ID работы: 2249065

Я Некромант и это диагноз, часть 4. Ад

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Первая битва

Настройки текста
      Не откладывая дело в долгий ящик (вы ещё не устали от моих профессиональных жаргонизмов, хе-хе?), мы собрали наши котомки и потопали с последнего оплота добра вниз, в черноту, стараясь не лязгать слишком громко железными башмаками по каменной жуткой лестнице. Как некромантка не зацепилась острым мыском сапога об обколотую ступеньку - боги ведают. Сапоги зачарованные, зуб даю. У магички был бронелифчик один, тоже зачарованный... Что-то я часто стал её вспоминать. Я украдкой обернулся и увидел, как Тираэль нас перекрестил, и от этого зрелища мне стало не по себе.       Дойдя до огромного поля из лавы, Ниэль потянулась, зевнула, зачем-то подпрыгнула и выхватила здоровенный меч, привычно покрутив им в воздухе. - Разминка перед боем. Не стесняйся, попрыгай вместе со мной, сразу рукам легче станет. Я повёл седой бровью, мол, негоже мне, великому некроманту, пляски устраивать и стащил с пояса свою драгоценную палочку для призыва нежити. Без палочки тоже можно обойтись, но с палочкой гораздо легче, она была очень ценной, я на неё целых три бронелифчика Таиры когда-то променял. О той сделке с купцом я промолчу... До сих пор рёбра болят, помнят лёгкие ручки магички. Пока некромантка прыгала, как коза, я поплевал на палочку и обтёр её тряпочкой со своих доспехов - когда-то эта тряпочка была плащом. Руны на палочке были в какой-то грязи, крови и саже, а как вы знаете, когда руны сливаются с остальной поверхностью, они перестают действовать. У воительницы был в руках здоровенный фламберг, по сравнению с которым палочка по локоть размером смотрелась не выигрышно. Но, как говорят многие мужчины - главное не размер, а умение, а за последнее время с этой палочкой я навострился. Затем я взял в руки бутыль с отрубленной головой, скорчил рожу пострашнее и прислонился носом к тёплому стеклу, показав кулак: - Не подведи, бошка! Выиграем - подолью тебе стакан вкусного в аквариум. Бошка в бутылке моргнула, выпустила пузырь, значит, всё поняла. - Не хочешь взять мой фламберг? - спросила девица. Я помотал головой. - Может, тогда секиру или моргенштерн? - Моргеншто? - не понял я. - Да, тебе нужен курс молодого спасителя мира! Займусь этим позже. На ловца и зверь бежит! - задорно сказала Ниэль и приняла боевую стойку. Я прищурился и увидел, как из темноты бежит на нас что-то страшное, огромное, поднимающее тучи пыли, а от топота копыт земля задрожала. Я, как настоящий призыватель, начал отступать назад, спрятался за спиной девицы и боязливо выглянул. - Ну и воины пошли! Прячутся за спинами женщин! - хмыкнула она. - Я в первый раз ЭТО вижу, конечно, я не хочу при жизни личем стать! - сказал я, наученный горьким опытом. - Ты убей, а я оживлю на нашу сторону! И ты не женщина, ты - воин! Сначала она посуровела от моих слов, но услышав концовку, усмехнулась. Видимо, сочла за комплимент. ...Когда невиданная тварь совсем близко к нам подбежала, а Ниэль не отреагировала, я кинул в неё заклятием, призвав духа. Зверюга с хрипами и стонами упала. - Ну вот, а ты боялся! Эти чудища ещё цветочки, ягодки впереди будут... Я поежился, представив, какие впереди будут ягодки. - Давай, показывай, что умеешь, - сказала воительница и посмотрела на меня.       Я пожал плечами и склонился над трупом. Вспомнил заклятие. Произнёс фразу, быстро отпрыгнул и привычно зажмурился. Из трупа, разбросав метров на пять ошметки мяса и обдав кровью, выпрыгнул скелетик. - Ничего себе! - сказала некромантка, утирая с лица липкую кровь. - Да ты, я смотрю, что-то и могёшь! Посмотрим, как ты продвинешься дальше.       