхнули с моих плеч, перелетев на колени.       Я открыла свою коробочку с первого раза, и меня тут же облепила стая насекомых, которая не хотела улетать от меня. Шуганула одну красавицу с лица, когда та наглым образом уселась мне на щеку. Фран все это время пытался вбить мне в голову, как создавать иллюзии. Я поняла, что всего лишь нужно представить в своей голове то, что хочешь, чтобы увидели другие. Вроде и звучит легко, но на деле я получила кукиш с маслом. Хотя… скорее, просто кукиш.       Временами здание сотрясалось от громкого крика Скуало. Мечник неустанно гонял младших офицеров по поместью, раздавая какие-то указания. Вообще сегодня все стояли на ушах, и это мне казалось чрезвычайно странным. Насколько я знала, никто не собирался лететь в Японию, чтобы помочь ребятам, тогда отчего такая суета?       Фран не отвечал на мой вопрос о том, почему такое оживление. Говорил, что его попросили только рассказать мне об основах иллюзий и ничего больше. Похоже, мне придется спрашивать напрямую у Занзаса, что я и решила сделать. Все равно ученик из меня вышел никудышный, ну или же Фран не мог объяснять точнее.       Я кое-как вышла к лестнице и только подняла ногу, чтобы встать на ступеньку, как левое колено пронзило болью. Облокотилась на перила, перенося весь вес на правую ногу. Бабочки от моего тихого вскрика испуганно вспорхнули, кружа вокруг меня. Похоже, мне и вправду нужно навестить Луссурию. Вот только не хотелось снова час проторчать в ванной.       Помощь пришла оттуда, откуда не ждали. — Синьора Скариани, с вами все в порядке? — ко мне подбежал мужчина, суетливо дергая руками, будто хотел поднять меня, но не мог решиться. — Я еще не синьора Скариани, — передернуло от его обращения. — У меня просто небольшая травма, ничего страшного. — Позволите вам помочь? — спросил он, внимательно заглядывая мне в глаза. — У меня пламя солнца.       На вид – типичный итальянец, лет тридцати. Шатен, кудрявый, темные глаза и смуглая кожа. Я кивнула, соглашаясь на помощь. Мужчина легко поднял меня на руки и понес на второй этаж. Судя по направлению, решил отнести к Занзасу. — Можно узнать ваше имя? — поинтересовалась ради приличия. Нужно же знать, как зовут человека, который решил мне помочь. — Ачиль, синьора, — он прокашлялся. — Извините, синьорина. — Ничего, — я улыбнулась.       Ачиль аккуратно постучался в дверь и, ничего не услышав в ответ, застыл в нерешительности. Видимо, Занзас их так застращал, что никто без разрешения не может зайти в его комнату или хотя бы второй раз постучаться.       Я хмыкнула и задела ногой ручку, открывая дверь в комнату. Ачиль напрягся, но промолчал. Краем глаза заметила, как что-то сверкнуло на солнце. Замахнулась рукой и неожиданно для себя отбила летевший в нас стакан, который в итоге разбился в метре от ног Занзаса. — Синьорина… — испуганно прошептал Ачиль, в ужасе глядя на своего босса и делая шаг назад. — Повезло, — протянула я, разглядывая пульсирующую от боли ладонь.       Занзас медленно поднялся, откладывая на бордовое кресло документы. Ачиль испуганно икнул и застыл как истукан, только руки дрожали. Я оторвала взгляд от своей ладони тогда, когда под сапогами Скариани захрустели осколки стекла. Встретившись взглядом с Занзасом, похолодела от ужаса. Хотелось спрыгнуть с рук Ачиля, но больное колено мне не позволит далеко убежать. Бабочки тумана, казалось, испугались и исчезли. Занзаса боятся даже животные из коробочек. В моем случае – насекомые. Ну, или это я, перепугавшись, потеряла над ними контроль.       Когда Скариани подошел вплотную, я сжалась от страха и зажмурилась. Думала, что меня сейчас треснут или накричат, но ошиблась. Занзас забрал меня с рук Ачиля, закидывая себе на плечо, обхватывая мою ляжку своей огромной ладонью, чтобы я не соскальзывала. — Неплохо, — похвалил он. — Ась? — не поверила своим ушам.       Повторять он не стал, лишь резко развернулся, отчего я чуть головой не влетела в дверной косяк, и вошел в комнату, захлопывая с грохотом дверь. — Эм, — сконфуженно протянула я, разглядывая шов на штанах Занзаса. — Ачиль хотел мне помочь. Сказал, что у него пламя солнца…       Скариани остановился, поставил меня на пол и вернулся к двери, открывая ее. В коридоре все еще стоял Ачи, будто к полу пригвоздили. Он дернулся в сторону, когда Занзас вышел и взял его за шкирку, втаскивая в комнату. — Говоришь, у тебя пламя солнца, мусор? — решил уточнить Скариани, глядя на Ачиля сверху вниз. — Да, Босс, — кивнул тот, не зная куда себя деть от сурового взгляда Занзаса. — Тогда вперед, — Скариани кивнул в мою сторону и вернулся к своим делам, снова пройдя по осколкам.       Я кое-как дошла до кровати и аккуратно села на нее. Ачиль начал колебаться, его лоб покрылся испариной, но он справился с собой и достал из внутреннего кармана куртки желтую коробочку. Когда он вставил в нее свое кольцо, оттуда вылезла огромная змея. — Королевская кобра, — пропищала я, уставившись на рептилию, боясь отвести от нее взгляд.       С детства до ужаса боялась их. Даже выучила все названия и окрасы ядовитых змей, что существуют в природе. Вот эта вот тварь оливково-зеленого цвета, которая в длину была почти четыре метра и сейчас шипела на меня с гордо поднятой головой – определенно гамадриад*.       Занзас оторвал взгляд от документов и с ухмылкой наблюдал за моей реакцией. Весело ему, видите ли, а я сейчас заикаться начну. По всему телу пробежались мурашки, когда эта тварь высунула свой двойной язык. Облизывается, скотина. Хотя змеи не облизываются, но это ничего не меняет. — Не бойтесь, синьорина… — Селена, — оборвала его на полуслове, все так же в ужасе глядя на кобру. — По имени ко мне обращайтесь, я же младше. И почему она так вылупилась на меня?! Она меня укусит?!       Еще чуть-чуть и у меня начнется паника, а Занзас уже откровенно ржал надо мной. — Она чувствует вашу боль, вот и шипит, — объяснил Ачиль. — Она лечит тем, что кусает… — Мамочки! — … и впрыскивает в тело пламя солнца, — закончил он. — А не кусать она не может? — жалобно спросила я, прикусывая губу. — Боюсь, что нет, — покачал головой Ачиль, с опаской поглядывая на смеющегося босса.       Я, наверное, побледнела, если не посинела. Занзас с интересом смотрел на нас, закинув ноги на столик и потягивая виски. Бумаги благополучно заткнул в проем между сиденьем и подлокотником. Ему еще только попкорн в стакан с алкоголем кинуть и будет самое то. — Если хотите, могу ее убрать… — Ну уж нет, мусор, — хмыкнул в стакан Занзас. — Раз начали – доводи дело до конца.       В моей голове отчетливо взорвалось коварное «му-ха-ха» голосом Скариани, отчего я невольно вздрогнула. Не хотелось бы услышать это наяву, иначе снова поседею. — Слушаюсь, — кивнул Ачиль и виновато посмотрел на меня. — Протяните руку. — Я ноги сейчас протяну… — тихо проворчала, но послушно сделала так, как меня попросили и зажмурилась.       В ладонь уткнулась кобра. Я думала, что они скользкие на ощупь, но нет. Она была сухая и гладкая. В общем, как обычное изделие из кожи, ничего сверхъестественного и гадкого. Это даже слегка успокоило, и я рискнула открыть глаза. И очень зря. Посмотрела на кобру в тот момент, когда она расправила свой капюшон и открыла пасть, где были два огромных клыка.       Потеряла сознание от страха в тот момент, когда она прокусила мне руку.

