ID работы: 2248755

Дюймовочкино счастье (Сказочный Цикл. Книга 3)

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

На улице

Настройки текста
      Господин Жук привел меня к большому красивому зданию, переливавшемуся разноцветными огнями. Мы вошли не через парадную дверь, перед которой стояли два очень важных пузатых и очень усатых дяди, сразу напомнившие мне тараканов, а через боковую незаметную дверку.       Жук не стал сразу показывать мне мою работу, а отвел в крошечную комнатку и сказал оставаться там. Через пару минут прибежала замыленная девушка, принесла матрас, набитый соломой, пару простыней, подушку и убежала. Я сразу устроила себе в углу подобие кровати и улеглась спать.       На утро ко мне ворвался господин Жук, веселый и очень громкий: - Вставай, малышка, быстренько покушай, и начнем репетировать!       Я выпила полкружки молока, сгрызла баранку и была готова начинать. Жук смеялся, глядя на мои попытки побыстрее упихать в себя съестное. Затем он повел меня в главную залу прямо на сцену.       Это было очень большое помещение, богато обвешанное бардовыми тканями, золотыми кисточками и позолоченными масками, где в зрительном зале беспорядочно располагались круглые столики с красными бархатными скатертями. Сцена же была относительно невелика, рядом с ней стоял великолепный рояль, так называлась эта красивая вещь с плавными изгибами, как мне сообщил господин. Сейчас зала была пуста, только худенькая девушка сидела перед инструментом.       Господин сказал мне петь все песни, что я знаю, и погромче. Я так и сделала: пела про овечку Сью, про речку-реченьку, про забияку Джо, под конец, забывшись, я начала танцевать так, как привыкла делать на речке вместе с мамой. Когда я замолчала, он громко захлопал в ладоши: - Умница, малышка! Тебе осталось только подправить репертуар, и можно выпускать на сцену.       Я прожила у господина Жука неделю. Днем мы с девушкой за роялем разучивали новые песни, некоторые из которых мне очень не нравились, так как они были непонятными или похабными, а мама не разрешала мне слушать такие слова. Но господин сказал, что я должна обязательно их знать, что от такой малышки подобные песни будут слушаться забавно. По вечерам клуб оживал: сюда съезжались обещанные важные господа, они садились за столики, курили сигары, пили, ели, смеялись, а вокруг них вились ночные бабочки, так называл господин Жук других девушек, работающих на него. Бабочки были по вечерам очень яркие и нарядные: красочные платья с разрезами в самых неожиданных местах, необычные прически с цветами, красные-красные губы. Они тоже громко смеялись, садились к господам на колени и периодически уходили с ними из залы.       Но после моей очередной репетиции бабочки подошли к господину Жуку и начали надо мной издеваться: - Ха, и зачем нам эта коротышка? - Она и петь толком не может, только пищит. - И тощая как палка. - И пляшет курам на смех. Даже попой не вильнет. - Да там и вилять-то нечем. - Зачем она нам нужна? Только мужчин пугать.       С каждой репликой Жук мрачнел и мрачнел, наконец, он не выдержал и сказал: - Значит, не нужна нам она? - Не нужна! И без нее справлялись! - Хорошо, девочки. Но если у меня хоть чуть-чуть снизится выручка или хоть одна из вас пожалуется на клиента, пеняйте на себя.       С этими словами господин взял меня за руку и повел к выходу. - Извини, малышка, но иногда я должен делать то, что хотят эти курицы, чтобы все остальное время они делали то, что хочу я. Но ты замечательно поешь. Надеюсь, тебе повезет.       С этими словами он отпустил меня и чуть подтолкнул.       Вот так я снова оказалась на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.