ID работы: 2249224

Параллель

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Грозовое племя!

Настройки текста
Вот очередная молния расколола небо, но мне было плевать. Я должен заставить эту лживую кошку страдать! Она предала меня, отвергла мою любовь, отмахнулась от моих стаданий! Она сломала мне жизнь, разорвала мне сердце, насмехалась надо мной! И теперь она обречена на страдания! Я заставлю ее страдать, она познает боль утраты! Я убью ее детей! Но я не успел ничего сделать. Молния ослепила меня, и я потерял сознание. Я очнулся на небольшой поляне рядом с... Четыремя Деревьями?! Почему я в старом лесу? Почему он не разрушен? А может быть, это сон? Да, наверняка это так! Сейчас я проснусь и отомщу Белке, отниму у нее Львиносвета, Воробья и Остролистую! Я зажмурился, но когда открыл глаза, то по прежнему видел Четыре Дерева. Что это значит? - Уголек! - раздался сзади до боли знакомый, ненавистный, но когда-то любимый голос.- Что ты наделал? Я развернулся и прорычал: - Что Я наделал?! Я не меньше тебя хочу узнать, что произошло! Белка растерянно заморгала. Рядом с ней сидела Остролистая, затравленно озираясь по сторонам. - Мам, где мы? - пролепетала она. Рыжая кошка глубоко вздохнула и прошептала: - В старом лесу. Здесь мы жили до Великого Путишествия. - Вау! - прошептал сидящий рядом со мной Львиносвет. Воробей раздраженно дернул хвостом и еле слышно прошипел: - Ну за что я не одарен зрением? Я впервые пожалел целителя. Наверняка, он хотел бы все видеть своими глазами! Вдруг сзади раздался голос: - Что вы здесь делаете?! И кто вы такие? Голос принадлежал светло-серой с темными и светлыми пятнами кошке. Как не странно, она была была как две капли воды похожа на меня. Голубые глаза яростно сверкали, серый пушистый хвост ходил из стороны в сторону. - Уг... Уголек? - ошарашенно прошептала Белка. Незнакомка, столь похожая на меня, раздраженно зашипела: - Какой я тебе "Уголек"? Меня зовут Углегривка! Я замотал головой. Кто такая Углегривка? Может, это кто-то из другого племени? Но почему тогда от нее пахнет Грозовым? Но думать было некогда. Кошка неумолимо приблежалась ко мне. - Ты что, мой двойник? - прошептала она. - А вы все похожи на моих соплеменныков! Ты на Сероушку, - кошка махнула хвостом в сторону Воробья, а затем посмотрела на Остролистую и Львиносвета. - А вы на Остролиста и Львиногривку! А ты, - она перевела взгляд на их мать. - На Белкоуса! Остролистая и Львиносьвет переглянулись. Я был изумлен не меньше их. - Откуда вы? - спросила кошка без прежней злобы. - Я Уголек, а это Львиноствет, Остролистая, Воробей и...- я сделал паузу, переводя взгляд на ненавистную кошку - ... и Белка. - Я выплюнул это имя, вложив в него всю мою ненависть и злобу. - Мы из Грозового племени... Кошка изумленно уставилась на меня. - Как это? Я ведь тоже... Нет, такого быть не может! - воскликнула она. - Неужели вы из паралельного мира? Я озадаченно переглянулся со своим бывшим оруженосцем, словно сегодня не было того пожара, и я не говорил тех слов. - Параллельного? Мира? Я не понимаю... - пролепетала его сестра. - Первым делом я отведу вас в лагерь! - крикнула Углегривка. Я был рад снова очутиться дома, но не мог откладывать мести Белке. Но делать было нечего! Луна сияла над лесом. Тишину нарушало лишь шуршание листьев под лапами и ровное дыхание шедших. В полумраке мелькал светлый хвост нашей провожатой. Я шел за Углегривкой, поражаясь, насколько же она на меня похожа. Но она двигалась изящнее, была немного меньше. Конечно, это потому, что она кошка, а я - кот! Но почему в паралельном мире я кошка? И я заметил, что здешняя кошка в нашем мире может быть котом, или наоборот. Странно, да? Вот и лагерь! Я снова дома... Но каково же было мое удивление, когда я увидел, что на скале сидит не Огнезвезд, а... Звездоцап! - Что убийца Чернобурки здесь делает?! - прошипел я на ухо Углегривке, кивая на кота. Кошка изумленно уставилась на меня. - Как ты говоришь о Когтезвездой? Это же наша предводительница! - прошептала она. - Это подлая Огненная Звезда убила моего отца! И зовут его не Чернобурка, а Черногрив! Я непонимающе помотал головой. Так значит, здесь все наоборот! Звездцап, то есть Когтезвездая, является предводительницей, а Огненная Звезда, иначе Огнезвезд - беспощадная убийца! Я фыркнул. Что за путаница? Как вернуться в наш мир? И что с нами сделает Когтезвездая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.