***

      Кто-то несильно бил меня ладонями по лицу. Открыла глаза и уставилась на ехидно ухмыляющегося Занзаса. Очевидно, я его знатно повеселила тем, что у меня герпетофобия*. — Надолго я отрубилась? — укус сильно зудил, но чесать его было страшно. И выглядел он тоже страшно. — Минуты на три, — ответил Скариани, хмыкнув.       Обессилено простонала и закрыла ладонями лицо. Стало чертовски стыдно за то, что потеряла сознание из-за страха перед змеей. Почувствовала, что Занзас взял меня за руку, снимая с пальца кольцо. Вопросительно выгнула бровь. — Открой коробочку, — только и сказал он, выпрямляясь.       Послушно достала из кармана коробочку, где томился заяц, и впервые зажгла кольцо Триады. Почему-то ожидала всплеска силы или чего-то подобного, но была разочарована. Какое-то время гипнотизировала колыхающееся пламя на кольце, пока Занзас не пихнул меня. Опомнилась и вставила мордочку дракона в отверстие коробочки.       Ощущения были такими, будто палец в пылесос засунула: коробочка жадно поглощала мое пламя. Я вытащила кольцо и с любопытством уставилась на отверстие. Створки неожиданно распахнулись, и наружу вырвался белый луч, быстро принимающий форму маленького зайца. Такого маленького, что он мог спокойно поместиться на моей ладошке. Я с умилением уставилась на белое пушистое чудо, с трудом сдерживаясь, чтобы не сюсюкать. — Н-да, — протянул Занзас. — Он еще меньше, чем когда ты призывала его кольцом Варии.       Юйту дернул длинными ушами и уставился черными глазками на Скариани. Мне даже показалось, что он оскалился. Но ведь зайцы так не делают? — Почему бы тебе не отдать мне кольцо Варии? — поинтересовалась я, почесывая зайца. — Потому что ты им не сможешь пользоваться, — ответил он, сев на кровать, облокачиваясь о столбик спиной. — А как же тогда я из будущего им пользовалась? — нахмурилась, не веря в то, о чем подумала. — Неужели?... — Да. Кольцо Триады спало с твоего пальца совсем недавно. До этого кольцо Варии ты носила просто для видимости. — Спало? — глухо переспросила я. — Да, оно само от тебя отказалось, потому что, по сути, Триады больше нет, — Занзас скрестил руки на груди, наблюдая за тем, как заяц скачет вокруг меня.       Печально улыбнулась, глядя на кольцо. Не существует, значит… Все мои люди, можно сказать, перешли под руководство Занзаса, а он сейчас был верхушкой Вонголы. И я бы не сказала, что он особенно рад новым полномочиям. Вероятно, понял, насколько это пыльная работа, разгребая каждый день тонны бумаг.       Еще мне интересно, почему кольцо Триады оказалось таким слабым? Сомневаюсь, что у Занзаса есть на это ответ, иначе уже давно бы рассказал. Наверное. Елена создала этот клан, опираясь на Вонголу, видимо, и идею с кольцом позаимствовала у них, толком не углубляясь во все тонкости. Отсюда и дефектное кольцо. Могу, естественно, и ошибаться. Ведь, чтобы узнать правду, нужно напрямую спрашивать у Елены, но увы, она давным-давно умерла, а документов никаких не сохранилось. Все, которые были, я прочитала и ничего на тему кольца не обнаружила.       На коленки снова запрыгнул Юйту, забавно дергая пушистым белым хвостом, отвлекая меня от размышлений. — Что вообще могут животные из коробочек? — задала вопрос Занзасу, поднимая голову. — У Луссурии – лечит, а что остальные делают? — Грызун твой может забрать пламя у человека, передавая тебе. Из-за чего ты можешь входить в режим посмертной воли даже днем, — ответил Скариани, вставая с кровати. — Еще он может твое собственное пламя отдать другому, усиливая способности того, кому передал его. — Здорово, — восхищенно протянула я, тиская зайца. — Эдакая батарейка, получается. Еще это похоже на приливы и отливы, связанные с положением Луны.       Привлек хруст стекла, и я подняла голову. Некогда бывший стакан все еще россыпью перламутровых осколков лежал недалеко от кресла Занзаса. Не хотелось бы наступить на них, поэтому решила убрать. Тем более в каком-то роде я виновата, что они там валялись.       Аккуратно встала с постели и к своему счастью поняла, что колено не болит. Ощупала ребра, но и они не отзывались на прикосновения болью. Потрясла головой, затем попрыгала на месте. Все целое и здоровое. Радостно улыбнулась и встретилась взглядом с Занзасом. Улыбка медленно сошла с моего лица, и я смущенно прокашлялась. Он смотрел на меня как… на ребенка, отчего стало как-то неудобно и даже обидно, что-ли.

***

      Инвентарь с искомыми мною предметами нашла быстро. Идя обратно, наткнулась на Франа и Бельфегора. Иллюзионист, завидев меня с метлой на плече, поинтересовался, куда я собралась лететь. Белл поддержал его вопрос смехом.       Только подумала о том, что было бы здорово войти в режим посмертной воли, ибо в дурную голову пришла глупая мысль, как я почувствовала, что могу это сделать. Воспользовалась моментом и зажгла свое пламя. С невозмутимым видом оседлала метлу, создала за спиной трамплин и оттолкнулась от него. Пролетела метров пять и аккуратно «приземлилась» на ноги.       Обернулась, еле сохраняя серьезное лицо, силясь не ржать. К моему великому позору, увидели меня верхом на метле не только Бельфегор и Фран. В конце коридора застыл Скуало, а в дверях своей комнаты - Занзас, так и не донесший до рта стакан с виски, а с его пальца почему-то капала кровь.       По лицу Суперби было ясно, что бедняга даже слов найти не может, чтобы хоть что-то произнести, он лишь беззвучно открывал рот. — Босс, вы, кажется, слишком сильно ударили ее головой о пол, — протянул Фран, первый справившись со своим легким удивлением. — Да нет, — немного помолчав, ответил Занзас. — Она всегда была немного пришибленной.

***

— Занзас? — тихо позвала я, когда вернулась обратно в комнату после того, как убрала осколки.       Его на месте не оказалось. Пожала плечами, собираясь выйти и поискать Скариани внизу, но услышала, что в ванной шумит вода. Похоже, моется.       Мой взгляд упал на рабочий стол, где лежала небольшая стопка документов. Жуть как любопытно. Покосилась на дверь, за которой находился Занзас, и прикусила губу.       Подошла к столу и взяла верхний лист. Нахмурилась из-за того, что там все было написано на английском. Этого языка я не знаю от слова «совсем». Пробежалась по строкам глазами, но не нашла ни единого знакомого слова. Внизу размашисто расписался Занзас. Красивый у него почерк. У меня, к слову, ужасный, но это из-за того, что руки привыкли писать иероглифы, а не выводить буковки.       Следующие документы были на итальянском. Хм, зачем Занзасу столько обычных пистолетов? У них же ведь теперь мега крутые коробочки. Ну да черт с ними, с пистолетами. Следом шли пули. Надо сказать, что чрезвычайно странные пули. Хотя, насколько я знаю, Занзас стреляет необычными пульками.       Дальше пошли отчеты. Почерк был жутко острым и под сильным наклоном. По некоторым эпитетам поняла, что он принадлежал Скуало. Суперби докладывал о том, где, кого и сколько положили из Мельфиоре. Результаты разведок и тому подобное. Ничего для себя интересного не нашла, в общем.       Аккуратно сложила все на место и уже было собралась отойти, как заметила конверт со сломанной печатью. Они в этом времени еще пользуются письмами? И кто мог написать письмо Занзасу? Любопытство разгорелось с новой силой, и побороть его я не смогла. Вытащила конверт из-под завала, поражаясь тому, как я его вообще сумела заметить.       Печать Вонголы. Не написано от кого и кому. Вытащила письмо и уставилась на подозрительно знакомый почерк. Если мои глаза мне не изменяют, то это было написано рукой Тсуны. Только собиралась вчитаться, как злосчастный лист вырвали из моих рук. Я обернулась.       Занзас схватил меня за воротник рубашки, притягивая к себе. Он практически оторвал меня от пола: я с трудом стояла на носочках, держась за его руку. — Что ты успела прочитать? — Скариани, похоже, еле сдерживался, чтобы не прибить меня.       Я испуганно вжала голову в плечи, а язык вообще отказался ворочаться. В правой руке Занзаса загорелось пламя, и письмо, которое он держал, сгорело. Пепел медленно оседал на бежевый ковер. — Что. Ты. Успела. Прочитать? — с расстановкой повторил Скариани, практически шепотом, отчего делалось еще страшнее. — Ничего, — тихо ответила ему. — Не ври мне, — он встряхнул меня, и я почувствовала неприятное ощущение в голове, будто мозг подпрыгнул и вернулся на место. — Я не вру, — растерянно посмотрела в его глаза. — Ты же должен это знать…       Я на самом деле не умею врать, особенно людям, к которым испытываю привязанность. Могу солгать только тем, кого терпеть не могу, да и то не всегда. То, что мой клан не знает о том, что я хранитель Вонголы - не вранье. Я просто недоговариваю. А вот Вивиан и Юн прикрывают мои отъезды ложью.       Занзас еще какое-то время сверлил меня злым взглядом, даже не моргал, затем медленно отпустил и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Я вздрогнула.       Что же такого было в том письме, что он так разозлился?

