ID работы: 2249028

Жажда. Ночные создания

Блэйд, Штамм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Пришло новое сообщение, это ей прислали видеозаписи с камер наблюдения, расположенных невдалеке ресторана "Ту". Кайра никак не могла перестать думать о том убийстве, что-то ее настораживало. Вернувшись к себе в отель, она просмотрела все записи, начиная с полуночи, заканчивая шестью часами утра. Это заняло много времени, оторвав взгляд покрасневших глаз от экрана, она растерла виски, невероятно, но кроме нее камеры не запечатлели никого снаружи, в самом ресторанчике камер, к сожалению, не было. Кайра выругалась, да как же так, неужели ей приснился второй посетитель? Воспользовавшись своими связями, она все-таки пробралась в морг. Судмедэксперт, пухленькая, крупная блондинка испытывающе взглянула на Кайру, когда та спросила о судьбе трупа, привезенного сегодня вечером из ресторана "Ту". Для Кайры было очевидно, что думает сейчас эта новенькая, но она не ожидала, что женщина откровенно выскажет догадку Кайры в слух: - Ну, и зачем мне этот головняк, на самом деле женщина хотела высказаться несколько иначе, назвав при этом абсолютно противоположную часть тела, но Кайру она видела впервые и все-таки постеснялась. Но поклялась себе, что больше не даст незнакомке такой поблажки. А где тот, кто работал здесь до вас, - повисла неловкая пауза, Кайра хоть убейте не помнила, как звали плотного темноволосого бородатого судмедэксперта, работающего здесь еще неделю назад, по крайней мере Кайра тогда видела его в последний раз. Блондинка окинула Кайру неодобрительным взглядом и сообщила: - На всякий случай, меня зовут Вэнди, это так, вдруг я тоже окочурюсь, чтобы ты не краснела перед тем, кто меня заменит, в безрезультатных попытках вспомнить мое имя. Этот черный сарказм привел Кайру в тонус. Она привыкла к подобному стилю общения, усмехнулась и ответила: - Договорились Вэнди, обещаю, что скажу, что ты была моим лучшим другом на твоих похоронах, если дашь мне осмотреть труп Ника Бартона, - и спустя секунду добавила, - а предыдущий твой коллега, как он умер? - Да черт его знает, тело не нашли, как, впрочем, и двести с лишком тел, которые ему привезли для вскрытия. - Двести тел, те, с самолета? Вэнди утвердительно кивнула. Кайра почувствовала холодный укол в сердце, почему-то эта история с самолетом уже в который раз связывалась ее ночным приключением, она чувствовала эту неуловимую связь, но будто никак не могла поймать логическую ниточку. - Ладно, с сотрудниками твоего агентства мы часто сталкиваемся, давай сейчас услуга за услугу, я показываю тебе тело, а ты мне когда-нибудь поможешь, идет? Кайра кивнула, а что ей оставалось, кроме как согласиться. Вэнди провела агента в помещение, где на каталках лежали несколько тел, накрытые белыми простынями. Врач приподняла полог над одним из них: - Вот он, только сохраняйте спокойствие. Кайра практически на сто процентов была уверена, что ресторатора убил тот странный человек, как он там себя назвал... Тогда Кайра не придала значения его имени, но привычка запоминать все, что твориться перед ее глазами и на этот раз ее не подвела, Джаред Номак, она вспомнила, как человек выдержал паузу прежде, чем назвать фамилию. " Явно солгал", - мелькнула тогда мысль, и сейчас она подтверждалась. У него тогда не было при себе оружия, это она оценила сразу. Ну какой он мог выбрать способ убийства, - задушить Бартона, так тот был раза в полтора тяжелее Номака, Кайра решила все-таки принять его имя за рабочую версию, так, для удобства. Пырнуть ножом тоже мог. Она и не заметила бы небольшого ножа в складках его потрепанной одежды, ну застрелить из обреза самого же ресторатора, которым он так неосторожно размахивал. Все эти мысли промелькнули у нее в голове за те несколько секунд, пока она подходила к лежащему на каталке телу, от чего здесь можно забеспокоиться, что она трупов не видела. Но то, что увидела