ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 27. Испытания. Часть I. Кошмар наяву

Настройки текста
      Перед моим отлетом Занзас вел себя немного подозрительно. Я хоть и ударилась вчера головой, когда на нас напали, отчего провалялась без сознания довольно долгое время, но все-таки соображала. Когда я принимала душ, он бесцеремонно вошел в ванную, открыл дверцу душевой кабинки и сказал, что я должна вернуться только с одним кольцом. Пока я краснела и возмущалась вторжению, он уже ушел.       Потом я спрашивала у него, что он имел в виду, но он лишь отвечал, что узнаю позже. Терпеть не могла, когда заинтригуют, а потом важно помалкивают.       Весь полет я размышляла над его фразой. Вернуться куда? В Италию? С одним кольцом? Либо с кольцом Триады, либо Вонголы? Что знает Занзас, чего не знали остальные? Это как-то связано с тем письмом Тсуны из этого времени?       Черт бы его побрал. Я из-за этих вопросов даже заснуть не смогла, и все двенадцать часов полета тупо смотрела в пол.       В семь часов утра я прилетела в Японию. Спать хотелось дико, но в этой стране для сна было еще слишком рано. Будь я сейчас в Италии, где на данный момент двенадцать ночи — видела бы уже десятый сон. Разница во времени — семь часов. Это отвратительно. Мой организм с ума сходит, когда в очередной раз приходится перенастраивать свои биологические часы.       Встретил меня в аэропорту человек Хибари. Я долго с открытым ртом пялилась на его прическу, позабыв обо всех нормах приличия.       Интересно, какой они длины, если их распустить?

***

      Мы вошли на базу Вонголы через скрытый пламенем тумана проход в храме Намимори. Я невольно отстала от Тетсуи, разглядывая помещение. Все внутри было в традиционном японском стиле: мало мебели, много бамбука, все в светлых тонах и даже где-то журчал ручеек. Я с любопытством заглянула в одну из комнат, ожидая увидеть гейшу, но обнаружила в ней тренирующегося Хибари. На Кёе была неизменная школьная форма и пиджак, накинутый на плечи, который магическим образом с них не сваливался. У них с Занзасом, видимо, одинаковой марки клей для вещей. Хибари обернулся и с опасным прищуром посмотрел на нарушителя спокойствия. На меня.       — Привет. — Я натянуто улыбнулась. — С добрым утром. Как дела? Отлично?       Хибари поднял тонфа и сделал несколько шагов в мою сторону.       — О, вижу, ты занят. Я тогда пойду, пожалуй. — Нервно рассмеялась и задвинула сёдзи* прямо перед носом Хибари. — Кусакабэ, где ребята?       — Впереди дверь, которая соединяет эту базу с базой Вонголы, — поспешил ответить мне Тетсуя.       Я кинулась по указанному направлению, пока Кёя не успел надрать мне мягкое место. А мое седалище до сих пор помнит, как по нему саданули со всей силы железной тонфа. Хибари уж слишком не любил представителей нехороших ребят, коим я и являлась.       Из уютного небольшого крыла в японском стиле я оказалась в полупустом длинном коридоре с бежевыми стенами. Сразу стало понятно, что здесь все еще ведутся строительные работы. В нерешительности простояла несколько минут, а затем двинулась по неизвестному мне пути на поиски ребят. Пришлось заглядывать во все комнаты, чьи двери поддавались вторжению. Ни одной живой души пока найдено не было, зато обнаружила кухню. Чистота идеальная, словно ей и не пользовались ни разу.       Ну и где все? Неужели еще спят? Ну, не считая Хибари, он пташка ранняя, зря время не тратит даже на сон. А я вот сейчас бы с удовольствием поспала. Кажется, я заразилась сонной лихорадкой от Занзаса. Главное, пить не начать.       Из-за угла вышла кошка, потянулась и внимательно посмотрела на меня. У нее был удивительно умный взгляд. Горящие красным пламенем уши говорили о том, что это животное из коробочки, а значит, она принадлежит Хаято, ведь он у нас здесь хранитель урагана.       — Эй, — я села на корточки и протянула руку, подзывая кошку к себе, — иди сюда, кис-кис.       Животное смерило меня презрительным взглядом, но приблизилось. Еще совсем котенок, судя по всему.       — Где твой хозяин? — спросила у нее, когда та стала тереться о мою руку, мурлыкая.       Кошка вопросительно мяукнула, дернула хвостом и побежала обратно за угол. Я поспешила за ней, стараясь не потерять из виду. Здесь было ужасно много длинных коридоров, просто ужас какой-то. И главное, что они все абсолютно одинаковые!       Мой мохнатый гид вывел меня на лестницу, проигнорировав лифт. Ну да, кошка же, зачем ей эта коробка, которую она вызвать не сможет?       Мы спустились на два этажа ниже. Мимолетно взглянула в дырку между перилами, примерно прикидывая, сколько же здесь этажей. Определить не смогла, но было и так ясно, что копали базу глубоко.       Я насмотрелась, и мы двинулись дальше. Шли недолго и вскоре кошка замерла у одной из дверей.       — Тут? — спросила у зверька, и та утвердительно мяукнула.       Докатилась, уже с кошками разговаривала. А мне еще и отвечали…       Дернула ручку и дверь плавно отъехала в сторону. Немного помялась в проходе и шагнула в комнату, где кроме небольшого столика и двухъярусной кровати ничего не было. На первом уровне спал Хаято, скинув на пол подушку и укрыв одеялом только одну ногу. На втором – Тсуна. Брат мирно спал, положив под щеку ладони и свернувшись калачиком. Я хотела уже умилиться, как вздрогнула из-за громкого шипения. Кошка воинственно заорала и накинулась на спящего Гокудеру, царапая когтями ему лицо.       — Ури, прекрати! Мне же больно! — моментально проснулся Хаято, пытаясь убрать от себя взбесившееся животное. — Как ты вообще сюда вошла?!       Тсуна подскочил, сонно потирая глаза, и свесился вниз, наблюдая за борьбой своего друга и кошки. Похоже, что дело привычное, раз он так спокойно отреагировал на это. Меня в темном углу не замечали вплоть до того, пока не успокоили животное, а на это ушло минимум минут пять, если не больше.       Хаято схватил свою кошку за шкирку и выкинул в коридор, закрывая дверь. Вытирая с лица кровь и отплевываясь от шерсти, он обернулся и заметил меня, скромно стоящую в уголке, и равнодушно вернулся к кровати и лег. Я застыла, не ожидая такой реакции. Переведя взгляд, заметила, что Тсуна вообще уснул, тоже не заметив моего присутствия. Гокудера накрылся одеялом с головой, пытаясь удобней улечься.       Возня резко прекратилась.       — Не понял, — глухо протянул Хаято, принимая сидячее положение. Кулаками потер глаза и тупо уставился на меня. — Хэн?       — Я уже думала, что превратилась в невидимку. — Я усмехнулась. — И вообще, с каких это пор ты меня по фамилии зовешь?

