ID работы: 2248647

Звездное небо.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Маленькая девочка в очках и мальчик лет 6-7 сидят среди деревьев и смотрят на прекрасное звёздное небо. Ребята каждую ночь любили ходить на свое любимое место. — Слушай, а когда ты вернешься обратно? - спросила девочка, попутно переводя взгляд на своего друга. — Не знаю, родители хотят, чтобы я там учился... Но давай поклянемся друг другу, что мы еще встретимся, - он вынул из кармана два кулона: один в виде солнца, а другой - луны. — По воле судьбы мы ещё встретимся, обязательно.. - вдруг стали слышны какие-то противные звуки. Мальчик стал пропадать во тьме. «— Не уходи... Прошу, останься...»

***

Девушка сморщила нос и попыталась крепче зажмурить глаза, чтобы солнечные лучи, - а это были именно они, - не мешали ей сладко спать. Но сон, напуганный ярким светом, потихоньку начал отползать в глубины сознания, возвращая бывшие владения пробуждающемуся разуму. В утренние часы подушка казалась особенно мягкой, а кровать - уютной. Но девушку, вместо будильника, недовольным ворчанием и громкой музыкой звонящего телефона разбудила её соседка по комнате: высокая блондинка с серыми глазами металась по помещению в поисках своего гаджета. — А! Ой! Доброе утречко, Джессика! Слушай, ты тут не видела случайно моего телефончика? - как ни в чем не бывало, спросила она, хлопая своими длинными, накрашенными ресницами. — Ох, Линда... Вроде бы на тумбочке над кроватью вчера лежал... - пробубнила та, вытирая остатки сна с глаз. — Спасибо! - улыбнувшись во все 32 зуба, девушка переметнулась к своей кровати. Ничего не ответив, Джессика откинула одеяло и неторопливо пошла в ванную. — Слушай, а почему ты вчера не осталась с нами в кафе? Было же весело? - найдя наконец-то свой телефон, Линда принялась быстро печатать сообщение. — У меня были дела в студсовете, - бесстрастно ответила та, закрывая тюбик с пастой и выключая холодную воду. — Сложно это - командовать другими... - засовывая палец в рот, задумчиво произнесла блондинка. — По крайней мере, я не жалуюсь... Джессика подошла к большому шкафу. Открыв дверцу, она достала аккуратно сложенную школьную форму. Как и полагает президенту студсовета, девушка надела знак школы на белоснежную блузку. Завязав тёмные, вьющиеся волосы в хвост, она взяла уже собранную со вчерашнего вечера сумку. — Линда, я ушла! - взяв со стола очки в черной оправе, брюнетка поспешно вышла из комнаты номер 9. — По...ка... Всегда она так! Чёрт! Лак смазался! - и Линда продолжила красить ногти в ярко-красный цвет, не обращая внимания на время. Хотя до начала первого урока оставалось всего лишь 20 минут.

***

Солнце согревает лёгкий ветерок. Погода предвещала отличный день, так оно и было у всех учеников школы. В ней ребята находились с понедельника по пятницу, а на выходные уезжали к родителям, точнее домой. Она являлась самым лучшим и престижным учебным заведением, и, конечно, в него было не так уж и легко попасть. Учителя набирались строго по правилам: у них должна быть хорошая выдержка, конечно, высшее образование и, желательно, ещё какие-то достижения. Само школьное здание состояло из одного большого корпуса и двух, прилежащих к нему, двухэтажных домиков. В главном здании дети учились, там же находились такие классы для уроков по боям, где находились не только мальчики, но и девочки. Само собой помещение для танцев, и многое другое. В маленьких домиках находились спальни. В одном для учеников, в другом - для учителей. Вход строго охранялся опытными людьми. Это и охранники, и даже сотрудники полиции, поэтому войти, а особенно выйти без разрешения было невозможно, а через огромный забор ребята не рисковали перепрыгивать, так как он действительно был высоким и огромным. В здании было тихо. Шёл урок. Если идти по длинному, хорошо освещённому коридору, можно было бы услышать доносящийся из-за двери, глухой голос учителей, объясняющий своим подопечным тему урока. Светлый коридор, по которому свободно разгуливал ветер, проникающий в приоткрытые створки окон. В кабинет директора три раза постучались. — Да-да, войдите! - рассматривая бумаги с машинопечатным текстом, произнесла женщина с короткой стрижкой, сидящая за большим столом. — Кхм, мисс Катерина, вы хотели видеть сегодня меня у себя, - пройдя во внутрь большой комнаты, Джессика присела на стул. Кабинет директора представлял собой светлое помещение. Почти по всему периметру комнаты стояли большие шкафы из светлого дерева со множеством книг, документов и т.д. — Ой, Джесси! - она всплеснула руками, — Ты чего-то худая какая-то. Не ешь, что ли, ничего в столовой? Или тебя выматывают школьные собрания? Или у тебя появился парень, и ты ради него решила похудеть? - зеленые глаза с каждой фразой расширялись всё больше и больше. Дело в том, что мисс Катерина была крестной мамой Джессики и следила за ней как можно лучше, хотя иногда женщина перебарщивала со своей заботой. — Тётушка, успокойся, - в знак протеста девушка скрестила руки, — Нет, питаюсь я нормально, да и на собраниях особенно не устаю... И парня у меня нет! - отрезала она и отвела глаза в сторону, а затем продолжила, — Так только для этого вы меня вызвали к себе? — Нет! Нет! К нам в школу прибывает на днях новый студент, - небольшая пауза воцарилась во всем кабинете, — Прошу тебя показать ему школу и приглядывать за ним некоторое время, пока он сам не адаптируется. "Почему именно я? А я хотела еще за книгой сегодня заскочить в библиотеку... Хех, видимо, не судьба..." — Хорошо, мне уже можно идти на урок? - она посмотрела на настенные часы. Половина урока биологии уже успешно прошла, а брюнетка хотела еще успеть заскочить в класс и спросить домашнее задание. — Конечно, иди.. - дверь захлопнулась, а Катерина продолжила разбирать документы. "Эх... Надеюсь она хоть немного станет потеплее относится ко всем окружающим если подружится с этим новеньким...", - она с грустью в глазах посмотрела на фотографию. На фото была маленькая, улыбающаяся девочка, которую держат за руки мама и папа.