Кайра, предвосхищало все ее самые смелые предположения, голова трупа была отделена от тела. Кайра уставилась на судмедэксперта: - Чем он его так? Вэнди вопросительно взглянула на агента: - У вас есть предположения по поводу убийцы? Вообще-то не чем, а как, такой вопрос будет точнее. Судя по характеру повреждений Ника Бартона загрызло какое-то животное, вернее буквально оторвало ему голову. - Загрызло животное, - Кайра словно во сне повторила последнюю фразу, всматриваясь в истерзанное тело человека, ее голос дрогнул, - какое животное может сделать такое? - Да в принципе любой крупный хищник, сбежавший из зоопарка, тигр или лев, но полиция уже отработала эту версию, нигде ни в зоопарках, ни в частных коллекциях подобные животные за последнее время не пропадали. В общем рабочей версией приняли то, что это сделала собака, очень большая собака. - Бред, почти шепотом произнесла Кайра, и уже мысленно добавила, - "не было там никакой собаки, а уж тем более тигра или льва". - Ну, по крайней мере рабочая версия такова, - пожала пухлыми плечами Вэнди, - но вот тут то и начинается настоящая чертовщина. Исходя из размаха челюстей этой "собаки". она должна быть никак не меньше двух, двух с половиной метров в холке. Мне даже в отчете такое страшно написать, меня как минимум засмеют, а то и в психушку отправят. Кайра поежилась, от всех этих разговоров про животных в ней самой заворочался какой-то дикий, древний страх, ладони вспотели, но при этом похолодели настолько, что пальцы не хотели слушаться. Нет, это просто холодный воздух морга так действует на сосуды, успокоила она сама себя. - Известно точное время смерти? - Кайра все-таки поборола нахлынувшие несвойственные ей чувства и начала осматривать тело. Одев перчатки, она надавила на кожу, та была податливой, еще не закоченевшей, и это было слишком неправильно. Венди покачала головой: - Как ни смешно, но при всех современных технологиях точное время смерти установить так и не удалось, примерно после полуночи, точнее никак. Тело накачано каким-то веществом, которое делает невозможным применение всех методов... - она запнулась, глядя на Кайру. У девушки было очень странное выражение лица, она словно призрак увидела, вся побелела и на лбу выступили заметные капельки пота, несмотря на могильных холод морга. "Этой ночью после полуночи, - мысль с бешеной скоростью вращалась в сознании, сшибая на своем пути все остальные, от чего мыслительный процесс в целом давался с трудом, - я была там той ночью после полуночи, когда Бартон еще был жив и кроме жуткого незнакомца меня никто больше не видел уходящей из ресторана. И у меня нет абсолютно никакого алиби, кроме меня Номака не видел никто, - Кайре стало плохо, кровь застучала в висках, отчего она слегка пошатнулась, - Я - единственный реальный подозреваемый в этом преступлении." И вот сейчас она осознала, что убийство, которое ее заинтересовало только из-за того, что она казалось видела убийцу стало для нее личным интересом, иначе на скамью подсудимых могла загреметь она сама. Только следователь получит доступ к камерам наблюдения, везде растыканным в этом городе, он узнает, кто был единственным ночным посетителем ресторана "Ту". Нет ведь, не единственным, но видеозапись покажет иначе. Нужно найти того человека во чтобы то ни стало и выяснить насколько он причастен к смерти Ника Бартона. Иначе, то что она ходит сейчас здесь и все выспрашивает, только добавит плюсов в ее обвинительный приговор. На ней еще повисло и то странное расследование исчезнувшей рок-звезды. Да зависает он где-то с наркотой и телками и празднует счастливое спасение в авиакатастрофе. Ах да, катастрофы то не было. Все эти мысли видимо отчетливо отображались в ее взгляде, так как Вэнди сначала просто настойчиво трясла застывшую и вытянувшуюся как струна девушку, но поняв, что все ее попытки безрезультатны, врач направилась за нашатырем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.