ID работы: 2249224

Параллель

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
- Что ж, Львиногривка прекрасная воительница! - прогремел над поляной голос могучей Когтезвездой. - Если Львиносвет хорош в бою так же, как и она, то пришельцы могут вступить в наши ряды! Полагаю, я должен волноваться, да? Или может, радоваться? Но меня сейчас волновало только одно: здесь тоже есть пророчество? И относится ли оно к нашим с Остролистой и Воробьем двойникам? Я бросил взгляд на Львиногривку. Какая же она все таки красивая. Нет, вы не подумайте, что я говорю это, потому что она мой двойник, нет! Она красива сама по себе. Спросить ее о пророчестве? Или нет? Что мне делать? Нет! Не сейчас! Я вздрогнул, уловив на себе чей-то пристальный взгляд. Кто это? Вдруг Уголек тоже обернулся. - Что здесь делает Бич? - прорычал он. Я присмотрелся. У этой... довольно симпатичной кошки... были красивые синие глаза и иссиня-черная короткая шерсть, а так же на ней был фиолетовый ошейник, украшенный зубами и когтями убитых врагов. Я бы ни за что не назвал ее «Бичом»! Она же не кот, а кошка! О чем говорит Уголек? «Не забывай, что это параллельный Бич! Здесь он может быть кошкой!» - напомнил внутренний голос. - Я Кровоцапка, но Бич тоже сойдет, - фыркнула кошка, которую Уголек только что обозвал «Бичом». - Почему ты... - начала Белка, но запнулась, поняв, что вопрос бессмыслен. У всех на уме было одно и то же: почему, пусть это и параллельный мир, тут все так запутанно? Я даже зашипел от досады. Тогда угольно-черная кошка ушла, так и не удостоив Белку ответом на недосказанный вопрос. Я снова посмотрел на Львиногривку. Как оказалось, она уже вприпрыжку неслась ко мне. - Это ведь ты Львиносвет? - кричала она.- Как же ты на меня похож! - Да, ты тоже, - хмыкнул я. Все мои мысли были заняты Би... Кровоцапкой. Разве Бич не из Кровавого Племени? И Когтезвездая и Огненная Звезда тоже поменялись местами! Почему, ну почему все так запутанно? - Идем, я покажу тебе лес! - улыбнулась моя параллель. В следующий миг я уже мчался за ней, вдыхая головокружительные запахи леса. Дичь шуршала в траве, где-то над нами заливалась птица. Ее золотистый хвост мелькал у меня перед глазами, направляя. Я никак не мог нарадоваться этой прогулкой! Казалось, я мог рассказать этой кошке все, ведь она - это я! Мы болтали до вечера, и я, незаметно для себя, рассказал ей о пророчестве, о Соле, и даже о Верескоглазке! - А кто теперь твой лучший друг? - задала Львиногривка очередной вопрос. - Брат с сестрой! - воскликнул я. - А я? - с надеждой произнесла она. - Я ведь тоже твой друг? Я смущенно отвернулся, наткнувшись на взгляд ее янтарно-рыжих глаз. - Н-наверное... - Правда? Ой, Львиносвет, ты такой хороший! Не то, что мои брат с сестрой! - вздохнула она. - Сероушка меня некогда не слушает, а Остролист вредный ябеда, вот! Я смутился еще сильнее. - Правда, - пролепетал я. Сердце стучало так сильно и быстро, что я испугался, что оно проломит ребра. Я вздрогнул. Почему с Верескоглазкой было не так? Может, это потому, что она была просто другом? «А она разве не просто друг?»- снова внутренний голос. Я зажмурился, пытаясь подавить невесть откуда взявшиеся стыд и смущение. Посему я лепечу, как котенок? Да что со мной?! - Львиносвет, ты здоров? - обеспокоенно пошептала моя параллель. - Да, все в п-порядке, - запинаясь, произнес я. Что мне теперь делать? Если я ее полюблю, то когда вернусь, потеряю еще одного друга! Если вообще вернусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.