ID работы: 2249154

Когда наступает тьма

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      В коридоре нам никто не встретился на пути, что показалось мне очень странным. Отец и Френк знают, что я сбежала через окно. Наверняка уже все хранители в курсе, но почему же они не переполошились и не начали искать меня? Что-то здесь не чисто. Неужели мой отец позволит мне сбежать? Не очень-то он поверил моим словам, думает, я чудовище. Значит, есть другая причина, почему нас до сих пор не поймали.       Джейс продолжал бежать, не сбавляя шага. Не стала спрашивать, откуда он знает планировку штаба. Важно добраться до главного зала хранителей и остаться незамеченными. Пробегая мимо пустого поста охраны, глянула на мониторы, которые показывают записи с камер во всем штабе СПХ. Что-то заставило меня рвануть к мониторам. Быстро окинула взглядом все мониторы разом.       Коридоры и комнаты в штабе пустовали, за исключением одной – главный зал. Он переполнен людьми, кажется, все хранители пришли поглазеть на процедуру проверки. Эта процедура болезненна для любого существа и не многие могут ее пережить. Не знаю, каким образом хранители это делают, но я слышала, что в рот заливают жидкость, от которой внутренности сгорают долго и мучительно...       Встряхнув головой, отбрасываю скверные мысли и возвращаюсь к ребятам, ожидающим меня у поворота, ведущего в главный зал.       – Там у дверей охрана, – оповестил Джейс. – Разберемся с ними?       – Шум могут услышать...       Карей осекся и испуганно посмотрел мне за спину. По его выражению лица я поняла, что позади меня стоят хранители. Джейс уже тоже их заметил и растерянно смотрит то на меня, то на Карея. Медленно обернулась.       Четыре хранителя стояли в коридоре, и во главе них Френк Уинфред. Встретившись со мной взглядом, он ухмыльнулся.       – Вы так предсказуемы, – произнес он холодно. – Думали, мы не станем вас искать? Нет, мы просто подождали, пока вы сами придете к нам. И вы пришли как раз к началу процедуры.       Я напряглась и сжала кулаки, сердце молотом колотится в груди. Они ждали нас. А теперь просто схватят и поведут на процедуру, где мы будем вынуждены смотреть, как умирают Сидни и Калиста... Нет. Встряхнула головой и устремила на Френка вызывающий взгляд, я просто так не сдамся.       – Тогда схватите нас, – произношу я, становясь в боевую позу.       В один удар сердца, три хранителя устремились на нас, а Френк остался на месте.       Я ударила одного из них в челюсть, он покачнулся от потрясения, но быстро опомнился. Его лицо побагровело, скулы напряглись, он замахнулся на меня кулаком, я увернулась, и он попал в стену. Скрипя зубами, мужчина скорчился от боли, я ударила его коленом в живот, он упал на пол. Боковым зрением заметила, как Джейс и Карей отбиваются от хранителей, которые охраняли вход в главный зал. Но тут кто-то вцепился мне в руку и резко потянул на пол. Разъяренный Френк, сжав зубы вцепился в меня. Замахнулась на него рукой, но он схватил мою руку, прежде чем она достигла его лица. Джейс запыхаясь, попытался оттащить его от меня, но Френк ударил его по лицу и оттолкнул к стене. Вложив всю ненависть и злость в кулак, я нанесла удар ему в грудь. Френк сморщившись от боли, навалился на меня, схватив за запястья. Порезанная рука заныла, мы с Кареем одновременно вскрикнули от боли, я пнула его коленом. Он рявкнул и занес кулак для удара по лицу. Не в силах с ним совладать, я зажмурилась.       – От лаберетур ин сомнут! – крикнул Карей. Я замерла. Глухой удар раздался в тишине. Кровь стучит в ушах, рука ноет от боли.       Карей помогает мне подняться, мир кружится, но в остальном я в порядке. Быстро оглядываю коридор, все хранители лежат на полу без сознания. Запястье по-прежнему ноет, дыхание сбилось, грудь сдавливает от недостатка воздуха. Джейс поднимается с пола, держась за затылок.       – Джейс, ты как?       – В норме. Где же ты раньше был? – спрашивает он у Карея, тот пожимает плечами.       Прильнув спиной к стене, делаю глубокий вдох.       – Что мы будем делать, когда войдем? – спрашивает Джейс.       А ведь и правда, об этом я не думала. Что мы сделаем, когда ворвемся в комнату, наполненную хранителями, готовыми тут же прикончить нарушителей?       – Заморозим их? – предлагает Карей.       – Боюсь у меня силенок может не хватить слишком слаба... Что насчет барьера?       Он задумчиво покачал головой.       – Что-то не так... Диана, что ты сделала с моими силами? Они кажутся мне светлыми...       – Так и есть. Я приказала тебе служить добру, убила твою темную сущность.       Его глаза округлились, он ошарашенно смотрел на меня пару секунд, а потом встряхнул головой и повернулся к двери.       – Поговорим об этом потом, – бросил он через плечо. – А сейчас пошли. Если они бросятся на нас, я поставлю щит, но его может хватить ненадолго.       Кое-как отлипнув от стены, я направилась к двери.       – Но я пойду первая, – заявила я и раскрыла двери.