***

      Через час сонные и потрепанные хранители собрались в подобии гостиной. Я-то наивная думала, что прилечу и завалюсь спать, возможно, перед этим даже бы покушала, но нет. Меня, как обычно, обломали. Реборн объявил экстренное собрание и поднял всех на уши. Того же Хибари заставил прийти. Я, сидя на диване, переводила взгляд с брата на Реборна и обратно.       Пока никто не торопился говорить. Тогда зачем, спрашивалось, надо было устраивать всю эту шумиху? Даже ребенка подняли, который теперь мирно досыпал на руках у Хромэ. Девушка, к слову, тоже уснула, причем на плече у смущенного Тсуны. Такеши с каким-то умилением смотрел на эту картину, что не скажешь о вечно недовольном Хаято. Рёхей безучастно глядел в свою чашку с чаем. Судя по тому, как он медленно моргал – парень очень не выспался. Я посмотрела на Хибари. Кёя изредка кидал заинтересованный взгляд на Реборна и снова отворачивался от всех нас.       Все такие серьезные, что стало как-то не по себе. Я потянулась к чашке с чаем, которая стояла на столе передо мной, поднесла ее к губам и сделала глоток. Напиток был жутко крепким, горячим и с сахаром. Мало того, что от такого сладкого поила у меня чуть горло не склеилось, а от крепости во рту осталось вяжущее ощущение, так еще и язык до кучи обожгла. Меня скривило, передернуло, и я против воли разжала губы. Чай тоненькой струйкой стек по моему подбородку обратно в чашку с громким журчанием.       Все присутствующие обратили свое внимание на меня. Я скромно отставила чашку в сторону и вытерла подбородок.       — Не люблю сладкий и крепкий чай. И я вообще зеленый пью. — Нервно хохотнула под взглядами ребят и опустила голову. — И еще язык обожгла…       — Это было отвратительно, — высказался Хаято после недолгого молчания.       — Вы похожи с Тсуной больше, чем я думал, — тяжко вздохнул Реборн.       Мы переглянулись с братом, и оба неловко рассмеялись. От нашего смеха проснулась Хромэ и испуганно вздрогнула, когда поняла, что уснула на плече у своего босса.       — Глупая женщина, ты мешаешь спать Ламбо, — недовольно пробубнил ребенок, ворочаясь на коленях у порозовевшей Докуро.       Я ненадолго задумалась, глядя на малыша. Ведь что бы это за «игра» не была, в ней придется участвовать и Ламбо, а ему всего лишь пять лет! Чем вообще думал Реборн, отдавая ему кольцо? Он и так пострадал в битве грозы, кто знает, что может с ним случиться в будущем?       — Селена, ты слушаешь? — я вздрогнула от окрика Реборна.       — Что? — отвернулась от Ламбо. — Простите, задумалась.       — Мы отправляемся назад в прошлое, — повторил киллер, прихлебывая чаем. — На десять дней. За этот срок вы должны будете пройти испытания аркобалено и получить наши печати, — добавил он.       — Какие еще печати? — переспросила я, хмурясь.       — Печати аркобалено, чтобы пробудить истинную силу ваших колец Вонголы, — подробней объяснил Реборн.       — Оу, вот оно как.       Я нервно дернула уголком губ и откинулась на спинку дивана. Как-то не хватило духу напомнить о том, что я не могу использовать свое кольцо Вонголы. Привычно прикусила губу, все сильнее сомневаясь в себе. Вдруг из-за того, что я так и не выбрала сторону, не смогу получить эту печать? Тут меня осенило.       — А вы никому из Варии не говорили о том, что мы должны вернуться в прошлое? — я обвела всех присутствующих серьезным взглядом.       — Нет, — покачал головой Тсуна. — Мы об этом узнали после того, как связались с Варией.       — Что-то не так? — поинтересовался доселе молчавший Ямамото.       Отрицательно мотнула головой, задумчиво прикусывая ноготь на большом пальце руки. Вчера утром Занзас мне сказал, что я должна буду вернуться с одним кольцом. Скорее всего, он имел в виду не возвращение в Италию, а возвращение обратно в будущее. Это его загадочное "скоро узнаешь", то, как он вырвал письмо Тсуны этого времени из моих рук…       Конечно, рано делать из этого какие-то выводы, но я почему-то была уверена, что Занзас знал обо всем наперед.       — Все эти наши перемещения из прошлого в будущее – план Тсуны из этого времени, — продолжил Реборн.       — Да, о котором знали лишь Хибари, Шоичи и, мать его, Занзас, — недовольно проворчал Хаято, скрещивая руки. — Занзас ненавидит Джудайме, почему тогда его посвятили в план, а меня – нет?       Надо же, интуиция меня не подвела. Я хотела усмехнуться, но то, с каким видом сидел Хаято, просто не позволило мне этого сделать. Гокудера выглядел очень оскорбленным. Задели бедного за живое. Он же на всех углах кричал о том, что он – правая рука десятого босса Вонголы, а тут такое…       — Думаю, это легко объяснить, — заговорила я, и Хаято сосредоточенно на меня уставился. — Из тебя плохой актер. Да и Занзас все-таки не последний человек в Вонголе, и не предупредить его — большая ошибка. Так же в будущем мы с ним женаты… — почти у всех присутствующих от удивления округлились глаза, — … и получилось так, что я единственная из хранителей, отдаленная от Тсуны на тысячи километров. Кто-то же должен был за мной присматривать, как это делал для вас Хибари.       Кёя, сидящий отдельно от нас, лишь нахмурился. Он еще более молчаливый, чем Занзас. Реборн согласно кивнул.       — Нормальный из меня актер. — Насупился Хаято, сверля меня недовольным взглядом.       Я лишь пожала плечами, не хотелось спорить и что-то кому-то доказывать.       — Из тебя экстремально хреновый актер, — не согласился с ним Сасагава.       — Что ты там вякнул, тупой боксер?! — вскинулся Хаято.       — Ну, будет вам, ха-ха, успокойтесь.       Такеши полез разнимать сцепившихся друзей, весело посмеиваясь. Я и Тсуна синхронно вздохнули, а Хромэ молча наблюдала за потасовкой. Хаято не успокоился, пока Реборн не швырнул в него тапком-хамелеоном.       — А что насчет твоего клана? — обеспокоенно поинтересовался брат, переводя тему. — Слышал, что и Триаду сильно потрепало.       — Да, потрепало. — Я напряженно кивнула. — Большая часть моих людей погибла, кто-то перешел на сторону Мельфиоре, а оставшиеся встали под флаг Варии.       Не стала заострять внимание на том, что как раз таки половина моих людей уже давно были на стороне Мельфиоре. Я поджала губы, пытаясь сохранить спокойное выражение лица. Не хотела говорить ребятам о том, что именно из-за моей недальновидности так сильно пострадала не только Триада, но и Вонгола.       — Ты замужем за Занзасом? — тихо спросила Хромэ, и я удивленно на нее уставилась. — За тем мужчиной, что предал Девятого и хотел убить всех хранителей босса после битвы неба?       На лице девушки читался неподдельный интерес, что удивило не только меня, но и парней.       — Он не такой плохой, каким кажется… — Мне стало смешно от своих же слов. — Да кого я обманываю? Он еще хуже, чем кажется.       Но что-то в нем все-таки есть, раз я влюбилась в него. Что-то дьявольское. Да, он не в меру жестокий, агрессивный через край. Но он заботлив. По-своему, конечно. Занзас не станет рисковать своими людьми, если не будет уверен в успехе. Он сотрет с лица земли всех, кто не так что-то скажет про Вонголу, хоть и сам дважды пытался убить собственного отца. Тимотео слишком сильно задел сына тем, что врал ему и кормил пустыми обещаниями с самого детства. Естественно, Занзас рассвирепел, когда узнал правду. После такого кто угодно мог слететь с катушек.       Ни в коем случае его не оправдывала, просто я поняла причину его поступка.       Тсуну же ненавидел из-за того, что брат стал его заменой. Занзас считает его недостойным Вонголы, слишком слабым, неуклюжим и чрезмерно простым. А узнав Занзаса из этого времени, то стало ясно, что мнение о Саваде у него изменилось. Уверена, что Тсуна стал достойным человеком. Я невольно улыбнулась, вспомнив то, с какой любовью и заботой Занзас относится к сыну. Он так злился из-за того, что пришлось отвезти Неро к Емитсу, ведь ребенку стало слишком опасно находиться рядом с Варией. После этого я часто замечала, как Занзас заглядывал в пустую комнату сына. Он скучал.       — Занзас прекрасный отец, — вслух произнесла я, поймав на себе в очередной раз удивленно-заинтересованные взгляды.       — Ты с таким восхищением сейчас это сказала, — наморщился Хаято, ни капли мне не поверив.       Рёхей сонно разлепил веки, вопросительно уставившись на меня и что-то невнятное буркнув себе под нос.       — То, что он — задница с огромным эго, не делает его автоматически фиговым папашей, — сухо заметила я.       Тсуна растерянно взъерошил свои густые волосы, а Хаято подозрительно прищурился. Даже Ямамото как-то странно усмехнулся. В гостиной царила тишина, пока ее не нарушил тихий смешок Реборна.       — А знаешь что, Тсуна? — маленький киллер как-то нехорошо усмехнулся. — Ты в будущем породнишься с Занзасом благодаря Селене.       — А ведь правда.       Я не сдержалась и рассмеялась. Было забавно наблюдать, как с брата медленно сходит здоровый цвет лица, сменяясь на мертвенно-бледный. Побледнел и Хаято, здорово испугавшийся за Тсуну. А вот остальных явно позабавило наблюдение Реборна.       — Девочки готовы.       В гостиную зашла подозрительно знакомая девушка. Где-то я ее видела уже. Со стороны Хаято послышались хрипы, я повернулась к парню и заметила, что тот схватился за живот и упал на пол вниз лицом. Это отчего-то тоже показалось мне знакомым. Подозрительно нахмурилась и перевела взгляд на вошедшую.       — Чего это он? — поинтересовалась я.       — Бьянки, ты забыла надеть свои очки, — с каким-то укором в голосе произнес Тсуна, глядя на девушку.       Так названная Бьянки кинула на Хаято печальный взгляд и удалилась из гостиной. Я ошалело смотрела на Гокудеру, который все еще корчился на полу, и вообще не понимала, что происходит.       — Это сестра Гокудеры, — начал объяснять Реборн, спрыгивая с кресла. — Когда он видит ее лицо, то у него скручивает желудок. Она его в детстве кормила отравленным печеньем, отсюда у него такая реакция.       Я открыла было рот, чтобы переспросить, но тут же закрыла, посмотрев на Реборна, как на сумасшедшего. Сомневаться в его словах было глупо, так как никто их не опровергал, да и Хаято доказывал, что все сказанное — правда.       В Вонголе вообще существуют нормальные люди?