Я небрежно повёл плечом, мол, могу, умею, практикую, но на меня уже никто не обращал внимания: голова в бутылке строила такие уморительные рожи, что некромантка просто со смеху падала. А мне было совсем не до шуток: по мере продвижения вниз, мне становилось всё хуже и хуже, всё страшнее и страшнее. И не только потому, что у меня не было денег на достаточное количество выпивки для сохранной головы... Нет, я не боюсь смерти. Смерть - это мгновение, она быстрее взмаха меча и мягче пуха, а я некромант, её последователь. Но я боюсь, что эта рыцарь-рыцарша смерти меня не сможет потом соскрести с пола до конца и провести ритуал возрождения правильно. Все очки же не в ману вложила, а в здоровье, дура! Сам себя не воскресишь - никто не воскресит. А что, если сделать какой-нибудь амулет на самовоскрешение? Чтобы надел, помер, и оказался на пентухе рядом с домом?.. - О чём задумался? - спросила меня девица. - Об одном очень полезном заклятии. - И в чём его суть? Рассекречивать свои планы раньше срока не хотелось, поэтому я слукавил: - Телепорт. Думал о быстром перемещении до дома. - Ох я глупая! - хлопнула себя по шлему Ниэль так, что на толстой стали осталась вмятина. - Держи, - она протянула мне ворох каких-то свитков, перевязанных синими и красными ленточками. - Это свитки телепорта до дома и свитки опознавания. Вещи ты раньше носил какому-нибудь знакомому магу за бесплатно или за деньги, но теперь, пользуясь этими свитками, можно расшифровывать чары на артефактах и в дороге. Очень удобно. - Сколько же такое стоит?! - я начал осторожно складывать свитки в сумку, чтобы не помялись, плотненько утрамбовывая между мечами, головами и палочками. - Немного, потом познакомлю тебя с торговцем. Если выживешь, - улыбнулась она. - И их можно в книжный том вставить, чтобы не болтались.       Неожиданно на нас выпрыгнул из темноты жуткий зверь, а я чистил от крови свою палочку. Ниэль стояла к нему спиной и едва успела обернуться, как на неё легли когтистые лапы. Не думая о последствиях, я подхватил её на руки, она щёлкнула забралом и сложила руки на груди, будто окаменев. Выбросив её вперёд, я подхватил её за лодыжки в доспехах и начал крутить вокруг себя так, что сунувшему нос монстру снесло голову. Когда я поставил её на землю вновь, она махнула мне рукой, что всё в порядке, и тогда я подхватил её под подмышки, разогнавшись. Живым щитом всю армию демонов разносило в разные стороны так же легко, как коса жнеца. Острейшие клыки и когти демонов практически не оставляли следов на её броне. В конце-концов, поставив девушку на ноги и призвав кучку трупов, я упал на землю и смог отдышаться, приходя в себя. - Вот дела! - прогремела некромантка из-под шлема. - Где ты такому научился? - Давно... Пых-фых... Переносил через лужи одну магичку... Пых-пых... И овраги... Фых-пых... И просто так нёс, когда уставала... Фух! - Но магички же обычно лёгкие! - покачала головой воительница. - Сами-да, килограмм пятьдесят, может, чуть побольше. А вот их посохи с кристаллическими шарами да прочий скарб - отнюдь... Пых... Садятся на шею и ножки свешивают... Ниэль заботливо села возле меня, помогая встать. В полумраке предательски блеснул амулет на увеличение силы. Опередив её насмешку, я быстро проговорил: - Без него я бы вообще тебя не поднял. Одна твоя броня весит, как не знаю что, а вместе с тобой... ...Когда я понял, ЧТО я только что сказал - было уже поздно. Казалось, даже мои уши рефлекторно вжались в голову, предвосхищая быструю расправу за завуалированную "жируху". Моя магичка всегда на эту тему обожала меня провоцировать, а когда я прокалывался... Лучше не вспоминать. Ниэль же рассмеялась и схватила меня за руку, рывком поднимая с земли. Вот так нас, некромантов, видят со стороны обыкновенные люди. Мужчины-некроманты не озабочены охотой за женщинами, а женщины не озабочены своим внешним видом и весом. Мне стало страшно, с каким же человеком я связался? И... неужели я такой же? Уже не человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.