ID работы: 2248647

Звездное небо.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Слушай, Рик... - парень обернулся к ней лицом. Рита взяла его за рукав белой майки. Джессика крем глаза заглянула за угол, при этом оставаясь незамеченной. — Ты мне нравишься... С самого первого дня, как ты перевелся в эту школу, ты мне нравился... - она подняла на него глаза, а по её лицу скатилась единственная слезинка. Джессика прикрыла рот ладонью, чтобы никто не услышал её громкое, прерывистое дыхание. «Даже предположить не могла, что этот оболтус нравится моей подруге! Рита почти не распространялась о нём...», - Джесси прислонилась к холодной двери и тихо поставила пакет перед собой, оставив своей подруге записку. Она встала с корточек и тихо ушла с ошарашенной мыслью, крутящейся в голове. Президенту предстоит приложить немало усилий, чтобы переварить, усвоить и принять эту информацию. А в это время Рик немного удивился, но решил не показывать своей реакции девушке, прикрыв глаза рыжей челкой. — Извини, но я не чувствую к тебе того же самого. Прости. - медленно проговорил парень и, развернувшись к ней спиной, поспешно вышел из кабинета. Северный ветер с новой силой подул из открытой форточки, играя с кроткими волосами Риты. Она села на корточки и стала подбирать белоснежные листки. Но глаза в миг наполнила непонятная пелена; пелена из внезапно нахлынувших слез, которые медленно струились у неё по лицу, падая на пол.

***

Опухшие, немного покрасневшие от пролитых слёз, глаза, взъерошенные волосы, шарф, завязанный кое-как. Рита шла по коридору и время от времени тёрла рукой шею. Джессика с сочувствием смотрела на подругу, изредка качая головой в знак неодобрения. — Не понимаю, как можно было не обращать внимания на открытую форточку?!- она всплеснула руками. — Да и в принципе, ты же могла сегодня не идти на занятия, особенно важных уроков и контрольных у нас сегодня нет. — Не-е-ет, художественный клуб без меня и дня не проживет! Да и я его одного не оставлю! - она улыбнулась через силу и опустила глаза. Джессика решила больше к ней больше не приставать, потому что, судя по состоянию здоровья и настроению, Рита не была сейчас настроена на разговор. — Я тогда зайду сегодня в библиотеку и заодно принесу тебе в комнату всю необходимую литературу, хорошо? - с заботой в голосе спросила Джессика, а Кроу только благодарно кивнула в ответ и завернула за угол.

***

В конце дня Мисс Катерина, сидя у себя в кабинете, сортировала бумаги по категориям, разбирала всякий мусор; в общем, наводила порядок на своем рабочем месте и в этом ей помогала Джессика. — Можешь положить эту папку на верхнюю полку в тот шкаф. - Смит взяла её в руки и с задумчивым, немного обеспокоенным видом поставила её на указанное ранее место. Естественно от Мисс Катерины не скрылось её переменчивое выражение лица, и она с волнующимися нотками в голосе спросила: — Ты сегодня какая-то задумчивая, что-то случилось? - брюнетка повернула голову в сторону голоса, она отвела глаза в сторону. — У меня все хорошо, - отчеканила та и взяла большую папку с книгами по кулинарии. Но в голове у девушки крутилась все та же мысль: «Что же там вчера произошло?» — Понятно, тогда отнеси эту стопку, которую ты только что взяла, в библиотеку, а то у меня уже сроки сдачи подходят к концу, а дел ещё много. - Женщина взяла новый листок и стала подписывать его. — Хорошо... - только и произнесла Смит и вышла за дверь.

***

В большой школьной библиотеке сейчас не было никого, потому что было уже достаточно позднее время, да и особенно много народа туда не захаживало. Смит, раскладывая книги по полкам, предалась своим мыслям и не заметила одного спящего за множеством учебников человека. А вывел её из задумчивости протяжный храп. Она вздрогнула, закрыла книгу и посмотрела за угол. За столом сидел, а точнее спал Рик. А учебники были раскрыты и разбросаны по всему столу. «Мда-а, кто бы мог подумать...», - тёмная бровь девушки приподнялась в нескрываемом удивлении. Она вышла из своего "укрытия" и села на скрипучий деревянный стул напротив спящего парня. Тусклый свет ламп падал на его рыжие, находящиеся в вечном беспорядке, волосы, глаза были закрыты, длинные тёмные ресницы откидывали тень на мягкие щеки. А кулон, висящий на шее, спустился и покоился на столе. И сейчас светился от слабых лучей, как маленькая звездочка. Подперев рукой щеку, Джессика невольно залюбовалась им, но особое её внимание приковал сияющий кулон. Она достала из-под майки свой кулон в виде луны. «Мы еще обязательно встретимся...» - девушка сжала его и снова спрятала. — Слушай, а ты всегда носишь очки? Мне кажется, ты без них намного симпатичнее... - парень улыбнулся, как только что проснувшийся кот, смотря на напротив сидящего президента. Его выражение лица напомнило ей о её друге детства. Девушка вздрогнула и только что поняла, что в открытую рассматривала Майлса. От сказанного в её адрес комплимента на её бледных щеках появился еле заметный румянец, но она скрыла его, отвернувшись от него в другую сторону. — Чего это ты тут так поздно делаешь, Джесси? - продолжал наглый парень свой допрос. Решив не выдавать своего смущения, девушка ответила спокойным голосом, хотя, можно заметить, что у неё это получилось плохо: — Эм... Я пришла отдать книги обратно в библиотеку, - её взору открылось множество учебников по травологии. - А вот ты что тут делаешь? Время ведь уже позднее, неужели на ночь глядя решил поучиться? - усмехнулась Джессика, поправляя очки. — Вот, президент, ты же вроде умная, да? — Ну, раз ты так говоришь! — Ну, раз ты так говоришь! — передразнил её Рик. — У нас третьим уроком завтра что? — Математика. — Правильно. А на математике у нас что? — Контрольная, — немного подумав, ответила девушка, смотря то на цветную обложку, то на Майлса, — только не пойму при чем здесь учебник по травологии? — Да при том, что я решил найти специальные травы, которые, кстати, растут в наших широтах. Они вызывают временную температуру и, там, другие симптомы... А теперь подумай сама! — Думаю, в план по прогуливанию контрольной по математике ты бы мог включить ещё последний пункт про двухнедельную работу по школе после уроков, - безразлично отчеканила она и пнула ногой его стул. Тот еле сбалансировал, чтобы не упасть назад, размахивал руками в воздухе. «Блин! И почему я вспомнил, что в детстве у меня была подруга, схожая характером с нашим президентом? Она тоже, если ей что-то не нравилось, сразу же драться лезла...», - посмотрев ей вслед, парень вернулся к изучению учебников по травологии. Девушка поспешно вышла из помещения библиотеки и направилась в корпус. Её сердце бешено стучало в груди, а в голове крутилась одна тревожная мысль: «Нет... Нет, Джессика! Ты не могла влюбиться в него! Не могла!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.