***

      Огромная, круглая, белая установка монотонно гудела и вибрировала. Я подозрительно разглядывала эту штуку и даже не понимала, что она вообще из себя представляет. Меня в спину подтолкнул Хаято, чтобы я не загораживала проход. Послушно двинулась вслед за Тсуной и Реборном, не отрывая взгляда от этой белой непонятной машины.       Правда, я все-таки отвела взгляд от устройства и обратила внимание на то, что в некогда бывшем помещении частично отсутствует пол. В нескольких метрах левее от меня начинался обрыв. Черти что, в общем.       — Смотрю, вы тут знатно повеселились, — протянула я.       — А, это просто Бьякуран переместил базу Мелоне в Италию, но это помещение осталось на месте. Частично, — просветил меня рыжий парень в очках.       — Понятно…       Я вопросительно приподняла бровь и рыжий на какое-то время замешкался.       — Ирие Шоичи. — Он протянул ладонь. — Приятно познакомится, Селена.       — Взаимно. — Я улыбнулась и пожала его руку. — А это что?       Кивнула, подбородком указывая ему за спину, где находилась белая, огромная штуковина непонятного назначения, издающая монотонное гудение. Ирие обернулся и поправил очки, сползшие с переносицы.       — Если простым языком, то машина времени, которую создал я, — гордо заявил Шоичи.       — Базука десятилетия, коробочки, в которые влезают огромные животные, машина времени… Что у вас тут творится вообще? — я истерично хохотнула и отошла от гения, боязливо озираясь.       Мне хотелось обратно в свое настоящее и немедленно, иначе мозги грозились скоро спечься от всей этой информации, что просто не укладывалась в голове. Подойдя к брату, я устало уткнулась ему носом в плечо, подняла глаза и встретилась взглядом с Хаято. Неожиданно в памяти всплыл момент, когда я его поцеловала, а он после этого закряхтел, рухнул лицом в одеяло и схватился за живот.       — Слушай, в ночь после твоей битвы, когда я… выдергивала из твоих волос свои часы. Тогда в палату зашла твоя сестра, да?       Было заметно, что Хаято немного растерялся, совершенно не ожидая от меня этого. Он закатил глаза и глубоко вздохнул, пытаясь показать то, насколько глупо прозвучал мой вопрос, и что он вообще не хочет затрагивать эту тему. И зачем он комедию ломал? Кивнул бы, да и только. Тсуна заинтересованно выгнул брови, но промолчал, примерно понимая, о чем я вела речь.       Меня позвали по имени. Я выпрямилась и обернулась. В другом конце зала отдельно ото всех стоял Шоичи и махал мне рукой, подзывая к себе. Проходя мимо трех девушек во главе с Бьянки, я неловко им улыбнулась.       — Что-то случилось? — спросила я у Ирие, когда подошла к нему.       Мне показалось подозрительным, что парень, который всем здесь заправлял, подозвал одну лишь меня. Шоичи поднял вверх указательный палец, призывая к терпению, и полез во внутренний карман своей куртки, выуживая из нее белую коробочку. Надо сказать, что я очень удивилась, увидев очередной маленький куб, предназначенный под мой тип пламени.       — Вчера остальные хранители тоже получили по коробочке. Тсуна из этого времени передал их для вас. — Ирие протянул руку, передавая мне белый куб. — Именно из-за них вы отправляетесь в прошлое. Без печатей вы не сможете их открыть.       Я поняла, что дальше молчать нет смысла.       — Как я поняла, то печати «поставят» на наши кольца Вонголы? — Ирие кивнул. — Дело в том, что я не могу его использовать.       Достала из-под рубашки цепочку с кольцом Вонголы, потрясла им и засунула обратно. Шоичи оглянулся по сторонам, убеждаясь, что рядом с нами никого нет, поправил очки и наклонился поближе ко мне.       — Я разговаривал с Занзасом на эту тему, пытался понять, можно ли обойти как-то снятие кольца Триады. — Ирие покачал головой. — К сожалению, ничего не смог придумать. Мне жаль.       Против воли из моей груди вырвался тяжелый стон. Я запустила пальцы в волосы, массируя кожу головы. Провела ладонями по лицу и взглянула на Тсуну, который внимательно наблюдал за нами и ободряюще ему улыбнулась, словно ничего не произошло.       — Что будет, если я не сниму кольцо Триады? — задала долго мучивший меня вопрос.       — Не знаю, — честно признался Ирие. — Ты — побочный хранитель, думаю, что без тебя они смогут справиться, но надеяться на это не стоит. Если у Бьякурана был подставной лунный погребальный венок, то есть и настоящий, который гораздо сильнее. Твои способности были бы очень кстати.       — Был хранитель луны Мельфиоре? — я в шоке уставилась на Шоичи. — У кого-то еще такое же пламя, как и у меня?       — О чем ты? Ты же сама ее и устранила… — протянул Ирие.       — Что? Я? Меня же вырубило, когда на поместье обрушились слоны дождя…       Подозрительно хмурясь, я уставилась на Шоичи, не понимая, о чем он говорил. Я всю битву мирно пролежала без сознания и очнулась только утром, с укусом змеи на ладони. Занзас сказал, что я в очередной раз приложилась головой, а потом вкратце пересказал то, что произошло. И в его рассказе не было лунного погребального венка, о котором говорил сейчас Ирие.       — Возможно, я что-то неправильно понял, — предположил Шоичи, но по лицу было видно, что он полностью уверен в том, что сказал пару секунд назад.       — Так говоришь, был хранитель луны? — спокойно повторила я, крутя в руках коробочку.       Подняла глаза на Ирие и тот медленно кивнул. Я хмыкнула, прикрепляя на ремень драгоценный белый куб с гербом Вонголы по бокам. Шоичи дернул уголками губ в подобии улыбки и, еще раз кивнув, отошел к человеку, сидящему за компьютером. Вероятно, Ирие что-то ему сказал обо мне, так как блондин поднял голову и обернулся, встретившись со мной взглядом. Парень вытащил изо рта розовый леденец и отсалютовал мне им, на что я приветливо кивнула.       Я машинально прижала руки к груди, потирая пальцами укус змеи Ачиля на ребре ладони. Взглянула на эти два крохотных пятнышка от острых зубов и задумалась на какое-то время. Перебирала в памяти все, что запомнилось мне от вчерашнего вечера. Последнее, что помнила, это то, как я прижалась к Занзасу, когда поместье рушилось. Логично предположить, что какой-нибудь камень свалился мне на голову, но ведь рядом со мной был Занзас. Он бы не допустил такого.       — Стер мне память, да? — вслух вырвалось у меня, и я усмехнулась. — Вот же жук.       Ну и что же такого случилось, что Занзас приказал Франу залезть мне в черепушку и подтереть воспоминания? И почему я тогда до сих пор помню про то, что потеряла ребенка? Разве было бы не логично стереть и это из моей головы, чтобы в будущем мне не пришлось трястись от страха?       Я решила отложить на потом вопрос о том, что послужило причиной вмешательства в мою головушку. Если, конечно, мы еще увидимся, а я на это очень надеялась.       Скрестив руки на груди, подошла к столпившимся ребятам. На обеспокоенный взгляд Тсуны ответила улыбкой и покачала головой. У него интуиция развита просто на клеточном уровне. Ну или на моей физиономии все отображалось, как на экране телевизора. Я, быть может, и рассказала бы все брату, но не хотела его грузить своими проблемами и переживаниями. По крайней мере пока я могу справиться с этим сама.       Я оглянулась по сторонам, остановив свой взгляд на Хибари. От него за километр разит равнодушием ко всему происходящему. Его, наверное, мало что может удивить. Поражалась тому, как он вообще соглашался помогать Тсуне, даже косвенно.       Брат — невероятный человек. Вроде бы, такой простой на вид, я бы сказала, что чересчур простой, но он удивительным образом влияет на людей. Собрать под своим началом таких разномастных ребят и сделать их не просто своими хранителями, а сделать их своими друзьями — это похвально.       К чему я это все? К тому, что я бы так не смогла. Своим единственным настоящим другом я могла назвать только Дино. Он столько со мной проводил времени, пока я жила в поместье Тимотео, что словами не передать. Он выучил меня итальянскому языку, временами возил развлечься, будто у самого дел никаких не было. Прямо как старший брат.       По очереди посмотрев на всех хранителей Тсуны, могла с уверенностью сказать, что общалась я с ними исключительно благодаря брату. Ни с кем из них я не смогла бы сблизиться, если бы не он.       — Что с тобой?       Меня потрепали по плечу, и я вздрогнула, выходя из размышлений.       — Задумалась, извините.       Я повернулась лицом к Ирие, который, оказывается, все это время что-то объяснял. Вот так всегда, стоит мне задуматься о чем-то, как перестаю слышать то, что происходит в реальности.       — Вы не должны никому говорить о том, что вы были в будущем и что вы здесь видели. — Шоичи поправил очки. — Старайтесь не делать того, что может изменить будущее. Иначе все будет кончено.       Ирие будто впиявился в меня своим серьезным и нравоучительным взглядом. Я в изумлении подняла брови и указала ему на кольцо Триады, намекая на то, что его снятие понесет за собой глобальные изменения. Ирие на это просто криво улыбнулся, будто извиняясь.       — Охренеть просто! — вскинула руки я, взбесившись, и как раз в это время все мы загорелись каким-то странным голубым свечением. — Я вернусь и прокушу тебе колено, Ирие Шоичи!       Этот рыжий гений лишь растерянно улыбался и махал нам рукой.       Такое знакомое ощущение: будто схватили за пояс и резко дернули на себя, после чего я провалилась в какой-то разноперый тоннель. Яркая вспышка и вот мы все стояли у храма Намимори и озирались по сторонам.