***

"Надо будет еще занести учебник по Английскому Рите, а то я уже всю неделю не могу ей его вернуть... А потом зайти в классную комнату и разобрать бумаги с предложениями от учеников... Только вот не пойму, когда и, главное, где я успею встретить новичка?!", - из раздумий её выгнал пробегавший мимо парень, который задел девушку плечом, с выкриком: – Братаны! Там, по ходу, драка намечается! - и он скрылся за дверьми, которые вели на небольшую лужайку. «Странно, давненько у нас драк не было... Надо бы прогнать всех со школьного двора, а то больно шумно становится...», - она нахмурила брови, поправила очки на переносице и зашагала следом за всеми идущими.

***

— Так его! — Покажи ему, кто тут главный! - на улице творилось что-то невероятное. Везде стоял гул. Народ столпился и сформировал своеобразное кольцо вокруг дерущихся, не давая никому проходу. Поэтому некоторые ученики взбирались на деревья или смотрели из окон верхних этажей на это весёлое зрелище. Протиснувшись сквозь толпу, Джессика сразу же заметила главного драчуна и задиру в школе по имени Джек. А спиной к ней стоял высокий парень, лица его она не смогла увидеть, поэтому определить, какой это ученик и из какого класса она не могла. — Изв... Извините... - её жалкие первые попытки привести всё в порядок оказались неудачными. Ей этот шум уже надоел, голова начинала побаливать, а ситуация подбешивать... Поэтому она решила особо перед ними не распинаться. — А ну все замолчали и встали по стойке смирно! - все внезапно замерли и мигом разомкнули кольцо, вставая ровно. Дерущиеся остановились. Девушка выпрямилась и быстро прошла к двум парням. — Драки уставом школы запрещены! Вы оба, шагом марш в кабинет директора отчитываться! - стальным голосом произнесла она, разворачиваясь в сторону двери. — Хм, а это что за пискля тут объявилась и указывает нам что делать? - Джессику словно молнией ударило. Она остановилась и медленно повернулась в сторону голоса. — Лучше бы ты этого не говорил... - прошептал Джек и попятился назад. Теперь уже девушка могла разглядеть второго участника драки. Высокий, с рыжими, шелковистыми, непослушными прядями волос и с проколотым ухом. А в его серых глазах плясали бесенята. Он стоял в развалку, как король, и разглядывал Джессику, оценивая с головы до ног. — Между прочим, эта пискля является президентом студсовета всей школы... - протянула она на удивление ласковым голоском. Парень насторожился. — А вы тут, значит, устроили драку и собрали целую толпу народа вокруг... У вас большие проблемы, так что немедленно идите к директору писать объяснительные! - напоследок она посмотрела на них ледяным взглядом, развернулась и исчезла в толпе одноклассников. "Во-о-от, блин! В первый же день в новой школе, а я уже отправляюсь к директору... Хотя, это мой личный рекорд..." - ухмыляясь подумал рыжий, поднимая сумку с травы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.