***

      Выскочила в коридор вслед за Занзасом. Нагнала его у лестницы и дернула за локоть. Он обернулся, и я, глядя на его выражение лица, подумала, что он меня сейчас скинет вниз. — Что происходит? — спросила я до того, пока он не решил, что со мной сделать. — Никогда не ройся в моих вещах, — процедил он сквозь зубы, выдергивая рукав своей рубашки из моих пальцев.       Как я и думала. Тсуна и вправду написал что-то очень важное и личное, раз Занзас так отреагировал, что довольно не типично для него. Решила больше не цепляться за этот конверт. Если Занзас не говорит о нем, то так тому и быть. — К чему твои люди готовятся? Что происходит? — я кивнула вниз, где младшие офицеры носились словно муравьи. — К атаке на штаб командующего Мельфиоре, — ответил он так, будто ничего серьезного.       Он не дал мне возможности возмутиться тому, что меня не предупредили, и спустился. Я застыла, растерянно глядя на людей внизу. Неужели меня до сих пор ни во что не ставят и снова собираются оставить одну в поместье? Вздохнула и облокотилась на перила, слушая крики Скуало. Суперби в очередной раз кого-то искал. — Чертовы азиаты, — услышала я его недовольный бубнешь. — Все на одно лицо. — Вот же скотина… — обиженно протянула.       Скуало резко обернулся, глядя прямо мне в глаза. Ну и слух! Как у летучей мыши! Испуганно заозиралась по сторонам, ища пути отступления, так как Суперби направился к лестнице. Заторопилась обратно в комнату Занзаса, подальше от злого капитана Варии. — Придурошная баба, а ну вернись!       Ох, черт, нет! Не вернусь. Я что, дура, чтобы возвращаться? Мне еще жизнь дорога. И куда Занзас делся в такой-то момент? Хотя нет, ну его, он тоже злой какой-то. Дурдом сплошной. Сзади послышалось громкое «стоять!», но я услышала «беги и не оглядывайся!». Меня занесло на повороте, и я плечом вписалась в стену.       Встретилась взглядом со Скуало, который сурово хмурился и приближался ко мне. Господи, неужели так на скотину разозлился? — Прости-и! — взвыла я, удирая с еще большей скоростью. — Я не хотела обзываться! Оно само!       Ну, как обычно мой побег не удался. Меня поймали, схватив за ухо. Впервые в жизни меня тягают за них, надо бы обвести сегодняшнее число красной ручкой в календаре. — Когда говорят «стоять», ты стоишь, поняла?! — Скуало наклонился к моему лицу, ожидая ответа. — Так точно, — закивала как болванчик, даже что-то в шее хрустнуло.       Суперби хмыкнул и разжал пальцы. Мое ухо было свободно. Странно, я думала, что он на меня сейчас наорет за то, что обозвала его, ну или отвесит подзатыльник. — Чертов босс сказал тебе, что делать?       Не этих слов я от него ожидала. — Он только сказал, к чему все готовятся, — мрачно массировала мочку, которая пульсировала от боли.       Скуало устало выдохнул и потер переносицу. Это было небольшим затишьем перед бурей, так как через несколько секунд Суперби прорвало: — Вро-ой! Какого хрена я должен все делать за него?! — от его голоса задрожали стекла в окнах.       Заткнула уши, морщась от его мощного крика, но даже так я его прекрасно слышала. Он поносил Занзаса не самыми лестными словами, временами проскакивали такие, которые я не понимала. Надо будет взять у кого-нибудь из них урок бранных слов на итальянском языке.       Все это продолжалось до тех пор, пока из-за поворота не показался Занзас с палкой колбасы в зубах. Ну что он за человек такой? Тут все на ушах стоят, готовятся к нападению, а он жрет. Скариани поднес палец к губам, намекая на то, чтобы я не выдавала его. Да Скуало сейчас и тяжелую кавалерию бы не услышал. — …Да кем он себя возомнил?! Прирежу его к чертям собачьим! — все еще надрывался Суперби, не подозревая о том, что за его спиной стоит Занзас и что-то высматривает по сторонам.       Судя по мрачной ухмылке Занзаса, у него хорошее настроение. Покушал, и жизнь сразу стала прекрасной? — …Мы должны перебить кучу мусора, нам некогда нянчиться с малявкой! Тебя нужно было отправить в Японию! — он злобно уставился на меня, словно я виновата во всех бедах. Обидно же.       Господи, ну и накипело у человека, что теперь слова сыпались из него, будто лавина. Он продолжал мне все высказывать, размахивая мечом в опасной близости от моего носа. Как же нужно было рассердиться, чтобы не заметить над собой нависшую тучу в лице босса?       Заработался весь, устал, а Занзас ему за это хочет ведро на голову надеть. Стоп. Ведро? Я в ужасе уставилась на Скариани с железным «намордником» в руках. Перевела взгляд на Скуало, затем снова на Занзаса и замотала головой, прося этого не делать. Будущий муж беззвучно шикнул на меня, одарив суровым взглядом. Я прикусила губу, отходя на безопасное расстояние от меча Суперби.       Когда Скуало в очередной раз открыл рот, Занзас ему быстро и ловко водрузил на голову ведро. Боевой клич капитана эхом отразился от железных стенок. Для нас крик был гораздо тише, но вот для ушей Суперби – раза в два громче. Я даже не на шутку испугалась, что он мог оглохнуть от собственного голоса.       Занзас на этом не успокоился, решив отомстить Скуало по полной программе. Скариани пнул Суперби по ребрам, отчего тот влетел в стену. Раздался громкий шум и очередной поток брани. Я зажалась в угол, боясь того, что произойдет дальше. — Какого хрена лысого?! — Скуало скинул с головы несчастное ведро и обернулся. — Чертов босс! — Пасть закрой, мусор, — спокойно отозвался Занзас.       Испугавшись, что они сейчас подерутся, проскользнула мимо Скариани и устремилась к лестнице. Очень удачно заметила Бельфегора, который со скучающим видом кидал ножи в шапку Франа. Кинулась к нему и скороговоркой рассказала то, что сейчас случилось. — Обычное дело, — фыркнул Белл. — Босс один раз горшок с цветком в капитана запустил. Ведро – еще не страшно. Сейчас погрызутся и успокоятся. — Это у них можно сказать – ритуал, — подхватил Фран, сгибая ножи Бельфегора. — Вечно перед чем-то важным срываются на всех, кто под руку попадется. — Обоим под сорок, а ведут себя как мальчишки, — я покачала головой, не одобряя их поведения. — Селена, не произноси эту страшную цифру! — Луссурия, оказывается, находился поблизости, и его возмутила моя фраза. — О, время, куда же ты спешишь? Где мои двадцать шесть лет?       Бельфегор что-то невнятное проворчал и решил уйти из гостиной. Фран проводил его задумчивым взглядом и вернулся к своим делам. — О, Луссурия, ты прекрасно выглядишь, — заверила его я. — Возраст мужчинам только к лицу.       Я даже не лукавила. Мужчины с возрастом только краше, и я в этом убедилась сполна. Хранитель солнца просто засиял, сжал мои ладони в своих, поблагодарил и куда-то умчался. — Прекрасно, — протянул Фран. — Теперь он с новыми силами будет лезть к капитану.       Взглянула на иллюзиониста и фыркнула от смеха.

