автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Или "Всея суровость автора."

Настройки текста
Ну, в общем, провалилась Алиса под землю,как бы дико это не звучало и оказалась прямо там, где, если книга не брешет, находилась башня одного темного волшебника. Почему именно сюда? Да хрен его знает-захотелось автору Ну,так вот, вернемся к делу. Бедняжка-Алиса сейчас лежала на мокрой ,сырой и мрачной земле, прижимая книгу к груди ,благо, ее приземление смягчила земля родная, ну ,не совсем родная, но, помимо того,что землица смягчила падение Алисоньки, она еще спасла ей жизнь от разбиения в лепешку, да еще и накормила...собой правда, но факт-остается фактом. Ну,девочка бы умерла или замерзла от холода и от предстоящей ее участи, если бы, не проходил мимо парнишка, проходивший в черной мантии, длинные для мужчины темные волосы, собранные в низкий хвост, кожа была темной, как у темных эльфов,кстати ,заостренные уши тоже имелись. Так вот, оглядев рыжую миледи, которая,по словам темного эльфа была в "том ,в чем мать родила",оглядел рыжеволосую, заметил в ее руках книгу, но не мог прочитать название, так вот, решив что тело девочки мертвое ,решил отнести ее учителю-он то и придумал что делать с ней, да и рыжие кудряшки-были весьма интересным зрелищем, если бы: -Ааааа! Кто ты?! А ну живо отпусти!!!-заверещала рыжая,когда незнакомец в темной мантии подносил ее к башни.- Господи-Иисуси, за что мне это?! ПОМОГИТЕ ,ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НАСИЛУЮТ!!!!!-орала Алиса, как пятнадцать корней мандрагоры. -Отпусти меня, смертник, иначе я тебе все кости пересчитаю!! Ты на кого руку поднял!!! отпусти-отпустиииии-первую минуту , темный мог игнорировать,но после визга и того,что мадам начала мотать ногами и головой, юноша крайне испугался. -Т-ты жива?-спокойно проговорил эльф, теперь глазами хлопал он. -Нет, блин, я говорящий труп!!!-с сорказмом рявкнула рыжая.-Поставь меня! -Правда что ли?-кажется, эльф это принял за правду. -Вот идиот....-хрупкая ручка рыжей упала на ее лицо и сделала фейспалм.-Че ж ты сорказма-то не понимаешь,чудо чудное,диво дивное?-проговорила девушка.-Ты кто хоть? -Я-темный эльф и маг.-проговорил парень, поставив девушку у входа к башне. -Это я поняла... -вновь сделав фейспалм,сказала Алиса.-Я имя могу узнать. -Даламар...-как-то грубо сказал эльф. После этой фразы , глаза девушки полезли на лоб. "Так ,значит... я реально на страницах этой книги... если да.."-думала автор и резко проговорила. -Даламар???? П-простите меня, за мои выходки, я-я не знала кто вы... -говорила рыжая запинаясь.Эльф даже не понял почему. -Что я сделал?-спросил Даламар,вскинув бровь. -Ой...-девушка замолкла и сделала серьезное лицо.-Не важно, ты все потом узнаешь...-холодно и надменно, проговорила девушка,подняв голову вверх, а после чего, скрестив руки на груди. сказала. -Я так понимаю, ты хотел меня отнести своему учителю,верно? Потому что,посчитал меня трупом, я права?-теперь уже голос Алисы звучал холодно,спокойно ,ни чуть не похожий на первоначальное звучание. На такое, Даламар был в шоке. Но, решив что , Бог с ней-Рейстлин разберется, открыл дверь и в толкал туда, упорно стоящую Алису: -Шалафи, я тут по пути нашел кое-кого, что с ней делать?