ID работы: 2248647

Звездное небо.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Зевнув, Джессика протерла очки  и продолжила тщательно выводить в тетради формулы по химии.  Это был её любимый предмет, который она никогда не пропускала.  — Президент студсовета,  пройдите, пожалуйста, к директору! - от механического голоса все ученики вздрогнули, а учитель снял маленькие очки и посмотрел на громкоговоритель. Ощущая на себе стреляющие в спину взгляды её одноклассников, девушка закусила губу и подумала: «Почему именно сейчас?.. Эта тема мне только начала нравиться...», - она быстренько собрала вещи и вышла из класса.  

***

Девушка сидела напротив кабинета директора и заполняла журнал посещаемости клубов.  «Не понимаю, что мисс Катерине понадобилось от меня именно сейчас?..» - задумавшись, она даже не заметила, как к ней подсела миниатюрная девушка с каштановыми волосами по имени Рита Кроу. — О чем задумалась? - шепотом спросила она.  — Ой! Тьфу ты! Напугала! - громким шепотом ответила "президент" и театрально схватилась за левую сторону груди.  — Да ладно уж... - подруга поправила сумку на плече.  — Как дела в художественном клубе? - поинтересовалась Джессика, смотря на заполненный ею ранее листок.  — Да, вроде, пока всё хорошо, в этом году у нас прибавилось народу, слушай, а что это за драка там на улице была?  — Да просто обычные хулиганы решили проверить, кто из них сильнее...  «А точнее, кто из них глупее...» - мысленно добавила про себя Джессика.  — Понятно... Я вот что хотела спросить, ты когда мне учебник по английскому вернешь? Просто я обещала его ещё одной подруге дать... уже завтра... - она в смущении опустила глаза и стала разглядывать накрашенные нежно-голубым цветом ногти.  — Да, конечно, держи... - немного порывшись в сумке, темноволосая все-таки смогла найти нужную её подруге книгу.   — О! Спасибо большое! Мне просто надо уже бежать... До встречи! - та легко улыбнулась, убирая в сумку учебник и вставая с кресла.  — Пока... - Джессика снова начала заполнять бланки.  Но продолжить заниматься этим делом ей было не суждено, потому что секретарша пригласила её в кабинет.

*** 

— Вы меня вызывали? - она вошла в кабинет без стука.  — Да, Джесси! Прошу любить и жаловать, Рик Майлс, с этого дня будет учиться у вас в классе! - женщина весело хлопнула в ладоши и улыбнулась, указав на рядом стоящего парня.  «Так... Этого просто не может быть... Или это просто совпадение...», - бровь девушки медленно поползла на верх.  — А это Джессика Смит, президент студсовета школы!.. - директриса указала на девушку, стоящую около стены.  — О! Привет, президент! - он нахально улыбнулся, оглядывая старую знакомую.  — Ага... - сухо кинула она.  Мисс Катерина только похлопала непонимающе глазами и тут же быстро произнесла:  — Я вижу, вы уже где-то успели познакомиться! Тогда, Джесси, покажи Рику всю нашу школу, а сейчас, простите, мне надо работать, - и она буквально вытолкнула их за дверь.  Ребята переглянулись и пожали плечами. — Пошли... - холодно кинула она. Рик только улыбнулся и пошел за ней. 

***

Президент быстро шла по коридору, рассказывая попутно, что это за кабинет, какие предметы там преподают и кто их преподаёт.  — Хм, интересно, а где тут у вас столовая? - прослушав всё то, что она говорила ранее, перебил её парень.  "Вот болван!" - недовольно усмехнувшись, подумала Джессика и решила проигнорировать его вопрос, продолжая свой рассказ.  — Так, а здесь находится класс Алгебры... - но тут она почувствовала его руку на своем плече, а его дыхание раздалось прямо над ухом.  — Скажи-ка мне, где тут у вас женское общежитие, а то просто скучновато тут с тобой, Джесси... - с наглой улыбкой проговорил нахал.    Девушке стало не комфортно, потому что кто-то вторгся в её личное пространство. Но тут, в её поле зрения попал кулон в виде солнца, который висел у него на шее.  «Странно...», -  она украдкой посмотрела на него. Но потом быстро  перевела холодный взгляд на нового ученика.  — В женское общежитие вход парням строго закрыт. И мое имя Джессика, - ей жутко надоела его тяжелая рука на плече, и она со всего размаху наступила ему на ногу, вдавливая свой небольшой каблук. Он что-то взвизгнул и одернул руку, прожигая девушку взглядом.  — Есть ещё вопросы? - со сталью в голосе спросила она, не разворачиваясь к нему.  — Нет... - промычал рыжий с заметной обидой в голосе. 

***

«Это просто совпадение?» - уже, наверное, в сотый раз она прокручивала эту фразу у себя в голове. Но именно сейчас её мысли занимал кулон, который висел у Рика на шее. Тут к ней сзади подошла соседка. — Слушай, у нас с девчонками намечается маленькая вечеринка, пойдешь со мной? - она улыбнулась, обнажая белые зубы. — Нет... У меня тут еще некоторые не подписанные документы остались... - ответила Джессика, не отрываясь от книги. — Эх, занятая ты наша! Ладно, удачи тебе! Я пошла, вернусь завтра утром! - Линда взяла с тумбочки пижаму и вышла из комнаты. — Ага, - вдогонку кинула Джессика. Посидев несколько минут за бумагами и отчетами, она сдалась; положила ручку и сняла очки. Оглядевшись опасливо по сторонам, она медленно открыла ящик в столе и взяла книгу-шкатулку.  «Совпадение ли?..» - на самом дне шкатулки поблескивал маленький кулон в виде луны, а рядом лежала старая, пожелтевшая фотография.  «Мы всегда будем вместе...» - эти слова родителей отозвались эхом у неё в голове.   Она с грустью посмотрела на неё и захлопнула ящик, отгоняя все воспоминания, которые мгновенно заполонили её сознание. Размяв затекшую шею, девушка быстро переоделась в пижаму, выключила настольную лампу и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.