***

      Я повесила на цепочку кольцо Вонголы и спрятала под рубашку. На часах семь вечера, а это значит, что ребята должны уже были пробраться на базу Мелоне. Так же поступило сообщение о том, что Хибари Кёя из этого времени заманил многочисленный отряд, состоящий из вайт и блэк-спелла в ловушку. Он в одиночку решил расправиться с ними. Ну что же, он сильнейший хранитель Тсуны, пускай развлекается.       Глядя в окно, наблюдала за тем, как белогривый затылок Скуало исчезает далеко в темноте. Сзади подошел Занзас, поворачивая меня к себе лицом. Заправил прядь моих волос за ухо, отчего внутри у меня все перевернулось. Скариани достал из внутреннего кармана своего плаща крохотный передатчик и засунул его мне в ухо. Он провел большим пальцем по моим губам и скрылся в своем кабинете, оставив меня краснеть одну у дверей балкона.       Тишина стояла гробовая, почти все отправились вылавливать Мельфиоре, разделившись на несколько отрядов. Сами хранители Варии отправились поодиночке, не считая Бельфегора, которому поручили присматривать за Франом.       Когда над лесом поднялось кровавое зарево, я как ошпаренная выбежала на балкон. Забыв о том, что поместье находится на холме, подбежала к мраморным перилам. У меня закружилась голова, когда я посмотрела вниз.       Вария столкнулась с противником. И почему-то они все максимально близко. — Ой-ой-ой, — раздался в наушнике голос Луссурии. — У нас гости.       Практически параллельно с его словами из окна Занзаса вылетел мужчина, а немного севернее поместья ярко вспыхнуло зеленое пламя. Я в шоке проводила взглядом стремительно уменьшающуюся фигуру. Перепуганные птицы спорхнули с веток деревьев. Не успела я отойти от потрясения, как следом вылетел второй.       Что происходит? Какого черта Занзас вышвыривает своих же людей из окна в то время, когда нас, похоже, окружают враги?       Когда вниз полетел третий, то я отчетливо услышала крик Скуало. Это как орать-то надо?       Зашла обратно в помещение, направляясь в кабинет Занзаса. Как же мне все это не нравится. Открыла дверь, сделала шаг, как тут же на чем-то поскользнулась и проехалась прямиком до кресла, на котором восседал Скариани. Плюхнулась точно ему на колени, можно даже сказать, что грациозно. Занзас еле успел убрать руку, в которой держал бокал с виски. Видимо, стаканы кончились. — Говяжье филе, серьезно? — не сдерживая улыбки, спросила я, разглядывая подошву сапога, к которой прилипло мясо.       Трясла ногой, но пища не хотела отлипать от обуви. Занзас кашлянул и немного сдвинул меня ниже, почему-то слегка морщась. Я вопросительно уставилась на него, сначала не понимая, что происходит. Только когда опустила взгляд, поняла, в чем дело. Месяц без жены дается ему не очень легко, а тут еще и я плюхнулась не туда, куда положено.       Нет, как раз туда, куда положено, но не мне и не сейчас! Блин, о чем я только думаю? Вероятно, и я соскучилась по… кхем… Занзасу из моего времени. — Ох, прости, пожалуйста, — вскочила с его колен, в очередной раз поскальзываясь. — Я не подумала… ты же месяц… физиология там, и все дела… А тут прямо на… Черт.       Господи, что я несу? Да еще и заикаюсь. Стоя на одной ноге, отковыряла говядину с подошвы и попятилась к выходу. Занзас на меня так насмешливо посмотрел, что от этого стало гораздо стыднее. — Я в коридоре побуду, — попыталась улыбнуться, но, скорее всего, вышло что-то вроде паралича лицевых мышц. Было бы зеркало перед носом – сказала бы точнее.       Скрылась за дверью, зарываясь пальцами в волосы. Вроде не невинная овечка, а веду себя как…       Мои мысли оборвал громкий гогот Занзаса, я даже подпрыгнула с испугу и покосилась на дверь. В это время кто-то что-то говорил по передатчику, но я не разобрала из-за громкого смеха Скариани.       Скромно заглянула в кабинет, только голову просовывая. Занзас держался за живот и от души хохотал. Потом смех резко прекратился, и Скариани схватился за лицо. — Бля, скулы свело, — выдал он, массируя пострадавшее место.       Заметил мою голову в дверном проеме, усмехнулся и поморщился. — С непривычки, наверное, — предположила я, заходя. — И вообще, не хорошо как-то. Там твои люди сражаются, а мы фигней страдаем…       Занзас выдал многозначительное «Пф!» и отпил виски. Видимо, в горле пересохло.

