ID работы: 2248647

Звездное небо.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
7. Прошел почти месяц. Наступил Ноябрь. Школьная жизнь шла у каждого своим чередом. Ученики все так же сонно плелись на первые уроки к 8:30 утра, а учителя отчитывали опоздавших. В связи с окончанием первого триместра, у Джессики было много дел. Надо было там отчет забрать, то там успеваемость посмотреть, учебники новые забрать и т.д., но девушка старалась всячески избегать встречи с Риком. Она все время пряталась где нибудь когда он шел на встречу к ней. Даже сейчас, вечером, когда она делала завершающий отчет о подготовке футбольной команды к чемпионату между школами, она старалась не замечать его присутствия, как будто его и не было. — Ты чего? Витаешь в облаках что ли? - Рита быстро проследила за взглядом своей подруги. — Да не-е-ет, это не в моем стиле... - Смит сильнее затянула шарф и натянула его на нос, записывая нужные данные в свой маленький блокнот.

***

Беря в руки мяч, Рик краем глаза увидел приближающегося президента с подругой, которая еле поспевала за быстроидущей девушкой. Тренер по футболу переговорил с ней, а потом объявил: — Итак! Подходит конец месяца, а это значит, что наша команда скоро будет сражаться за первенство между школами! И на этой тренировке мы в двойне должны постараться! - звук свистка эхом раздался по большому полю. Джессика стояла рядом с тренером и с безразличным выражением лица смотрела куда-то в даль. Но как только она пересекалась с рыжим взглядами, Смит сразу же опускала отросшую темную челку на глаза и подправила очки, отворачивалась от него. «Что с ней такое?» - задался парень вопросом и пошел по направлению к большим воротам.

***

Придя с улицы в кабинет студсовета, девушки стали разбирать отчеты которые им пришли от директора. Вдруг Джессика задев рукой большую стопку уронила все листы на пол. — Извини, у меня сегодня какой-то странный день... — Ой, да ничего, я сейчас все подниму. - Кроу присела на корточки и стала обратно собирать белые листы, — тем более, у всех людей бывают неудачные дни, так что.. - но Рита замолчала, потому что увидела печальное выражение лица Джессики. — Знаешь, Рит, а мне... нравится Рик... Прости... - Смит потупила свои синие глаза в пол, потому что ей было очень тяжело глядеть в лицо своей единственной подруге, которой тоже нравится он. Рита сначала прижала сильнее к себе листы, а потом, поморгав несколько раз и улыбнувшись, произнесла: — Ясно... Я так и думала, а то ты в последний месяц все в облаках витаешь, надо было мне сразу догадаться... Знаешь, я поразмыслила и пришла к выводу, что к Рику я испытывала только влюбленность, ничего более. Ну а у вас... Так! Что же ты тут стоишь!? Давай, беги к нему! - по щеке Смит скатилась слеза, а Рита упёрла руки в бока и выжидающе смотрела на подругу. — Да... Я побегу к нему... - хватая свой шарф со стула брюнетка молниеносно выбежала за дверь. А Кроу только смотрела на бегущую девушку из большого окна студсовета. «Беги навстречу к своему счастью!»

***

«Маленькие мальчик и девочка шли по дороге из магазина. Лето выдалось таким жарким, что дети решили самостоятельно пойти и купить себе по мороженому. Бах! Мальчик услышал раздавшийся сзади всхлипы. Девочка сидела на земле с разбитой коленкой и еле-еле сдерживая накопившееся слезы боли. — Хех ты, аккуратнее надо – сказал мальчик и наклеил пластырь ей на коленку.» Джессика, не обращая внимания на северный ветер, на косые взгляды её одноклассников быстро бежала по направлению к футбольному полю. Но координация у девушки с самого детства была не на высоте, вот и сейчас, в связи с первыми заморозками, «Великое Равновесие» помахало ей ручкой и ушло на каникулы. — Ри-и-ик! - закричала что есть мочи она и прокатилась кубарем по земле. Благо она только коленку повредила. Парень обернулся на её крик, расширил глаза, посмотрел на все это и, вставая со скамейки, пошел помогать нашей горе-президенту. — Ты очень странная: то избегаешь меня, то бежишь со всех ног и падаешь... - надув щеки от его слов, она стала наблюдать за его движениями. Юноша достал пластырь из кармана и наклеил его на раненую коленку. Джессика отряхнула рукава и слова из её уст вырвались сами: — У тебя чего, до сих пор привычка пластырь носить? — Чего? Откуда ты знаешь? – удивленно уставился парень на девушку. Та выдохнула. — Да, честно признаться, я не ожидала, что Рик будет настолько слеп и не угадает, что перед ним сидит его подруга детства, - проговорила она и достала из-под майки сверкающий кулон в виде луны. Он, словно под гипнозом, сделал тоже самое. Они совместили их, и застежка защелкнулись. Уголки губ девушки поднялись вверх, а из её глаз потекли струйки соленых слез. От нахлынувшей радости Рик не сдержался и обнял её, а она прижалась к нему еще сильнее. Эпилог. Сняв с себя холодную маску одиночества, Джессика нашла себе друзей, стала более теплее относиться к другим. Но самое главное - она нашла дорогого её сердцу человека.  Рик, найдя ту единственную, спустя некоторое время сблизился с президентом. Также он стал помогать студсовету.  Мисс Катерина была счастлива, любуясь на свою веселую племянницу.  Дружба Риты и Джессики только укрепилась, а девушка со временем стала заместителем президента школьного студсовета. Линда тоже сдружилась с Джессикой, но она все также опаздывает на уроки, но уже реже.  Джек продолжал свою деятельность в футбольном клубе. Далее стало известно, что он проявляет некую симпатию к Рите. 

***

— Просто шикарный вид! - восхищенно проговорила президент, смотря на раскинувшиеся в сумерках небо. Особенно с крыши школы панорама была просто фантастической, — Как в детстве... - она поправила волосы, переводя взгляд на парня.  — Ага... - согласился с ней Рик. Повисла неловкая тишина, которую решила нарушить Смит.  — Слушай, я давно хотела тебе сказать... - она закусила губу, а щеки мигом начали краснеть, — ну... как... бы... это...  ты... мне... нр...- юноша смотрел на постепенно превращающуюся в помидор подругу детства и улыбался.  Ведь он уже давно знал, что она ему хотела признаться.   — Слишком много слов, ты не находишь, Джесси?.. - он положил руку ей на плечо и легким прикосновением губ подарил ей поцелуй в щеку.  — Не называй меня так... - пробубнила смущенная девушка, прижимаясь к нему.  А небо над их головами перестало быть темным, заволоченным тучами; сейчас оно было усеяно миллионами сверкающих звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.