***

      Хибари тут же молча развернулся и отправился в сторону школы. Его даже никто не стал окликать — бесполезно.       — И что дальше? — поинтересовался Тсуна. — Когда начнутся испытания?       — Я не знаю, — честно признался Реборн и все в удивлении обернулись к нему. — Нужно просто вести себя как обычно и аркобалено рано или поздно появятся.       Девочки шумно радовались возвращению, двое детей носились между нами, путаясь под ногами. Я хмуро куталась в Варийскую куртку, но не от холода. Просто было сильное желание остаться одной и все в очередной раз обдумать. Тем более, раз я вернулась назад в свое время, то мне нужно возвращаться к обязанностям босса. Только Вивиан знает, куда я запропастилась, но рассказать об этом не могла. Я не позволила ей распространяться про базуку десятилетия. Пускай мои люди ломают голову, что это за штука, в которой исчезают люди, я буду лишь пожимать плечами на все вопросы.       — Здесь прошло всего три дня с вашего исчезновения, — напомнил Реборн. — Так что придерживайтесь легенды о том, что вы пошли на пикник и заблудились.       Я фыркнула и покачала головой. Ну и кто поверит в то, что здоровые лбы заплутали за городом?       — Ты-то можешь что угодно сказать. — Реборн заметил, что я не оценила его идею. — И я знаю, что для тебя будет сложно умолчать о будущем. Ведь в твоих интересах его изменить… Но ты не должна сейчас этого делать, понимаешь?       — Понимаю, не глупая. — Я тяжело вздохнула и взглянула на брата. — Но возможно мне придется это сделать.       — О чем ты? — спросил Тсуна.       — О том, что пока на моем пальце сидит этот красавчик… — я подняла руку и продемонстрировала всем, что «дракон» не снимается, — …не видать мне горящего пламени на кольце Вонголы как собственных ушей. А это означает, что я не смогу открыть коробочку, даже если получу печать. Буду просто балластом.       — И что нужно, чтобы кольцо загорелось? — осторожно спросил Хаято.       — Нужно перестать быть боссом Триады и стать Вонголой. — Я поджала губы. — Вот такие вот дела.       Не хотела им это говорить еще пару минут назад, но промолчав, я сделала бы только хуже. Да и просто неправильно умалчивать такие вещи, когда на кону стоят кольца Вонголы и, скорее всего, наши жизни.       — Это как-то экстремально фигово прозвучало, — пробасил Рёхей, скрещивая руки на груди.       — Так и есть, — согласилась я.       — И что ты будешь делать? — Ямамото сейчас был сама серьезность.       — Понятия не имею. — Я нервно пожала плечами. — Буду действовать по ситуации. Если что, то вы сильнее меня. Уверена, что спокойно справитесь и без моей помощи. Быть может, даже выучу какой-нибудь зажигательный танец с помпонами и буду за вас болеть. Думаю, что мне пойдет костюм болельщицы. И девчонок подговорю.       Я обвела всех присутствующих задумчивым взглядом и улыбнулась. Две девушки, которые стояли в стороне, согласно закивали, весело рассмеявшись.       — Не стоит, — возразил Хаято. — Поберегите мои глаза.       Усмехнулась, поправляя растрепанные из-за ветра волосы.       Недалеко от дома Тсуны решили, что все разойдемся по своим делам и будем ждать, когда появится кто-то из аркобалено. Привычно похлопала брата по плечу и пошла вслед за Хаято и Хару. Нам было по пути. Незаметно для себя проводили подругу Тсуны до самого дома в полной тишине. Оставшись наедине, Хаято полез во внутренний карман куртки и вытащил оттуда пачку сигарет и прикурил.       — Ты сейчас в гостиницу? — нарушил затянувшееся молчание Гокудера, выдыхая никотиновое облако.       — Да. — Я кивнула, внимательно наблюдая за тем, как ветер гоняет листья по тротуару. — Хочешь проводить?       Хаято неопределенно повел плечом и после короткой заминки, кивнул. Взглянула на него, откинув прядь волос. На этот вполне невинный жест Гокудера отреагировал недовольно приподнятой бровью. Кажется, подумал, что я с ним заигрывала.       — Дай мне свою руку.       — Зачем тебе моя рука? — насторожился Хаято.       Закатив глаза, издала короткий смешок, взяла Гокудеру под локоть и стала закатывать рукав на его кофте. Бесцеремонно стянула с его запястья одну из многочисленных черных резинок. Авось не обеднеет.       — Мешаются, — коротко объяснила я, ловко заплетая волосы на ходу в косу.       — Так отрежь.       Возможно, так бы и поступила, но пока что мне было жалко их. В прошлый раз я отрезала волосы куском стекла из-за того, что макушка была вся седая. Мне это не понравилось и я, недолго думая, отсекла длинный "хвост" по самые уши, даже короче. Благодаря этому стала похожа на смазливого парня. Хотя было удобно.       Оглянувшись по сторонам, заметила, что мы проходили мимо того места, где у меня заклинило ногу после моей битвы, и я скатилась вниз к реке. В голове тут же всплыла наша небольшая ссора с Хаято и пробный поцелуй.       — Да, — неожиданно произнес Гокудера.       Я вопросительно изогнула бровь.       — Ответил на твой вопрос, — неохотно пояснил он. — Тогда в палату зашла сестра, вот меня и скрючило.       Мне стало как-то неловко, я потупилась и промямлила тихое: «а, ну понятно». Теперь меня до скончания веков будет мучить вопрос о том, как бы отреагировал Хаято на поцелуй, не войди тогда в палату его сестра. Просто любопытство, которое не смогу потешить из-за своих моральных принципов. Я же теперь с Занзасом и ни капли не жалела о об этом. Сейчас мысль о том, что я могла бы быть с кем-то другим – пугала меня и вызывала отвращение.       Вдруг легкий озноб прошиб мое тело, и я невольно остановилась, ухватившись за подол кофты Хаято. У меня такая реакция только на то, когда мне в спину смотрели с нескрываемой кровожадностью.       — Ты чего? — недовольно спросил Гокудера, оглядываясь на меня.       — Кто-то очень злобно на нас вылупился.       Я заозиралась по сторонам, пытаясь понять, откуда исходит такой негатив, но никого подозрительно не заметила. Лишь немногочисленные прохожие, спешащие куда-то по своим делам, да редко проезжающие автомобили.       — Здесь никого нет. — Нахмурился Хаято, точно так же оглядываясь. — Тебе показалось.       — Очень хочется в это верить. — Я отпустила подол кофты Гокудеры. — А то будет странно, что кто-то нас преследует, ведь мы только-только вернулись из будущего, и никто не должен был этого знать.       Я еще раз оглянулась для достоверности и ускорила шаг. Хаято некоторое время буравил меня подозрительным взглядом и сам то и дело оборачивался, переняв мою паранойю.