***

      Ходила вниз, проверяла как там Луссурия. Хранитель солнца остался в поместье как штатный врач. Многие возвращались с тяжелыми и не очень ранами, и павлин массово всех лечил. С сожалением смотрела, как мужчины обрастают волосами.       Скуало уже все ухо проорал нам, похоже, что-то случилось с Бельфегором и Франом. Руки чесались выйти и помочь хоть кому-то, но Занзас запретил. Суперби тоже был против того, чтобы какая-то там сопля вмешивалась в мужские разборки. Добил меня Луссурия, когда сказал, что мне еще детей их боссу рожать. От такой наглости надолго опешила.       Поднялась наверх и по счастливой случайности посмотрела в окно. К поместью что-то стремительно приближалось. Три, мать его, огромных слона! Что это за нечисть такая?! — Я, конечно, многого в вашем времени не понимаю, — влетела в кабинет Занзаса, — но то, что по небу в нашу сторону летят три огромных слона, объятые пламенем дождя – это ненормально! — Советую подойти ко мне, — спокойно отозвался Скариани, лениво доставая свою коробочку.       Подчинилась, суетливо поглядывая в окно. Занзас дернул меня на себя, отчего я снова плюхнулась ему на колени, но уже было не до смущения. Он сунул мне в руки бокал, наказывая прикрыть его ладонью. Ладно, сделано, а дальше-то что? Я негодующе смотрела в глаза Скариани. Занзас открыл коробочку, и у наших ног появился лигр, сладко потягиваясь.       И прямо в этот момент раздался оглушительный удар. Все строение будто подпрыгнуло, вместе с моими барабанными перепонками. Я зажмурилась, прижимаясь к груди Занзаса. На голову посыпался строительный мусор. Испугалась, думая, что на нас сейчас обвалится потолок. Сквозь шум ломающихся стен и бьющихся окон услышала львиный рык.       Я боялась даже пошевелиться, пока Занзас не стал вынимать у меня из рук бокал. — Вставай и укройся где-нибудь, — тихо сказал он, глядя куда-то над собой. — Желательно в тень, чтобы тебя не увидели. Поняла? — Да, — я кивнула, поднимая голову.       В каком-то метре от нас застыла окаменелая здоровая нога слона! Глазам своим не поверила. Еще бы долго могла так сидеть и пялиться на странное явление, но Занзас ткнул пальцем мне в ребра. Послушно встала и попятилась за кресло, не глядя под ноги и постоянно спотыкаясь. Все еще не могла поверить в то, что над головой застыл слоняра.       В спину мордой уткнулся Бестер, подгоняя меня. Я наконец оторвала взгляд от окаменевшего животного и бегло оглянулась. От огромнейшего поместья осталось лишь груда камня. Пыль стояла столбом, словно плотный туман. Лигр остался за частично уцелевшей стеной за креслом Занзаса, я же ушла глубже, как меня и просили. И только я ушла в тень, как откуда-то сверху раздался смех, почти как у Бельфегора, только гораздо противнее. — Сильнейший отряд Вонголы уничтожен одним ударом!       Я еле поборола свое любопытство, чтобы не выглянуть из своего укрытия. В ухе раздался громкий крик Леви: хранитель грозы все спрашивал, жив ли босс. Я бы ответила, но меня могли услышать не те, кто нужно. Занзас, похоже, вообще сломал свой передатчик. — О, это же… — удивился тот, у кого смех почти как у Бела. — Да, ошибки быть не может, — послышался еще один голос, но гораздо грубее. Черт, их там уже двое. — Это босс Варии, бывший кандидат на место Десятого Вонголы – Занзас.       Как официально и грубо. Упоминать при Скариани то, что он бывший кандидат – смерти подобно. — Какой невероятно злобный взгляд, — подметил первый голос. — Неудивительно, что он босс отряда изгоев.       О, вот это ты зря, парень. Я закусила губу, борясь из последних сил со своим любопытством. — Но так ли он силен? — послышался женский голос. — Я слышала, что он проиграл школьнику.       А это еще что за баба там, у которой отключено чувство самосохранения? Из своего укрытия я видела только белоснежный бок лигра. Еще я заметила, что слон куда-то делся. — Да, его заморозил малолетний Савада Тсунаеши. Разве это не значит, что он просто слабак? — поинтересовался тот, у кого противный смех. — О-о-о, что-то не так? Слова в горле застряли из-за того, что я прав? — издевательский тон этого смертника раздражал.       Тишина в ответ. — Хочешь выглядеть крутым? — спросила девушка.       Игнорирует он их, что ли? Я усмехнулась. — Как ты смеешь оскорблять принца Джилла*?! У тебя совсем нет никакого уважения?! — разозлился обладатель низкого голоса.       Принц Джилл? Это тот парень, у которого смех почти как у Бельфегора? Я нахмурилась, кося глаза в сторону Занзаса, но ничего толком не увидела, мешает чертова стена. С этого ракурса не видно даже ту часть неба, где сейчас, по идее, находились враги. — Эй, и долго ты собрался там сидеть? Только принц Джилл имеет право сражаться сидя, — парня снова проигнорировали. — Ты что, совсем не понимаешь, в какой ситуации оказался?       Мне кажется, что это он не знает, в какой ситуации оказался. Перед ним сам Занзас, а не клоун из цирка. И говорить с ним в таком тоне… Думаю, что пора этому принцу искать себе место на кладбище. Занзас его долго терпеть не станет. — Вы не должны пачкать об него свои руки, дайте мне с ним разобраться, — прогремел обладатель низкого голоса.       Увидела, что пространство вокруг нас осветилось голубоватым свечением. Это дало мне понять, что слон снова в действии. Слегка высунулась из своего укрытия. Бестера на месте не оказалось. А нет, вот он, обратно за стену ушел. Слон же был неподвижен. — Ну, я только ждал своей очереди… — Занзас наконец-то заговорил. — Этот свет! — судя по интонации, обладатель слона был ошеломлен. Выходит, Скариани зажег пламя. — … но раз ты упомянул про Саваду Тсунаеши… — продолжил он. — Я уничтожу тебя!       Яркая оранжевая вспышка, за ней громкий треск камня. Окаменевший слон разлетелся на сувениры, его обломки упали даже у моих ног. Я брезгливо пнула камешек в сторону. — Он уничтожил слона одним ударом? Неплохо, — в женском голосе отчетливо проскользнули нотки восхищения.       Я все-таки высунулась, присутствие женщины постоянно дразнило мое любопытство. Тем более все равно эта троица должна быть все еще в шоке от того, что Занзас одним ударом разрушил каменную статую.       То, что я увидела, повергло меня в шок. Летающее кресло, на котором восседал парень, похожий на Бела, огромный чернокожий мужик, одетый, как дворецкий – все это вообще меня не волновало. Но вот рядом с ними в белом полупрозрачном шаре парила девушка. И я могу поклясться чем угодно, что этот шар – из пламени.       Из пламени луны.       Я зажала ладонью рот, чтобы не вскрикнуть от удивления. Спряталась обратно за частично уцелевшую колонну, в ужасе глядя перед собой. У нее пламя… точно такое же пламя, как и у меня! Я думала, что им владеют только те, кто потомки Елены. Думала, что одна такая… А оказывается вот оно как. Не одна. Еле подавила истерический смешок. Черт, даже и не знаю, радоваться мне или нет. Был еще Лео, но никто теперь не узнает, что у него было за пламя.       Снова выглянула из-за колонны, чтобы лучше рассмотреть сестру по несчастью. Моя ровесница, если даже не младше, толком не разберу из-за того, что видно ее мутновато. Одета в белую форму, выходит, что она из вайт-спелл.       Зато с уверенностью могу сказать, что девушка – седая.       Вывел меня из раздумий рык Бестера. Опустила взгляд и поняла, что лигр, уже не таясь, стоит рядом с Занзасом. Что-то я проморгала основные действия, удивляясь тому, что не одна во всем мире владею лунным пламенем. Просто оно редкое. Дико редкое. Вот и все. — … Занзас, значит, в тебе действительно есть волны неба, — весело протянул Джилл, который невероятно сильно напоминал Бельфегора, — несмотря на то, что кольцо Вонголы тебя отвергло? Щи-щи-щи.       Этот смех, эта челка по самый нос, диадема на голове, блондин… Судя по летучим мышам – владеет пламенем урагана. Плюс ко всему – принц. Да кто он такой? Брат Бела? Разве у Бельфегора есть брат? — … ты всего лишь шавка, которая должна быть абсолютно преданной знати, как я, — все не унимался Джилл.       Обозвал себя шавкой, да еще и Занзаса к таковым причислил? Да ты, принц, рисковый парень. — Да заткнись уже, — отозвался Скариани. — Чего? — переспросила копия Бела. — Достал уже твой лепет. Сгинь, — вполне спокойно ответил Занзас. Даже удивительно.       Я усмехнулась, облокотившись спиной о колонну и скрестив руки на груди. Откинула голову назад, уставившись на вечернее небо. Долго они там еще болтать-то будут? Бессмысленную беседу ведут, даже слушать не особо интересно. Почему Занзас вообще на них время тратит? Обычно же не церемонится и сразу утилизирует мусор. Ему что-то от них нужно? Так напрямую бы и спросил.       Интересно было, на что способна девушка, которая молча парила рядом с теми двумя. И почему она в шаре из пламени? Неужели таким образом отгораживается от пагубного лунного света?       Львиный рык. Высунула свой любопытный нос из-за угла и увидела, что слоны снова окаменели. Могучая животинка у Занзаса, нечего сказать. Не то, что мой маленький зайчик… под стать мне.       Глухое рычание лигра заставило меня подпрыгнуть на месте, а то, что я следом услышала еще и сдавленный стон Занзаса, изрядно напугало. Бестер припал на одну лапу, его белая шерсть в некоторых местах окрасилась кровью. Что происходило со Скариани – можно только догадываться. — Какой же ты глупец, раз думал, что это битва один на один… — задорно проговорил Джилл. — Как тебе ультразвуковое пламя моих летучих мышей урагана? Ты был поражен им, и твое тело будет разорвано в клочья.       Я вцепилась ногтями в камень, сдирая в кровь кожу на пальцах. Как какой-то вшивый блондин сумел заставить Скариани не то чтобы стонать, кряхтеть от боли? Да Занзас молча сидел, когда я ему из плеча пулю вытаскивала! Она, конечно, не глубоко засела, но все же! А самое главное - я не могу ему помочь: у принца пламя урагана, против которого я бессильна. — … я превращу это кресло в твое последнее пристанище, — улыбался принц. — Заткнись, — прохрипел Занзас. — Ты не интересный, — с горечью произнес Джилл.       