ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я отдыхала, сидя под раскидистым деревом посреди чистого поля. Все тело гудело от длительных тренировок. Вокруг ни души. Тишина и спокойствие. Эта мирная обстановка убаюкивала, и я поддалась этой тихой колыбельной и закрыла глаза.       Очнулась от трели кузнечиков и, потянувшись, посмотрела на небо. По спине тут же пробежался холодок. Солнце опасно приблизилось к горизонту. Я вскочила, хватая тяжелую сумку и палку для ушу, и помчалась на всех парах к своему дому.       Я бежала так быстро, насколько мне позволяли мои ноги. Над Китаем сгущались сумерки, и вот-вот из-за туч покажется полная луна и озарит своим светом темные улицы. Я позволила себе расслабиться и совершенно забыть о времени. Сейчас эта беспечность могла мне серьезно навредить, если не успею забежать на порог дома до того, как ночное светило покажется на небе.       С волос слетела резинка, и мои черные волосы тут же прилипли к потным лицу и шее. Стараясь игнорировать неприятное ощущение, я все ускорялась, изо всех сил обгоняя тень. Луна уже грозилась лизнуть мне пятки своими первыми лучами.       Всю свою не самую длинную жизнь я проклинала тот недуг, с которым родилась. Есть люди, у которых аллергия на солнце: они тут же покрываются красными пятнами или волдырями. Я же не переносила лунный свет. И чем дольше я под ним находилась, тем хуже мне становилось.       Я родилась двадцатого февраля в самый пик полного лунного затмения. Возможно, именно из-за этого у меня непереносимость к лунному свету. Но почему же тогда я одна-единственная с такой аллергией? Несправедливо, ведь одновременно со мной родились на свет еще как минимум пара тысяч людей.       У моих родителей было паршивое чувство юмора. Они назвали меня в честь греческой богини – Селена. Имя вместе с фамилией Хэн дословно переводится как вечная луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.