***

      Ощущение на мне чужого взгляда не проходило до тех пор, пока мы с Гокудерой не подошли к зданию гостиницы, где я остановилась с Вивиан. Из нее, кстати, Занзас и выкинул Лео. Только стоит вспомнить этот момент, как моментально передергивало от жути.       — Слушай, у тебя же при себе оружие? — я вглядывалась в тень деревьев за спиной Хаято.       Гокудера молча приподнял подол кофты и показал ремень, на котором висел целый арсенал красных коробочек.       — Ничего себе! — Я не сдержала удивленного возгласа и присвистнула. — Откуда столько?       — У меня пять типов пламени, — похвастался Хаято и поднял правую руку, где на всех пальцах было надето по кольцу. — А эти коробочки оставил будущий я. Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы понять, как их использовать.       — Жулик. — Хмыкнула я. — Так вот я к чему про оружие: ты смотри по сторонам, а то мало ли…       — Да-да. — Отмахнулся он, закатывая к небу зеленые глаза. — Эта ваша семейная интуиция…       — Если у меня и есть эта интуиция, то очень слабо выраженная. Иначе я бы не совалась в Японию. — Я замотала головой, хмурясь.       Хаято понимающе кивнул, кинув беглый взгляд на мое плечо, где красовался шрам от огнестрельного ранения. Он прикурил, загораживая огонек зажигалки ладонью от ветра, и выдохнул дым через нос. Я поморщилась от резкого запаха никотина и отступила на шаг. Гокудера мне отсалютовал, развернулся и пошел в обратном направлении. Я оглянулась по сторонам, запахнула куртку и засеменила вверх по ступенькам.       На ресепшене мне выдали ключ от номера, без каких-либо вопросов. А ведь по правилам я должна была как минимум показать любой документ, подтверждающий личность. Видимо, то, что я стучала пальцами по стойке, привлекая этим взгляд сотрудника к своему кольцу, уже говорило ему о том, кто я такая. Да и татуировка моя была сейчас отлично видна из-под воротника: морда дракона доходила аж до середины шеи. Такие вещи накалывать абы кто не станет в Азии. Это знак нашего клана, за него и убить могут. Точнее не могут, а убьют.       Я зашла в лифт и вдавила кнопку одиннадцатого этажа. Кнопка двенадцатого же залеплена красной полоской, на которой написано «не нажимать». Вероятно из-за того, что с этого этажа Занзас выкинул Лео. Вария умеет поставить на уши. Покачала головой и пренебрежительно хмыкнула.       Когда двери лифта открылись, оповестительно дзенькнув на пол этажа, я неуверенно застыла, не решаясь выйти в коридор, в котором не горела ни одна лампочка. Исходя из последних событий, не особенно теперь любила темноту. Но выйти все равно пришлось, ведь не буду же я там стоять до скончания веков или до тех пор, пока не починят свет.       Аккуратно ступая в сапогах по мягкому ковру, я чувствовала себя во мраке жутко неуютно, да еще снова появилось чувство, что кто-то на меня нехорошо уставился. За спиной послышался шорох, и я испуганно обернулась. Глаза все еще не привыкли к темноте, и я ничего не смогла рассмотреть. Затаив дыхание, простояла так какое-то время, вслушиваясь в тишину до звона в ушах.       Кажется, мне показалось. Успокоившись, я выдохнула и повернулась, чтобы наконец дойти до своей двери в самом конце коридора.       Тут в нескольких сантиметрах от моего носа возникла отвратительная морда с зеленой кожей и длиннющими клыками, подсвечиваемая снизу фонариком. Совершенно не ожидая чего-то подобного — завизжала с перепуга и плюхнулась на задницу.       — Ши-ши-ши, — раздался смех над моей головой.       В коридоре резко включился свет. Жмурясь, я увидела над собой гадко смеющегося принца и парившего рядом с ним Маммона.       — Бельфегор! — возмущенно воскликнула я и устало откинулась на спину, держась ладонями за лицо. — Черт! Ну нельзя же так пугать! У меня чуть сердце не остановилось! Терпеть не могу, когда так делают! Идиота кусок!       — Я не понимаю китайского, — хмуро сообщил мне Бел.       — За отдельную плату могу перевести, что она сказала, — предложил аркобалено тумана.       Оказывается, я со страху заговорила на родном языке и даже этого не заметила.