Я начала злиться из-за своей беспомощности в данной ситуации и из-за того, что какой-то хмырь, считающий себя принцем, смеет так разговаривать с Занзасом. Я бы сказала, что за Скариани стало как-то обидно, ведь он даже ответить толком не мог на колкости. Хотелось выскочить, закрыть Занзаса собой, постучать себе кулаками в грудь и заявить, что никто не смеет с ним так разговаривать. Но в таком случае мне либо что-нибудь прилетит в голову, либо помру от крика мышей. Ну или слон на голову свалится. Тут как карта ляжет. От злости взлохматила себе волосы, уже не зная, куда себя деть. — Принц Джилл, окаменение со слонов дождя спало, — сообщил хаму в кресле черный человек. — Отлично! Уничтожь его! — возликовал недо-Белл.       Все еще держась за волосы, высунулась из-за колонны и застыла. Два слона, объятые пламенем дождя, неслись вниз на Занзаса, как два метеорита. Успеет Бестер или нет? Может, мне выставить барьер из своего пламени? Пока мои мысли безрезультатно метались в голове, на шкуре лигра появились яркие полоски тигра. Его грива загорелась алым пламенем, и Бестер одним рыком уничтожил животных из коробочек дворецкого.       Что? Что только что сделал лигр? Почему у него пламя урагана? Он же был небесным пару секунд назад! Неужели Занзас владеет двумя типами пламени? И Бестер тогда тоже… А это вообще возможно? — Ублюдки, — Занзас вывел меня из культурного шока. — Вы двое меня действительно бесите.       Я чуть в пляс не пустилась, но приставленный к горлу сай* мне этого не позволил.       Засекли. — Кукусики! — меня развернули и впечатали спиной в стену. Увидела перед собой ту самую девушку с пламенем луны. Только теперь она не в шаре, а будто в мутную пленку замотана. — Я-то думаю, где маленькая шлюшка этого козла, а ты здесь! — Сюрприз! — расплылась в фальшивой улыбке, разглядывая неожиданного противника. Я припомню ей козла и шлюху, честное слово.       Меня схватили под руку и повели к центру основных событий. От прикосновения ее ладони в пламени я не отлетела. Вероятно, можно как-то сводить на «нет» силу «отражения». Мысленно поставила галочку у себя в голове, чтобы научиться так же. — Джилл, я таки нашла ее, — весело прокричала девушка, поглядывая на Скариани.       Занзас смерил меня тяжелым взглядом, говорящий о том, что я плохо справилась с его приказом. Пожала плечами, показав на девушку, и развела руками. Она сама меня нашла, я тут не причем! — Молодец, Оливия, теперь отойди, — брезгливо бросил принц, взмахнув рукой. — Эй, женщина, не позорься, — угрожающе протянул Занзас, а затем усмехнулся. — Завали ее.       Я улыбнулась ему и кивнула, входя в режим посмертной воли. Быстрым движением отвела от своего горла острое оружие и создала за спиной щит, от которого отлетела Оливия. Я ожидала от нее чего-то большего.       Девушка кубарем проскакала по руинам, то и дело охая. Я медленно шла за ней, аккуратно перепрыгивая обломки. Оливия быстро поднялась на ноги и смерила меня удивленным взглядом. Глаза у нее, к слову, были черные, и смотрелось это на фоне седых волос странно. — Я тебя, суку, недооценила, — хмыкнула она, зажигая на пальце странное крылатое колечко. Ее оружие вспыхнуло белым.       Ну а чем я хуже? Зажгла кольцо Триады и сунула его в коробочку с оружием, которая прикреплена у меня на ремне. Белоснежный гунь возник прямо передо мной, схватила его, начиная тут же раскручивать то одной, то двумя руками. Взмахнув им в последний раз, замерла.       Оливка кинулась на меня, злобно сверкая глазами. Поддела боковые зубья сая своим шестом, блокируя ее атаку. — Странный выбор оружия для итальянки, — поделилась мыслями с ней.       Она ничего не ответила, лишь попыталась пнуть в живот, но я опустила гунь и пресекла ее попытку на корню. Она цокнула, отпрыгнув назад, и засунула кольцо в коробочку. В ее руке появился второй сай.       Не знаю, чем она думала, нападая прямой колющей атакой, так как заблокировать такой удар, выставив горизонтально шест – пара пустяков. Зубья ее оружия прочно охватили мой гунь, и она попыталась его вырвать из моих рук. Так вот, что ты планировала? Обойдешься, я отжимаюсь на пальцах.       Усмехнулась, дергая шест на себя со всей силы и выставляя вперед ногу. Оливия не устояла и со всего размаху влетела животом в мое подставленное колено. Спеси-то теперь поубавиться у нее. — Эй, — я треснула ее шестом по подбородку, и она завалилась на спину, — что-то ты совсем слабая. Даже пламенем не пользуешься, как положено. — Я не понимаю, как ты вообще можешь его вот так контролировать, — поморщилась она. — Пламя луны – просто щит! — Который не защищает тебя от моих атак? — Если ты не знала, тупица, то наше пламя не защищает от неба, урагана и луны.       Что-то в ней не так. Мне даже сражаться с ней не хотелось, несмотря на то, что она обзывается. Складывалось впечатление, что она вообще толком ничего не знает о своих возможностях. Я подозрительно смотрела на Оливию, которая отползла на безопасное расстояние и встала на ноги. Здесь определенно что-то не так. — Много ли носителей нашего пламени? — поинтересовалась я, начиная обходить девушку вокруг. — Кроме нас двоих, никого не видела. Но знаю, что есть еще, — неохотно ответила она, не давая зайти мне ей за спину. — Оно встречается очень редко. О нем очень мало знают.       Но я-то о нем знаю достаточно, вот в чем вся странность. Неужели эта заслуга пресловутой интуиции Первых? Сомневаюсь.       Оливия посмотрела мне за спину и расплылась в улыбке. Я оглянулась и заметила, что в нескольких метрах от Занзаса кругом расположились летучие мыши Джилла. Собиралась предупредить, но не успела. От беззвучного писка этих летучих уродцев в муку разлетелось то, что еще можно было назвать частью колонны или стены. Скариани пропал в облаке пыли.       Я чуть не закричала, испугавшись за Занзаса. Он ведь был в самом центре атаки. Но все обошлось: Скариани вслепую расстрелял всех летучих мышей урагана, поразив этим не только меня, но и тех, с кем сражался. Когда пыль осела на землю, я увидела, что Бестера рядом с Занзасом нет. Коробочка лигра спокойно лежала на подлокотнике кресла.       Занзас был в порядке. Потрепанный, но в порядке. Я усмехнулась. Этого человека не поднимет с кресла никакая сила, если он только сам не соизволит встать. Самая ленивая битва из всех, что мне довелось наблюдать. — Тебе не следовало отвлекаться, тупая узкоглазая мразь! — краем глаза заметила, как Оливия кинулась на меня, намереваясь воткнуть мне в плечо и бок свое оружие.       Отвела за себя гунь и тогда, когда девушка была достаточно близко, просто-напросто ударила ее шестом под колени. Оливия красиво плюхнулась на задницу. — Ты что-то сказала, хомяк в скафандре? — наигранно-равнодушно взглянула не нее. — Шлюха, — процедила она. — Ты чего злая такая? — поинтересовалась я, потеряв вообще какой-либо интерес к драке.       Она была слишком уж слабой. Я-то всю жизнь тренировалась с мужчинами, которые в несколько раз сильнее меня и привыкла огребать, а тут даже не запыхалась. Скучно. Да и Оливия какая-то неадекватная, только обзываться и может. — Ого! Птеродактиль! — в ужасе вскрикнула я, когда дворецкий принца вызвал очередное животное из коробочки. — Они же вымерли…       На меня обернулись все присутствующие, даже учитывая то, что мы находились в метрах двадцати от мужчин. Вроде, не так уж и громко крикнула… — Это пеликан, дура, — грубо протянула Оливия. Ну перепутала, с кем не бывает?       Девушка поднялась с земли. Похоже, что сдаваться она не намерена. В этот раз атака была гораздо яростнее. Да и скорость возросла. Сай так быстро мельтешили у меня перед лицом, что я уже начинала бояться того, что могу пропустить удар.       Я стиснула зубы, вспоминая нещадные тренировки Занзаса. Проиграть ей – все равно, что плюнуть Скариани в лицо. Он просто убьет меня, если я ей уступлю!       Под громкий рык Бестера острие ее оружия вспороло мне руку по самый локоть. Из раны хлынула кровь, а боли не почувствовала.       Неужели это была ее тактика? Ввести меня в заблуждение о своей силе. Похоже на то. Пока она ликовала, я заехала ей гунем по лицу, развернулась на шатком камне и вмазала по ребрам. Оливия согнулась. Затем я подпрыгнула на трамплине из пламени, врезаясь спиной в еще один, созданный для того, чтобы усилить скорость падения, и ударила шестом ей по хребту.       От такого сильного удара по-хорошему позвоночник должен был рассыпаться в труху, но, похоже, Оливию спас щит.       Девушка резко перевернулась на спину, врезая мне пятками под колени. Я завалилась вперед, моментально переворачиваясь и выставляя перед собой гунь. Сай в очередной раз зацепились звеньями о шест, царапая безупречную белую поверхность. Пока Оливия не успела выдернуть оружие, дернула палку на себя, и, когда девушка достаточно наклонилась, уперлась ступнями ей в живот и перекинула через себя.       Я поморщилась, поднимаясь на ноги. Пока Оливия ползала, пытаясь встать, взглянула на Занзаса.       С удивлением обнаружила, что Джилл висит в воздухе, но уже без кресла, а на его подошвах горело пламя урагана. Тело принца постепенно каменело. Оливия это тоже заметила и ахнула, во все глаза наблюдая за тем, как Джилл превращался в статую. Хмуро уставилась ей на затылок, перехватила шест в здоровую руку и как следует ударила им по голове Оливии. Прямо в темечко. Аж саму передернуло.       Девушка ничком повалилась на камни в тот момент, когда Занзас выстрелил в полностью окаменевшего принца. Я наклонилась к Оливии и на всякий случай проверила ее пульс. Жива. Ну и ладно. Что только с ней делать?       Присела рядом на камень и принялась отрывать окровавленный рукав. Не хотелось, чтобы ткань присохла. Правая рука была вспорота от кисти и ровно до сгиба. Повезло, что это тыльная сторона. Хорошо, что ничего не чувствую, а то сейчас бы верещала на всю Италию.       Откуда-то появился Луссурия, пытаясь уговорить Занзаса согласиться на лечение, но был грубо послан. Когда хранитель солнца обернулся ко мне, я покачала головой, и мужчина совершенно поник. Ну не хочу я больше обрастать словно обезьяна. — Врой, тупой босс! — прокричал Скуало раньше, чем появился в нашем поле зрения. — Ты вернулся! — обрадовался Луссурия. — Ты опоздал, чертова акула, — бросил Занзас. — Это из-за того, что другие люди оказались более бесполезными, чем я ожидал, — объяснил Суперби. — Это ты о нас? — Бельфегор сидел на обломках здания вместе с Франом, возвышаясь над всеми нами. — Это верно, — согласился иллюзионист со Скуало и повернулся к Белу. — Вы же проиграли своему брату так быстро…       Их словесную перепалку мне не дали дослушать, так как Оливия стала приходить в себя. Странно, мне казалось, что я ее сильно ударила, хотя, возможно, переоценила силу левой руки.       