ID работы: 2249065

Я Некромант и это диагноз, часть 4. Ад

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие. Знакомство.

Настройки текста
      ... Какой сейчас день - не помню. Сколько я тут просидел, тоже не помню. Пишу растворенной сажей, поэтому рекомендую не трогать пальцами эти строчки, написанные в аду.

***

      Первым делом я осмотрелся и обустроился на местности. Темно, жутко, жарко, как в печке, но откуда-то снизу поддувает и ветер доносит скрежетущие отчаянные вопли, от которых волосы дыбом даже у бывалого некроманта становятся. Такие крики я слышал в последний раз, когда у моего дедка-учителя кончился какой-то сложный ингредиент после застолья. - Эх, молодой еще, зеленый, - хмыкнула некромантка, увидев, как я нервно стряхиваю с себя сажу и озираюсь по сторонам. - Все равно запачкаешься в этой грязи, да и спать на камнях придется, сторожа свой сундук с барахлом...       Некромантка Ниэль потянулась, скрипнув латами, и спрятала свой широченный меч в ножны. Я оглядел ее - белое лицо перемазано то ли свежей сажей, то ли старой кровью, то ли еще непонятно чем, глаза синющие-синющие, как у колдовского огня, а волосы спрятаны под прочный шлем. - Меня зовут Люциус, я некромант, - робко начал я, стараясь прервать тишину. - Да, мне про тебя уже Тираэль рассказал. По его рассказам ты довольно-таки веселый и эпичный парень, я не хуже, сработаемся. Тебе уже дали ЦУ? - Чего-чего? - удивленно поднял я брови. - Ценные указания. Мол, найти беднягу Изуала, прибить его, найти кузницу, прибить Диабло... - веселым голосом перечислила она. - Прибить Диабло? - мой крик был не столько возмущенным, сколько охваченным ужасом и недоумением. В последний раз я сталкивался с этим демоном во сне и моё пробуждение было ужасным, к возмущению Таиры я спалил во сне кровать! - Да вы что, издеваетесь тут?! Какой Диабло, к Диабло? Я и так его однажды в тристрамском соборе встретил, проклятое дополнение, еле ноги унес, потом он мне еще долго снился в кошмарах!!! Да меня потом месяц зельями восстановления отпаивали, и вообще... Тут я начал орать, как деревенская баба, рвать на себе седые волосы и пускать их по ветру. От этого зрелища Тираэль хлопнул себя по лбу, прикрываясь крыльями, а некромантка долго хохотала, чуть не упав на землю. - О, как все запущенно, - протянула Ниэль, отдышавшись от смеха, и покачала головой. - А убивать кто его будет? Знаешь, пока ты тут всех не перебьешь, Тираэль тебя отсюда не вытащит. - ЧТО?! - закричал я так, что даже Ниэль шарахнулась в сторону. - Вы что, все демонятины объелись, изверги?! Зелий перепили? Артефакты попутали?! - бушевал я, маша в воздухе некромантийским жезлом и сохранной головой. Сохранная голова в бутылке булькала от каждого моего рукоплескания с печальным выражением кривя морду. - Да разве я могу всех убить? Почему это ты не могла сделать?! - выпалил я. - Я всего лишь группа поддержки, - пожала плечами девица. - И я как-то подвернулась под крылья Тираэлю, и завертелось как-то, понеслось куда-то, сама не поняла что произошло. Не волнуйся, я тут опыта поднабралась, проблем от меня не будет. Ближайшие дороги расчищены от демонов, - она нежно погладила пальцами ножны.       Я плюхнулся в кучу праха и задумался. Новые знакомства, это, несомненно, плюс, но встречка с Диабло меня не прельщала... Некромантка села рядом со мной в позу лотоса (в доспехах) и хлопнула по плечу. - Не паникуй, братуха, все будет как надо, устроим им прием по-нашему, по-некромантски. ...В ее глазах синее пламя блеснуло зелеными всполохами и я улыбнулся. - По-моему, я тебя где-то уже видел, - тихонечко проговорил я, смотря на её профиль. Она повернулась ко мне вполоборота: - Возможно. Всё возможно. - Ниэль... А у тебя волосы тоже седые? Девица, поковырявшись пальцами под шлемом, извлекла пару прядей на свет адский пару жидких прядей волос странного непонятного цвета, ногтём сбила насекомых и пожала плечами. Думаю, что через пару квестов от местных и я стану похож, как она, на неведомую блохастую зверюшку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.