***

      В номере Вивиан не оказалось. Я скинула с себя куртку, оставшись в одной белой рубашке с красным гербом Варии на плече, и прошла в спальню. Мой телефон стоял на зарядке. Похоже, Вив позаботилась о том, чтобы сотовый не разрядился до моего возвращения. Плюхнулась на кровать и стала набирать ее номер.       Шел гудок за гудком, но трубку она так и не подняла. Я нахмурилась и набрала еще раз, вдруг она просто не услышала. Но нет, все повторилось, и мой звонок так и остался без ответа. Я медленно убрала от уха трубку и обеспокоенно взглянула на экран, где большими буквами мигало «не отвечает». Подождала минуту и снова позвонила ей. Когда и в третий раз она не подняла трубку, я не на шутку заволновалась. Испугалась того, что все может повториться в точности как с Юн, когда я обнаружила на его телефоне голосовое сообщение.       — Ши-ши-ши, что, подруженька пропала? — в комнату вошел Бельфегор и вальяжно развалился не соседней кровати, подкидывая в воздух нож.       — Ты что-то знаешь? — Я подозрительно нахмурилась, наблюдая за тем, как ловко ловил нож Бел.       — Возможно. — Он пожал плечами и повернул голову в мою сторону.       По спине пробежали мурашки, и я невольно вздрогнула, не понимая, что со мной.       — Может быть, расскажешь, раз, возможно, знаешь? — с нажимом попросила я, отводя глаза в сторону.       Отчего-то становилось очень неуютно рядом с Бельфегором. Постоянно хотелось отвернуться, а то и вообще уйти подальше от него. Как-то странно, раньше я такого за собой не замечала. Не понятно, с чего это все.       — Информация стоит дорого, — вмешался в разговор жадный до денег Маммон. Бельфегор зашишикал.       — Ты вообще осознаешь, что мне сейчас совершенно не до шуток? — от накатившей злости у меня нервно задергалась бровь.       Когда прошлый раз пропал мой человек, то мне поставили условие: если я хотела, чтобы он остался в живых, то должна была собой заменить его. И, естественно, прийти невооруженной. Что я там, в итоге получила? Два огнестрельных ранения, четыре сломанных пальца, дюжину ударов плетью и наркотическое опьянение. Как-то не хотелось вновь это на себе испытать, хоть благодаря наркотикам мой болевой порог стал невероятно высоким.       — Хорошо-хорошо, — выдохнул Маммон и скрылся в гостиной.       Вновь обернулась к заскучавшему принцу. Скрестив руки на груди, я стала нервно барабанить пальцами по плечу. Бел молчал, все так же подбрасывая в воздух нож, и улыбался известным одному ему мыслям. Сначала испортил мне настроение тем, что напугал в темноте маской зеленого огра, теперь же умалчивал информацию о Вивиан, которую мне нужно услышать прямо сейчас. В противном случае я просто взорвусь от беспокойства и злости.       — Ну?! — не вытерпела я.       — Ши-ши-ши, что ты завелась-то так? — Бел поймал нож, ярко сверкнувший на солнечных лучах, из-за чего я на мгновение зажмурилась. — Босс приказал ей лететь в Корею. Она вылетела пару часов назад.       — Занзас? — глухо переспросила я и Бельфегор кивнул. — С какого перепугу он распоряжается моими людьми?       — Ты же куда-то пропала, — философски протянул принц, закидывая руки за голову.       Я разозлилась, ведь не по своей же воле я «куда-то» пропала. Тем более в Китае за меня остался Юн, Занзас мог к нему обратиться, а не заставлять Вивиан.       — Это все равно не дает ему права приказывать моим людям! — мое возмущение било через край. — Да кем он себя возомнил?       — Ши-ши-ши, это же босс. — Довольно пожал плечами Бельфегор. — Делает все, что хочет и никто ему не указ. На него, пожалуй, только дон Тимотео может повлиять, да и то с трудом.       — Отлично дон Тимотео на него влияет, — я скептически фыркнула. — Занзас дважды пытался его убить.       Он и меня пытался убить… и Тсуну. У него, похоже, обряд посвящения такой. Не удивилась бы, если он и своих головорезов так выбирал.       — Зачем вообще она ему там понадобилась?       — Кто знает. — В который раз пожал плечами Бельфегор. — Он мне не докладывал. Тем более, я в Японии уже три дня и не в курсе, что происходит в Корее.       Недовольная его ответом в очередной раз набрала номер подруги, которая черт знает где, черт знает с кем и черт знает зачем. Возможно, что она еще в самолете, поэтому стоило подождать пару часов. Шумно выдохнула через нос и откинула телефон на подушку, потирая виски. Глаза начало пощипывать от того, что хотелось спать, но пока это терпимо.       — Почему вы оба не в Корее?       Я расстегнула сапоги и стала стягивать их со своих ног, отставляя обувь в сторону. Бел, тем временем, спрятал под плащ нож и закинул руки за голову, не удосуживаясь поправить сползшую набок диадему.       — Приказ босса.       Ну и зачем Занзасу надо было отсылать их обоих в Японию?       — Кстати, — когда я в очередной раз открыла рот, Бельфегор тяжко вздохнул, — ты случаем не следил за мной и Хаято?       Довольный смех принца подтвердил мою догадку. Больше ничего спрашивать я не хотела и теперь осталось только выпроводить как-нибудь этих двоих из номера.       — Откуда у тебя форма с эмблемой Варии? — влетел в комнату Маммон.       — Информация дорого стоит, — ответила я его же словами.       — Справедливо.       Эта информация стоила действительно очень дорого. Я не рассказала бы им о будущем, даже если из меня начнут узлы вязать. Ведь обещала же Шоичи, а слов своих на ветер не привыкла бросать.       — Долго вы еще в моем номере окапываться собираетесь? — поинтересовалась я, вытаскивая из-под кровати свой портфель с вещами. — Снимите себе свой.       — Леви зажал кредитку, — недовольно проворчал Маммон.       — Вы что, два дня на улице ночевали?       Я чуть не рассмеялась, представив бомжующих на лавочке профессиональных убийц.       — Нет. Влезли через окно в один из номеров, — спокойно отозвался Бельфегор, повернув голову в мою сторону.       Снова мороз по коже пробежался, и я поежилась.       — Слушайте, влезьте туда еще раз, — скромно попросила я эту парочку. — Я хочу принять душ и завалиться спать часиков на десять, а ваше присутствие меня слегка, если честно, напрягает. — Практически виновато покосилась на Бельфегора. — От тебя жутью веет почему-то.       Бел понимающе усмехнулся и сел, склонив слегка голову, отчего его диадема еще сильнее съехала на бок. Я непроизвольно отклонилась назад, боясь сама не понимая чего.       — Ты изменилась, — неожиданно серьезно произнес Бельфегор.       Меня будто током шарахнуло, а голову заломило так, словно по ней ударили молотком. Перед глазами урывками стали проноситься расплывчатые образы: какая-то девушка, распростертая на обломках здания, вся в крови. Ее седые волосы трепало на ветру, а черные глаза невидяще смотрели в небо. На этом фоне сумасшедший смех Бельфегора бил по ушам. Я поморщилась, сжала голову руками и глухо простонала. Следом почувствовала, как к моему лбу прикоснулись прохладной маленькой ладошкой.       — Рассейся, — тихий голос Маммона пробился сквозь завесу непонятных образов и звуков.       Весь вчерашний вечер, стертый из памяти, вихрем пронесся в голове, и я вспомнила все, чего не хотела бы никогда вспоминать: отвратительный взгляд Бельфегора, пробирающий до самых костей, выворачивающий душу наизнанку.       Боль прошла так же резко, как и наступила. Даже и намека на нее не осталось, словно она мне тоже почудилась. Я сидела на полу и дрожала как от лихорадки, а в нескольких сантиметрах от меня на корточках расположился Бел, заглядывая мне в лицо. Потянулась к его челке, но принц перехватил мою дрожащую руку, не давая прикоснуться. То ли что-то в моем виде его переубедило, то ли нечто другое, но вскоре Бельфегор разжал пальцы на моем запястье, позволяя завершить то, что начала. Я громко сглотнула и медленно подняла его челку.       Я всхлипнула и в изумлении замерла, когда увидела его глаза во второй раз.       Голубые с синими прожилками. Внимательный, очень умный и серьезный взгляд. Он совершенно отличался от того, что я увидела в прошлый раз. Они живые, не затянутые сизой пеленой.       Глядя на него, поняла, что этот человек многое пережил. На дне его глаз колыхалось застывшее безумие, но сейчас оно не пугало.       И, признаться честно, красивее человека я в жизни не видела. Вот уж действительно – принц.       — Не увлекайся, — сухо произнес Бельфегор и отстранился. — Не хочу потом перед боссом отчитываться.       — Извини за это. — Я отвернулась, почувствовав, что краснею. — Просто мне нужно было…       Я покачала головой, не найдя нужных слов для объяснения.       — Не извиняйся, — он выпрямился и обошел меня, — и запомни на будущее — никогда так больше не делай, иначе выколю тебе глаза.       Вдоль позвоночника пробежали ледяные мурашки. Угроза реальная. Сейчас от вечно смеющегося принца не осталось и следа. В Бельфегоре словно жили два разных человека.       Он двуликий.       Принц вышел из комнаты, тихо закрыв дверь за собой.       — Ощущение, что про меня все забыли, — с обидой в голосе протянул Маммон.       А ведь я и вправду забыла о том, что аркобалено все это время находился в комнате. Медленно обернулась, посмотрев на ребенка, который в десятилетнем будущем уже мертв.       — У тебя… — Маммон постучал пухлым пальчиком у себя под носом.       Я машинально коснулась того места, куда указал хранитель тумана, и почувствовала на пальцах теплую жидкость. Вздрогнула и убрала от лица руку, уставившись на собственную кровь, будто видела ее впервые в своей жизни. Опустив голову, заметила, что на рубашке уже образовались приличного размера красные пятна.       — Кто бы тебе ни ставил блок, передай ему, чтобы учитывал заранее, что в тебе есть волны тумана, — пренебрежительно сказал Маммон. — Это настолько глупая ошибка, что я даже не возьму деньги за свой совет.       Я проснулась, подскочив из-за звонка мобильного телефона. На радостях потянулась к трубке, но на дисплее высветилось имя брата. Расстроено вздохнула и посмотрела на часы. Было семь вечера, я спала всего двадцать минут. До этого несколько часов в постели ворочалась, будто на иголках. Пришлось до изнеможения качать пресс, чтобы вымотать себя еще сильнее и отрубиться.       — Что-то случилось?       Я сонно перевернулась на бок и засунула телефон между подушкой и ухом.       — Нет… не совсем, — замялся на том конце брат. — Хотел узнать, не видела ли ты кого из аркобалено помимо Реборна?       — Маммон здесь, но он не заикался об испытаниях. — Не удержалась и зевнула. — Не переживай, успеем мы получить эти печати за отведенное время, никуда не денемся.       Тсуна вздохнул, явно тоже нервничая из-за всех проблем, свалившихся на его голову. Как я его понимала.       — Кстати, — опомнился брат. — Гокудера сказал, что за вами следили сегодня.       — Это был Бельфегор. — Я натянула повыше одеяло, так как начало задувать за шиворот.       