ID работы: 2249224

Параллель

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
- Что все это значит? - прошипел я. - Почему Кровавое племя в этом мире требует от вас дань? Что за позор? Кошка отвернулась, а когда заговорила, голос ее дрожал: - Ежевичная Плеть - моя дочь... Я не смогла ее убить. Я... Племя не знает. - она резко повернулась ко мне, и я увидел слезы. - Я знаю! Я виновата перед племенем, но... Было так непривычно видеть кошку, которая выглядит, как Звездоцап в таком убогом виде. Я зарычал, поражаясь ее глупости. Как, у меня в голове не укладывается, ну как такая, как она могла стать вожаком племени?! - Из тебя никудышная предводительница! Зачем ты рассказала об этом мне, чужаку?! У тебя не должно быть так, чтобы от племени были секреты, а ты обманываешь его и рассказываешь это мне! Дура! И мне было плевать, что это предводитель. Я развернулся и пошел из пещеры на поляну, оставив Когтезвездую наедине с собой. Надо рассказать об этом кому-то из своих... Но кому? Воробью? Львиносвету? Остролистой? Но на поляне их не было. Я увидел лишь Белку. И тут же зажмурился. Может, Белке? Нет! Я ее ненавижу! Но... племя разве не дороже? Нет, месть... Я... Я поступлю неправильно, если скрою от всех это! Так же нельзя. Из меня воитель ничуть не лучше, чем Когтезвездая. И тогда я твердо решил, что племя важнее. Месть подождет. Шанс еще выпадет, и не раз... - Белка! Нам нужно поговорить! - выдавил я. Она, как оказывается, разговаривала о чем-то с Дымкой. Оторвавшись от обсуждения чего-то интересного, что было видно по ее реакции, она прошипела: - Я разговариваю! Не видишь? Я подавил вздох. В любом случае эти сплетни, или что там еще, о чем они толкуют, не может быть важнее всего того, что надо ей рассказать МНЕ. - Хватит припираться! Это важно! Белка что-то пробурчала себе под нос и нехотя поплелась ко мне. - Что еще? - Не здесь... Слишком много ушей. Идем, я помню в этом лесу одно местечко. Рыжая кошка фыркнула, и я вдруг остолбенел. Вдруг... Вдруг это та, прежняя Белка! Но я поспешил отогнать эту мысль. Я давно понял, что это лживая кошка не станет прежней! Никогда! Ей не место в моем сердце! Сейчас я приберег для нее лишь ненависть и месть! Все! - Уголек? Ты в порядке? Но ее голос опять такой наивный, веселый... - Д-да... Но если здесь нет Ежевики, то возможно я... Я... - Уголек, ты какой-то странный сегодня! Что случилось? - ее голос стал таким нежным и заботливым. - Я хотел сказать, что... - вдруг я замолчал. К этому моменту мы уже дошли до небольшой ложбинки, скрытой кустом шиповника. Я не хочу напоминать ей о том мире! Возможно, мы не сможем вернуться назад, так что мне нужно придумать что-то другое... Но как же племя? - Что, Уголек? - тихо спросила Белка. Зеленые глаза воспринимались мной уже по-другому, не так, как прежде. - Ты ведь скучала по этому лесу, так? Давай... Пройдемся здесь? Я ведь давно жил тут, а мы с того самого дня торчали в лагере. А, Белка? - быстро проговорил я. В конце концов, там ей и расскажу. Пройдемся по лесу и повспоминаем. - Уголек! А помнишь, здесь, в этом овраге мы тренировались? - Да! Я помню, как наставник учил меня! О! А здесь я поймал первую добычу! - воскликнул я, показывая хвостом на небольшие заросли крапивы. - Небось, когда учеником был! А я еще котенком охотилась впервые! - фыркнула она, и в глазах заблестели веселые искорки. - Это потому, что ты была несносной и не слушала старших! - рассмеялся я. Ее звонкий голос успокаивал и грел. Почему-то уже не хочется возвращаться домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.