Девушка простонала, хватаясь за затылок, и перевернулась на спину. Мы долго смотрели друг на друга, пока меня не привлек яркий свет. Жмурясь, посмотрела на павлина, а когда глаза более-менее привыкли к свету, поняла, что Ку лечит Леви. Хмыкнула, когда Леви-А-Тан стал обрастать волосами. — Мелкая, что там уселась?! — недовольно воскликнул Скуало, направляясь ко мне.       Суперби остановился возле меня, злобно буравя своим взглядом, затем заметил Оливию. — Какого черта она еще дышит? — поинтересовался он у меня. — Эта баба – погребальный венок. — Не вижу смысла в ее смерти, — покачала головой, не веря, что она крупная рыбешка в Мельфиоре. — Тогда советую приобрести очки, — процедил сквозь зубы Скуало. — На зрение не жалуюсь, спасибо, — парировала, начиная злиться. — Она слабая. С нее только снять кольцо и пускай валит. — Слабачка так разукрасила твою руку? — хмыкнул подошедший Бел. — Если не убила ее сама, это сделаю я.       Оливия дернулась в мою сторону, подальше от подошедших мужчин. Она чувствовала, что я здесь самая гуманная. Поднялась на ноги, загораживая собой девушку, которая уже начинала всхлипывать от страха. — Это лишнее, поверьте. А за рукой я не уследила, мой косяк. Отпустите ее, — по очереди смотрела то на Скуало, то на Бельфегора. — Эй, серьезно. Пощадите хоть девушку-то! — Если хочешь ее пощадить, — Суперби прищурился, — убей ее собственноручно, чтобы не мучилась.       Вдоль позвоночника пробежался холодок. Оливия схватилась за мою штанину, и я испуганно дернулась. Глядя на двух мужчин перед собой, понимала, что они ни за что не отступятся. И я совершенно не знала, что мне делать. Взглянула на Занзаса, ища поддержки, но он лишь покачал головой.       Скариани тоже требовал смерти погребального венка. — Да она же… слабачка, — голос дрожал. — Почему бы ее не отпустить… — Врой! Ну все, ты меня достала! — Скуало схватил меня за руку, притягивая к себе.       Я попыталась вырваться, но он заломил мне руку. Вскрикнула, стараясь выйти из захвата, но становилось только хуже. Взглянула на Оливию, и та будто поняла мой взгляд, окружила себя плотным щитом. — Ши-ши-ши, ты думаешь, тебя это спасет? — ехидно поинтересовался Бельфегор, присев рядом с девушкой на корточки. — Я хранитель урагана, к твоему сожалению. — Бел, — умоляюще протянула я, но принц меня проигнорировал. Тогда я обернулась к Занзасу. — Пожалуйста… — Нет, — ответил он, и у меня внутри все сжалось. — Да как же так? Как так можно?! — закричала я, вырываясь из рук Скуало. — Она не старше меня, совсем молодая и глупая девчонка! За что ее убивать? Только из-за того, что она по чьей-то глупости попала в Мельфиоре?!       Мне никто не ответил, и я стала вырываться из рук мечника как сумасшедшая. Суперби обхватил меня двумя руками, сильно сжал, отрывая от земли. Я дергалась, будто меня било током. Пыталась ударить пятками ему по ногам, но он умело уклонялся и отплевывался от моих волос, попавших ему в рот. Чтоб ты подавился! Резко дернула назад головой, ударяясь затылком о его челюсть. Он обматерил меня, но не выпустил.       Когда Бельфегор достал из плаща свой нож и воткнул его в щит Оливии, я на какое-то время застыла. Будто загипнотизированная наблюдала за тем, как легко лезвие разрезает пламя луны. Перевела взгляд и заметила, что девушка сжала в руке сай, собираясь ударить Бела, когда тот достаточно проникнет через щит. — Не делай этого! — закричала, когда Оливия занесла оружие для удара. — Он с ума сойдет от вида собственной крови!       Она не послушалась и нанесла удар. Бельфегор не стал уклоняться, лишь широко улыбнулся, когда сай вонзился ему в плечо. Я вошла в режим посмертной воли и откинула от себя Скуало при помощи пламени. Он пошатнулся и попытался схватить меня за правую руку, но она у меня была вся в крови и выскользнула из ладони Суперби. — Тупая дура! — закричал он. — Вернись, иначе и тебе достанется!       Разделяющее меня и Бельфегора расстояние преодолела за два прыжка и упала рядом с ним на колени, пытаясь ему помешать, но было слишком поздно. Мне не хватило какой-то пары секунд.       То, что он сделал, повергло меня в настоящий шок. Бел вонзил нож почти во всю длину Оливии в живот и повернул, смеясь как сумасшедший. Девушка закричала, хватая его за руку, пытаясь остановить, но принц прижал ее спиной к камням и резко дернул рукой вверх, вспарывая Оливию от пупка до шеи.       Кровь хлынула рекой, брызгая на меня, заливая руки Бельфегора и все пространство вокруг нас. Оливия еще несколько секунд дергалась в предсмертной агонии, а потом затихла. Бел засунул руку в ее живот и вытащил наружу часть кишок. Я еле подавила рвотные позывы. — Ты просто больной урод… — прошептала, до сих пор не веря в произошедшее.       Он рассмеялся. Дико. Ненормально. Вытащил руку из живота Оливии и провел окровавленной ладонью по своему лицу, слизывая кровь с пальцев. Я все никак не могла оторвать взгляда от тела, пока не посмотрела на потрошителя.       Бельфегор поднял челку, пачкая свои светлые волосы кровью Оливии.       Его голубые глаза были затянуты сизой пеленой.       Я оцепенела от ужаса. Мне казалось, что каждая клеточка моего тела кричит от страха и отвращения, а все инстинкты разом завопили о том, что мне нужно спасать свою жизнь. Но я не могла даже вздохнуть. Непостижимый, липкий, удушающий страх сжимал меня в своих тисках. Меня заколотило.       Холодный, бесчувственный взгляд, проникающий глубоко в сознание, лишал воли и желания жить. Он смотрел на меня, и казалось, будто я разлагаюсь внутри. Казалось, что умираю. Дикая, бесчеловечная улыбка сияла на его лице, совершенно не подходящая под его безжизненный взгляд.       Мне хотелось лишить себя жизни, лишь бы не видеть больше его...       Это не глаза человека.       Это глаза мертвеца.       Долгожданная и такая приятная темнота. Кто-то поднял меня на ноги и поволок в сторону. Шла, еле передвигая ногами и постоянно спотыкаясь, не видя дороги. Ладонь с моего лица убрали, и я увидела перед собой недовольного Занзаса. Меня мутило, перед глазами все кружилось и плыло. С трудом понимала, что вообще происходит.       Я посмотрела на Скариани, оказывается, он мне что-то говорит и щелкает пальцами перед носом. А я, кроме звона в ушах, ничего не слышала. Потрясла головой, пытаясь привести себя в чувства. Тело все еще колотило, будто я только что искупалась в сорокаградусный мороз.       Самое странное было то, что я только что видела глаза Бельфегора, но уже не помню, какие они. Остались только впечатление и дикая усталость из-за пережитого страха.       Сильно затошнило, и я привалилась к камню, боясь свалиться. Занзас несильно потряс меня, и я глухо застонала. — Не тряси. Щас блевану, — слабо пихнула Скариани в плечо.       Звон в ушах стал пропадать, и я наконец-то услышала голоса мужчин. С трудом обернулась и увидела, что тело Оливии все еще лежит в ногах Бельфегора. Сам же Бел хихикал, но уже как-то спокойнее. — Не смотри туда, — Занзас повернул меня к себе, держа мое лицо в своих ладонях. — Не прикасайся, — я брезгливо оттолкнула его руки, поднялась и отошла кое-как в сторону.       Перед глазами все еще стоял образ Бельфегора, вымазанного в крови Оливии, хохочущего над ее трупом.       Под языком быстро скапливалась слюна, а нижняя губа задрожала как в преддверии рвоты. Я оставила за спиной злющего Занзаса и ушла вглубь руин. Не хотелось, чтобы меня вырвало перед ним.       Только я скрылась с глаз, меня тут же вырвало желчью.       Освободив желудок, как-то полегчало, но тело затрясло еще сильнее. У организма стресс. Я утерла рот от слюны рукавом и развернулась, чтобы уйти, но застыла как вкопанная. Все это время за спиной стоял Занзас и ждал, пока мне не полегчает. — Давай нотации ты оставишь на потом, ладно? — устало попросила, проходя мимо него, пошатнувшись.       Он придержал меня и отвел в сторону, заставив сесть на чудом уцелевший диван. Взял мою больную руку и какое-то время смотрел на рану, потом оглянулся по сторонам, что-то высматривая. Видимо нашел. Встал, скинул пару рядом лежащих булыжников и довольно хмыкнул.       Ну надо же, виски.       Вернулся с уже открытой бутылкой, снова взял мою руку и щедро плесканул алкоголем на рану. Словно водой облили, честное слово. Даже не щипало. Поставил пыльную бутылку рядом с собой. — Я тебе прижгу рану, — предупредил он.       И не дожидаясь, пока я начну возмущаться, призвал свое пламя и провел мне своей ладонью по руке. Зажмурилась, так как не хотела видеть, как пузырится кожа. В воздухе запахло жаренным.       Когда открыла глаза, поняла, что не все так страшно, как я думала. Да, порез смотрелся отвратно, но кожа вокруг была просто розоватая и только. — Спасибо, — выдохнула, убирая руку с его колен.       Он хмуро на меня посмотрел, но промолчал. Я отвернулась. Не хотела сейчас никого из них видеть, но не могла же я топнуть ножкой и уйти, обиженная на весь мир. — На что ты рассчитывала, прося не убивать ее? Что мы сразу сжалимся? — заговорил Занзас. — Не начинай, прошу тебя… — Я хочу, чтобы до тебя наконец дошло, кто мы есть на самом деле, — процедил он. — Мы не стайка уличных актеров. — Я знаю, что вы убийцы, Занзас! Спасибо, я это давно поняла, когда ты убил мою мать! Но тогда этого требовала ситуация, а эта девушка… — Она поубивала наших людей за последний месяц больше, чем ты за всю жизнь, — грубо перебил он меня.       Эту информацию крыть мне было нечем и я замолчала, опустив глаза в пол. Спрятала лицо в ладонях, качая головой. Никак не могла смириться с тем, что девушку убили, причем таким образом. Снова замутило, вспоминая, как Бельфегор вспорол ей живот. Вот уж не зря Бела прозвали принцем-потрошителем. — Это все было ужасно… — я судорожно выдохнула. — Как ты вообще смог сделать своим подчиненным этого сумасшедшего? — Наверное, потому, что я еще хуже? — предположил Занзас, невесело усмехнувшись.       У меня перехватило дыхание.

