ID работы: 2248830

Записки слуги

Джен
G
Заморожен
5
автор
Сатори. бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аллонси!

Настройки текста
Она его выгнала. Хотя нет, выгоняют собаку, кошку, скот, а не человека. Алан был твёрдо в этом уверен. То, что между ними произошло, можно было бы назвать «ой, я увидела твой дневник и нечаянно прочла его. Ты меня там задел, поэтому до свидания, мой милый друг» . Да, он так и не решила подойти к ней и попросить прощения, ну и что? Почему бы она принимает такое глупые, а главное кардинальные решения? Могла бы заморозить, запереть его в комнате, как раньше делала, но не выгонять же. Злиться ли? А на что злиться? Всё было объяснено, доложено, вещи в виде кошелька с какой-то мелочью и длинного плаща были собраны заранее, так почему бы и нет? Алан видел в этом настоящую свободу и более того, новые перспективы: походить по свету, себя показать, на людей посмотреть, познакомиться, почувствовать каково это быть настоящим человеком. Всё было бы хорошо, если бы сейчас он не торчал во льдах, идя по заснеженной дороге, навстречу метели по указателю «Ближайший город 50 миль». Алан понимал, что замерзает. Да, такая свобода ему была не по душе. Замёрзли пальцы, ресницы и стали мёрзнуть ноги. Вест уже отчаялся идти дальше, но ноги сами знали дороги и шли, в надежде, что где-то там будет наконец-то тепло. Внезапно он услышал звон колокольчика. Сначала Весту показалось, что это звенит него в ушах, но вскоре он увидел приближающуюся к нему повозку на, то ли волках, то ли собаках. Кучер… или как называют людей, управляющих повозками? Возницы? В общем человек, укутанный мехом с ног до головы, так, что нельзя было разглядеть лица, приветливо помахал руками. Видимо это означало «иди сюда, не бойся ты, идиот, я же знаю, что такие как ты в такие бури ночью замерзают».Вест уже думал прокричать, « а зачем вы мне пытаетесь помочь?», но не смог пошевелить замёрзшими губами. Тогда он попытался кивнуть и улыбнуться в ответ, но это не очень-то получилось, потому, как всё лицо стянуло коркой льда. - Ну иди же, - позвал его незнакомец, решив уже сам подъехать к окоченевшему Алану. Алан кое-как дошел до саней, стараясь передвигать замёрзшие ноги, и, не разгибаясь от идеальной строевой осанки, рухнул лицом вниз на сани. Незнакомец лишь хмыкнул на это и накрыл бедного замёрзшего парня меховым пальто, а сам залез на прежнее место и поехал в сторону этого самого ближайшего города. Алан проснулся. Было тепло и мягко. Он пошевелил пальцами – тело двигалось вполне естественно. Он помнил, как дошел до повозки, а дальше? Он же даже забыл поинтересоваться у этого странного незнакомца кто он. Алан резко встал и огляделся. Сейчас он находился в какой-то лачуге. По стенам были развешаны чучела животных, какие-то письмена, пучки трав. Шаман? А разве этим делом не занимаются только женщины? - Эй! Хозяин?! Покажись! – неуверенно прокричал парень. Из-за шторы, которая, по-видимому, заменяла дверь, показалось лицо седовласой старухи. Старуха подошла к парню и посмотрела ему прямо в глаза, щурясь так, будто пыталась разглядеть его мельчайшие детали. Алан отпрянул. Далее между ними развился представленный ниже диалог, который нарушался лишь завыванием ветра за окном : - О! Проснулся, дитя Западного ветра. - Дитя чего? - Ветра. Западного. - Мммм. Понятно. Но вообще-то меня зовут Алан Вест. А вас? - Алинга, мой милый дитя. Как ты, наверное, уже понял, я шаман. - Ну это трудно было не заметить! – иронично хмыкнул Вест. – Я тебе нужен для опытов? - А разве помощь человеку не может быть даром? - Ну тогда этот человек либо очень добрый, либо очень глупый, – начал было рассуждать Алан, но во время спохватился, что сказал лишнего, - Вы вроде бы не глупы. - Сначала подумай, а потом говори, дитя, но я достаточно мудра, чтобы не только не обидеться, но и помочь тебе. - Это с чем мне можно помочь? - Хотя бы не быть таким одиноким. До города всего ничего, но людей надо искать правильно. Если ты найдёшь хорошего для тебя человека, то будешь счастлив до конца жизни. Но чувствую я, что сейчас тебя что-то тревожит. Потеря чего-то важного? - Это не потеря, это свобода, - буркнул Вест, разглядывая лицо старухи. Что угодно, только не смотреть ей в глаза. - Хм… Нет, не ты потерял. ТЕБЯ потеряли и лишились чего-то особенного. Чего-то принадлежавшего ей… - Это точно, принадлежавшего. Хе. Был верен ей как собака, а она… - Дай мне договорить! Ты можешь вернуться к ней и это будет правильно, но можешь и продолжить жить один, но тогда тебе нужна компаньонка. - К ней? Вернуться? Ни за что. – Алан посмотрел в потолок, припоминая лицо Госпожи. Не к прежней жизни Алану дороги уже нет, поэтому второй вариант всё-таки чем-то был привлекателен, - А зачем мне компаньонка? - Скоро ты сам узнаешь ответ, Дитя западного ветра. Я лишь могу подсказать тебе верный путь. - Тогда я останусь в городе. Ей я не нужен, не переубеждайте меня. - Что ж, это твоя судьба, – вздохнула шаманка. Она пошла за штору, а через несколько минут вернулась с заплатанным рюкзаком в одной руке и термосом в другой. - Вот, дитя, тебе в дорогу, – она кинула парню рюкзак на калении и термос, который он поймал налету. - Зачем это мне? - Там деньги, еда на первое время и тёплые вещи. Ну и ещё кое-какие мелочи, чтобы ты прожил месяц-другой. Алан на это радушие лишь пожал плечами. И всё-таки он не верил, что люди могут делать добро неограниченно, не преследуя личной выгоды. По крайней мере Королева так никогда не делала. - С… спасибо вам, - произнёс он, вставая и надевая рюкзак на плечи. – Вы были очень добры, так что я теперь вам должен… по меньшей мере жизнью. - Дитя, кто сказал о… пфф жизни? Если через месяц-другой ты заглянешь ко мне с этим же рюкзаком, полным продуктов, буду тебе очень благодарна. - Постараюсь, мисс Алинга. -Ну, давай. Алонси! -Чего? - Алонси. Так кричали какие-то народы, когда шли на подвиги. - Оооо. Хорошо. Алонси! Но это было всё, как в тумане, будто это было и не с ним. Но сейчас, сидя за барной стойкой с рюкзаком на плече и понимая, что он может заплатить за себя, Алан знал, что это не было, ни миражом, ни сном, просто внезапным счастьем, которое иногда происходит по чистой случайности, когда его неоткуда ждать. Что ему наказали? Найти компаньонку? Парень огляделся по сторонам: в баре было так много разных людей, что найти кого-то определённого. А может этот кто-то сам свалится на его голову? То ли ещё будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.