ID работы: 2248830

Записки слуги

Джен
G
Заморожен
5
автор
Сатори. бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Элиза

Настройки текста
И всё-таки эти люди иногда бывают такими странными. Только что к нему в номер гостиницы зашла молодая хозяйка гостиницы по имени Анна, и уронила кофейник на пол. Она так сильно извинялась перед Аланом, вытирая пятно с каменного пола, что тот даже не знал, что ей и ответить. Он просто стоял как истукан, а в его голове пыталась выстроиться логическая цепочка, почему это перед ним извиняются, когда обычно это он извинялся, даже если Госпожа что-то сама делала не так? Ответа он так и не нашел, поэтому дал несколько крон бедняжке и сказал, что с её стороны было бы мило, не обращать на него внимания. Девушка очень удивилась и пообещала не не обращать на него внимания, но и помогать по хозяйству. Парень лишь покачал головой и ответил, что это всё пустяки, и он сам привык всё делать. Хозяйка как-то странно на него покосилась – наверное, из-за его внешнего вида, ведь Алан так и не смог расстаться с его прежней одеждой – синим камзолом с алмазными пряжками, чёрным жилетом и такого же цвета бриджами, украшенными серебряным узором в виде снежинок, высокими чёрными сапогами на каблуках. Волосы он также не решился состричь и по-прежнему, как и в старые времена, собирал их в хвост. Он уже ловил этот взгляд на себе, так что в этот раз он мягко спросил: - Вас смущает моя одежда? - Н… нет, что вы, - промолвила хозяйка, быстро удаляясь, - Просто вы… ну как сказать.. похожи на…эээ -Что, простите? – переспросил Алан, не поняв смысл и половины слов девушки. - Вы наверное понимаете, что у нас отель в центре города… а тут вы, со своей одеждой и манерами… ммм - И что? – Алан почесал затылок. Чего здесь такого? Правда люди на него почему – то всё время обращали внимание, пока он добирался до отеля. Видимо, Анне уже надоело говорить намёками, они глубоко вздохнула, закатила глаза и выпалила скороговоркой: - А вам не кажется, что такой человек как вы должен жить при дворе у королевы, а не в отеле эконом класса? У вас костюм как… у дворецкого по меньшей мере века восемнадцатого. Вы случайно не актёр? - Я… ну… наверное да. – Алан решил проявить инициативу и в кои-то века соврать. – Да, я актёр. Этот самый… фокусник. У меня ещё представления и фокусы с монетами всякие вечером. Так что, проявите инициативу и оставьте меня в этом шикарном номере. - Хотелось бы верить, что у вас есть не только эта одежда, иначе я не понимаю, почему вы не мёрзните. – сказала хозяйка отеля,взглянув мельком на тонкий камзол парня, и закрыла за собой дверь. – Удачи вам. Алан пожал плечами. Почему его одежду все считают старомодной? Да, люди на улице одеты в куртки, дублёнки и джинсы. Но чем он хуже? А может ему и правда стоит прикупить себе одежду, чтобы не выделяться от других людей. Алан заглянул в кошелёк, который ему дала шаман. Осталось где-то около 200 крон – все деньги ушли на вчерашний ужин и двух дневное проживание в отеле. А значит, он должен всего двух дней найти себе компаньонку – по его расчётам деньги у него как раз через послезавтра и кончатся. А вообще комнатка была ничего себе. Она совмещала в себе целую квартиру со спальней, столовой, и даже кухней. Чашки и кофейник с кофе как раз принесла отеля и несказанно обрадовалась, что в отеле новые туристы. «Так что жизнь налаживалась, но лучше бы ей налаживаться побыстрее» – думал Алан, пытаясь придумать, где бы найти себе ну хоть кого-нибудь… А что, если найти туристку, такую же, как и он? Где могут быть туристы? В музеях или в туристических бюро. Хммм. А это идея. Алан решил наведаться в туристическое бюро, чтобы найти себе не только случайную туристку, но и, возможно, себе квартиру для дальнейшего жилья. Найти здание оказалось несложно. Расспросив прохожих, Алан быстро наше информационное бюро, которое как раз располагалась рядом с главным банком и почтой. Он уже собирался войти в здание, как дверь сама открылась из него выбежала девушка и на вид лет 18 и , будто не видя, куда летит, наткнулась на Веста. - Он пропал! Теперь уж точно канул в лету! – бедняжка чуть не плакала. Она не проронила ни слезинки, но была очень напугана, а губы уже дрожали. Алан неуверенно подошел к ней и протянул ей руку помочь ей подняться. - Что случилось? Кто у вас пропал? - Б…брат! – заикаясь, промямлила бедняжка, поднявшись на ноги и еле-еле на них стоя. - Давай вернёмся в бюро, сядем на диван, и ты мне всё расскажешь? – предложил Алан, прижимая девушку к себе. - Х…хорошо. Сидя в бюро и попивая кофе, которое им дала девушка за стойкой. Какая же добрая душа! Алан пристально рассматривал случайную знакомую. Он была хорошенькой. Не красивой, но и не похожей на самую обычную девушку, а именно хорошенькой. Что-то в её коротких волосах цвета сырой земли и глазах цвета молочного шоколада было волшебного. А её белая блузка и приталенная юбка-клёш дополняли её образ. В итоге получалась этакая девушка-отличница из частной школы. - Почему ты плачешь? Ээээ ну почти плачешь же, я прав?– ласково спросил Алан. - Угу. Просто всё так… сложно. Можно тебе выговориться? Мне просто надо кому-то об этом рассказать. - Конечно же. – Алан улыбнулся тёплой солнечной улыбкой и налил в кружку девушки ещё кофе. Одним из его навыков, которые были у него с рождения, была способность практически сразу располагать к себе собеседника. Кажется, это называют харизмой, но Алан всегда полагал, что это всего лишь удача. - Я приехала сюда за братом, а мне говорят, что никого не видели. Он должен уже был здесь жить чуть больше недели. Но город такой маленький: каждый житель знает, кто, за чем, и почему пошел. Но никто не видел, чтобы Курт был в аэропорту, да и в городе его тоже никто не видел. Он не мог разбиться в самолёте, хотя бы потому, что самолёты в последнее время не разбивались. Но он же не мог просто так пропасть! А ещё… Алан уже перестал слушать. Как только девушка назвала имя, всё стало каким-то серо-белым, а её слова зазвучали, будто метель. Время замедлилось и Алан кивая, молча наблюдал, как в этом белом шуме девушка открывает и закрывает рот. В голове уже у Веста всё смешалось в единый коктейль из событий, новостей и впечатлений. Не уж то это правда? Да нет, не может быть. Алан вздохнул. Да нет, этого не может быть… А вдруг? - А тебя как зовут-то? – спросил он, помотав головой. - Элиза, - имя просвистело в ушах парня, как хлыст, сердце Веста сжалось, а в глазах стало почему-то темнеть. - Господи… - вымолвил он и упал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.