***

      Погребальные венки оказались подставными, отчего я только сильнее расклеилась. Пока я шастала по руинам, пытаясь успокоиться, Вария слушала Бьякурана, который объявил об игре в «выбор», где все хранители должны будут поставить на кон свои кольца. Я издали наблюдала за голограммой главы Мельфиоре.       Если Бьякуран одержит победу, то он будет вправе забрать у нас кольца. Если же мы – он оставит попытки завоевать мир.       И как уже стало ясно – утром я лечу в Японию, чтобы присоединиться к остальным хранителям, которые теперь все собрались в этом времени.

***

      Мы остановились в гостинице. Занзас почему-то отказывался ночевать в одном из особняков Вонголы, который еще не обнаружен врагом. Опасаться сейчас было некого: Бьякуран сказал, что дает нам десять дней на передышку и никаких нападений с их стороны не последует.       Я проснулась среди ночи из-за приснившегося кошмара. В горле першило, будто я целый день провела на трибуне болельщиков и орала вместе со всеми.       Вытерла рукавом халата мокрый лоб и откинулась на подушку. Мне снился Бельфегор, когда он поднял свою челку. Глаз его я по-прежнему не помнила, но все равно было страшно. Ужасно страшно.       Показалось, что я закрыла глаза буквально на секунду, как снова подскочила в постели, держа ладонь на сердце, бешено пихающимся в ребра.       Как же меня все достало. Когда кончатся все эти кошмары? Когда я смогу пожить хоть чуточку нормально?       В мой номер зашел уставший и злой Занзас. Неужели я так громко кричала, что он проснулся? Ничего не говоря, Скариани улегся ко мне в постель, прижал меня к себе и укрыл нас одеялом. — Прекрати трястись, — тихо сказал он. — Все закончилось. — Страх от его взгляда я не забуду никогда, — выдохнула, прижимаясь сильнее к груди Занзаса. — Забудешь, — не согласился Скариани, утыкаясь подбородком в мою макушку. — Спи давай.       Утром чувствовала себя отдохнувшей и не могла понять, что именно меня вчера так вымотало. А на ладони красовались два маленьких укуса. _____________________________ Примечание ежа: Людвиг Гофман — немецкий оперный певец. Герпетофобия — боязнь пресмыкающихся (змеи, ящерицы...) Гамадриад — Королевская кобра. Джилл — где-то он Расиэль, где-то Джилл. Сай — колющее клинковое холодное оружие типа стилета, внешне похожее на трезубец с коротким древком. Удлиненный средний зубец, два по бокам - короткие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.