ID работы: 2248830

Записки слуги

Джен
G
Заморожен
5
автор
Сатори. бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
Алан Вест сидел в своей комнате и размышлял о произошедшем. Стояли уже третьи сутки, как он поссорился с Госпожой, но почему-то казалось, что с тех пор прошло три месяца. Он винил её больше, чем себя самого впервые за многие годы их… дружбы. В том, что это была дружба, он до этого не сомневался ни на минуту. Снежная королева его любила какой-то странной, холодной любовью, и он отдавался ей полностью как верный слуга. А теперь между ними лежала огромная пропасть под названием «обида». Конечно, она уже извинилась перед ним за то, что назвала его бездушной марионеткой, но почему-то Алан боялся снова заговорить с ней, посмотреть ей в глаза. Вчера она прислала ему записку под дверь с искренними извинениями. Безусловно, он её уже простил, но больше союзу «Госпожа и верный слуга» не быть прежним. Раньше он любил её, благоговел ею, готов был на любые подвиги ради её улыбки, жил ради служения ей. Да, они и раньше ссорились, не без этого. То он её любимую чашку из хрусталя разобьёт, то серебряную ложку согнёт при просмотре любимого сериала, то на него депрессия свалится – любые нормальные отношения не бывают без ссор. Но эти три слова… Они так сильно задели Алана, что, даже простив Госпожу, он не мог выйти из своей комнаты, чтобы снова увидеть её. Юноша твердил себе, что не может выйти из комнаты, потому что там холодно, а ещё он слишком занят, а она, наверное, опять при государственных делах. Но правда была в том, что Вест боялся, что при очередном их разговоре он не сможет произнести ни слова, чтобы рассказать ей, что он чувствует на самом деле. Говорят, время лечит. Да, оно помогло ему понять проблему и принять её для себя – сначала он так и не мог поверить, что он больше не хочет быть с ней и видеть её. Даже факт, что это Госпожа его обидела, а не он её казался странным, но всё говорило об обратном. Сейчас, когда Алан уже не так переживал это одиночество, что-то осталось в душе и мучило его. Эти три слова будто бы дали ему свободу от Королевы, он почувствовал себя человеком, а не чьей-то марионеткой, но, как оказалась, свобода – штука хитрая. Почему сейчас ему так плохо, раз он свободен от служения и почтения Королевы? Скучает по ней? Нет, это не скука, а что-то иное, потаённое. Если бы это была всего лишь скука, он уже давно стремглав помчался к ней, бросился на колени и простил бы её, да нет, даже взял бы всю вину на себя лишь бы быть снова рядом. Алан прошелся по комнате и достал с книжной полки толстенную книгу. «Основы головологии. Правление страной и 16 типов подданных. Как управлять каждым». Её любимая книга. Первое, что она прочла взахлёб за многие годы. Раньше, сколько Вест себя помнил, Госпожа не любила читать. Не королевское это дело. Но как-то раз Вест подарил ей на день рождения копию этой самой, и пошло-поехало. К удивлению и радости юноши Королева за два дня прочла вот эту, а затем засела и над другой научной литературой… Парень разжег камин и без колебаний бросил туда книгу. Поделом этой куче страниц! Это книга виновата, что Госпожа, прочитав её, стала искать способы управления Аланом, не понимая, что он её и так любит. Да он ради неё готов… был… был готов и в огонь, и в воду! Согласно книге, Алан относился к подтипу « Слуга обыкновенный. Преданный». Сначала это даже нравилось юноше, он даже думал, что с помощью книги Госпожа поймёт его настоящие чувства, но потом оказалось, что в книге больше обмана, чем правды. Слишком много идеализации, слишком много размытых формулировок. Но почему-то Королева отнеслась к этому слишком серьёзно. Поняв, что Алан не совсем подходит к описанию, она решила его изменить, «помочь быть хорошим слугой», как говорила она. Он надеялся, что под этой формулировкой скрывается дополнительный выходной или освобождения от некоторых дел по хозяйству, но нет! Наоборот, она завалила его ещё большей работой, хотя и стала относиться мягче, а иногда и помогать ему. Ему приходилось мыть полы во всём дворце ежедневно, при этом успевая придумывать новые идеи для законопроектов и носить вдобавок ей холодный кофе глясе по первому зову. Ведь так было написано в КНИГЕ, а значит, так и надо. Как-то раз, в буран, когда Алан, весь вымокший до нитки и простуженный, пришел из леса с охапкой хвороста для костра, в своей комнате она напоила его чаем с травами и утешила. Проблема была лишь в том, что он нечаянно её разбудил, а Госпожа после сна в обед была с очень скверным настроением. Но в тот вечер она была почему-то, на первый взгляд, ласкова и добра с ним, даже просушила его длинные мокрые волосы полотенцем. А потом случилась ссора. Не успел Алан и чая допить, как Королева пожелала, чтобы тот показался к врачу с полным обследованием, ведь может это его чиханье не просто простуда, а страшная эпидемия гриппа чаек, о котором ходят слухи уже неделю. Юноша понимал, что это чушь собачья, у него был самый обычный насморк, который бывает у всякого человека от холода. Он впервые сказал «нет» Госпоже. Тогда она попросила его ещё раз. И снова он помотал головой и ответил отказом. Королева тогда рассердилась и назвала его «бесчувственной, глупой марионеткой». По её мнению она управляет им как хочет, а он просто НЕ ДОЛЖЕН отвечать ей «нет», ведь он – её слуга, а она – его госпожа. Да, конечно Алан понимал, что это она его создала, и он ЕЙ обязан за то, что он может чувствовать и жить, как обычный человек, но всё же… Юноша ничего не сказал, развернулся на каблуках и стремительно ушел в свою комнату. Проблема лишь в том, что это самое «как-то раз» было три дня назад. Конечно, она уже извинилась перед ним, но, вот почему-то он боялся показаться ей на глаза. Если он увидит Госпожу опять, то вспомнит тот холод, пронзающий его до костей, с которым она сказала те слова. О нет! Никогда! Мало того, что надо посмотреть в её ледяные глаза, так ещё нужно что-то сказать. Ни-за-что! Алан вздохнул. Вздохнул, уселся у камина в мягкое кресло, накрытое шкурой белого медведя, и налил себе в чашу чай с травами. Завтра он выйдет из комнаты и выскажет ей всё… или не завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.