После упоминания его имени внутри все словно заледенело. Я зажмурилась и мотнула головой, прогоняя из памяти его образ. Нечего мне его бояться, главное случайно не ранить его и не лезть под горячую руку. А я десять раз теперь подумаю перед тем, как пытаться остановить Бельфегора. Почему я не послушала Скуало, когда он меня предупреждал?       — Как ты думаешь, есть ли аркобалено луны? — тихо спросил Тсуна.       — Логично думать, что он есть. Ведь есть я, есть лунный погребальный венок, значит, и малыш аркобалено не миф. Тоже какой-нибудь побочный, о котором мало кто знает. Поживем — увидим, в общем.       — Твоя уверенность обнадеживает, — как-то энергичнее произнес Тсуна.       Еще бы она меня так обнадеживала. Я уверена в брате, но в себе ужасно сомневалась.       Я продрала глаза только к десяти утра. Первые пять минут соображала, где я нахожусь и какой сейчас год. Эти скачки во времени немного выбили меня из привычного ритма жизни. Я потянулась к телефону, лежащему на соседней подушке и, наверное, уже в сотый раз набрала номер Вивиан. В очередной раз услышала «абонент не отвечает», с силой вдавила красную кнопку сброса и уже размахнулась, чтобы швырнуть мобильник в стену, но опомнилась, погасила свою злость и аккуратно положила сотовый на прикроватную тумбочку.       Когда чистила зубы, кто-то постучался в дверь. Постучался – мягко сказано. Мне показалось, что ее брали на таран. Сполоснув от пасты рот, вышла в комнату, схватила брошенные вчера на кресло штаны и поспешно натянула их на себя. В дверь очередной раз ударили ногой. По крайней мере, надеялась, что ногой. Я взяла на всякий случай пистолет, лежащий все это время у меня под подушкой.       Почему-то у этих номеров в дверях глазки были не предусмотрены, а спрашивать «кто там?» было как-то не серьезно. Резко распахнула дверь, выставив перед собой пистолет, предусмотрительно сняв его заранее с предохранителя. Мало ли кто там ломился, как лось.       — Занзас? — вот кого я сейчас не ожидала увидеть, так это его.       Он хмуро окинул взглядом пистолет в моей руке, отвел смотрящее в него дуло в сторону двумя пальцами и молча прошел в номер. Я покачала головой и захлопнула за ним дверь. Обернулась и увидела, что Занзас первым делом полез в бар за неизменным виски.       — Сейчас половина одиннадцатого, — с упреком сказала я.       Занзас выпрямился, громко стукнув дном бутылки по барной стойке. Даже со спины ощущалось, что мое замечание ему пришлось не по нраву. Я почувствовала, каких трудов ему стоило промолчать и не кинуть в меня стакан, который он с силой сжал в руке. Я, пожалуй, должна была оценить его самоконтроль, но в данной ситуации смолчать не смогла.       — Где Вивиан? — как-то чересчур грубо спросила я, присаживаясь на подлокотник дивана.       Он шумно втянул носом воздух, обернулся, сделал глоток виски и облокотился о барную стойку, вертя в руках стакан. Занзас выглядел совершенно безмятежным.       — Понятия не имею, — ровным голосом ответил он.       — Ты приказал моему человеку лететь в Корею, а теперь говоришь, что не знаешь, где она? — очень медленно и с расстановкой проговорила я, крепко сжимая пистолет в руке. — Ты издеваешься?       — Думаешь, мне есть какое-то дело до очередного мусора?       Занзас кинул насмешливый взгляд на мое оружие, и приподнял бровь.       — Ты был в ответе за нее, — я еле держала себя в руках, — а сейчас она не отвечает на звонки.       Последний раз я была настолько зла, когда меня накрыл приступ дисфории. Если по милости Занзаса Вивиан пострадала, я просто не знала, что со мной будет. У меня и так мало людей, кому я могла доверять, и терять их я просто не имела права. Они, оставаясь верными мне, сильно подвергались риску. Так Вив являлась мне еще и подругой.       — Подозреваю, что она в больнице, — безразлично произнес Занзас. — А телефон может просто валяться в руинах бывшего поместья Джопок.       — Что? — голос предательски дрогнул. — Что ты сейчас сказал?       — Что слышала.       Он поднял на меня предостерегающий взгляд алых глаз, продолжая вертеть в руках стакан с виски, из которого отпил лишь раз.       — Занзас… — я практически прорычала его имя. — Ты не имел никакого права распоряжаться моими людьми, как тебе заблагорассудится! А теперь из-за тебя она в больнице?! Какого черта?!       Я на повышенных тонах обвиняла Занзаса практически во всех смертных грехах. Понимала, что с ним нельзя так себя вести, но иначе уже просто не смогла. Эмоции взяли надо мной вверх и злости нужно было срочно дать выход. Эта злость так вскружила мне голову, что от страха перед Занзасом не осталось и следа, как и здравого смысла.       Мало того, что из-за него пострадала Вивиан, так теперь проблем с Джопок стало раза в три больше! У меня и так в клане всё по швам трещало, а сейчас после того, что сделал Занзас — начнется ад. Глава Джопок знает, что Триада в союзе с Вонголой, а Вария – независимый отряд убийц этой самой Вонголы. Да и корейцам откуда-то известно, что я достаточно тесно связана с боссом этой шайки головорезов. В принципе, несложно догадаться. У меня в семье столько еще не обнаруженных шпионов, что утечка информации меня ни капли не удивляла.       Пока я срывала голос, Занзас преспокойно налил в стакан еще виски и стал медленно подходить ко мне. Когда он был в полуметре от меня, я выставила вперед руку с пистолетом, ткнув дулом ему в живот. Неконтролируемый жест, который я не смогла сдержать в узде.       — Убери пистолет, — в его тяжелом голосе сочилась тихая угроза.       — Тогда отойди от меня.       Я с вызовом посмотрела в его красные глаза. Он дернул уголком губ, и от этого жеста у меня все внутри съежилось от страха. Занзас перевел взгляд на мой пистолет и резко схватил меня за запястье, выкручивая его так, что я вскрикнула от боли и выронила оружие на мягкий ковер.       — Она тебя, тупую дуру, прикрывала от твоих же людей. Чтобы твой прогнивший клан не прознал, куда ты делась, — процедил сквозь зубы он, сильнее сжимая мою руку. — Глава Джопок требовал встречи с тобой, но так как тебя не оказалось, за тебя пришлось отдуваться этой девке. Ты должна благодарить меня, что я не стал оповещать об этом твоего внешнего советника, потому что понятия не имел, прослушиваются у вас телефоны или нет. Я прикрыл твою задницу, подставив этим Вонголу.       — Мне больно, — прошипела я.       Занзас и бровью не повел и наклонился ко мне так, что я почувствовала на лице его горячее дыхание.       — Переговоры вышли из-под контроля, так как, похоже, они не оценили прилет левой бабы вместо босса, — продолжил он, прожигая меня презрительным взглядом. — Посчитали это оскорблением и напали. Если бы не я, от твоей девчонки вообще бы ничего не осталось.       — Если бы не ты, она бы вообще не пострадала! — вырвалось у меня раньше, чем я успела понять, что сказала.       Занзас на мгновение замер, а затем выплеснул мне в лицо все содержимое стакана и с силой толкнул меня назад, отчего я кувыркнулась через голову и скатилась с дивана на пол. Я поджала ноги, с трудом выпрямляясь и держась за ноющую от боли руку. С лица на грудь и коленки капал виски. Я с силой сжала челюсть, пытаясь унять бушующую злость внутри себя, боясь сделать только хуже.       — Я разочаровался в тебе, — холодно бросил Занзас.       — Уходи, — у меня задрожали руки. — Проваливай!       Не было никаких сил поднять взгляд. Мне было страшно и я не хотела, чтобы это увидели. За моей спиной послышался высокомерный смешок, а затем Занзас решительно направился к выходу и громко хлопнул за собой дверью. Я медленно выдохнула и поднялась на ватные ноги. На запястье выступила краснота, которая скоро должна стать ярким синяком.       Я стянула с себя футболку и промакивая ею свое лицо. От запаха алкоголя это не помогло избавиться, пришлось идти умываться с мылом.       Вытираясь полотенцем, я взглянула на свое отражение: прежний овал лица, все те же прямые брови, нос. Светлый шрам на нижней губе, оставленный отлетевшим осколком стакана Занзаса. Но вот взгляд был чужой. Мои уставшие, серые и тусклые глаза давили на меня упреком.       — Что ты так уставилась на меня? — задала вопрос своему отражению.       Покачала головой, отчего мне показалось, что зеркальная «я» только сильнее разуверилась во мне, не одобряя моего поведения.       Захотелось плюнуть самой себе в лицо. Из-за того, что мое собственное отражение намекало на то, что я глупая эгоистичная истеричка, и, черт, как же оно было право. Меня обуздало чувство вины за то, что необоснованно сорвалась на человеке, который, по сути, помог мне. Конечно, если бы Занзас изначально не приказал Белу напасть на Ван Джуна, то ничего бы сейчас из этого не произошло. Но что сделано, то сделано. Конфликт с Джопок так и так бы вылез наружу после того, что Тимотео сообщил мне через Занзаса. Корейцы проводили опыты с наркотиками в сговоре с моим дедом. И, судя по всему, прекращать они не собирались, поэтому меня либо всяческими способами будут ломать, либо постараются устранить. Причем Вария прознала о связях Джопок с опасными наркотиками раньше самого Девятого. Тимотео же просто сложил два и два и понял, что Цзы Сяо прогнулся под лидера Джопок.       Сгораемая со стыда, я рухнула на кровать, накрыв голову подушкой.       Занзас не дал мне стать убийцей собственной матери. Но он пытался меня придушить за простое беспокойство о нем.       Занзас подсказал, что мне нужно делать на битве луны, а без его совета я бы проиграла. Но снова вышел из себя, когда я попросила его сказать простое «спасибо».       Занзас очень помог мне в Италии с моим кланом, не дав мне отправиться туда с кем-то из своих, потому что знал, что вокруг меня столпились предатели. Но сорвался на мне за то, что «проклятье» Триады просочилось и в Вонголу с Варией в придачу.       Это тень Занзаса я наблюдала на протяжении всего вечера, проведенного в компании Джуна. Это Занзас спугнул его, не дав причинить мне какого-либо вреда. И что после? Да, Занзас снова сделал попытку меня пристрелить, но в итоге это закончилось тем, чем закончилось…       Сейчас Занзас в очередной раз мне помог, хоть его об этом никто не просил, а я на нем за это сорвалась. Я бы взбесилась в любом случае, учитывая то, перед каким выбором я встала. Просто то, что Занзас влез туда, куда я не просила, и из-за этого пострадал хороший человек — это стало для меня последней каплей. Но он всего лишь выплеснул мне в лицо виски и оттолкнул, сказав, что разочарован.       Мне кажется или он устал вдалбливать в меня здравый смысл? Хоть я и не понимала, почему он мне столько помогал, но вместо благодарности я взяла и повела себя как...       — Как тупой мусор… — выдохнула в подушку.       Такое отвратительно состояние, когда чувствуешь свою вину: будто все грозовые тучи собрались над головой.