***

      Шагнув за двери, я знала, что обратного пути нет. Также я знала, что у нас просто нет шансов противостоять им. Все хранители СПХ против нас троих, даже магия не поможет в этом неравном бою, где победитель заранее известен. Но, несмотря на это я полна решимости, пусть мне не удастся убедить их в том, что есть светлые ведьмы, хоть Сидни и Калисту от процедуры спасу. От страха у меня даже ладони вспотели, вытерев их об шорты, я окинула взглядом зал.       Повсюду хранители в черных одеждах, мужчины и женщины сидят на скамьях в ожидании процедуры. Прямо по центру у стены на небольшом подиуме в ряд выставлены столы, где сидят самые важные люди СПХ, среди них и мой отец. Они что-то увлеченно обсуждали, указывая в лежащую перед ними книгу. Сидни и Калисту я не увидела, значит, они еще не успели начать процедуру, что радует.       Войдя в зал, мы остановились в дверях. Разговоры ту же прекратились, все посмотрели на нас с презрением. Мужчина в черном пиджаке и красным значком на груди, вскочил с места и посмотрел на нас с отвращением.       – Схватить их! Они нарушители! – крикнул он.       Несколько хранителей набросились на нас, но столкнулись с невидимой стеной. Испуганно отскочив от нас, они повернулись к столу. Мужчина сжал кулаки и устремил на нас испепеляющий взгляд. Вздернув подбородок, я направилась к столу. Мой отец изменился в лице, встретившись со мной взглядом лишь покачал головой и опустил голову.       – Они установили барьер, мы не можем к ним подойти, – сказал один из хранителей, стоящий рядом с нами.       – Послушайте, – произношу я, подняв руки. – Мы пришли с миром.       – Сдавайтесь предатели, уберите магию! – приказал нам мужчина в пиджаке. – Вы все арестованы и приговорены к казни!       – За что вы собираетесь казнить нас? – спрашивает Джейс. – Мы не убивали людей, а наоборот спасли хранителей в школе.       – Если бы не мы, то колдун Колберт всех поубивал! – я приложила много усилий, чтобы мой голос не задрожал.       – Я знаю их, – сказал кто-то из толпы. – Это же те девушка и парень, которые спасли нас из плена, это они убили того древнего вампира.       Отец поднял голову и удивленно взглянул на меня, будто не верит ушам.       – Но они все равно нечисть! Ведьма и колдун, использующие магию! – сказала женщина, сидящая за столом.       – Вы глубоко заблуждаетесь, – говорю я. – Есть светлые ведьмы и колдуны, использующие магию во имя добра. И я одна из них, светлая ведьма, также как и Сидни и Калиста! У нас нет знаков на запястьях. Ваши процедуры не показали, что у нас в крови есть магия, ведь так? За что нас казнить? Мы совершили ничего плохого, никто не пострадал от нашей магии, наоборот были спасены многие жизни.       – А может она права? – подал голос один из мужчин за столом. – Процедуры действительно показали, что те ведьмы, обычные люди.       Люди в зале зашушукались. Мужчина в пиджаке, бросил на него злобный взгляд и посмотрел на меня.       – Объясните мне, что произошло в школе?       – Колдун Колберт пытался нарушить баланс сил добра и зла, хотел убить всех хранителей, чтобы нечисть правила миром, но мы помешали ему, – отвечаю я.       – Каким же образом?       – Магией. Я светлая ведьма и очень сильная ведьма. Мое имя Потэнс Сагакустос. Я удерживаю баланс сил добра и зла. Я изгнала колдуна и нечисть из нашего мира. Вы ведь уже заметили, что за сегодняшний день не было совершено ни одного нападения? – я говорила громко, вкладывая в свои слова как можно больше уверенности.       Ошеломленные хранители, раскрыв рты, смотрели на меня. В поисках поддержки, я взглянула на потрясенных Джейса и Карея. Шагнув на подиум, я поставила руки на стол перед мужчиной в пиджаке и угрожающе глядя ему в глаза, произнесла:       – С этого момента СПХ больше не существует, потому что нечисти нет.       