-спросил эльф,опять посмотрев на Алису и кинул той плащ темного цвета , а то мало ли. Приняв радушно плащ и накинув капюшон плаща на свою рыжую копну волос, девушка принялась стоять в ожидании.Пока не пришли еще два человека: первый человек был мужчиной, как описан в книги: молодой седоволосый человек, очень худой, с медно-золотистым отливом кожи, маг был в темной мантии ,так же, Алиса разглядела его золотистые глаза и зрачки в форме песочных часов. Конечно, рыжая ,читая книгу, много раз представляла себе архимага, но, сейчас, его внешность.вблизи немного ужасала Алису. Нервно сглотнув, девушка перевела взгляд своих карих глаз на следующего: молодая девушка, с темными длинными волосами и светло-карими глазами, в глазах данной мисс, отражался свет, одета она была не броско и ,довольно элегантно,как показалось девушке: простое белое платье и золотой медальон. Да...чуть позже, когда Алиса, наконец осознала,кто перед ней стоит ,девушка мотнула головой и лишь вежливо поклонилась, положив правую руку на грудь и тихо проговорив: -Добрый день, темный архимаг, дочь Паладайна, полагаю, я права?-проговорила рыжая.Голос ее звучал нежно и очень вежливо, на лице была некая хитрая улыбка, на плечах виднелись прядки рыжих волос ,а глаза были закрыты капюшоном,придавая девушке некую загадочность. Но,это было только в первые минуты знакомства. Праведная дочь ,молчала ,немного недоумевая:неужели слухи слишком уж быстро доходят до людей. А темный маг, в свою очередь, своим бархатным , тихим голосом ,проговорил: -Добрый... кто ты? -его голос больше походил на шипение, кланяться, как незваная гостья , которая свалилась как снег на голову , маг не поспешил. А позже... любопытная Алиса, разглядев еще раз дочь Паладайна, приметила для себя, что у той не очень-то маленькая грудь,именно в ту секунду: -Эй!Что ты делаешь?!-взвопила раскрасневшаяся Крисания, пытаясь оттолкнуть от себя алису.-Вот нахалка! Тебя этикету не учили?!-недовольно говорила девушка, а Рейстлин в свою очередь .не только сейчас ревновал , но еще и был крайне недоволен .что на его вопрос не дали ответа. а вот Даламар в свою очередь уже давно спрятался,что бы не получить от Крисании по щам за то,что привел нахалку в башню. -хм...не дурно...-в слух размышляла Алиса.-а это у всех жриц такой размер или только у особо верующих?-тихо спрашивала сама себя рыжая и только потом, когда Рейстлин хотел отпихнуть рыжую от Крисании,девушка,сделав сальто,отпрыгнула к двери , сделав шаг в право ,что бы огненный шар,который летел в нее , полетел в дверь,оставив след в двери. -Прошу прощения, миледи Крисания. С моей стороны это слишком уж грубо,все-таки...-Проговорила девушка,улыбнувшись,а потом, сняв капюшон ,проговорила на вопрос мага:- Мое имя будет ,вероятно, странным, но, представиться мне придется. Мое имя-Алиса.-проговорила девушка , на вид она была не высокой и совсем юной, рыжие длинные кудри не очень опрятно падали на плечи и свисали со спины. Имя для персонажей показалось,действительно странным, но достаточно звучным и чем-то уникальным. -Я рада знакомству, Рейстлин Маджере и Крисания Таринская...-проговорила девушка, опять поклонившись. В свою очередь, недоуменные маг и жрица смотрели на Алису,хлопая глазами. Задавать вопрос:"Откуда ты нас знаешь?"-они не решились. Занавес.

