ID работы: 2249065

Я Некромант и это диагноз, часть 4. Ад

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Житьё в Аду

Настройки текста
- Итак, рассказываю об обстановке напряженности и о себе. Я Некромант воин Ниэль, мой уровень пока не имеет значения. Мои навыки - проклятия и бой на мечах, я не привыкла прятаться за костяками скелетов. - Воин-некромант? Такое бывает? - удивился я. - Бывает, когда сдуру все очки опыта в силу вложишь, - потупила васильковые глаза Ниэль. - Эм-м... - вспомнил я себя без брони, - Мои навыки другие. Мои скелетики очень мощные, а сам я еще туда-сюда... - попытался оправдаться я. - Да ты чернокнижник, дорогуша! - развеселилась девица. Поспрашиваю тебя как-нибудь о заклятиях. Но сначала - обед. Я с надеждой воззрился на её хрупкую стальную фигурку, ожидая, что она притащит хотя бы кабанчика, но девица из-за угла, надрывно держа за хвост, притащила НЕЧТО. Даже я такого еще не видел. - Ну, приятного аппетита! - сказала Ниэль и отрубила вторым мечом полтуши, протянула ладонь и мясо запеклось. Маной слегка зажарить полтуши было даже для меня, уже тёртого некроманта, слишком. А она все очки в силу вложила! Потянуло не только запахом палёного мяса и шерсти, но и подозрениями. - Что-то я сомневаюсь, что это можно есть... - сказал я, тыкнув пальцем в чёрно-буро-малиновое мясо. - Ты прав, в сыром виде тут вообще ничего есть и пить нельзя без убойной дозы противоядий, а прожаренное и кипяченое - запросто.       Некромантка стащила с рук тяжеленные перчатки и сняла с головы шлем. На плечи колтунами рухнули грязные спутанные волосья непонятного цвета - вероятно когда-то они были светлыми, а теперь из-за грязи цвет было разобрать невозможно. На руках было больше мускулов, чем у меня, мужчины. Ужас! - Фух, как же под шлемом чешется! Надо будет помыться как-нибудь, - и с аппетитом она вгрызлась в лапку-ласты неведомого чудища, а пока она уписывала демонятинку, я рассмотрел её. Волосы странные, лицо грязное, глазищи синие, на лбу большой шрам, все руки в шрамах... Она заметила, что я её рассматриваю и сказала: - Не будешь есть - мне больше достанется. Кушай-кушай, мясо очень полезно есть, мускулатуру развивает. Тебе полезно!

***

      Все оказалось не так уж и плохо, как я представлял себе в начале. Девица оказалась тренированным сильным воителем со своими скелетами на уме. Я пошел к её палатке, заглянул с её разрешения в сундук и вытащил оттуда красивые доспехи - и упал, не выдержав их веса. Некромантка хихикнула, подцепила их ногтём и как листик, закинула обратно. - Я вижу, кто-то и вправду силу прокачал... - Вместо маны. Зачем она мне? Разве что для парочки проклятий... я люблю сама сражаться. - А давай потренируемся перед битвой! Я призову воина-скелета, а ты с ним сразишься! - выпалил я, озаренный новой идеей. Ниэль хмуро на меня посмотрела: - Не думаю, что из этого будет толк. Раздевайся. - ЧТО?! - воскликнул я, но на мои крики девица даже не обратила внимание - к моему стыду и смущению стащила с меня нагрудник и стала щупать мои телеса. Чтобы меня при жизни так осматривали девушки... - Хм, шрам... Еще шрам... И еще... Чудо, ты что, сам себе кишки назад вставлял? Её руки были ещё холоднее, чем моя кожа, и я поежился. - Да не дрожи ты! О Тираэль... Кого же ты мне послал... Это чудо даже кости до конца правильно вправить не может! - Ниэль ка-ак ударила меня по ребрам, что-то хрустнуло, и я взвыл. - Выпей зелье теперь, чтобы правильно срослось. Еще раз увижу, что сутулишься - получишь по рогам. Да-да, по рогам на шлеме, доходяга. Ты что, раньше ел одну крысу раз в неделю? Похож на ходячий анатомический атлас. - Кто же ты такая, адская мегера? - недовольно буркнул я себе под нос. Девушка услышала и рассмеялась: - Я всего лишь профессиональный некромант. Не недоучка, а настоящий рыцарь смерти. Я не маг и не желаю разбираться в этом, зато я умею вправлять кости молодым искателям приключений. И мозги, если понадобится. Ну все, кажись, это было последней каплей для меня. Я фыркнул и пошел назад, к Тираэлю, и стал настойчиво дергать его за висящие перед моим носом в воздухе ноги в золотых латах. Архангел посмотрел вниз на меня и спросил звенящим суровым голосом: - Чего тебе, смертный? Неужели ты не уживёшься с новым боевым товарищем? - Она вообще бешеная! Раздела меня, напихала синяков, сломала кости, и я её еще любить и слушаться должен! И доверять ей свою шкуру! Мать нашлась! Тираэль расхохотался так, что земля под ногами ходуном заходила. Ему-то хорошо, он-то в воздухе висит... - Когда-нибудь ты всё узнаешь. Сейчас мне важно, чтобы вы исполнили данные мною задания. От горя и злости я упал в тучу пепла, но в ней оказался камень. Что-то внутри меня хрустнуло. Я встал и понял, что не дойду назад. - Ниэ-эль... - жалобно протянул я, как харрогатский козел. Я что-то сломал... - Вечно ты находишь приключения на свою задницу, - сказала подошедшая воительница, хрустнув пальцами. - Снимай доспехи. Сохранная голова в бутылке высунула язык, а Тираэль деликатно отвернулся в другую сторону. Какие времена - такие и целители...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.