Повисла тишина. Я спустилась с подиума и увидела на одной из скамеек Сидни и Калисту. Сидни смотрит на меня глазами полными слез, а Калиста кивнула мне в знак одобрения.       Теперь я знаю, я все сделала правильно.       Повернувшись к столу, окинула взглядом людей и посмотрела на папу, сидящего с опущенной вниз головой.       – Пап? – позвала я его тихонько.       Он поднял голову.       – Пойдем домой?       – Себастиан, это твоя дочь? – спросил у него мужчина в пиджаке.       Папа задумался. А затем встал и приблизился ко мне.       – Да, это моя дочь, – отвечает он с гордостью.       Радость и облегчение одновременно накрыли меня, я бросилась к нему и обняла папу. Он так долго и крепко обнимал меня, что мне даже стало неловко перед людьми. Послышался гул голосов, хранители переговаривались между собой. Затем они замолкли. Послышался кашель. Папа выпустил меня из объятий, и я взглянула на мужчину в пиджаке.       – Да будет так, – произнес он мягко. – СПХ расформировано за ненадобностью!       – А что же делать со светлыми ведьмами и колдунами? – спросил кто-то.       – Как что! Вместо школы хранителей, создать школу ведьм! У меня как раз есть одна добрейшая женщина, подходящая на роль директрисы, – отвечаю я.       – Господа и Дамы! Это начало новой эры, без нечисти и страха! Без тайн и опасностей! – говорит мой папа.       Все радостно закричали, как будто мой папа забил решающий гол в ворота. Я повернулась к ребятам. Джей стоит, обнимая Сидни за талию, и радостно что-то рассказывает Рику. Калиста подошла ко мне и приобняла.       – Дианочка, я так горжусь тобой! Ты столько сделала для ведьм. От имени всех светлых ведьм, спасибо тебе большое!       – Я не справилась бы без вас, Калиста, – возражаю я.       – Нет, ты сделала гораздо большее. Когда я буду работать в школе, я всем расскажу про тебя, ты девочка моя, войдешь в историю, как самая могущественная светлая ведьма.       Она улыбнулась моему отцу.       – У вас самая замечательная дочь, вы должны гордиться ей. Ну а мне надо возвращаться домой, собрать вещи и приготовиться начать работать в школе ведьм. Кстати, вы с Сидни должны помочь мне отыскать других ведьм и колдунов.       – Конечно, мы будем рады вам помочь. До свидания!       Приобняв меня на прощание, она ушла. Я оглядела толпу в поисках Карея. Внутри все перевернулось, когда увидела, как беловолосая шевелюра Карея исчезла в дверях. Невольно мне вспомнился вечер, когда я впервые встретила его. Он убегал, а я гналась за ним по улицам. Я хотела убить его, но теперь я понимаю, что ошибалась. Он дорог мне.       – Пап, я сейчас вернусь... Мне нужно разобраться с одним делом.       Выскользнув коридор, побежала по коридору. В груди все сжималось, сердце колотится так сильно, и я готова расплакаться, если не догоню его. Как только я выбежала на крыльцо, холод сразу же пробрал меня до костей. Улица была пуста. Внутри у меня все оборвалось. Я опоздала, он ушел.       На ватных ногах, вернулась в здание. Одна брела по коридору, стуча зубами и дрожа всем телом. Обжигающие щеки слезы катились ручьем, меня начало трясти и я осела на пол. Пусть я выиграла войну с СПХ, я проиграла свою войну, я проиграла Карея.       Внезапно теплая рука легла мне на плечо, я подняла голову и увидела проницательные зеленые глаза.       – Боже, ты вся замерзла, – он стянул с себя черное пальто и накинул мне на плечи.       – Карей, ты не ушел, – выдохнула я облегченно.       – Честно, я собирался уйти, – признался он. – Но не смог. Я почувствовал холод... Ты искала меня?       – Да. Я не хочу, чтобы ты уходил.       – Но почему?       – Потому что я люблю тебя, – ответила я, не раздумывая.       – А я полюбил тебя еще при первой встрече...       Он улыбнулся, притянул меня к себе и поцеловал.       – Вот ты где! – послышался голос Сидни.       Мы с Кареем отпрянули друг от друга.       Моя старая добрая подруга со счастливой улыбкой шагала по коридору, белые волосы разлетались в разные стороны. При виде Сидни живой и здоровой, я рассмеялась и приобняла подругу.       – Диана! – она схватила меня за руки. – Ты что выходила на улицу? Почему ты босиком? А ты куда смотришь, оболтус?       Карей притворно хмыкнул.       – Идем к твоему отцу, тебе надо добыть одежду, обувь и поесть, ты выглядишь усталой.       – Спасибо, Сидни... но мне надо поговорить с Кареем.       – Успеете еще наговориться, – отмахнулась она, увлекая меня за собой. – Вы теперь связаны, вам друг от друга никуда. Карей, идем с нами.

***

      Горячий душ помог мне согреться. Надев чистый черный свитер и штаны, села на кровать. Поджав ноги к груди, смотрела в потолок и улыбалась. Теперь все будет иначе, все наладится.       В дверь тихо постучались, и в комнату вошел папа.       – Можно к тебе?       Я кивнула. Он присел рядом на постель и внимательно посмотрел на меня.       – Прости меня, пап.       – За что? – он удивленно вскинул бровь.       – За все. За то, что сбежала год назад. Нолан умер... и я узнала, что у меня есть магические силы... я просто испугалась. И за то, что сегодня обидела тебя...       – И ты прости меня за то, что не верил и сомневался в тебе, просто я дико люблю тебя.       – Я знаю... Пап, когда я была без сознания, я видела маму, она приходила ко мне, а потом в комнате пахло ванилью.       Его лицо исказилось болью, глаза блеснули. Я никогда не видела его таким, я не видела, как он переживает смерть мамы. А теперь я знаю, он не пережил бы этого если не я. Только благодаря мне, у него оставались силы жить. Как же я была глупа, что ненавидела его.       – И что она тебе сказала? – спросил он дрожащим голосом. – Что она очень любит тебя.       Он улыбнулся.       – Я тоже очень ее люблю.       Я распростерла руки и обняла его. Он всхлипнул.       – Если бы я знал, я бы мог помочь ей, спасти... Я не знал, что на нее охотиться темный колдун... Он убил ее... А я не успел...       Узнав подробности смерти мамы, мне стало грустно. Но радовало, что Колберт получил по заслугам.       – Пап, колдун получил по заслугам, не вини себя. Ведь мама всегда будет с нами, мы еще встретимся с ней.       – Я не говорил тебе, как сильно ты похожа на маму?       – Я знаю, пап.       – Диана? – в дверях стоял Джейс. – Нам с Сидни надо возвращаться в Чикаго. Ты летишь с нами?       Я пожала плечами и взглянула на папу.       – Пап, я жила в Чикаго. Там мой дом.       Он нахмурился, но подумав секунду, расплылся в улыбке.       – Конечно, ты можешь вернуться. Чикаго прекрасный город, я навещу тебя в скором времени.       Он поцеловал меня в лоб и ушел.       – Ну что идем открывать портал и возвращаться домой. Небось, уже Мистер Диего соскучился.       – Вас не было всего день!– заметил Джейс.       – День, длиною с вечность... Вот так. Мир больше не нуждается в СПХ, которые веками пытались добиться мира и истребить нечисть. Я сломала систему. Конечно, не обошлось без помощи и поддержки друзей. Людям больше не нужно бояться тьмы, свет поглотил ее. А хранители могут жить обычной жизнью, не рисковать каждый день, быть свободными, иметь право выбора и семью. А что же есть у меня? У меня есть Карей, папа, верные друзья Сидни, Джейс, Калиста, Рик... без них я уже не представляю жизни. Еще у меня есть магия. Разве может быть лучше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.