***

Если бы вы спросили Даламара и Рейстлина: "Какого это? Жить с девушками в башне?"-они бы промолчали или бы сказали ,как это херово. Алису они решили пока что оставить у себя, ну мага уговорила Крисания, сказав что это-отличная возможность, почувствовать себя матерью или старшей сестрой (и плевать на то,что первоначально она подверглась лапанью со стороны Алисы). Ну, а с Крисанией спорить бесполезно, поэтому, уже на следующий день, Даламар пожалел что привел Алису,а Рейстлин пожалел что привел Крисанию,хотя,об этом он не сильно-то жалел, но то,что не остановил жрицу в перспективе оставить Алису-вот в этом он точно жалел. Так вот,уже на следующий день,после того,как пришла рыжеволосая,ее, конечно,умыли ,причесали, одели ( со стороны Крисании было очень мило одолжить Алисе одно из ее белых платьев и она не была против того, что Алисе пришлось его не только подкоротить, но и ушить в талии и груди.),да еще и комнату дали,правда. ей пришлось жить с Крисанией, но не суть.Хотя, именно из-за этого, дорогие мужчины(Даламар и Рейстлин) пожалели в том, что у них,по мимо одной женшины, оказалась еще и вторая. А вот как все было: -Я не собираюсь читать молитву каждый раз когда буду есть ,пить или ложиться спать и вставать.-Слышался грубый и весьма детский голос Алисы. -Но ты должна ... -говорила Крисания. она была зациклена заставить Алису молиться. -Я атеист-анархист!-хмыкнула Алиса, скрестив руки на груди.-Не буду и точка! -Понятия не имею кто это..но это ты должна прочитать молитву!-наставляла Крисания. -Да пошла ты!-а вот теперь Алиса не выдержала, сказала куда она должна пойти и показав средний палец , рыжая в недовольстве, хлопнув дверью, ушла. Раздраженная и оскорбленная жрица, поняв .что ее только что обматерили , побежала за Алисой. А та в свою очередь ушла жаловаться Рейстлину,который подослал Даламара и сейчас они оба выслушивали блестящую матную речь этого чудного ребенка ,по поводу , какая плохая Крисания. -Твою мать!.... -начала свою яркую речь Алиса, как ее сразу перебил Рейстлин. -Не оскорбляй мою мать! Она уже давно умерла!-возмутился темный маг. -Мой ,кстати тоже не оскорбляй!-поддержал Даламар архимага. -Вот идиоты.....-сделав фейспалм, проговорила рыжая.-Что ж вы все так близко к сердцу воспринимаете?-говорила Алиса. После чего, обматерив всех и вся и послав темных магов куда только требовалось, ушла,хлопнув дверью. -И что прикажете делать,шалафи?-спросил Даламар у Рейстлина, после эффектного ухода Алисы. -Что-что? успокаивай иди!-тяжело вздохнув,проговорил маг, спохватившись за сердце.-У меня от этой девчонки чуть сердце не остановилось....-проговорил маг,сев на диванчик, а Даламар ушел. Заметив по дороге госпожу Крисанию, которая, оскорбленная пятнадцатилетней нахалкой сейчас искала эту же нахалку. -скажи, Даламар....-мило улыбаясь, начал Крисания ,взяв того за шкирку.-О чем ты вообще думал ,когда привел эту девчонку сюда?-спрашивала Крисания. -Но...Госпожа Крисания ...это же вы заста....-и сразу же замолк, поняв, что спорить-нет смысла. Спустя три часа

***

Картина маслом: по всей башне разбросана посуда, весь хлам и не хлам в разбитом виде-это так уже третий час между собой воевали Крисания и Алиса и уже не из-за какой-то молитвы, а из-за всего,что попадется на глаза:из-за характера,поведения, уже даже Рейстлина и Даламара в это впутали,но, маги решили что самое безопасное-стоять за дверью комнаты,которая уже успела послужить укрытием ,и стоять со стаканами,прислонившись к двери-надо же слушать что у них там происходит. -хватит уже так себя вести!-кричала Крисания -Сама перестань!!-из другой стороны башни слышался крик Алисы. -Первая начала!-продолжила Крисания.-О,Паладайн!Вразуми это дитя!-взмолилась жрица. -Я начну и я закончу! И харэ молиться своему вымышленному богу!-крикнула Алиса. кидая тарелки -Ах ты!!!- и тут то началось..... А вот Рейстлин ,не выдержав это,вышел наорал. обматерил одну и другую и в итоге, через тридцать минут- Алиса рыдала ,уткнувшись в грудь Крисании. Жрица делала тоже самое, только ,ей пришлось рыдать в мокушку Алисы. И.в итоге,конечно же, виноват остался Рейстлин. Продолжение следует :ззз
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.