***

      Я больше не могла оставаться в пустом номере. Тишина и одиночество усугубляли муки совести. Мне нужно было выйти на воздух. Мне нужно было найти Занзаса и попросить прощения. Только где мне его искать?       Конечно, первым делом я нашла Бельфегора на перекрытом двенадцатом этаже. Только вот принц не знал даже о том, что Занзас в Японии. Интересно, каковы шансы встретить Занзаса на улице как тогда, когда меня вела бабочка? Думалось мне, что практически нулевые. Но другого выхода я не видела, ведь он не считал нужным пользоваться мобильным.       Часами я бездумно ходила по улицам Намимори, зябко ежась из-за холодного ветра. Застегнула кожанку и засунула ледяные руки в карманы. Я остановилась на перекрестке, не представляя, куда идти. Устало облокотилась спиной о фонарный столб и откинула голову назад, взглянув на нависшие над городом тучи. На щеку упала одинокая снежинка и моментально растаяла, оставив после себя ощущение прохлады. Я провела рукой по лицу, вытирая талую воду.       — Что я вообще делаю? — спросила я у пустой улицы.       Погода сильно испортилась, вчера было гораздо теплее. Зима наконец взяла Японию в оборот. Я мысленно выругалась и словно разъяренный бык носом выпустила пар и целеустремленно зашагала к гостинице.       — Так-так-так, вот так встреча! — я в ужасе замерла, боясь обернуться к обладателю такого знакомого голоса. — Знаешь, Сэл, я думал, что ты после всего, что с тобой произошло в Намимори, больше сюда не сунешься. Ты либо очень смелая, либо очень глупая.       Сердце со всей силой ударилось о ребра и тело словно парализовало, когда меня обняли со спины, обжигая горячим дыханием ухо. Он стал расстегивать мою куртку и мое внимание привлекло кольцо Вонголы, висевшее на моей шее. Оно сияло бледно-голубым светом, и это вывело меня из оцепенения. Первая печать была получена.       — Мне сказали, что ты умер… — не смогла сдержать дрожь в голосе, из-за чего тот, кого я считала погибшим, усмехнулся.       — Давай поболтаем более в интимной обстановке.       Неужели мой ночной кошмар ожил? ____________________ Примечание ежа: Сёдзи — раздвижные двери в Японии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.